Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Я начинаю бороться


Я начинаю бороться

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Привет всем,

Я давно знаю про этот форум, и много раз начинала и бросала. Но сейчас история на моей голове хуже, чем когда бы то ни было, а значит я начинаю бороться. И мне очень очень нужна ваша помощь, девочки (и мальчики, если они здесь есть)..
Я начинаю прямо сегодня, и хотя сегодня был неидеальный день, все-таки он был лучше, чем обычно. Всего парочка/другая волосиков. А еще я их покрасила, так как растут новые только седые, и я очень грущу по этому поводу. В общем, буду стараться писать каждый день, что я делала и как себя чувствую. Очень нужна ваша подлержка, одна я не спраавлюсь. Пошла делать дарсонваль перед сном.

2

Здорово!На этот раз всё должно получиться!Что сейчас с тобой происходит?Расскажи немного о себе,о том,какие особенности течения ттм у тебя,когда всё началось?

lisi4ka написал(а):

буду стараться писать каждый день, что я делала и как себя чувствую.

Пиши обязательно,это очень поможет тебе проанализировать свои чувства,своё отношение ко многим вещам и получить поддержку и взгляд со стороны других(нас).А это,поверь,первый шаг к успеху!Желаю двигаться к цели и достичь её!

3

День 2. Тянется, хочется, думается, но...я держусь, пытаюсь не фокусироваться. А еще я сегодня сходила к своему хорошему врачу и мы наметили программу восстановления волосиков-не только маски и дарсонваль, а курс иньекций, сегодня была первая иньекция, больно, дорого, но надо пользоваться и последними достижениями медицины. В общем, наметили львиную гриву как цель. Врач сказала, что все у меня не так уж и плохо, и густота растет хорошая, даже ей до меня далеко )))

И спасибо огромное за поддержку, история у меня как у многих вас, ничего особенного, и ситуация похожая, просто сейчас совсем критическая ситуация. Стаж огромный больше 20 лет точно, с раннего детства, лет с 11. Фото выложить пока не решилась.

4

Привет) Меня зовут Таня. Добро пожаловать на форум) Он всем помогает, в той или иной степени)
Расскажи поподробнее о себе)
Еще, вот очень стало интересно на счет иньекций? Что именно ты колешь? Что врач тебе посоветовала?

5

Вера, привет. Прости, но на форуме не буду называть препараты, все очень индивидуально, я только к тому, что иногда надо лучше к  врачу, чем масочки. Врачи тоже вполне адекватные бывают, и с пониманием относятся.

6

День 3. Тяжелый день, полный неудач, и срыв в конце, когда осталась одна, но не катастрофа, а значит маленькими шажочками идем дальше, и начинаем все снова.

7

После долгого долгого перерыва я снова здесь, поверженная неудачей и начинаю снова. Маски в домашних условиях тоже делаю, но так как я все еще не остановилась то эффекта пока никакого нет, и я подумала... а кто-то ходит к психотерапевту, хорошему именно по нашей теме. Поделитесь, пожалуйста, контактами. Я в Москве. А еще мне ужасно нужен кто-то с кем поговорить об этом можно, может мы организаем встречу?

8

Здравствуй, Лисичка! Я тоже живу в Москве, если захочешь встретиться и поговорить, пиши мне в личные сообщения.
Удачи в борьбе!

9

Попробуйте этого психолога. Она консультирует по скайпу. И у нее есть канал на ютьюб. Я сама долго скала психолога в свое время. Но справилась таки сама. Я не консультировалась у нее, не знаю есть ли у нее положительные результаты по нашей проблеме, я знаю одно. Она знает о существовании трихотилломании и не отмахивается от нас как от мух.... к тому же мне нравится то, что она говорит.

Смотрите "Вероника Степанова "Трихотилломания, трихофагия"" на YouTube
https://youtu.be/9UeKoF0Al04

 https://vk.com/idveronik20011

10

Laluna2, мне она тоже понравилась) Смотрела ее видео) Хотела у нее лечиться...но потом узнала цену, и подумала, что за эти деньги я бы каждую неделю летала в путешествия, и вылечилась бы сама :flirt:
15000 рублей за час :canthearyou: это сейчас около 250$

Отредактировано Nusha (2016-12-15 13:39)

11

ничего не получается, девочки :( но это пока... я снова наметила программу восстановления, но теперь взялась со всех сторон - мезо для восстановления волосиков, дарсонваль дома, невролог, массаж, спорт и психотерапевт. просто поделюсь своими наблюдениями - это совсем не сюрприз для меня (я психолог по образованию), но все наши невысказанные эмоции - это гипертонус мышц верхней части спины, и как следствие, зажатые сосуды и нервные окончания, плохое кровообращение мозга, что не способствует расслаблению в итоге, болит голова, сложно сосредоточится, сфокусироваться... и я начинаю ненавидеть себя (и наказывать, конечно же) еще больше. и мне очень-очень хочется с кем-то встретиться, чтобы поделиться, и поверить, что я не одна такая.

12

Девчонки, так жутко, когда кто-то отчаивается.. Пробуйте ещё, пожалуйста!!! Лисичка, Вам форум в помощь, уже столько девчонок писали, что он реально помогает осознавать все, что мы творим на своей голове...

Отредактировано Natalia-Natalia (2017-06-15 16:07)

13

Привет, девочки. Ничего нового, просто еще одна попытка. Буду здесь писать, что я делаю, вдруг это поможет кому-то еще. Итак, статус на сегодня. Волосы выглядят, на мой взгляд, ужасно. Примерно 80% седые ( а мне всего 36 лет), приходится все время красить, а это сказывается на них не самым лучшим образом. Волосы жесткие, торчат как проволка. Я ношу короткие стрижки, отчасти потому что мне очень идет, отчасти потому что... ну вы все поняли. Я "сдалась" врачу-психотерапевту. Это было страшно только минутку-две, потом врач с пониманием подошел к этой ситуации, и с учетом моего состояния сильной/глубокой длительной депрессии выписал мне препараты. Не буду писать название, так как все индивидуально. Идея моя только в том, что это нестрашно, и помощь бывает очень нужна еще и такая. Препарат помогает поддержать себя и выйти из состояния депрессии, но конечно, не лечит, как таблетки от гриппа, сразу, требуетя время, в моем случае - минимум год. Шампунь - только специализированный, без сульфатов и парабенов. Если интересно, напишу, чем я пользуюсь, также бальзам для волос. Принимаю витамины и омега-3. Жду масла с iherb. ИТАК, НАЧИНАЮ ПРЯМО СЕГОДНЯ (да-да, прямо сейчас, и мне не важно, что утром эта странная привычка была все еще со мной).

День 1. Уборка дома. Уверена, что это актуально многим. Ничего так не бесит и не расстраивает, как встречающиеся везде волосы. Я пошла. Позже напишу еще.

14

День 2. Непростой. Вечер вчера я завершила приятной горячей ванной с аромомаслами. Не любите принимать ванную - сделайте что-то другое приятное - массаж рук, ванночки для ног - что-то, что принесет удовольствие телу. Утро сегодня началось с бассейна. Я хожу на тренировки, и спорт очень отрезвляет, заставляет смотреть на себя по-другому. Найдите себе занятие по душе, но такое, которое заставит прилагать усилия, преодолевать себя.

15

Лизичка создавай дневничек твой в дневниках юужет легче прослеживать переписку с тобой !!!

16

Страшный срыв в конце второго дня. Причин не было, вот правда. Был приятный вечер, приятое завершение дня, и все-таки что-то произошло. Начинаю все заново.

Отредактировано lisi4ka (2018-01-07 13:25)

17

Тема переехала в дневники.

18

День 4. Пришла домой после работы и решила сделать маску масляную - смесь масла ши, касторового, виноградного и сладкого миндаля с аромомаслом розмарина. Похожу вечером с пакетиком, а когда смою - сделаю дарсонваль. Кстати о моих волосах - зоны очень разные - есть очень густые, неубиваемые, а есть, где уже 3-4 года растут 2 волосинки, да еще и кривые, и седые Девочки, дайте надежду... седые восстановятся? Совсем редкие места - восстановятся? Я пью витамины, омега-3. Луковые, перцовые, горчичные маски не использую, боюсь сжечь кожу. И мне кажется, что не растут как раз потому, что когда-то чем-то сожгла, а может и краской для волос...

19

А еще... сегодня утром видела женщину в метро... по-моему, ей тоже надо к нам за помощью... девочки, это так страшно выглядит со стороны. У меня даже руки задрожали...


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Я начинаю бороться