Есть такое мнение, что "самыми главными задачами в нашей жизни являются те, решения которых мы избегаем". Поскольку моя жизнь на сегодняшний момент зашла в тупик, и я не очень представляю куда двигаться, я буду просто работать над своими проблемами (разбитыми на маленькие цели и подцели). Как известно, привычка формируется примерно 30 дней, надеюсь преодолеть их в Вашей помощью и двигаться дальше маленькими шажками.
Итак, моя история до невозможности банальная - я ТТМщица с 17 летним стажем. Началось все в 12 лет, этот день очень хорошо помню - на уроке математики в школе я вырвала 1 волос и мне очень понравилось ощущение. Точные предметы мне давались сложно, это было поводом для "развлечения" нашей преподавательницы (в прошлом перенесшей минингит с неясными последствиями). Но все-таки основную роль сыграла обстановка дома, отец пил, постоянные скандалы и выяснения отношений, мама "тянула" все сама. Помню, что тот год был "стабильно сложным" для нашей семьи - старшая сестра вышла замуж, родила и мы в 6-м жили в 2-х комнатной квартире. В какой-то момент что-то во мне "сломалась".
Тем не менее, не могу сказать, что у меня было несчастливое детство - я была обычным ребенком, немного замкнутым, очень любила читать, особых трудностей в общении со сверстниками не было.
Болезнь тщательно "маскировалась", мама, конечно, видела неладное, даже сводила к врачу. Но рассудив, решила, что у меня просто тонкие и редкие волосы. Больше мы с ней никогда об этом не говорили.
Волосы у меня всегда были длинные (и пой день), русые, растут хорошо. Были длительные периоды ремиссии, и полгода и год - все отрастало и даже был пробор на голове, но в периоды обострений все исчезало за 1-2 дня.
Сейчас все стабильно плохо, могу сказать, что раньше так не было никогда. Раньше были небольшие участки, я боялась, что увидят и в ход шли маски, шампуни, прилизанная прическа и хвосты. Но сейчас мне "все равно": два года назад я нашла отличное средство для маскировки - спрей-загуститель для волос, при правильном подборе цвета - не видно, только если не присматриваться и не начинать копошиться в волосах. Это очень расслабляет - ты обманываешь себя и все-равно рвешь.
Первый раз в жизни я стала задумываться о бритье налысо, покупке парика, но очень жалко своих длинных волос. Лицо круглое, стрижки на мне не очень смотрятся - это останавливает.
О моей болезни я не говорила никому, 1,5 года назад узнала впервые (удивительно, учась в мединституте с целью разобраться со своими трудностями), нашла через поисковик форум на вумене.
Сложностей с окружающими не возникает, бесит, когда смотрят "поверх меня" на волосы. Пару раз получала вопрос "в лоб", в парихмахерских вру о травме головы, меняю салоны.
Написать на форум меня воодушевил дневник "семь", так же поняла, что в лечении важен комплексный подход.
В этот дневник планирую писать отчеты каждый день, параллельно работая с другими целями в своей жизни.
Моя самая главная цель - встретить свое 30 летие с красивой головой, если получиться - осуществлю давнюю мечту о восхождении на Килиманджаро. Еще мечтаю о том, чтобы мои будущие дети никогда не узнали о том, что у их материи была такая болезнь. Движение к своей параллелльно буду сочетать с психотерапевтическими приемами, подбором успокоительных, изменением жизненной ситуации.
К сожалению, из-за своей болезни и неуверенности в себе я растеряла всех близких людей. Мне очень Ваша нужна поддержка и новые друзья.
Отредактировано Kukariamba (2014-06-20 11:13)