У нас крапиву еще под снегом откопать нужно а так конечно польза от нее отменная. Я раньше полоскала волосы, а потом лень-матушка одолела..
Дневник победительницы!!!!
Сообщений 151 страница 200 из 304
Поделиться1522015-05-04 17:29
МглаИзЗаУгла, бррр! Точно! Тогда ищи подснежники!
Купи в аптеке фильтр-пакетики с травами, ними проще.
Отредактировано Семь (2015-05-04 17:30)
Поделиться1532015-05-04 19:06
бррр! Точно! Тогда ищи подснежники!
Поделиться1542015-05-05 11:27
Все поняла. пойду сегодня в аптеку. крапиву щас тоже врядли найду. надо на даче ее срывать. в городе наверное от нее мало пользы. вечером вчера вроде спокойнее была. это с утра они лезть начинают вот ч и срываюсь. надо платок наверное рядом с кроватью держа. проснулась и сразу завязала. благодаря вам девочонки я справлюсь. чтоб хоть ваш труд не пропал даром. а то вы столько советуйте мне будет стыдно вам в глаза смотреть если совсем сорвусь.
Поделиться1552015-05-05 11:54
мне будет стыдно вам в глаза смотреть если совсем сорвусь
Я тоже испытывала стыд в свой прошлый срыв перед форумом. А теперь поняла без форума и девчонок я никуда на первых порах особенно. Такая вот терапия от ттм..
Поделиться1562015-05-05 14:47
Я тоже испытывала стыд в свой прошлый срыв перед форумом. А теперь поняла без форума и девчонок я никуда на первых порах особенно. Такая вот терапия от ттм..
+1!
Было стыдно возвращаться, надергала до неприличия. Зато сейчас результат есть, а это главное.
Поделиться1572015-05-05 15:30
ирма
купи виташарм, они не дорогие, пить по 1витаминке в день,что удобно. Я пью сейчас эти витамины и ногти стали приличнее, значит и на волосах с кожей скажется тоже.
Отредактировано Евгешка (2015-05-05 15:30)
Поделиться1582015-05-05 19:15
Сшила Тильду сегодня)) Вылаживать фото не буду получилась не так красиво как у тебя, но все же такая прикольная. Ткань для куклы у меня неудачная, какую использовать подскажи пожалуйста.
Моей дочке очень понравилась, весь вечер носилась с ней, и уснула в обнимку))) Назвала почему-то Сережей
Поделиться1592015-05-05 19:20
Назвала почему-то Сережей
Насмешила =)))) Если кукла понравилась и обрела имя (даже такое странное), значит, у нее есть душа
Поделиться1602015-05-05 19:21
МглаИзЗаУгла
здорово. я их шила всегда на занятиях. и там выдавали ткани. сказали что ткани продаются в интернет магазине по пошиву тильд. я их обожаю канешна. их не возможно испортить.
Поделиться1612015-05-05 19:24
Моей дочке очень понравилась, весь вечер носилась с ней, и уснула в обнимку))) Назвала почему-то Сережей
Значит ты сшила класную Тильду!!! Молодец. А представь, как дочька теперь будет её любить ( и главное что не какую нибудь Барби, а куклу с душой по имени Серёжа)
Поделиться1622015-05-05 19:33
Значит ты сшила класную Тильду!!! Молодец. А представь, как дочька теперь будет её любить ( и главное что не какую нибудь Барби, а куклу с душой по имени Серёжа)
О, да, душу я точно туда всю вложила)) Шить у меня не очень получается, был долгий настрой и целый день пыхтела)) Но самое главное, что Сонька оценила)) Мне большего и не надо))
Поделиться1632015-05-07 17:10
Но самое главное, что Сонька оценила)) Мне большего и не надо))
'
это точно самое главное. у меня оба мальчишки- но они так почтительно относятся к моим куколкам)))называют их -девулечки.
я пока двоишница. чтото никак не могу понять -где косяк. постоянно руки в голове обнаруживаю. вырываю даже по 1-2. блин. чтото надо менять в тактике. никак не возьму себя в руки. сегодня муж витамины хотел купить. щас пойду горчичкой голову намажу. контроль- контроль- контроль. почему то его я теряю- весна может?
Поделиться1642015-05-08 15:50
постоянно руки в голове обнаруживаю.
Аналогично. Копошусь в голове часто, перебираю волосы, и даже получается какая-то имитация вырывания порой, хорошо они крепко сидят, это радует, значит не зря делаю маски каждый день почти) А ты мажь на целый день голову, я в первые дни борьбы ходила по полдня с маской на голове.
Поделиться1652015-05-08 16:08
чтото надо менять в тактике. никак не возьму себя в руки. сегодня муж витамины хотел купить. щас пойду горчичкой голову намажу. контроль- контроль- контроль. почему то его я теряю- весна может?
Знаешь притчу про стакан воды? Он ничего не весит, если держать его в руке, и в то же время он невыносимо тяжелый, если держать его так несколько часов, дней.
И наши проблемы также, мы даже иногда не замечаем, какие грузы на себе носим долгое время. Решать проблемы сразу, не откладывая, искать, в чем причины недовольства и плохого настроения. Иногда дело в личных отношениях, невысказанном недовольстве, обиде, и пр. Иногда подавленность и беспокойство - это результат нехватки солнца, витаминов, сбоя гормональной системы, пмс и прочее. Надо научиться ловить в себе признаки "плохого", различать их, выявлять причину и устранять. Да, еще хорошо бы практиковать, медитации или что-то типа того, растить в себе любовь к ближним, постепенно распространяя ее на просто знакомых, малознакомых и незнакомых, на весь мир. У буддистов есть такая практика, я пока ее на близких распространяю, очень нравятся ощущения гармонии и тепла. С мужем отношения сразу стали намного лучше, каждый день мною восхищается =))
Поделиться1662015-05-08 21:28
Ирма привет, читаю твой дневник, пока до конца не дочитала. остановлюсь на сообщении 23
а потом за один день сорвалась. поэтому и решила- может кто знает каког гипнотезера действенного или психиатора в москве- только чтоб не на транквилизаторах, а может гомеопатия? даже не знаю. помогите друзья- скиньте ссылки где почитать, если это уже обсуждалось.
в москве есть на мой взгляд ооочень хороший психотерапевт-Сергей Ковалев, о нем я узнала в ютюбе когда искала психотерапевтические уроки, советую посмотреть его видео очень полезного говорит https://www.youtube.com/watch?v=luNnkEHgTgk
я буквально влюбилась в его речь, даже хотела записатся на онлайн консультацию. его секретарша сказала что он сам не делает консультацию на тот момент, то когда раньше он делал то брал 9000 рублей за час!!!! по -моему, достаточно просто смотреть и понять его лекции и заглянутся внутрь себя. только в себе самом мы найдем нашего истинного психотерапевта. а наружные источники только помогают найти своего психолога внутри себя.
Поделиться1672015-05-08 21:30
Да, Ирма и держись дальше от медицинских препаратов, у тебя достаточно сил чтобы ты могла выйти из этого состояния
Поделиться1682015-05-08 21:37
насчет 35-ого сообщения, я уже лайкнула твою страничку, к стати мне тоже ооочень нравится домашний интерьер.
Отредактировано out (2015-05-08 21:41)
Поделиться1692015-05-08 23:06
ох чтото тяжко сегодня. постоянно руки тянутся. 8 день. я должна выдержать
сообщение 75
Ирма, молодец, ты говорила что в жизни не помнишь и не дня без ттм, а тут уже 8-й день без ттм. это еще доказывает об эффективности данного форума. Мы все молодцы девушки, так держать. Впереед, атаакаа
Отредактировано out (2015-05-08 23:06)
Поделиться1702015-05-10 11:15
Как там дела у тебя?)
Поделиться1712015-05-20 23:07
ну вот черт. писала писала и все пропала. может оно и к лучшему. поныла а теперь вперед с песней. обнуляю счет. первые сутки пошли. зависаю на форуме и никаких поблажек
Поделиться1722015-05-21 15:35
Заходи почаще, отчитывайся
Поделиться1732015-05-21 15:49
продержалась полдня. занимаюсь батиком чтоб отвлечься. помогает. щас еще маску нанесу на пару часов.
Поделиться1742015-05-22 19:42
один день вроде поодержалась. ставлю себе цель на 60дней. делаю маски. пью перфектил. мезоролерю. занялась бегом.
Поделиться1752015-05-22 20:21
один день вроде поодержалась. ставлю себе цель на 60дней. делаю маски. пью перфектил. мезоролерю. занялась бегом.
Может не ставь сразу такие большие цели. Поставь сначала цель - неделя. И по достижении этой цели поощряй себя. Так ты будешь видеть свои более быстрые результаты. И будет стимул. А большая победа всегда состоит с маленьких начинаний.
А в общем - молодец. Борьба - это уже маленькая победа!!!
Поделиться1762015-05-22 20:25
Может не ставь сразу такие большие цели.
я видимо так обрадовалась когда выдержала 40 дней. что сразу же потеряла контроль и расслабилась. пусть уж будет подольше. чтоб не расслаблятся. а то неделю продержусь и опять почувствую себя королевой и нарву себе.
Поделиться1772015-05-23 14:05
пусть уж будет подольше. чтоб не расслабляться.
Я уже где-то писала, что не люблю слово "борьба". Получается такая "война за мир".
Преодоление ттм - это не напряжение, мы итак все время внутри большую часть времени как пружина, под грузом забот. Не хватает расслабления. Я помню, что при ттм это внутреннее напряжение как будто выходило через кончики пальцев, хоть и расслабленно, но они искали, перебирали волосинки, дергали их, помню это напряжение челюсти при откусывании корешка, из-за этого постоянного давления даже передний зуб повредился. Но когда делаешь вдох, отпускаешь руки, отпускаешь и расслабляешь челюсть, умываешь лицо холодной водой, рвать не хочется.
Поделиться1782015-05-23 14:39
Спасибо девочки. вы как всегда правы. надо расслабляться
Поделиться1792015-05-24 19:04
праздновала вчера свой день рожденья. хотя день рождения сегодня. не подумайте я не пьющая. последний раз пила лет 6 назад. и вот сегодня лежу весь день вместо того чтобы праздновать. чувствую себя 15летним подростком который напился и осталась ночевать у подруги. и в этом весь кайф)))сделать то что не делала лет 20.
Поделиться1802015-05-24 19:06
Сегодня почему-то сорвалась((-1день. итого 2 дня продержалась. начинаю новый день.
Поделиться1812015-05-25 16:56
сегодня целый день- полный провал. не могу сдержаться.
Поделиться1822015-05-25 17:02
Возьми себя в руки! Займись чем-нибудь или пойди погуляй на свежий воздух. Отвлекись!
Поделиться1832015-05-25 17:04
Счатливая
сижу слушаю Ковалева про ДПДГ.
целый день была на улице и нагрызла(
Поделиться1842015-05-25 17:18
в москве есть на мой взгляд ооочень хороший психотерапевт-Сергей Ковалев,
спасибо за ссылку. посмторела- полегчало. скидывай если найдешь еще чтонить по теме посмотреть. так ты в итоге ходила к ковалеву или еще к кому?
Поделиться1852015-05-26 08:24
вчера полегчало от дпдг. так что сегодня считаю новый день. держусь
Поделиться1862015-05-26 16:50
впролете опять. весь день грызу. попробую помыть голову и еще раз про дпдг посмотреть.
Поделиться1872015-05-27 00:18
ирмаСпасибо, что заглянула. Рада, что вдохновила тебя.
По твоим записям я прямо чувствую, что тебя что-то гложет. И не ттм. Ттм - это последствия. Ты чем-то или кем-то, а еще лучше (хуже!) сама собой недовольна. Или я ошибаюсь? Меняй все, что тебе не подходит. Потихоньку, но решительно. Не торгуйся сама с собой, не отмазывайся, не обманывайся! Чисто на душе, чисто в голове - полный порядок с волосами! Сама знаешь.
А по поводу срывов ... кто через них не прошел. И кто из нас не знает, почему они происходят? НАКАПЛИВАНИЕ отрицательных эмоций, мыслей, недоделок, неговоров и т.п. грязи - которой не даем стечь куда ей положено. И итог - какая-нибудь капелька последняя дает спуск!
Попробуй теперь, по-другому. Начни новый этап.
Мне понравилось, кто-то тебе написал :" Все спотыкаются в детстве, а потом учатся ходить, и на 2 ногах. А не на 4!"
Классное сравнение!
Тем более, что у тебя есть опыт чистых дней. Если не ошибаюсь, почти месяц. Вот и вспоминай, какое это волшебное было ощущение свободы и легкости!
Пусть оно будет с тобой всегда!!!!
Обнимаю!
Отредактировано Эля (2015-05-27 00:19)
Поделиться1882015-05-27 13:29
Эля
каждое твое слово отзывается во мне. как ты смогла меня понять просто из дневника. я в шоке. лучше любого психолога. я очень недовольна собой. не могу прийти в нормупосле родов. волосы не растут и лезут. вобщем недовольств много. конечно все из головы идет. но не знаю как принять себя.давно мучаюсь этой проблемой.вот все думаю отправлю детей в детсад и займусь собой.
Поделиться1892015-05-27 14:05
Приветик, Ирма!
По поводу психолога, наверное, каждому человеку это дано, просто проявляется в определенных ситуациях. А на нашем форуме - так сам Бог велел! Просто мы тут давно, ошибаемся, спотыкаемся, и так наработался опыт! Пусть хоть и отрицательный.
Никто так не поможет тебе , как ты сама!
Я просто по себе сужу. Ведь не все то, чем ты недовольна в себе, чего ты стыдишься - ты можешь озвучить даже самым близким?! Согласись? Только себе признаешься в самом сокровенном. Поэтому только ты сама можешь знать о себе все!
Я например, просто в один момент (недавно, в этом месяце) села и подумала: почему мне так хреново?
1) Чего мне не хватает для счастья? Прямо села и по полочкам разложила.
2) Что мне мешает и напрягает? Тоже самое. Прямо по пунктам перечислила.
3) Самое главное - Что я могу сделать прямо сейчас - то же самое начала по приоритетам : что на данную минуту важнее! Перечислила, и стала воплощать в жизнь.
А когда начинаешь действовать открываются какие-то новые возможности для осуществления, о которых мечтать не мог! Либо, появляются новые идеи, или - на худой конец, НОВЫЙ ВЗГЛЯД на какие-то вещи, и перестаешь нервничать, страшное перестает казаться страшным, несбыточное - несбыточным, а какие-то мечты - не такими уж и желанными, может на смену что-то прийти.
Перестань себя винить, это в первую очередь! Как только сама себе это скажешь, покаешься сама себе, сама - себя и прости! Обязательно. Ведь прощение обязательно следует за признанием вины и раскаянием. А когда человек только и знает что винит, винит себя во всем: и за что сам сделал и за то, что спровоцировал других на какие-то действия в отношении себя - результат будет один - наказание! Мы сами это механизм запускаем, когда не прощаем себя, считаем себя виноватыми, а иногда часто совершенно без вины!
Подумай пожалуйста, может я очень сумбурно написала, но ты все таки прими это все к сведению. Станет гораздо легче воспринимать жизнь!
Очень тебе желаю перестать себя грызть!!!! Обещай?
Отредактировано Эля (2015-05-27 14:06)
Поделиться1902015-05-28 17:33
Сегодня с утра так все ясно для себя осознала из того что написано на форуме. но в середине дня-сорвалась. хотя чувства вины нет. не смысла пилить себя за срывы. иду дальше.
Поделиться1912015-05-30 08:02
Сегодня с утра так все ясно для себя осознала из того что написано на форуме. но в середине дня-сорвалась. хотя чувства вины нет. не смысла пилить себя за срывы. иду дальше.
и не вздумай себя винить за срыв. Ты лучше гордись тем, что у тебя уже есть срыв. Значит было время что ты не рвала. А ведь раньше ты об этом только мечтать должна. ирма просто мы разные все люди. Кто то сразу может поставить глобальную цель и идти к ней не спотыкаясь. Но ктото слабее или менее уверен в себе. Просто нужно ставить цели меньше. И не реагировать так строго на срывы. Конечно расслабляться не нужно.
Ты просто сядь и пойми, как ты идёшь к своей цели, тот результат ты и получишь. Если ты всегда будешь срываться и давать себе слабинку, то максимум что ты сделаешь - отрастишь волосы погуще, но разной длинны.
А если ты чётко осознаешь что хочешь жить свободно без ТТМ, ты по другому будешь ставить цели и идти к победе.
Я к примеру сразу поставила цель - отрастить волосы. Сейчас я понимаю что это не правильно. Сейчас я осознанно решила - я буду жить и уже живу без ТТМ, а волосы - это просто результат моего выбора.
Поделиться1922015-05-30 10:01
Катарина 30
как же я благрдарна за твои советы. ты мысли мои расскладываешь по полочкам когда у меня а голове бардак.
Поделиться1932015-06-02 00:52
out написал(а):
в москве есть на мой взгляд ооочень хороший психотерапевт-Сергей Ковалев,спасибо за ссылку. посмторела- полегчало. скидывай если найдешь еще чтонить по теме посмотреть. так ты в итоге ходила к ковалеву или еще к кому?
Ирма, вот еще ролик ковалева https://www.youtube.com/watch?v=H0JRUhN9pqo , ты поищи в ютьюбже там очень много его видео и все бесценны. я, к сожалению не ходила к нему, если честно то потому, что жалко 9000 рублей за час давать на услуги психотерапевта, когда требуется всего лишь любовь к себе и самодисциплина чтобы всего лишь навсего не делать себе вреда. а за границей сходила на психотерапевтические сеансы и они мне ооочень помогли, правда не были столь дорогими как в росии
Поделиться1942015-06-02 16:58
out
посмотрела лекцию- очень здорово!!!!!спасибо. да 9 тыс мне тоже дорого пока. может когда выйду на работу- попробую. я пока не справляюсь. но я знаю что у меня получится.
Поделиться1952015-06-02 17:16
out
прочитала у него на форуме что ттм лечится за 20 сеансов. типа любой специалист из его центра может вылечить. стоит от 2000р/час. буду думать теперь. может попробовать?
Поделиться1962015-06-03 18:07
out
прочитала у него на форуме что ттм лечится за 20 сеансов. типа любой специалист из его центра может вылечить. стоит от 2000р/час. буду думать теперь. может попробовать?
Думаю, что попробвать можно. Но я теперь поняла, что никто не поможет справиться, покуда осознание не придёт. А вото как толчок для начала - очень можно попробвать. А сидеть и ждать с моря погоды не стоит.
Поделиться1972015-06-05 00:49
обязательно получится Ирма, я уверено у тебя много положительных качеств за которых можешь себе хвалить и полюбить, начни с этого, мне помогло, надеюсь и тебе поможет, просто я часто делаю себе мысленно комплименты...к стати только что смотрела одно мошнейщее видео Ковалева и спешила поделится с тобой, просто но комент. посмотри, вместе обсудим. жду в своем дневнике )) https://www.youtube.com/watch?v=R9Y4hdcguGk
Поделиться1982015-06-05 01:00
ирма написал(а):
out
прочитала у него на форуме что ттм лечится за 20 сеансов. типа любой специалист из его центра может вылечить. стоит от 2000р/час. буду думать теперь. может попробовать?Думаю, что попробвать можно. Но я теперь поняла, что никто не поможет справиться, покуда осознание не придёт. А вото как толчок для начала - очень можно попробвать. А сидеть и ждать с моря погоды не стоит.
Катарина, ты близка к истине, "никто не поможет справиться, покуда осознание не придёт". ты совершенно права. я сходила на сеансы у лучшего психотерапевта, всгляды которого к стати были похожи на взгляды Ковалева, знаешь что он делал? короч его цель сформатировать твой ум, как компютер, привести тебя к нулевому состоянию, в состоянию спокойствия и безмятежности и свободы воли, от куда ты сам выбереш то, кем хочешь стать. как он это делал? методы релаксации, которые, к стати можете найти в интернете, позитивное мышление, обяснение психологических техник, как наша психология устроена и тд, разговоры по темам, которые найдете в ютюбе ковалева и тд. да, твой личный психолог ближе чем ты думаешь, он внутри тебя, надо дать ему волю лечить твои мысли...псих. сеансы действительно помогают, я до сих пор вспоминаю советы которые он давал нам, ...опасность заниматся самолечением состоит в том, что возможно твой тревожный и иррациональный и непрофессиональный ум выберет неправильную методику самолечения, а это гораздо опаснее чем вообще не лечится...к стати это не мои слова, так говорил мой психотерапевт. так что ты на правильном пути..для начального толчка психотерапия поможет. Желаю удачи!
Ирма, а где ты нашла информацию о том, что ковалев лечет ттм за 2000р в час? скинь ссылку плиз. интересно по скайпу делает? или мне обязательно поехать в москву?
Поделиться1992015-06-10 10:05
вчера поговорила со своими руками. обьяснила им что волосы рвать нельзя. как с детьми вобщем. удивительно но подействовало- с момента разговора еще ни разу не потрогала голову. попробуйте- может вам тоже поможет. главное чтоб вас никто не видело со стороны а то выглядит это очень смешно наверное))) "Я вам сказала, голову не трогать. поняли. все. последнее предупреждение" сама хохотала потом над собой.
Поделиться2002015-06-10 10:06
что ковалев лечет ттм за 2000р в час? скинь ссылку плиз. интересно по скайпу делает? или мне обязательно поехать в москву
на форуме его написано, что в его центре любой специалист лечит. я посмотрела ставки других специалистов- они от 2000/час. сам ковалев уже не ведет приемы написано.