Помню, как лет в 12 сидела на подоконнике за шторкой... Тогда я почему-то вырвала у себя волос из головы. Длинная луковица удивила меня, и я начала дергать еще и еще, пока не заметила, что все вокруг в волосах. У меня были густые длинные волосы, которым можно было позавидовать. Позже эта процедуры вырывания волос вошла в привычку, и на макушке с правой стороны появилась залысина. Потом волосы отрасли - дергала я с большими перерывами. Помню, что у меня был прямой пробор посередине головы. Вот там позже получилась хорошая залысина. Волосы были редкими-редкими, люди смотрели на меня с недоумением. И тогда я впервые сделала косой пробор, с которым хожу уже лет 7. Еще три-четыре года назад все было нормально, огромных залысин не наблюдалось. Но последние два года - это просто какой-то кошмар. На макушке и на затылке огромные залысины. Волосы не успевают отрасти, я рву снова и снова. Уже сотни раз я обещала себе прекратить это, но потом рука автоматически тянулась к голове. Стандартная история. Что самое интересное, я только в прошлом году узнала, что я не одна такая. В прошлом же году я нашла этот форум, но регистрироваться не стала. А теперь понимаю, что иначе мне не справиться.
Своему мужу я рассказала об этой странной привычке тогда же, когда нашла форум. До этого я старательно прятала от него свою полу-лысую голову. Все время собираю волосы в хвост или пучок. Те волосы, что отрастают хоть на пять см, выглядят какими-то блеклыми. Появилось очень много седых волос. Муж поддержал меня, кроме него я никому не рассказывала. Но не может же он заставить меня не дергать волосы... Чем больше я нервничаю, тем больше рву на себе волос. Часто делаю это просто так, без объяснений. Хочется, и все тут.
Я дико комплексую. Все время боюсь, что кто-то может увидеть мои залысины. Я даже сама перед собой стыжусь - не могу смотреть на то, что сделала. Хочется, как и всем, ходить в парикмахерскую, делать прически, не бояться воды и ветренной погоды...
И поэтому я начинаю борьбу. Прямо сейчас.
Руки так и тянутся к голове, даже когда я печатаю слова. Хочется прерваться, как обычно, и выдернуть волос с корнем пожирнее. Но раз уж решила, то решила.
Мне 20 лет. Я молодая, красивая, но зажатая и неуверенная в себе. Хочу избавиться от этого раз и навсегда.