Я так понимаю, что можно тут завести тему и писать самой себе.
Навязчивые двмижения у меня лет с семи. Сначала я грызла ручки, потом рвала и чесала волосы, давила прыщи и всему этому нет конца. 7 лет с перерывами хожу на психотерапию. Она очень помогает, но не тому Качество жизни улучшилось, я достигла много, чего не могла, а навязчивость (так как у меня не только ттм, а все сразу, назову это так) осталась. Вялотекущая, почти незаметная, но выматывающая. Мне даже странно представить, что когда-то я проснусь без дыр по всему делу и это будет не несколько дней титанических усилий воли. А просто не надо будет про это думать и делать.
Я чувствую себя анорексичкой, они смотрят в зеркало, видят скелет и говорят "вот тут у меня ещё жир!". А я нахожу, например, слишком жесткий или слишком длинный волос, и это сводит меня с ума, хотя я понимаю, что его отсутствие меня лучше не сделает. Я смотрела фильм про бобра, забыла название; у мужика раздвоение личности и игрушечный бобер, которого он надевает на руку, начинает им командовать. Вот я как будто с таким невидимым бобром живу.
Ещё я дико устала. У меня двухлетний ребенок, и сидение с ним выматывает просто до паралича всего. При том, что я хожу на работу периодически и работаю из дома, и мне помогают муж и другие родственники. И все равно, с плитой, стиралкой, памперсами и всем таким я еле живая. Это работа 24 часа в сутки, и днем и ночью, надо всегда держать руку на пульсе, даже если чем-то другим занята, всё равно постоянно прислушиваться и смотреть боковым зрением. Да и просто ребенок в 2 года постоянно чего-то требует, каждые 10 секунд, и в основном это совсем не то, что хочу я. Надо уговаривать на компромиссы, отвлекать, занимать и т.д. Это все занимает 100% сил, если я одна весь день, то под вечер просто смотрю в одну точку уже.
И совершенно не успеваю делать даже самое необходимое: готовить регулярно еду, поддерживать хоть какую-то чистоту и порядок в доме, делать хотя бы небольшую зарядку, чтобы не болела спина. Даже это мне дается только иногда "с понедельника", а в основном я чувствую себя так, как будто у меня две руки и десять коробок, как только я беру все, половина падает по пути.