Даже не знаю. вроде не рву. но все время ковыряюсь в волосах. в общем не буду засчитывать. надо взять себя в руки а то расслабилась.
Дневник победительницы!!!!
Сообщений 251 страница 300 из 304
Поделиться2522015-11-05 20:27
последняя ремиссия 10дней. ну что приступаем сначала. тенатен пока пьем. селицинк.гомеопатию. иглотерапия.и главное -конроль. время пошло!
Поделиться2532015-11-05 22:34
ирма
Борьба, это уже маленькая победа над собой. Даже несколько волос спасённых во время ремиссии, это замечательно. Трудно всем нам. Но такая у нас странная зависимость. Главное не сдаваться и не падать духом.
Поделиться2542015-11-07 17:27
Здравствуйте! Ресницы, уже 17 лет. Думала, что я одна такая. Три месяца назад случайно прочитала про ТТН. хотела вживить ресницы из своих волос. Читала описание и отзывы и случайно наткнулась на термин ТТМ. Оказалась здесь. Читала книгу кусочками, дневники, сообщения. Все, уже со своими ресницами!!!!!! Книга просто чудесная! Нету желания что-либо вырвать. Просто что-то невероятное. Спасибо вам всем! Мне помогло: 1. осознание проблемы и ее признание, 2. самоконтроль, 3. замещение привычки (сжимаю кулаки или массирую кисти рук). с каждым днем все легче и легче. Теперь даже по несколько дней забываю о том, что это вообще было в моей жизни!!!!! Дневник не вела. Главное перестать комплексовать, переживать. Можно просто взять и перестать! Единственное, что меня пугает, это то , что я вдруг опять начну это делать..... Но я в себя верю))))) Успехов вам всем в борьбе с этим хитрым гнусным зверем- ттм, пусть он здохнет!
Поделиться2552015-11-07 17:39
До сих пор, кстати, не трогаю. мажу касторовым маслом. Уже даже сегодня первый раз накрасилась не "смоки айс" а просто чуть светлых теней и стрелки. Первый раз за много лет!!!!! Как вообще могла появиться такая напасть? мы, такие красотульки и такое вытворяем? Это явный защитный механизм. Стрессуем и так защищаемся. От стрессов все равно не убежать, поэтому нужно замещать. максимально хоббиться, можно пойти на массажи в поликлинику (дешевле, чем в СПА), резиночка на руке помогает, можно при сильных порывах тут же мазать руки кремом или делать ванночки с солью для рук, ногти красить..... Я пресс начинаю качать 100-200 раз подряд. На работе, начинаю на стуле напрягать и приподнимать ноги. Боритесь.
Поделиться2562015-11-07 19:25
katia118
Привет. Мы так же начинали, как и ты. Форум- это не обычная гавань, пристанище. Здесь тебя поддержат, поймут, воодушевят.
Запомни эти дни, когда ты чувствуешь свободу от ттм. Проникнись этим чувством, прочувствуй это каждой клеточкой. Что б, в случае тревоги или чувства неуверенности, ты смогла вспомнить и встать на ноги.
Меня снова вернули к чувству свободы мои же письма, адресованные девчонкам. Не покидай форум и будь на чеку. Научись жить с пожизненным контролем. В этом нет ничего плохого. Главное- результат.
Поделиться2572015-11-07 19:27
ирма
Извини, что мы у тебя в дневнике пишем
Поделиться2582015-11-07 19:54
ирма
Борьба, это уже маленькая победа над собой. Даже несколько волос спасённых во время ремиссии, это замечательно. Трудно всем нам. Но такая у нас странная зависимость. Главное не сдаваться и не падать духом.
Про трудную зависимость- можно сравнивать в нашу пользу. лучше такая зависимость, чем наркотическая)))) без волос- но это хоть нас не убивает))))) (сарказм)!
Поделиться2592015-11-07 20:01
katia118
Я с табой согласна на все 100. Только разница, что эта напасть нас сама выбирает, а мы учимся с ней жить. А наркотики мы сами выбираем. Заходи ко мне лучше писать, а то мы у Ирмы в гости зашли, а её дома нет
Поделиться2602015-11-07 20:05
А вообще, Девочки! Какие вы молодцы! Ведь только вы мне реально и помогли! ни психиатры, ни психологи, ни батюшки...
Поделиться2612015-11-07 20:09
а как к тебе зайти? как то я не очень умею. вообще форумами не балуюсь
Поделиться2622015-11-07 20:22
katia118
Мой дневник " катарина 30". " Если веришь в Бога- чего боишься, если не веришь- на что надеешься"
Поделиться2632015-11-08 21:17
Катарина 30
я совсем не против. пишите)))любые ваши слова как глоток воды. у меня пока ничего не получается. признаюсь прямо-я получаю удовольствие от того что грызу. вот что делать . заменить другим удовольствием?прямо ведь кайф ловлю. правду говорю.
Поделиться2642015-11-08 21:20
katia118
как я рада за тебя. надеюсь и я когда-то напишу что больше не рву) удачи тебе и самоконтрлля
Поделиться2652015-11-08 21:29
ирма
Я ничуть тебя не осуждаю, так как знаюсилуттм. Мы здесь для того, чтобы поддерживать друг друга. Главное оставаться человеком в душе.
Поделиться2662020-01-13 01:17
Вернулась через 5 лет) Допекло. Читаю свой дневник и не помню даже, что такое писала когда-то. Начинаю все с нуля. Самоконтроли. Первые полчаса прошли.
Поделиться2672020-01-13 01:20
По плану : январь, февраль отменить работу и посвятить свободное время своему здоровью и красоте, диета, зарядка по утрам, прочитать книгу на форуме, заполнять каждый вечер дневник.
Поделиться2682020-01-13 02:01
Привет, как раз сейчас читала дневник Катарины. Вы получается тогда с ней в одно время тут были. Все ещё были срывы за эти 5 лет?
Поделиться2692020-01-13 12:45
Привет Ирма. Хорошо, что вернулась и готова к бою!
как бы грустно ни было, что ттм такая зараза, контроль на всю жизнь, многие спустя годы возвращаются (и я в том числе), но все же хорошо, что возвращаемся, а не рвем втихоря.
Пока у нас есть силы контролировать себя, пока есть желание быть красивыми и здоровыми - я верю в наш общий успех!
Я тоже когда читала сначала свой дневник в некоторых сообщениях себя не узнавала, что ж время идет, мы все меняемся, что-то забывается.
Сейчас другая ты и не равняйся на себя прошлую. Сейчас новая борьба и все с чистого листа.
Расскажи в какие моменты ты рвешь? Самоконтроль это здорово конечно, но на нем одном тяжело, может механические барьеры? маски?
Фотки будешь выкладывать?
Поделиться2702020-01-13 12:53
Hopeless
Да, была ремиссия уже не помню сколько. Потом пошла к психотерапевту,она же остеопат. Она мне посоветовала грызть волосы по времени. Прямо вот ставишь будильник на каждые 30 мин и по времени сидишь минуту грызёшь, потом время постепенно увеличиваешь. Мне не помогло, но может кому-то попробовать. Она говорила что помогает. Второй способ это после каждого вырванного волоса обливать себя с ног до головы ледяной водой. Я так продержалась 3 мес, а потом сдалась. Зимой это было ужасно. Так что мой максимум 3 месяца за эти 5 лет. Все остальное время борюсь, нашла парикмахера в прошлом психолога, которая все понимает и спасает мой вид, даёт всякие сыворотки для роста, но все равно каждый раз стыдно идти с неотросшими и выщипанными волосами.
Результат на сегодня- 1 волос выдернула, задумалась и не заметила. Пошла сразу мыть голову. Успокаивает вода конечно. Йогу сделала с утра. Питьевой режим ещё ввела. Витамины выпила. Сегодня отдых!!!
Поделиться2712020-01-13 12:58
Ira
Я это Ира) просто Ник был занят уже) Иногда рву не осознавая, не замечаю, чаще во время работы на телефоне. Я все ещё сижу в декрете)) уже 10 лет. Теперь с третьим. Ему 2 года, но нашла работу из дома, так что это облегчает мое сиденье в декрете.
Механически надо подумать 🤔 резинку впринципе уже можно одевать, отросли достаточно.
Поделиться2722020-01-13 13:14
ирма
Тогда поставь цель 5 месяцев)
Чтобы уж наверняка 😊
А мы будем стараться помочь тебе))
Поделиться2732020-01-13 13:21
Hopeless
😍😍😍ставлю 5 мес
Поделиться2742020-01-13 13:24
Вчерашний день уже в копилке
Я в тебя верю
Поделиться2762020-01-13 13:28
Не так плохо на самом деле. Я думала за это время больше вырвала раз не было длительных ремиссий. Но ты молодец)
Главное теперь держаться)))
Поделиться2772020-01-13 14:40
Да да, согласна с Hopeless, не все так и плохо на фото, твоя ттм все же осознана все это время была и более менее контролируема.
Иногда рву не осознавая, не замечаю, чаще во время работы на телефоне
Работаешь ты из дому и маски очень кстати, платок на голову,скотч на пальцы, намазать вторую руку жирным кремом/вазелином или держать что-то в свободной руке. Когда дома можно нанести маску хоть на весь день, в маске тяжело вырвать да и не хочется, когда волосы намазанные, жирные.
После мытья головы можно пользоваться спреем для волос, который не требует смывания, наносить никотиновую кислоту или какие-нибудь ампулы для роста, не смываемое.
Если есть утюжок, пользоваться утюжком. Мы обычно вырываем неровные волосы, а отутюженные волосы ровные.
Держа под контролем руки + механический барьер на голову, как два в одном и успех гарантирован!
Очень удобно, когда контроль ослабевает и лезешь в голову а там оп! маска. и желания утихает....
Поделиться2782020-01-13 17:32
Не так плохо на самом деле. Я думала за это время больше вырвала
Я больше грызу концы и поэтому волосы не отрастают а все время одной длины. Вот сегодня 2 вырванных, один отгрызан. Не успела прочитать ваши рекомендации по мех барьеру) как отгрызла сразу резинку одела. Пошла мазать. Спасибо 🙏 огромное за рекомендации. Вроде бы все это знала а вылетело из головы. Как у тебя дела с Тим сейчас?
Поделиться2792020-01-13 17:35
Ira
Уже несколько лет волосы одной длины спереди , только сзади отрастают, а то что может дотянуться до рта все сгрызаю. 🙏 благодарю за рекомендации. Как ты с Ттм ? Или можно где-то почитать твой дневник, я что-то плохо ориентируюсь, все забыла.
Поделиться2802020-01-13 18:12
Вот и у меня так начиналось. Сначала концы сгрызала, а потом когда уже не дотягивались волосы с корнем вырывать стала.
ты стриглась так чтоб не доставали волосы до рта?
ты ушла с работы на январь и февраль ?
я с ттм не очень. тоже вернулась на форум спустя годы. Вот мой дневник Ira
Поделиться2812020-01-13 18:14
ирма
У меня пока чистые дни идут. Все вроде ок. Держусь.
Насчёт платка у меня есть свои соображения. Я предпочитаю его надевать только на то время когда очень сильно хочется рвать/грызть. Просто боюсь я к нему привыкну и не замечу через время как под него лезть буду. Ну это чисто мои мысли, но вдруг и тебе поможет.
Делаешь маски?)
Поделиться2822020-01-13 20:07
Как день прошел? Надеюсь у тебя хорошие результаты на сегодня?)
Поделиться2832020-01-14 09:19
Результат за вчера: 2 вырвала , 1 сгрызла. Остановится Помогла маска , резинка на волосы, тейпы на пальцах. Оч хорошо держатся даже от воды не падают. Я довольна результатом, хвалю себя все утро. Спасибо 🙏 за подсказки с механическими блокировками.
Поделиться2842020-01-14 09:22
Hopeless
Согласна про платок, я пробовала в шапке ходить, голова зудит ещё больше хочется залезть туда и почесать почему то или когда снимаешь его сразу руки лезут.
Поделиться2852020-01-14 09:23
Hopeless
Вчера сделала маску, очень помогло, ни один с ней не вырвала
Поделиться2862020-01-14 09:34
Результат за вчера: 2 вырвала , 1 сгрызла. Остановится Помогла маска , резинка на волосы, тейпы на пальцах. Оч хорошо держатся даже от воды не падают. Я довольна результатом, хвалю себя все утро. Спасибо 🙏 за подсказки с механическими блокировками.
Ты молодец)
Я прочитала твой дневник)) Тебе трудно держаться насколько я понимаю, но ты все равно стараешься. Столько раз начинать все сначала. Я бы так не смогла. Респект
Поделиться2872020-01-15 11:10
За вчерашний день -один открызанный /0 вырванных. С утра мою голову, потом в шапке на улице и на вечер и ночь в маске, тейпы с пальцев не снимаю. Вчера не успела наклеить и сразу один сгрызла. С утра поежилась, Отдыхаю пока от работы, кайф. В праздники были у свекрови и вобще не могла расслабится с ней, все время чувствовала себя виноватой, и нарвала море за это время, не могла остановится. Не очень пока успеваю читать дневники и ттм. Но писать точно надо. Диету перед сном провалила. Выпила томат сок с галетами, видимо тоже нужна механическая блокировка от холодильника.)
Поделиться2882020-01-15 11:24
За вчерашний день -один открызанный /0 вырванных.
Я в тебя верю
Диету перед сном провалила. Выпила томат сок с галетами, видимо тоже нужна механическая блокировка от холодильника.)
Ахахахаха, какую блокировку предлагаешь?🤣🤣🤣
Отредактировано Hopeless (2020-01-15 11:25)
Поделиться2892020-01-16 09:59
Первый чистый день💪
Поделиться2902020-01-16 12:12
Первый чистый день💪
Твои усилия дали свои плоды. Скоро увидишь и результаты))
Поделиться2912020-01-16 23:23
Hopeless
Тоже наверное попробую таблицу сделать, мне твоя идея понравилась 👍
2 день🌸
Поделиться2922020-01-16 23:43
Ну я здесь ещё отмечаю в последнее время маски, Дарсонваль, никотинку чтобы не забыть или не переборщить)) поэтому последняя колонка такая широкая😅
Но это такое наслаждение видеть свои результаты. Первое время прям ждала когда же я наконец смогу закрасить этот квадратик)
Отредактировано Hopeless (2020-01-16 23:43)
Поделиться2932020-01-17 00:47
Hopeless
Отличная таблица! Хорошо, что скинула. Так понятнее все же, чем читать о ней. О как приятно все закрашено мммм я и себе что-то похожее захотела, тоже хочеться где-то что-то почеркать))) особенно если дело касается ттм, вычеркнуть ее нафиг из жизни
Ттм
2 день🌸
Я счастлива!!!
Желаю больше чистых дней и больше счастья)))
Поделиться2942020-01-17 02:28
Ira
Надеюсь это поможет вам)
Можно и по одному дню просто написать. Но я читала что дело делается быстрее если разделить его на несколько мелких и отмечать каждый раз что да, вот я уже столько выполнила, и только это осталось) наглядно видишь свои усилия так сказать.
Качество ужасное при загрузке получилось, плюс листочек пережил трудные времена)))
Поделиться2952020-01-18 11:11
4 день🌺
Поделиться2962020-01-18 11:13
Ну я здесь ещё отмечаю в последнее время маски, Дарсонваль, никотинку чтобы не забыть или не переборщить)) поэтому последняя колонка такая широкая😅
Но это такое наслаждение видеть свои результаты. Первое время прям ждала когда же я наконец смогу закрасить этот квадратик)Отредактировано Hopeless (2020-01-16 23:43)
Гениально
Поделиться2972020-01-18 11:35
4 день🌺
Молодец
Маски делаешь? Или пока не получается?
Поделиться2982020-01-22 00:14
Hopeless
У меня есть гарньер маска, пока вот только на неё хватает времени, каждый вечер делаю!!! И тейпы на пальцах мое спасение. 7 дней🐝
Поделиться2992020-01-22 00:17
ирма
Поздравляю с первой неделей
Самое главное не рвать, а волосы они вырастут, куда денутся то
Поделиться3002020-01-29 17:12
Ещё неделька!!! Прохожу курсы по самооценке, по энергии живота, с утра йога, валик, питье, интимная гимнастика, фух 😌, слушаю, читаю , заполняю , дз