Не знаю, нужно ли все рассказывать про себя, но думаю так будет честно. Как все началось...
Волосы у меня всегда были тонкие и ломкие. Поэтому сколько я себя вспомню в детстве меня всегда коротко стригли - под мальчика, до сих пор не понимаю почему.
Лет в 13-15, я уже самостоятельно стала отращивать волосы, примерно до плеч или чуть ниже. Так как волосы были тонкие, они секлись и ломались. Я отрывала секущиеся концы. И дальше как в сказке... Чем дальше, тем страшнее...В один "совсем не прекрасный" момент, я попробовала выдернуть секущийся волос, чтоб совсем от него избавиться. И так стала вырывать. Но в те годы юности, это было совсем редко и только на макушке.
В этот период у меня заболела мама (онкология), через 2 года ее не стало. И вот в 16 лет, я осталась один на один со всем своим дальнейшим существованием и с ттм.
Сначала дергала редко, и в каких то определенным местах. А когда несколько лет назад, в очередной раз выдернула и на конце был какой то огромный корень, я попробовала его откусить. И тут капец, понесло!!! Как наркоманка, реально кайф от этого какой то...Рву,кусаю.... даже в темноте - запросто!!!
Никогда не забуду, когда я лет в 18 лежала в больнице, и одна женщина увидев мою привычку сказала: "Ты к 30 года лысая будешь! " Так оно и есть!
Не могу сказать, что приступы только в минуты отчаяния или стресса, больше, наверное, даже в минуты мозговой активности, или во время отдыха, просмотра телевизора, чтения...Когда руки свободны. К огромному сожалению, я совсем не рукодельница, не моё это, поэтому руки вязанием или шитьем занять не могу.
В основном когда приходит осознание, кругом уже выдернутые волосы. Стыдно и обидно, за свою не сознательность.
Поэтому пришла к Вам! Реально одна не могу, близкие видят эту проблему по своему, для них все гораздо проще....