Мариночка, как хорошо, что ты вернулась!
Позитивная истеричка
Сообщений 151 страница 200 из 317
Поделиться1522016-12-13 00:20
Ирина24
Я соскучилась
Поделиться1532016-12-13 00:29
День 1
Один раз руки тянулись в голову. Вечером после работы. Очень устаю сейчас, декабрь на моей должности самое напряженное время.
Но есть и хорошие новости. Я купила себе платье на Новый год. Черное, бархатное, с люрексом. Ужасно довольна и сразу праздничное настроение появилось.
Еще хочу с вами поделиться отзывом на отличное средство для пересушенных жестких кончиков волос. Кокосовое масло. Купила твердое, в баночке, наношу его как воск и можно даже так на улицу идти, оно не жирнит, а как бы структурирует. Но возможно, это только на моих недоволнистых волосах. А волосы после него мягенькие, послушные, даже без бальзама.
Поделиться1542016-12-13 19:56
День два.
Сегодня решила держать телефон в другой руке, когда разговариваю. Заметила что у меня реально выработался рефлекс. Телефон к уху- рука в волосы.Даже на рабочем месте при коллегах.Она, то есть рука прямо сама непроизвольно тянется. Но, к счастью, рука не успевает там ничего натворить - я ее быстренько возвращаю на место. Буду держать трубку в правой руке теперь. Левой непривычно дергать))
Сегодня на работе полегче и я пришла не раскатанная танком а только чуть чуть помятая. Попробую сегодня покрасить волосы, а то уже стыдно - сантиметра три яркой седины на макушке, на темных то волосах..
Поделиться1552016-12-14 22:00
День три. Волосы не пострадали, но руки все же тянутся. На работе полный треш. Еще пару дней в таком темпе и у меня наверное истерика начнется. Но скоро это закончится, будет целых десять дней выходных.
Волосы вчера так и не покрасила. И не знаю получится ли сегодня. Столько дел по дому, но все лень... Не пойму, то ли сильная усталость то ли лень и прокрастинация.
Поделиться1562016-12-20 19:44
День семь.
Все чисто. Волосы не пострадали. Но часто, по несколько раз за день приходится останавливать руку, уже забравшуюся в голову. И даже в ней что то нащупавшую. Проблема ттм намного глубже, чем простое вырывание. Она вырастает из уничтожительного отношения к себе. Если коротко, то "раз Я такая плохая, то пусть буду плохая еще и внешне" Как мне кажется, это один из аспектов.
А посему деваться некуда и маленькими, маленькими шажками Я пойду к душевному равновесию, к удовлетворению собой, тем что Я делаю. Каждый такой шажок это постоянная самодисциплина, стремление созидать, занять себя. У меня очень четко прослеживается цикл: усталость или плохое настроение/плохое самочувствие - разрешение самой себе побездельничать- полный уход в ничего не делание и прокрастинация - недовольство собой и происходящим вокруг - опять самобичевание и так далее по тексту пока что то меня из этого не выведет. И так до следующего цикла.
Четко пока понимаю только одно. Если знаешь, что должна это сделать прямо сейчас - встань и иди сделай это.
Задача номер раз - научиться делать это на практике сразу и без проволочек переходящих в прокрастинацию.
Поделиться1572016-12-20 22:35
Нанесла настойку красного перца на волосы. Завернула пленкой и полотенцем. Сижу уже полчаса - никакого эффекта. Это неправильная настройка или неправильная голова?
Поделиться1582016-12-21 21:20
День 8
Поссорилась с своим мужчиной. Не то чтобы сильно понервничать, но прямо желание рвать появилось. Я его зафиксировала, это желание. Пошла завязала тугой хвост. Сижу с хвостом. Желание прошло. Отпустило. Я уверена, что процесс ттм не неосознаный. То есть мы же отдаем себе отчет в том, что делаем. Есть момент перелома, внутренней борьбы. Необходимо фиксировать его. И в эту секунду побеждать.
Поделиться1592016-12-21 22:58
Неосознанность. ... Про нее хочется сказать еще. В случае с волосами я осознаю тот момент когда запускают руку в волосы не просто так, а с целью выдрать. А вот в случае с ногтями нет. Ногти Я по прежнему грызу. Я борюсь и с этой привычкой тоже. Но зачастую ловлю себя уже на первом отгрызенном кусочке. Фууу, как звучит. Отгрызенный кусочек плоти... ужасно. И выглядит это не лучше чем звучит. И на работе я тоже тащу пальцы в рот. Отвратительно выглядит со стороны.
Ну так вот, про неосознанное. Как с этим справиться то? Пока не придумала.
Поделиться1602016-12-22 23:27
И в эту секунду побеждать.
Вау, звучит круто. 100% согласна с тобой
Поделиться1612016-12-22 23:45
Подружка сделала мне маникюр. Ну как маникюр... Примерно так выглядел бы тюнинг на разбитом и ржавом Москвиче
Во всяком случае теперь ничего на руках не будет цепляться и раздражать. Начинаю отращивать заново. Ранее я позволяла себе, даже не отгрызая ногтя, держать пальцы во рту. Откусывала заусенцы, кутикулу и так далее. Теперь не позволю этого, ибо это сродни выравания по два волоска в день, то есть полумера, чайная ложка водки для алкоголика. Блин, аж самой противно про это писать, и воображаю насколько вам противно читать, но придется. Перевод в визуальную сферу из неосознанности отрезвляет, возвращает к реальности.
Ну и фото моих "ржавых Москвичей" Будем отращивать Мини Купер.
Поделиться1632016-12-23 00:04
Ох, как я тебя понимаю. Сама тоже знаю, что куча домашних дел ждёт и все надо. А ничего не хочется. И чем больше обязанностей, тем в большем я ступоре. Мама постоянно наезжает на меня. Ты не сделала этого, того. А меня это никак не стимулирует, а только бесит. Единственная отдушина для меня это приготовление пищи, я люблю готовить. Это 100% моё. И , к сожалению, у нас лень, недовольство собой, стресс выливаются в ттм или близкое к ттм состояние, теребление волос. И ты права ттм это не просто привычка, это следствия наших мозговых процессов. Где-то наш разум даёт сбой и мы разрушаемое себя внешне. Но мы не безвольные существа, поэтому обязаны с этим справится. Даже если глубоко в себе не копаться и без интенсивного анализа, понятно одно "себя надо любить"! С любви к себе начинается принятие себя. И наверное у такого человека ттм не поселится. Я вот не умею себя любить. Буду учиться этому. И тогда наверное даже доза лени будет восприниматься как благо, как отдых.
Ты вот так устаешь на работе, ну где-то должен быть отдых. Домашние дела никуда не денутся. Надо отдыхать и не король себя за это.
Как ты думаешь, ты любишь себя?
А я помимо ттм ещё кожу ковыряю, причём везде могу это сделать, в том числе и лицо страдает. Особенно это обостряется в период завязки с ттм на начальных этапах. Останавливаю себя, но не всегда вовремя. Невроз все таки есть. А вот компетентных врачей у нас в городе врят ли сыскать. Поэтому разбирается и боремся сами, и с помощью форума.
Отредактировано Ирина24 (2016-12-23 00:09)
Поделиться1642016-12-23 01:11
Ирина24
Честно, не очень верю с то, что врач может тут помочь. Да и опыт девочек на форуме показывает, что это не так. А если ещё подумать про возможное нарушение конфиденциальности, то вообще кисло становится. Поэтому я даже не рассматривала этот вариант. Мы справимся сами, это возможно сделать, а значит мы сделаем.
Люблю ли я себя? Я думаю, что да. Мне нравится моя внешность, да и характер тоже)) Я себя никому не даю в обиду, шлю всех лесом кому что то не нравится. Балую себя, ну потому что никто больше не балует, а без этого никак))) Но лень как благо не воспринимается. Ну или воспринимается, но временно. Знаешь как бы это сказать...Вот например.
Суббота, куча планов, в том числе неотложных. Хочется спать - ну да, я сегодня устала да и всю неделю не выспалась ( потому что в телефон тыкала) я посплю или поваляюсь, ничего страшного... А потом туда-сюда и опа - вечер воскресенья: Твою мать, Марина! Детям в школу идти не в чем, полы немытые, к папе не съездила, уже три недели ему обещаешь...Какого черта ты дрыхла до обеда, бездельничала, ну и так далее.
Короче в таком духе. ... Ну а дальше как повезет. Или скисну от осознания собственной безответственности и никчемности или извернусь, дам себе пинка и встану, начну в темпе вальса пытаться хоть что то успеть.
С ковырянием у меня тоже беда. Причем кожа от этого сильно страдает и из маленького расковырянного прыщика получается пять уже не маленьких. Стараюсь и это контролировать, но здесь пока не тотально. Моюсь и умываюсь пока дегтярным мылом, хочу попробовать полностью перейти на натуральные средства гигиены.
Поделиться1652016-12-23 10:43
MaryGreen
Марин, я восхищаюсь твоей жизненной позицией .. 🙏🏼
Поделиться1662016-12-23 19:13
Юлияk
Спасибо на добром слове.
Поделиться1672016-12-25 00:44
Отредактировано MaryGreen (2016-12-25 01:19)
Поделиться1682016-12-25 00:49
Отредактировано MaryGreen (2016-12-25 00:57)
Поделиться1712016-12-26 23:55
Отредактировано Ирина24 (2016-12-26 23:57)
Поделиться1722016-12-27 23:23
Ирина24
Между тем 15 чистых дней. Маски не делаю, мезороллер забросила. Лентяйка. Даже не проверяют, растет там чего то или нет.
Завтра корпоратив, пошла накручиваться и ногти красить))
Поделиться1732016-12-28 01:19
Мариш, 15 дней, просто супер ты большая молодчинка
Поделиться1742016-12-28 09:41
Это 100%!!!!! Я этому учусь, пока я троечница в этом вопросе
Еще хотела написать, что я стала извиняться сама перед мужем и проговаривать свои ошибки. И говорить, что я ему очень доверяю и понимаю, что перегибала частенько палку. Что я уважаю его и его решения. И что готова доверяться его решениям, т.к. понимаю , что они во благо семьи нашей.
Поделиться1752016-12-28 12:46
Happy2016
Поделиться1762016-12-28 12:50
Sonata
Поделиться1772016-12-28 13:49
Марина, правильно по ситуации. Все будет ок. По крайней мере ты не сидишь на попе ровно. Главное, что ты неравнодушна.
А на счёт волос. Главное не трогать их, а уход уже по желанию и возможности. Сама, если честно обленилась. Хожу со стрижкой, вроде уже нормально. А дальше сами вырастут, никуда не денуться. Но все таки иногда можно и жаловать волосики масочками.
Поделиться1782017-01-02 14:02
Девочки, поздравляю вас всех с Новым 2017 годом. Пусть он, как юная, семнадцатилетняя девушка, будет весел, беспечен и насыщен новыми победами!
Поделиться1792017-01-02 14:07
Завтра 20 чистых дней. Позывов практически нет, рвать не хочется и хорошо. Мою волосы натуральными шампуньками, дегтярным и травяным. Они очень даже ничего. Прошла перхоть, волосы стали меньше пачкаться, но сухость на кончиках осталась - надо добавить еще натуральных бальзамов в коллекцию. Вечером выложу фотоотчет, а то что то давно не делала.
С ногтями пока все не так радужно. Сами ногти не трогаю, но по прежнему частенько тяну пальцы в рот... Пока полностью справится не выходит. Попробую мазать горькой настойкой, хотя это надо её чуть ли не с собой носить, так как она смывается после каждого мытья рук.
Поделиться1802017-01-04 00:14
А в аптеках продаётся лак, специальный, который способствует отказу от грызанья ногтей. Он имеет очень горький вкус. Да возможно есть такой и в магазинах с косметикой. Может поможет.
Поделиться1812017-01-04 16:07
Ирина24
У меня коллекция таких лаков, штук пять наверное
Поделиться1822017-01-06 23:45
2017-01-04 Привет, MaryGreen!
Поделиться1832017-01-07 03:42
Псковитянка
Вовсе не кажется, напротив мне очень приятно Ваше внимание
Книгу попробую найти. Я вообще читать очень люблю, но последнее время не удается найти на это время)) Такой вот каламбур))
Поделиться1842017-01-09 00:39
13 го будет чистый месяц. Все хорошо, волосы в порядке, растут быстро, не успеваю красить корни. До этого красилась 25 декабря, сегодня было где то 2 см отросших корней на макушке.
Поделиться1852017-01-09 00:55
Вот так выглядят мокрые расчесанные волосы
А вот так подсушенные и взлохмаченные))
Маски не делаю, все забросила - некогда. Но волосы почему то растут и выпадать стали меньше. С чем это связано - не знаю.
Кстати, не курю с Нового года. Ну в смысле сигареты не курю. Купила мужу электронную сигарету, пока курю ее сама, иногда. На обычные пока не тянет. Посмотрим, что из этого выйдет
Поделиться1862017-01-09 12:15
Маришечка, супер волосы! Супер пробор. И супер результаты!
Классно,что волосы перестали сыпаться. У меня волосопад нескончаемый какой то.
Поделиться1872017-01-09 15:05
Happy2016
Спасибо. Не скажу, что стараюсь, но вроде само получается.
Рвать не тянет, это самое главное.
Что касается выпадения я пришла к выводу что оно у меня периодами. До этого пару месяцев без причин выпадали. Сейчас я отказалась полностью от шампуней и бальзамов массмаркета в пользу натуральных, то есть без силикона и парабенов. Плюс пью витамины, рыбий жир. Возможно что из за этого такой эффект.
Поделиться1882017-01-09 15:45
Приятно читать твой дневник. Хорошо, что у тебя все хорошо. Волосы замечательные. Я по ним вообще присутствия ттм не вижу. И молодец, что не куришь, борешься с этой трудной зависимостью. Надеюсь у тебя так по всем фронтам будет. Мир и гармония!
Поделиться1892017-01-09 16:47
Ирина24
Спасибо за теплые слова!
Как у тебя дела?
Поделиться1902017-01-09 22:11
В общем и целом все неплохо. В плане ттм затишье. С волосами вопросов не возникает вообще. А вот на реснички иногда тянет, но я не бездействую. А в личной жизни все не так радужной, к сожалению. С мужем ссорились все выходные. Вообще перестали находить точки соприкосновения. Не слышим друг друга. Я не знаю чего жду, на что надеюсь. Пока в декрете сижу, конечно, я зависима от него. Но ради денег я никогда жить не буду.
Устала думать, размышлять, взвешивать. Сейчас выключила думалку. Просто решила поживем увидим. Он снова в командировке. А я пока перестану требовать решения глобальных вопросов и подожду, может он сам что-то предложит. Мысленно даю нам срок до 8 марта. Это его ДР.
Поделиться1912017-01-10 23:15
Осознанно выдрала волосков 20. Вот прямо разрешила себе. Не чувствую за собой вины. Странно.
Заболел папа, серьезно, завтра повезу его в больницу на госпитализацию. Второй день места себе не нахожу, хожу как зомби. Сегодня кассирша в магазине очень вежливо попросила меня поставить корзинку на ленту ( да, прямо корзинку, не выкладывая) и сама стала пробивая товар перекладывать в пакет. Дома дети забрали у меня пакет а муж принес тарелку пельменей. Что то видимо с моим лицом не так....
Сегодня коллега по работе посоветовала мне прочитать книгу Зеланда Трансферинг реальности. Попробую начать в ближайшее время.
Начинаю новый отсчет, хотя морально понимаю что это сегодня был минутный порыр и повторений не будет. Но подстрахуюсь.
Поделиться1922017-01-11 00:33
Болезнь близких людей всегда пробивает брешь в нашей психологической защите. Марина, держись. Попей успокоительных. Я знаю как это тяжело. У меня мама неоднократно оперировалась, была и есть онкология. Нам приходится быть сильными. Они насчитывают на нас, элементарно принести покушать, купить лекарства необходимые, подбодрить словом. Поэтому держись милая, помоги себе афабазолом или тенотеном или что-то своё.
Надо, просто надо.
С волосами я думаю действительно это был минутный порыв и забудь, это не столь значимо.
Здоровья твоему папе, благополучного лечения. Тебе сил физических и моральных.
Поделиться1932017-01-11 11:36
MaryGreen
Книга тренсерфинг реально очень хорошая! Я Ее читала . Тяжеловатая была для меня . Но есть над чем задуматься и поработать над собой
Поделиться1942017-01-11 20:27
Ирина24
Спасибо тебе, дорогая моя
Пока держусь, сегодня был очень тяжелый день. Папу положила в больницу, намоталась, набегалась конечно жесть. У него артеросклероз артерий ног, трофические язвы, а сегодня выяснилось что еще и сахар повышен... Очень боялась что скажут ампутировать ногу. Но пока сказали будут лечить.
Поделиться1952017-01-16 15:51
Марина, как дела у папа, да и ты как поживаешь?
Поделиться1962017-01-17 01:51
Ирина24
Ириша, привет, вроде все неплохо. Папа лечится, опасности серьезной вроде нет, держится бодрячком. У меня тоже все хорошо. Запустила в космос свой космический кораблик, о котором писала ранее, так что теперь занимаюсь проектом, творю. В плане Ттм все ок, больше не рвала.
Поделиться1972017-01-17 02:00
Начала читать Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности" Мудрейшая книга, открываются ответы на очень многие вопросы.
Отредактировано MaryGreen (2017-01-17 02:01)
Поделиться1982017-01-17 02:02
И да. Новая страница. Прекрасно.
Поделиться1992017-01-17 08:41
Мариночка, с Новым Годом! С Новой страницей! Скорейшего выздоровления папе!
Держись и набирайся сил. Книга пусть будет тебе в помощь. Подпитает нужной энергией и вдохновит тебя.
Это замечательно, что папу удалось спасти от ампутации. Посылай мысли позитивные, чтобы Боженька оградил папу от этого. У моего папы лет 7 назад были большие проблемы с тромбами в артерии и венах. Тоже грозила ампутация. Но сделали несколько операций, поставили стенты и бегает живчиком. Поддержка родных очень важна и нужна. Поэтому терпения тебе!!!😍😍😍
Поделиться2002017-01-17 10:35
Happy2016
Наташенька, спасибо!