Здравствуйте! Принимайте новенькую...
Меня зовут Наталья, мне 39 лет. Болею ТТМ более 20-ти лет. Выдергиваю ресницы. Верхнее веко - с 15-ти лет, нижнее - с 30-ти лет, брови выдернула три года назад. Сейчас в этих зонах все лысое.
Началось все после заболевания гриппом в школе, лежала дома в кровати, выздоравливала уже, скучала и начала трогать ресницы, потом тихонечно вырывать. Сначала были проплешины на веках, несколько лет. Потом совсем не осталось. Это было ужасно - я поступила в институт и было очень стыдно! Начала сторониться людей, хотя всегда была очень общительной. Но на 2-ом курсе открыла для себя накладные ресницы. Я научилась клеить их на лысые веки и проблема была решена. Накладные ресницы подрезала и прореживала, чтоб были похожи на натуральные. Так и жила. Свои ресницы удалось отрастить только однажды - перед свадьбой. Тогда я была счастлива и довольна всем и смогла сдерживать себя. За полгода ресницы выросли. А потом я забеременела, была угроза выкидыша и я от стресса опять начала рвать(( . Когда на верхнем веке уже ничего не успевало отрасти - переключилась на нижнее, затем и на брови.
Рву, когда нервничаю, когда зыбываюсь, когда думаю о чем-то... Не ем, но вырванным волоском трогаю губы, нравится, что колется... Поэтому особенно сильная тяга к отрастающим "пенечкам", когда волосок уже длинный и мягкий, то он не вызывает желания, хотя таких у меня уже давно нет, все "пенечки" уничтожаются под корень.
Больше всего меня угнетает отсутствие бровей - нарисованные карандашом брови старят меня на 10 лет, с ресницами проще - их можно приклеить хотя бы..
Вчера вечером случайно наткнулась на ваш форум - и поняла - я не одна такая во всем мире, я не извращенка, это болезнь и я смогу ее преодолеть вместе с вами! Я верю, я надеюсь!
Вчера купила касторовое масло и намазала им веки и область бровей. Со вчерашнего вечера - не дергаю. Продолжаю все время трогать веки и брови, но сразу отдергиваю руки. Я очень стараюсь! Лучшие годы моей жизни были изуродованы ТТМ, но я поставила себе цель - к 40-ка годам вылечиться с вашей помощью!
Поддержите меня, пожалуйста! И огромное спасибо, что вы есть!
Отредактировано Nati (2015-02-17 12:48)