Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Жизнь с ттм или смерть.

Жизнь с ттм или смерть.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Привет всем, меня зовут Таня, мне 15 лет. Ттм началось у меня с 13 лет, я ставила себе цель не рвать волосы, но через месяц, два я снова бралась за это. Вот я 2 месяца не рвала, но лежала в больнице, и у меня начался стресс, и опять появилась эта привычка. Сегодня 07.05 и я дала себе слово, что если не бросю эту привычку, то через месяц покончу с собою. Другого выхода я не вижу, мне стыдно, родителям сказать я не могу, а у меня длинные, красивые волосы, и лысины на голове. Родители думают , что они сами выпадают от стресса, таскали меня по всем врачам, покупали самые дорогие препараты и все зря. Мне очень стыдно за это, вот такая у меня цель. Прошу не критиковать меня, мне не по себе. Просто поддержите меня.

2

tania69, привет! Я Ксюша. У меня ттм началась в 9 лет. В 15 лет у меня не было волос, я много сидела дома, читала, думала о смысле жизни в масштабах вселенной, о самоубийстве в том числе. Потом мне попалась информация о перерождении, о карме и прочее, о том, что пока не пройдешь урок, не перейдешь на новый уровень, не преодолеешь себя, так и будешь вращаться в колесе. Мне сразу расхотелось быть тупым хомячком, который бегает по кругу и не видит выхода (у моей подруги, кстати, так сдох декоративный хомяк - не смог перестать бегать).
Самоубийство - это слабость, на это силы не нужны. Сила - это идти вперед, каждый день становится лучше и сильнее, а препятствия и трудности - это всего лишь тренажеры для тела и духа.
Прими ответственность за свою жизнь, за свои действия перед собой и своими родными и близкими.
Прости, если текст выглядит, как нравоучение. Я проходила через аналогичное состояние и размышления, жила с ттм почти 17 лет, то отращивала, то выдергивала. Хочется, чтобы ты приняла правильное решение и сделала выводы из своего положения, не складывала ручки - и камнем на дно, а жила и наслаждалась жизнью.

3

Привет! Я Ира и я тоже здесь новичок. Избавляйся от плохих мыслей, собери свою волю в кулак и не жалей себя, ведь самая сложная работа-это работа над собой! Я уже 2 года не дергаю, жду когда зарастет. Осталось совсем чуть-чуть. А у меня стаж 20 лет, сейчас мне 31!

Отредактировано Счатливая (2015-05-08 14:34)

4

Спасибо за поддержку)

5

tania69, ты очень вовремя нашла форум и решила избавиться от ттм, я большую половину жизни думала, что я больной на голову урод, психически ненормальная, изгой. А у тебя столько преимуществ - и маленький стаж, и молодость, и знания. Все на твоей стороне.
И запомни: категоричность в преодолении ттм - это враг. Посмотри как-нибудь за маленькими детьми, как они учатся ходить на улице, падают по 30 раз на день, улыбаются и встают снова. У нас был бы не человек прямоходящий, а человек лежащий или ползающий, если бы каждый, кто упал, думал:  "не, у меня не получится, у других получается, а у меня - никогда, лучше я буду лежать тут, или убейте меня".

6

Привет Танечка. Я Женя. Это очень хорошо, что ты нашла сейчас этот сайт, жалко мне он попался поздно, и то с первого раза не удалось мне покончить с ттм. В моей жизни ттм властвовала почти 19 лет. Я всю свою юность проходила с косынкой, согласись обидно. Сейчас я взялась за себя, держусь третий месяц благодаря форуму, он очень помогает. И надеюсь еще походить с красивой прической уже в зрелом возрасте) Держись, Танюша, не отчаивайся. Радуйся жизни, ты такая молодая у тебя все впереди.

7

МглаИзЗаУгла
Спасибо, я попробую себя удержать от ттм)

8

Семь
Спасибо , я верю, что я смогу с этой же секунды я избавляюсь от ттм)

9

tania69, привет! Как успехи?

10

Привет Танюша. Молодец что написала нам. Я тут давно на форуме, а моеи ТТм лет столько же сколько и тебе- 15... я ничего не знала в твоем возрасте о неи и считала себя ненормальнои.А у тебя есть знания уже. Я думаю если всё понять в таком юном возрасте, то можно исцелиться от ТТМ навсегда.

11

[b]Семь
Нормально)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Жизнь с ттм или смерть.