Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Позитивная истеричка

Позитивная истеричка

Сообщений 151 страница 200 из 317

151

Мариночка, как хорошо, что ты вернулась!

152

Ирина24
:flag: Я соскучилась

153

День 1
Один раз руки тянулись в голову. Вечером после работы. Очень устаю сейчас, декабрь на моей должности самое напряженное время.

Но есть и хорошие новости. Я купила себе платье на Новый год. Черное, бархатное, с люрексом. Ужасно довольна и сразу праздничное настроение появилось.

Еще хочу с вами поделиться отзывом на отличное средство для пересушенных жестких кончиков волос. Кокосовое масло. Купила твердое, в баночке, наношу его как воск и можно даже так на улицу идти, оно не жирнит, а как бы структурирует. Но возможно, это только на моих недоволнистых волосах.  А волосы после него мягенькие, послушные, даже без бальзама.

154

День два.
Сегодня решила держать телефон в другой руке, когда разговариваю. Заметила что у меня реально выработался рефлекс. Телефон к уху- рука в волосы.Даже на рабочем месте при коллегах.Она, то есть рука прямо сама непроизвольно тянется.  Но, к счастью, рука не успевает там ничего натворить - я ее быстренько возвращаю на место. Буду держать трубку в правой руке теперь. Левой непривычно дергать))
Сегодня на работе полегче и я пришла не раскатанная танком а только чуть чуть помятая. Попробую сегодня покрасить волосы, а то уже стыдно - сантиметра три яркой седины на макушке, на темных то волосах..

155

День три.  Волосы не пострадали, но руки все же тянутся. На работе полный треш. Еще пару дней в таком темпе и у меня наверное истерика начнется. Но скоро это закончится, будет целых десять дней выходных.
Волосы вчера так и не покрасила. И не знаю получится ли сегодня. Столько дел по дому, но все лень... Не пойму, то ли сильная усталость то ли лень и прокрастинация.

156

День семь.
Все чисто. Волосы не пострадали. Но часто, по несколько раз за день приходится останавливать руку, уже забравшуюся в голову. И даже в ней что то нащупавшую. Проблема ттм намного глубже, чем простое вырывание. Она вырастает из уничтожительного отношения к себе. Если коротко, то "раз Я такая плохая, то пусть буду плохая еще и внешне" Как мне кажется, это один из аспектов.
А посему деваться некуда и маленькими, маленькими шажками Я пойду к душевному равновесию, к удовлетворению собой, тем что Я делаю. Каждый такой шажок это постоянная самодисциплина, стремление созидать, занять себя. У меня очень четко прослеживается цикл: усталость или плохое настроение/плохое самочувствие - разрешение самой себе побездельничать- полный уход в ничего не делание и прокрастинация - недовольство собой и происходящим вокруг - опять самобичевание и так далее по тексту пока что то меня из этого не выведет. И так до следующего цикла.
Четко пока понимаю только одно. Если знаешь, что должна это сделать прямо сейчас - встань и иди сделай это.
Задача номер раз - научиться делать это на практике сразу и без проволочек переходящих в прокрастинацию.

157

Нанесла настойку красного перца на волосы. Завернула пленкой и полотенцем. Сижу уже полчаса - никакого эффекта. Это неправильная настройка или неправильная голова?

158

День 8
Поссорилась с своим мужчиной.  Не то чтобы сильно понервничать, но прямо желание рвать появилось. Я его зафиксировала, это желание. Пошла завязала тугой хвост. Сижу с хвостом. Желание прошло. Отпустило. Я уверена, что процесс ттм не неосознаный. То есть мы же отдаем себе отчет в том, что делаем.  Есть момент перелома, внутренней борьбы. Необходимо фиксировать его. И в эту секунду побеждать.

159

Неосознанность. ... Про нее хочется сказать еще. В случае с волосами я осознаю тот момент когда запускают руку в волосы не просто так, а с целью выдрать. А вот в случае с ногтями нет. Ногти Я по прежнему грызу. Я борюсь и с этой привычкой тоже. Но зачастую ловлю себя уже на первом отгрызенном кусочке. Фууу, как звучит. Отгрызенный кусочек плоти... ужасно. И выглядит это не лучше чем звучит. И на работе я тоже тащу пальцы в рот. Отвратительно выглядит со стороны.
Ну так вот, про неосознанное. Как с этим справиться то? Пока не придумала.

160

MaryGreen написал(а):

И в эту секунду побеждать.

Вау, звучит круто. 100% согласна с тобой

161

Подружка сделала мне маникюр. Ну как маникюр... Примерно так выглядел бы тюнинг на разбитом и ржавом Москвиче :crazyfun:
Во всяком случае теперь ничего на руках не будет цепляться и раздражать. Начинаю отращивать заново. Ранее я позволяла себе, даже не отгрызая ногтя, держать пальцы во рту. Откусывала заусенцы, кутикулу и так далее. Теперь не позволю этого, ибо это сродни выравания по два волоска в день, то есть полумера, чайная ложка водки для алкоголика. Блин, аж самой противно про это писать, и воображаю насколько вам противно читать, но придется. Перевод в визуальную сферу из неосознанности отрезвляет, возвращает к реальности.
Ну и фото моих "ржавых Москвичей" Будем отращивать Мини Купер.

162

http://s018.radikal.ru/i509/1612/40/2ac8a564e6b0.jpghttp://s46.radikal.ru/i111/1612/40/47d400e11a83.jpg

163

Ох, как я тебя понимаю. Сама тоже знаю, что куча домашних дел ждёт и все надо. А ничего не хочется. И чем больше обязанностей, тем в большем я ступоре. Мама постоянно наезжает на меня. Ты не сделала этого, того. А меня это никак не стимулирует, а только бесит. Единственная отдушина для меня это приготовление пищи, я люблю готовить. Это 100% моё. И , к сожалению, у нас лень, недовольство собой, стресс выливаются в ттм или близкое к ттм состояние, теребление волос. И ты права ттм это не просто привычка, это следствия наших мозговых процессов. Где-то наш разум даёт сбой и мы разрушаемое себя внешне. Но мы не безвольные существа, поэтому обязаны с этим справится. Даже если глубоко в себе не копаться и без интенсивного анализа, понятно одно "себя надо любить"! С любви к себе начинается принятие себя. И наверное у такого человека ттм не поселится. Я вот не умею себя любить. Буду учиться этому. И тогда наверное даже доза лени будет восприниматься как благо, как отдых.
Ты вот так устаешь на работе, ну где-то должен быть отдых. Домашние дела никуда не денутся. Надо отдыхать и не король себя за это.
Как ты думаешь, ты любишь себя?
А я помимо ттм ещё кожу ковыряю, причём везде могу это сделать, в том числе и лицо страдает. Особенно это обостряется в период завязки с ттм на начальных этапах. Останавливаю себя, но не всегда вовремя. Невроз все таки есть. А вот компетентных врачей у нас в городе врят ли сыскать. Поэтому разбирается и боремся сами, и с помощью форума.

Отредактировано Ирина24 (2016-12-23 00:09)

164

Ирина24
Честно, не очень верю с то, что врач может тут помочь. Да и опыт девочек на форуме показывает, что это не так. А если ещё подумать про возможное нарушение конфиденциальности, то вообще кисло становится. Поэтому я даже не рассматривала этот вариант. Мы справимся сами, это возможно сделать, а значит мы сделаем.
Люблю ли я себя? Я думаю, что да. Мне нравится моя внешность, да и характер тоже)) Я себя никому не даю в обиду, шлю всех лесом кому что то не нравится. Балую себя, ну потому что никто больше не балует, а без этого никак))) Но лень как  благо не воспринимается. Ну или воспринимается, но временно. Знаешь как бы это сказать...Вот например.
Суббота, куча планов, в том числе неотложных. Хочется спать -  ну да, я сегодня устала да и всю неделю не выспалась ( потому что в телефон тыкала)  я посплю или поваляюсь, ничего страшного... А потом туда-сюда и опа -  вечер воскресенья: Твою мать, Марина! Детям в школу идти не в чем, полы немытые, к папе не съездила, уже три недели ему обещаешь...Какого черта ты дрыхла до обеда, бездельничала,  ну и так далее.
Короче в таком духе. ... Ну а дальше как повезет. Или скисну от осознания собственной безответственности и никчемности или извернусь, дам себе пинка и встану, начну в темпе вальса пытаться хоть что то успеть.
С ковырянием у меня тоже беда. Причем кожа от этого сильно страдает и из маленького расковырянного прыщика получается пять уже не маленьких. Стараюсь и это контролировать, но здесь пока не тотально. Моюсь и умываюсь пока дегтярным мылом, хочу попробовать полностью перейти на натуральные средства гигиены.

165

MaryGreen
Марин, я восхищаюсь твоей жизненной позицией .. 🙏🏼

166

Юлияk
Спасибо на добром слове.

167

Отредактировано MaryGreen (2016-12-25 01:19)

168

Отредактировано MaryGreen (2016-12-25 00:57)

169

170

171

Отредактировано Ирина24 (2016-12-26 23:57)

172

Ирина24

Между тем 15 чистых дней. Маски не делаю, мезороллер забросила. Лентяйка. Даже не проверяют, растет там чего то или нет.
Завтра корпоратив, пошла накручиваться и ногти красить))

173

Мариш, 15 дней, просто супер :cool: ты большая молодчинка :flirt:

174

Это 100%!!!!! Я этому учусь, пока я троечница в этом вопросе :)
Еще хотела написать, что я стала извиняться сама перед мужем и проговаривать свои ошибки. И говорить, что я ему очень доверяю и понимаю, что перегибала частенько палку. Что я уважаю его и его решения. И что готова доверяться его решениям, т.к. понимаю , что они во благо семьи нашей.

175

Happy2016

176

Sonata

177

Марина, правильно по ситуации. Все будет ок. По крайней мере ты не сидишь на попе ровно. Главное, что ты неравнодушна.

А на счёт волос. Главное не трогать их, а уход уже по желанию и возможности. Сама, если честно обленилась. Хожу со стрижкой, вроде уже нормально. А дальше сами вырастут, никуда не денуться. Но все таки иногда можно и жаловать волосики масочками.

178

Девочки, поздравляю вас всех с Новым 2017 годом. Пусть он, как юная, семнадцатилетняя девушка, будет  весел, беспечен и  насыщен новыми победами!

179

Завтра 20 чистых дней. Позывов практически нет, рвать не хочется и хорошо. Мою волосы натуральными шампуньками, дегтярным и травяным. Они очень даже ничего. Прошла перхоть, волосы стали меньше пачкаться, но сухость на кончиках осталась - надо добавить еще натуральных бальзамов в коллекцию.  Вечером выложу фотоотчет, а то что то давно не делала.
С ногтями пока все не так радужно. Сами ногти не трогаю, но по прежнему частенько тяну пальцы в рот... Пока полностью справится не выходит. Попробую мазать горькой настойкой, хотя это надо её чуть ли не с собой носить, так как она смывается после каждого мытья рук.

180

А в аптеках продаётся лак, специальный, который способствует отказу от грызанья ногтей. Он имеет очень горький вкус. Да возможно есть такой и в магазинах с косметикой. Может поможет.

181

Ирина24
У меня коллекция таких лаков, штук пять наверное  :crazyfun:

182

2017-01-04 Привет, MaryGreen!

183

Псковитянка
Вовсе не кажется, напротив мне очень приятно Ваше внимание :blush:
Книгу попробую найти. Я вообще читать очень люблю, но последнее время не удается найти на это время)) Такой вот каламбур))

184

13 го будет чистый месяц.  Все хорошо, волосы в порядке, растут быстро, не успеваю красить корни. До этого красилась 25 декабря, сегодня было где то 2 см отросших корней на макушке.

185

http://s010.radikal.ru/i311/1701/0e/758c369e7bc7.jpg
Вот так выглядят мокрые расчесанные волосы
http://s002.radikal.ru/i198/1701/62/656f99778ad3.jpg
А вот так подсушенные и взлохмаченные))
Маски не делаю, все забросила - некогда. Но волосы почему то растут и выпадать стали меньше. С чем это связано - не знаю.
Кстати, не курю с Нового года. Ну в смысле сигареты не курю. Купила мужу электронную сигарету, пока курю ее сама, иногда. На обычные пока не тянет. Посмотрим, что из этого выйдет

186

Маришечка, супер волосы! Супер пробор. И супер результаты!
Классно,что волосы перестали сыпаться. У меня волосопад нескончаемый какой то.

187

Happy2016
Спасибо. Не скажу, что стараюсь, но вроде само получается.

Рвать не тянет, это самое главное.
Что касается выпадения я пришла к выводу что оно у меня периодами. До этого пару месяцев без причин выпадали. Сейчас я отказалась полностью от шампуней и бальзамов массмаркета в пользу натуральных, то есть без силикона и парабенов. Плюс пью витамины, рыбий жир. Возможно что из за этого такой эффект.

188

Приятно читать твой дневник. Хорошо, что у тебя все хорошо. Волосы замечательные. Я по ним вообще присутствия ттм не вижу. И молодец, что не куришь, борешься с этой трудной зависимостью. Надеюсь у тебя так по всем фронтам будет. Мир и гармония!

189

Ирина24
Спасибо за теплые слова!
Как у тебя дела?

190

В общем и целом все неплохо. В плане ттм затишье. С волосами вопросов не возникает вообще. А вот на реснички иногда тянет, но я не бездействую. А в личной жизни все не так радужной, к сожалению. С мужем ссорились все выходные. Вообще перестали находить точки соприкосновения. Не слышим друг друга. Я не знаю чего жду, на что надеюсь. Пока в декрете сижу, конечно, я зависима от него. Но ради денег я никогда жить не буду.
Устала думать, размышлять, взвешивать. Сейчас выключила думалку. Просто решила поживем увидим. Он снова в командировке. А я пока перестану требовать решения глобальных вопросов и подожду, может он сам что-то предложит. Мысленно даю нам срок до 8 марта. Это его ДР.

191

Осознанно выдрала волосков 20. Вот прямо разрешила себе. Не чувствую за собой вины. Странно.
Заболел папа, серьезно, завтра повезу его в больницу на госпитализацию. Второй день места себе не нахожу, хожу как зомби. Сегодня кассирша в магазине очень вежливо попросила меня поставить корзинку на ленту ( да, прямо корзинку, не выкладывая) и сама стала пробивая товар перекладывать в пакет. Дома дети забрали у меня пакет а муж принес тарелку пельменей. Что то видимо с моим лицом не так....

Сегодня коллега по работе посоветовала мне прочитать книгу Зеланда Трансферинг реальности. Попробую начать в ближайшее время.
Начинаю новый отсчет, хотя морально понимаю что это сегодня был минутный порыр и повторений не будет. Но подстрахуюсь.

192

Болезнь близких людей всегда пробивает брешь в нашей психологической защите. Марина, держись. Попей успокоительных. Я знаю как это тяжело. У меня мама неоднократно оперировалась, была и есть онкология. Нам приходится быть сильными. Они насчитывают на нас, элементарно принести покушать, купить лекарства необходимые, подбодрить словом. Поэтому держись милая, помоги себе афабазолом или тенотеном или что-то своё.
Надо, просто надо.
С волосами я думаю действительно это был минутный порыв и забудь, это не столь значимо.
Здоровья твоему папе, благополучного лечения. Тебе сил физических и моральных.

193

MaryGreen
Книга тренсерфинг реально очень хорошая! Я Ее читала . Тяжеловатая была для меня . Но есть над чем задуматься и поработать над собой

194

Ирина24
Спасибо тебе, дорогая моя :blush:
Пока держусь, сегодня был очень тяжелый день. Папу положила в больницу, намоталась, набегалась конечно жесть. У него артеросклероз артерий ног, трофические язвы, а сегодня выяснилось что еще и сахар повышен... Очень боялась что скажут ампутировать ногу. Но пока сказали будут лечить.

195

Марина, как дела у папа, да и ты как поживаешь?

196

Ирина24
Ириша, привет, вроде все неплохо. Папа лечится, опасности серьезной вроде нет, держится бодрячком. У меня тоже все хорошо. Запустила в космос свой космический кораблик, о котором писала ранее, так что теперь занимаюсь проектом, творю. В плане Ттм  все ок, больше не рвала.

197

Начала читать Вадима Зеланда "Трансерфинг  реальности"  Мудрейшая книга, открываются ответы на очень многие вопросы.

Отредактировано MaryGreen (2017-01-17 02:01)

198

И да. Новая  страница. Прекрасно.

199

Мариночка, с Новым Годом! С Новой страницей! Скорейшего выздоровления папе!
Держись и набирайся сил. Книга пусть будет тебе в помощь. Подпитает нужной энергией и вдохновит тебя.
Это замечательно, что папу удалось спасти от ампутации. Посылай мысли позитивные, чтобы Боженька оградил папу от этого. У моего папы лет 7 назад были большие проблемы с тромбами в артерии и венах. Тоже грозила ампутация. Но сделали несколько операций, поставили стенты и бегает живчиком. Поддержка родных очень важна и нужна. Поэтому терпения тебе!!!😍😍😍

200

Happy2016
Наташенька, спасибо!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Позитивная истеричка