Евгешка
Привет! Я читала твой дневник! Ты умница!! Знаешь, я всегда задумывалась как сказать дочкам о моей проблеме. Сейчас они ещё маленькие, но очень скоро смогут все понять. Поэтому главный стимул для меня это мои девочки. Я не хочу что бы им говорили однокланики, что их мама лысая. Помимо этого я не хочу бояться заводить новые знакомства, хочу ходить на фитнес и растяжку, вставать на мостик, не боясь потерять парик)), хочу в аквапарк и на аттракционы!!! Да просто в бассейн ходить!!!!!
Боже!. Пишу и понимаю КАК ттм исковеркала мою жизнь..
Я благодарна этому форуму. Благодарна всем, кто ведёт свои дневники или просто просит совета. Это так важно-знать, что ты не один, а ттм успешно лечится!
Я не уйду отсюда,даже когда волосы до попы отращу буду поддерживать новичков в этой борьбе!
У меня ещё и дочки растут, за которыми я теперь внимательно наблюдаю. Старшая как-то дернула себя за волосы.. Я переключила её. Теперь плетем косичку на ночь, читаем книжку, мурлыкаем и засыпаем без тревожности..
Мама говорит, что я всегда засыпала сама. До 5 лет сосала большой палец. Потом грызла ногти. С ногтей перешла на волосы.
Видимо мне не хватало чего-то? Ласки, внимания, заботы, любви и тепла?
Сейчас трудно сказать.. Но я знаю, что сделаю ВСЕ, что бы мои девочки никогда не узнали об этой болезни.
Сейчас стоит вопрос о кружках для старшей. Она хорошо катается на коньках и хочет в художественную гимнастику.. А я переживаю за то, как она будет реагировать на поражения. Она и в 4 года хочет быть лучше.. "Я качаюсь выше, я старше, я сильнее, я вперёд" и т.д. Объясняю, что это неглавное.. Пока не помогает.
Не хочу я отличницу-перфекционистку. Пусть лучше нервная система здоровая будет, а поражения и неудачи не удручают..
Вот в какие дебри меня занесло.
Буду перечитывать потом) полезно))
Сегодня сделала маску с репейным маслом и стручковым перцем. Жгло аццки))) еле на 15 минут хватило. После душа все равно жгло) пусть растут волосюхи мои) я их теперь люблю) буду баловать)
А растёт не островками, там где густо-не было ттм.. У меня почти нет залысин, рвала в разных местах, поэтому так редко растут сейчас.. Ничего. До нового года все сравняется)
Отредактировано клюшка (2015-07-27 11:03)