Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Наконец-то я зарегистрировалась!!

Наконец-то я зарегистрировалась!!

Сообщений 101 страница 150 из 407

101

это молодец, что взяла себя в руки. завтра проверю! дневник на стол!( юмор училки)) у меня же пока все неплохо, потому что некогда. домашних дел столько, что зубы почистить некогда, не то что в голову руки запускать. еще одна идея - чешется череп - отодвинь холодильник и протри пыль, или окна протри - эти твари вечно пачкаются. у меня еще бзик на уборке - если начну что-то тереть, то хоть сутки потрачу, но отмою до стерильности. уже всю краску с дверей стерла(

102

Завидую!!! Я ленивая жопа))) дома конечно,чисто, но это большая работа над собой)
Да, спасибо за контроль) не буду больше!
Как вообще дела?

103

СанькаЧайка написал(а):

Завидую!!! Я ленивая жопа))) дома конечно,чисто, но это большая работа над собой)
Да, спасибо за контроль) не буду больше!
Как вообще дела?

Ой, если бы все знали, насколько я ленивая жопа, то не поверили бы! Дай мне волю, я могу днями под одеялом лежать, только к холодильнику вылазку делать. Но ведь никто же не даст - то дочь, то гости, то еще что. А это навязчивое стремление все стерилизовать тоже ненормальное же. Обожаю хлорку) На работе, когда психану, иду на учительскую кухоньку и там все тру . Все радуются, что чисто, а я успокаиваюсь немного.
Насчет не буду - чуть что, сенсей тебе по жопе готов надавать.  :D
дела - елку нарядила, все перестирала, погладила, кино посмотрела, на улице холод собачачий, надо планировать рождественские подарки - не очень хочется ходить по магазинам, но надо. У ребенка запросы ого-го((

104

Эти неврозы... Я у себя обнаружила,что бесит, если помытые столовые приборы лежат неровно. То есть бардак,который устраивают дети, меня не смущает, но ложечки должны лежать параллельно)))) ужас, сколько тараканов у нас в головах)))
Люди уже ёлки ставят! Здорово как! Нам некуда, совсем! Квартира студия, мы вчервером. Маленькую на стол поставим,наверное. И все.
А чем твой подросток увлечен?
Да, я помню про сенсея) пока всё ок)

105

Привет! пажопи будем или все под контролем?))
мой ребенок сейчас увлекается корейской поп-музыкой. чисто девчачье, пройдет. я строгая мама, у нас нет игр, интернет строго по часам. обычно перенасыщение играми и интернетом, ютюбом сильно возбуждают детский мозг, и потом они плохо спят, это совершенно недопустимо.
про ттм. вычитала умную мысль, мне понравилось, делюсь.Доказано, что привычки не вечны и многие из них исчезают с годами. Когда потребность, лежащая в основе привычки, удовлетворяется, она бесследно исчезает.автор Эда Ле Шан ,,Когда ваш ребенок сводит вас с ума,,
Тут имеют в виду детские потребности - любовь, безопасность, внимание и другое.
Это если считать ттм в какой-то степени привычкой.

106

Представляешь, всё под контролем! Я вернула ь! А то прям никак не могла противостоять. Тут опять вроде появилось желание, но я смогла его побороть!
Интересно, корейская музыка есть ВК)?
Я тоже строгая. Но моим 2,4 и почти год. И я уже ругаюсь, могу по жопе шлёпнуть. Иногда жутко совесть мучает из-за этого.
Ох, будем ждать и надеяться,что эта привычка исчезнет. Желательно бесследно) а пока нужно учиться ежесекундно себя контролировать.

107

Привет! Хорошо, что все хорошо. Все под контролем.
А детей не бей, а то впоследствии они тебе все припомнят - не специально, а подсознательно. Читай книги о детях. Там ведь основной совет то сводится к одному - если не знаешь, что делать - делай вид, что знаешь все! и спокойно пей чай. Спокойная мама  - и дети спокойные. Как я про свою - она на ушах ходит, а я себе говорю - пофиг на бардак, зато крепче спать будет. Это всего лишь дети, они не специально, они просто мало еще живут. Ничего не знают, кроме своего дома да мамы с папой. Естественно, они неадекватно себя ведут. Еще способ был занять ребенка - берешь муку, туда воды и типа месишь тесто, и так тебе тяжело, и ох и ах, и помочь некому - завлекаешь, короче в процесс. тут ребенок начинает помогать - я сам!! - ну и меси. попутно и хвалишь помощника умелого, и совет даешь - еще 10 минут мни!, можно и муки добавить или воду, главное чтоб весело было. все равно потом потихоньку выбросишь, а дитям нормальных блинов или еще что подсунь. Ребенок маме помог, похвалу получил, внимание получил, все - успокоился. или посуду мыть - только средство разбавить в сто раз, потому что до последней капли выльет. делаешь отдельную бутылочку и час свободы тебе. Пусть в тазике или просто воду льет - один раз не разоришься, вода не такая и дорогая. Ну и хвалить и благодарить за помощь. если жалко тарелки - доставай все что не бьется - мол, генеральная уборка - надо все! помыть. Дети вообще любят помогать - лишь бы не критиковали и хвалили. С подростками сложнее, конечно, ох, охох.
Я не знаю, если ли в ВК музыка, я там не бываю.

108

Ой,да это всё мои излюбленные методы. И вода, и помощь, на бардак вообще внимания не обращаю, мы таким образом учимся игрушки за собой прибирать. Я очень много читаю всяких статей,книг про детей. Но строгость свою обязательно показываю,чтоб знали,что слушаться надо, когда это принципиально. По жопе редко получают, только в совсем экстренных случаях. Я вообще очень спокойная по натуре. Мне всегда говорят,что потому и дети спокойные. Просто чувство совести очень развито. И комплексы,что я бесхарактерная.

109

А у меня сегодня 3 месяца. Было три срыва.  Но я не обрываются счёт,потому что это для меня хороший мотиватор. Муж предложил ходить с распущенными, ТК ему кажется,что уже все хорошо. Я не соглашаюсь пока. Хотя дома часто делаю нижнюю косичку.

110

http://sh.uploads.ru/t/D7hoN.jpg
http://s8.uploads.ru/t/e8ZI2.jpg

111

Это чудесно, что ты читаешь книжки и мучаешься совестью.Значит, ты хорошая мама и твоим деткам и супругу повезло.
Поздравляю ! Так все хорошо заросло всего за три месяца, очень живенько, как говорится) Про распускать - подумай три раза - не спровоцирует ли это снова ттм. Меня лично провоцирует(сначала трогать, гладить начинаю, а потом...((( ) Еще немного, и можно стрижку делать, не правда ли?
Почему ты считаешь себя бесхарактерной? Может, просто не было ситуаций, где действительно стоило проявить характер, вот и не выступаешь без повода. Неконфликтная, добрая.
А еще хочу спросить - могу ли я продолжать тусоваться в твоем дневнике? Не много ли меня на твоих страничках и не стоит ли мне подобру-поздорову создать свой и не мешать? Я на форумах не бываю, поэтому могу нарушать правила приличия по скудоумию.

112

Мне даже будет скучно, когда ты станешь самостоятельной и улетишь из моего гнезда)),поэтому,нет,я не против,что ты тут. Зато всегда комментируешь. А мне этого очень не хватает.
Не знаю про стрижку. Длина очень разная. В центре наверху шапочка отросшая, а снизу длинные,нетронутые. Жду пока. Не тороплюсь. Да,распускать тоже не тороплюсь, знаю,чем чревато. Сегодня опять потянула, но пошла намазали репейныс маслом.
Были ситуации, когда я не знаю,что ответить, впадаю в ступор... Короче.. бегу себя иногда))
Спасибо,что пишешь! Мне твои советы часто помогают! Как твои дела?

Отредактировано СанькаЧайка (2018-12-12 21:38)

113

Ой, ну классно, можно пока в гнезде посидеть. Я же ленивая жопа, как мы выяснили.
Дела - работа, перед зимними каникулами все устали, холодно как в аду, грипп по школам пошел, дочь вроде со школой проблемы уладила, все как обычно. В субботу намечается вечеринка - я планирую предстать в образе прынцесса-на-хромой-кобыле-не-подъедешь.
А то, что не знаешь что ответить - это только в кино все остроумные и озорные. А в реальной жизни обычно тех, кто за словом в карман не полезет базарными торговками зовут, или маргиналами. В стрессовой ситуации все мы теряемся.Иногда лучше промолчать, правда же? Хвали себя за сдержанность и скромность и вообще за все) нехай быдло огрызается.
в плане ттм  - последние дни не дергаю, потому что некогда мне, попу на стул не притутулить, но то что в голове копошиться. помню про пятницу и буду себя блюсти пуще, чем непорочная дева под присмотром дуэньи.

114

Спасибо за такие слова) с этой точки зрения я ещё не смотрела)
Вот когда делом занят, вроде и ттмить некогда. А я научилась с домашними делами справляться быстро, поэтому дела приходится прям выдумывать))
Желаю тебе качественно отдохнуть! Это иногда такая встряска полезная.  Дочка у тебя молодец, самостоятельная) ты вообще, видимо, очень мудрая мама.
У меня что-то так кожа головы стала зудеть. Я так понимаю,что привыкает к бОльшему количеству волос.
Ладно. Справимся!

115

Ну и чё вы думаете? Я же опять! Нет, надо обнулять и начинать сначала. Че-т фигня какая-то.
Ладно, у меня потери пока минимальные, ещё не поздно вернуться. Муж так радуется,что я поменялась. Нужно поддерживать.
Ну что, ловите меня. Цель -до НГ! (19дней).
День 1. нахожу свои излюбленные места на голове. (Типо воспалённые) я думаю они появляются от того, что волос стало больше,тк появляются именно там,где стало больше, где отросли. Всеми силами не трогаю. Как нахожу,сразу подмазываю маслом.

116

Спокойствие, только спокойствие. Ничего страшного не произошло - мы долго с подобным живем, не впервой. Соберись с мыслями и веди контратаку. Все средства хороши. Время до нового года есть, все исправимо. Не надо себя бичевать, мужа жалеть - никто еще не помер, а раз живы, то надо жить.
Вот я, например, только подумала, что с дочкой у меня контакт, так она снова в школу не пошла - обманула меня, что голова болит, а на самом деле у них марафон был и она не захотела бежать. Потому что не хотела, чтобы все знали, под каким номером придет. Значит, неуверенность в себе достаточно сильная - и разве можно меня назвать мудрой мамой, если воспитала неуверенного в себе ребенка. Это все мои ошибки. Будем исправляться - никогда не поздно.
добавлю немного эмоций - твою ж мать! ядрен-батон.
А, еще хочу спросить - а не трогать кожу головы не можешь? за исключением, когда моешь волосы и голову. чтобы не соблазняться воспаленными(не такими) участками кожи.

117

Вооооот! Ты прям в яблочко! Мне нужно научиться совсем не трогать! Теперь к этому и буду стремиться.
Я думаю,что уверенность-неуверенность не всегда зависят от воспитания. Ведь бывает,что в одной семье растут и уверенный и неуверенный ребенок. А то,что она схитрила у тебя - так это ж классика! Какой ребенок так не делал?? Особенно в подростковом возрасте!
Спасибо за эмоции)) мне отказывается признаться в срывах тяжело даже здесь. Прям чеез силу это сделала!
Как ты с ттм? Растут?

118

Поздравляюююа!😍😍Красотка😍😍😍

119

Держись:* у тебя красота прям растет... Минимальные потери- не без них( терпение:***

120

Греттушка,спасибо,дорогая! Да, я снова в бой)

121

В яблочко, потому что мы с тобой одной крови)) Я ведь тоже знаю это ощущение, когда что-то особенное в пальцы попадает. Сейчас у меня на волосах - на коротких, и на тех, где их почти нет, - накладные, ленточные. Я стараюсь вообще туда не смотреть - выросли, нет, а то начну драть. Смотрю только в зеркало заднего вида - хорошо ли собраны волосы, нет ли где чего подозрительного. Каждое утро - я сильно злюсь из-за этого. Мечтаю о дне, когда можно будет спать как обычный человек, и  не делать маскировку и прочие ритуалы.
Сядь, подумай - как можно себя ограничить, отвлечь, какими способами, как не лезть потрогать. У меня дома дел - рук не поднять, так что отвлечься есть на что, а если не хочется - сижу и переписываю из книжек интересные мысли, или раскраской занимаюсь, еще делаю гелевые свечи, или учу японский - он у меня еще не в совершенстве(иероглифы очень сложно учить), или вяжу, или плету - дел-то много. А самый лучший способ - спать )))

122

А потом еще пажопи получишь.

123

То есть можно сказать,что у тебя ремиссия? Это просто замечательно! Я очень-очень за тебя рада!! А смотреть туда не надо. Когда отрастут, заметишь. Это мимо не пройдет!
Вот пожопи -прям лучшая мотивация)) я почему-то забыла то ощущение борьбы. Когда через силу могла побороть. Но сегодня точно буду себя контролировать! Хватит с меня двух дней! Я весь день нормально держусь. А вот вечером, когда детей уже уложили, начинается! Сегодня раскраску достану. Спасибо за поддержку!!! Успехов тебе!!

124

Да, борись, не забывай. Я так понимаю, нам не стоит обманывать себя и верить в полное исцеление, только ремиссии.Насколько длительные - ХЗ. Я дни не считаю, потому что мне все кажется мало, и не смотрю длину - тоже мне мало и медленно и коротко, падаю духом. А когда делом занят и не думаешь о волосах, то почти нормальный человек(если не считать того, что есть привычка все время проверять маскировку). Вообще, за это дело я себя такими словами обзываю иногда, ой-ой.
А еще помню от зуда в руках очень помогал песок. Запускаешь руки и перебираешь песчинки. Летом на море или океане, зимой декоративный песок, который в гелевые свечи насыпала. надо достать, кстати, хоть у меня и нет желания дергать и нигде ничего не зудит и не чешется, на всякий случай.
А вообще, ты смелая, не только рассказываешь о срывах, но и фото выкладываешь. Я так не могу. Никому никогда не расскажу, только здесь.

125

Так фотки-то показывают только прогресс. Я пробовала свои последние срывы зафоткать.  Но там Плешки маленькие совсем, не могу попасть. Но они есть! Их 5!!! штук! Величиной с полсантиметра, и есть чуть больше.
Определи себе время, до которого ждёшь. Например, февраль) тогда и проверь,насколько выросли. Сможешь, выложишь фотку. Надейся на лучшее, но будь готова,что ожидания могут не оправдаться.
Спасибо за идею с песком! Точно! У нас есть космический песок!
И не ругай себя! Принимаешь меры, значит молодец!

126

Послушай! А ведь и вправду, у меня первая в жизни ремиссия. Ты хоть понимаешь, дружочек, какое большое дело мы сделали? Невероятно. Про пятницу я помню. Сейчас уже поздно, надо высушить волосы и сделать бигуди.

127

За плешки по жопе тебе, нещадно и ... ща, пострашнее насупонюсь и кааак наподдам)
Насчет сроков - наверное, май. Потому что волосы растут очень-очень медленно, там, где драла, еще редкие-редкие, пряди постоянно отклеиваются, потому что надо клеить не на три волосинки, но что есть то есть. Главное, в марте не сорваться - как раз учебный год закончится и будет смена работы - я еще не решила где буду работать и кем.
Как твои детки, ведут себя хорошо?

128

А, ну май! Тоже хорошо! Первая ремиссия? Мои поздравления!!!! Тут у Эйфории раньше было написано "ттм излечима", а теперь "ттм контролируема". То есть, да, надеяться на полное излечение вряд ли можно. Но ведь можно научить себя контролировать! Всегда! Раз у нас это сейчас получается, то ведь значит можно??  У тебя стаж большой, и первая ремиссия. Насладись ею и сделай ее как можно длиннее!!! Очень тебе этого желаю!!
У меня в душе теплится надежда на март... хорошо бы продержаться и к концу марта сделать стрижку. Там у свёкра со свекровью будет коралловая свадьба (35 лет). Я им хочу сделать объемные большие цифры 35 (им очень понравилась цифра 2, которую я сыну на ДР делала). И вот хочется приехать с сюрпризом в виде цифр и с новой прической. Но это скорее всего слишком оптимистичная надежда. Я это понимаю и особо не надеюсь. Получится - хорошо. Нет - значит в другой раз.
Дети хорошо себя ведут. Они в принципе спокойные. Но всяко бывает. При муже старший очень капризный, тк муж раньше был к нему слишком мягкотелый. А я сразу строгая. Но и безумно ласковая. Я целыми днями могу с ними сидеть обниматься)))
Как твоя красавица (я почему-то в этом не сомневаюсь))? Ей ещё сколько учиться?

129

Привет! Если тебе помогает то, что устанавливаешь сроки - так и делай. Три месяца - это хороший срок, до марта столько же. Значит, сможешь. Когда чесотка или псих или непреодолимое желание, используй все методы, что помогали. У нас ведь в основном механическая блокировка помогает, потому что просто поставить себе в голове запрет - это неэффективно. Запрет есть, а что делать дальше, что делать с желанием драть, этого мы не понимаем, поэтому еще больше психуем. А психи это срывы. Убрать слово нельзя, заменить действие на другое действие. Не оставайся одна в такие моменты, проси мужа отвлечь - это и ему выгодно.
Дети это отдельная тема) если старший просит внимания от папы  - отстранись, пусть муж сам разберется с нытьем, отчего ребенок именно стонами привлекает внимание, может, ласки ему не хватает.

130

Мне поначалу со сроками было тяжело, хотелось ускорить. Сейчас уже побывала в ремиссии длительное (для меня) время, поняла,что наступил и 21день, и первый месяц, и второй, и срыв прошел можно сказать с малыми потерями (по сравнению с тем,что было раньше), поэтому знаю,что и НГ наступит, и год сыну (3.01.), и ДР мужа, и мой (они у нас прям подряд 4-5.02.). Это просто те рамки, которые у меня мысленно стоят в голове. Я не тороплю время, просто ставлю галочки. И не зацикливаюсь. Просто когда дело касается ттм, мне проще подумать,что вот это уже вытерпела, теперь продержать до следующего события.
Спасибо тебе за советы по поводу детей! Так со стороны читаю, многое что проясняется. Внимания я для детей не жалею! Часто делаю выбор в пользу них. Спасибо мужу,что позволяет мне это. И поесть себе положит сам, если нужно. Я конечно этим в наглую не пользуюсь, но он часто меня и не спрашивает! Сиди, я сказал, сам сделаю!  Но меня часто ставят в ступор именно капризы. Щас вот, общаясь с тобой, стала мудрее к ним относиться. Честно, даже не у кого было совета спросить. Что вычитаю, так и делаю. Фильтруя,конечно,подходит ли нам это. Методы свекрови мне не очень нравятся, тк она на любой риск бежит "Че такое???". А моим это категорически не подходило.
В общем,да,дети - это отдельная тема. Извини,что много пишу.
Я так поняла,тебе легче без счета? Хочешь, я за тебя буду считать?. Потом когда-нибудь шокирую тебя цифрой?)))

131

Привет! Сроки- да, можешь меня огорошить)) Ведь с первой ремиссией так и было, я и не поняла, что произошло.
Про детей - я ведь здесь тоже одна, поэтому понимаю, когда и совета спросить не у кого, а бабушка только хуже делает( у свекрови одна песня - я плохая мать, ребенок тупица, а ее сынок бедняжка) Если ребенок при папе стонет, может, он хочет именно от папы ласки, не от мамы. Им в любом возрасте важно, чтобы родитель приласкал именно как ребеночка, не говорил - ты уже большой, не буду обниматься! Пусть подержит ребенка на коленях, поцелует - не убудет от него, и сын успокоится, когда получит подтверждение любви. Надо найти причину такого поведения. Может, папа ему часто говорит - ты уже большой, не канючь, или мальчики не плачут? Наблюдай, может, из-за мелкого он чувствует недостаток внимания, и тоже хочет побыть маленьким типа. Моя превращается в младенца периодически. И, как только дашь ей посидеть на ручках, покачаешь, возвращается в свой подростковый  нигилизм( нет! мое! я сама! не трогай! не обнимай! ну и все такое)Дети это вообще сложная штука, тут в себе то разобраться не можешь, еще и их души надо читать. Любой каприз - это попытка привлечения внимания, и надо понять, что ему не хватает. Но ты молодец, что все замечаешь, это удивительно. Значит , все будет хорошо.
Про ттм все сложнее)) У меня еще идея в голове сбросить вес, но я ленивая жопа и пожрать люблю. Дилемма)))

132

Моя красавица в своем репертуаре - то обниматься, то уйди мать. Купила ей дома заниматься тетрадки - обрадовалась, но пока не делает. Надо как-то правила установить, время занятий...

133

Читать тебя интересно) уйди мать)))))) весело с подростком) не люблю, когда свекрови так себя ведут. Мне повезло со свекровью. Помогут обязательно, но не лезут, типо, сами решайте. а вы как на острове оказались?
Да, буду следить за ними. Ревности среди мальчишек нет абсолютно. А вот папиного внимания нехватка очень может быть. Он же работает постоянно. Маленький не особо чувствует пока эту нехватку, а вот Роман может просто скучает. А играть с ними папа наш не очень любит.
Ты меня можешь сориентировать, с какого примерно времени можно тебя считать? Со дня появления тут? Или позже?
Ох, про похудение даже говорить не хочу. До беременностей было все хорошо. Худышкой я конечно не была никогда, но фигура была хорошая, кругленькая). После родов никак не худеется. Поэтому жду, может, как грудь бросим, получится.
У вас сколько выходных в НГ?

134

1 декабря я выдирала волосы( просмотрела все сообщения, очень удобно, кстати) вот с этого дня и не рву. совсем еще мало, конечно, но уже хоть какой-то прогресс, по сравнению с 30ю годами неконтролируемого поведения.
Насчет сына с папой поговори. После работы пусть хоть полчаса, но  проведет время с сыном. Так и скажи - не хочешь, чтобы маменькин сынок вырос, дай ему мужское внимание, на собственном примере покажи, что такое быть мужчиной. Не говорить(балаболить) мол, не ной, терпи, а сам студень на диване, а чисто как мужики вместе посидите, дела обсудите(детские дела это игрушки, на маму нажаловаться, попроситься на ручки, пусть не путает ребенка со взрослым, и сам ответственно к собственному сыну отнесется). Взрослый человек же, должен понять, что мальчик особенно в папе нуждается. Пока грудью кормишь, какое еще похудение. Вот выйдешь на работу - похудеешь, а пока балдей.

135

Да, придётся пообщаться) спасибо)
То есть в Японии по замужеству оказалась? Хорошо,что ты там,где тебе нравится! На двух языках - это японский и английский? Или русский? Круто! Мне конечно и в Челябинске нравится, но это скорее зов предков, типо Родину любить надо! в России конечно, ой.. даже говорить не хочется про бардак.. Если у пацанов получится отсюда уехать, нисколько не обижусь!
А дочка какое-то направление уже придумала? Куда дальше пойдет? А папа её не помогает? Ребенок-то общий)

136

Привет! Сегодня по жопе не надо ? ))
Сначала я по работе поехала, а потом уже замуж вышла. А ребенок у меня пока хочет и тем быть и этим, но это нормально - не знать, чем хочешь заниматься всю жизнь, в этом возрасте.
Почему-то у меня нет сейчас никаких позывов драть что-то, а еще и алкоголь ни в каком виде принимать не хочется. Странно, старею, что ли))))
Родину я люблю. Остается тоска по родному краю, но не до такой степени, чтобы мне хотелось обратно. Я и здесь хорошо живу, несмотря на то, что без мужа. Он помогает финансово, но с ребенком редко видится - он то в Токио уехал. Хотелось бы больше денежек, но и за такую помощь я благодарна. Тут вообще редко кто алименты платит - нет такого закона.
С мужем поговори, только подумай, как правильно до него донести, чтобы не дай Бог не обиделся или еще что, они у нас существа нежные. Нервов нам не надо.

137

Привет! Сегодня по жопе надо, для профилактики. Сегодня-то норм, а вчера немного поколупала.
Ты всегда так рассказываешь про свою жизнь, дочку, работу,что сложно представить,что ты в Японии! Понятно, конечно,что ты привыкла. А я заваливаю вопросами)
И давай "старею" заменим на "мудрею"?)) А то между нами всего 10 лет, очень не хочется стареть)))
Мужу дала пару раз совет, что Роману надо. (Рома-старший, Юра-младший). Вроде понял.
Я вообще какая-то стала психованная. Вчера поколупала голову,потому что с мужем друг на друга, о хоспади, порычали.  Вообще мы живём мирно и дружно. Брак у нас по большой любви))) поэтому такие мелочи быстро сглаживаются. А я почему-то начала психовать. Аж сама себя бешу))) ново-пассит что ли опять попить)))
Началась передача про ОКР. "Я стесняюсь своего тела". Может,че новое скажут. Хотя уже столько перечитано и пересмотрено...

Отредактировано СанькаЧайка (2018-12-17 21:32)

138

Па попе получишь. Не надо расстраиваться из-за ссоры, все ругаются. Мне кажется, и тебе станет легче, и муж будет благодарен, если ты подойдешь и извинишься за то, что вспылила и не смогла сдержать эмоции.Неважно, кто прав, важно, что он оценит сто процентов. вообще, я тоже учусь сдерживать свои эмоции - нельзя в гневе обижать близких. А характер у меня кошмар. Меня никто в детстве не учил ни любви, ни терпимости, никто не показал, как можно показывать любовь и как выражать деструктивные эмоции, не причиняя боль близким. Сама учусь.
А еще мне в голову пришла мысль, что ттм это некая форма  самостимуляции. Как маленькие дети в детских домах, не получая достаточно внимания и общения начинают раскачиваться взад-вперед, входя в состояние некого транса, так и у нас в процессе ковыряния и выдирания происходит то же самое. То есть, можно попробовать при позывах поднять руки к голове начать раскачиваться, как бы ни странно это не выглядело. Ну, не страннее, когда космы рвешь. У меня пока желания нет, но я попробую)

139

Да иногда с разными людьми и вести себя приходится по-разному.  Поэтому всегда приходится учиться.
Я снова расписала себе в тетрадке 21 день. А то прям надоело. Буду плюсики ставить. Нужно мне зрительно видеть, на какой я стадии. А то срываться начала, когда перестала плюсики ставить. А ты пробуй раскачиваться)) потом расскажешь, как это)) да,согласна, впадаем в транс. Защиту таким образом ищем.

140

Привет. Если помогают плюсики, то надо сделать обязательно. У меня пока нет ни желания вырвать, ни почесать, ни вообще руки к голове поднимать. Единственное - небольшой дискомфорт из-за наклеенных волос, ленты тянут и под ними иногда чешется - особенно когда целый день в школе скачешь как козел по горкам.
Грохнула стакан... Вапще ничего не успеваю...

141

Конечно,у тебя сейчас такой темп в жизни) даже завидую) кстати, и про школу когда рассказываешь, тоже кажется,что про российскую школу) иногда вспоминаю практику в летнем лагере)) вот там тоже не присесть было. А в декрете всё размеренно, спокойно. Никто не торопит,не контролирует.
А как часто ты голову моешь?
А посуда к счастью бьётся)

142

Привет. Хорошо, что к счастью) Голову я мою каждый день, тут же жара. Только сейчас, когда типа зима, могу через день - потому что если каждый день, то наклеенные отваливаются, приходится с ними возиться. Кто бы меня в декрет отправил, это было бы чудесно. А у нас завтра последний день, а потом я на подработку - с утра до вечера, думаю, нечасто буду писать... Египетская сила, тут и захочешь подрать - некогда!
А вообще, я курить бросила за один день, может, время пришло и ттм бросить. Пока рано говорить, конечно, но характер у меня такой - если что-то решила, то все. А там уже потом буду разбираться - правильно, нет... И в Японию так же махнула, и работы так же меняю. Что хочу, то и делаю. Теперь хочу красивой быть без маскировки.

143

Как дела с календарем? пажопе давать или нет? Как мелкий? Все еще капризничает?

144

Смотри, не забывай, всех денег не заработаешь! А вообще, ты такая сама активность) думаю, тебе с твоей энергией ттм всегда только мешала, поэтому сейчас всё на свои места встаёт. Ну у меня такой образ тебя складывается)
У меня хорошо. Сегодня с мальчишками снежинки вырезали. Украсили немножко к НГ. Да, из пальца высасываю себе работу)))) мелкий пока норм) работают твои советы)  я вся в них. Не мешаю их самостоятельности,  но стараюсь уделять как можно больше внимания. Муж тоже стал прислушиваться) спасибо) волосы вчера чё-то дернула вроде) но не стала вдумываться) прекратила сразу. Плюсик-минусик поставила) сегодня плюс будет большой)

145

Привет. Вообще-то, если бы мне дали возможность ничего не делать, из меня получился бы великолепный сибарит. У меня и пледик, и халатик, и тапочки есть, и какао я варить умею... Книжку почитать, конфетку слопать...
У меня такая ситуация, что хочешь жить - умей вертеться.
Сегодня я во время разговора с сестрой(она в России) дернула пару волос. Теперь у меня под контролем должна быть не только пятница, но и телефонные разговоры. Особенно если не очень хорошие новости - как сегодня.
Хорошо, что муж слушает тебя, а то есть такие кадры, что уму непостижимо. Вроде взрослые люди, а иногда такое услышишь.

146

У тебя что-то серьезнее? Плохие новости и есть главные провокаторы,! Да,будь на чеку!
У меня опять когнитианый диссонанс: в фильмах Япония всегда такая степенная, спокойная)
Ох, как я умею бездельничать во время сончаса))))
Заметила,что мое рву-не рву напрямую зависит от обстоятельств! Недавно,когда срывалась, неприятности небольшие происходили. А сейчас, пока затишье, даже распускаю иногда, и не тянет! Надо как-то себя настраивать, что бы ни происходило, не трогать. Хоть дрова иди колоть, но не голову трогать!

147

Прости, что напугала. Новости не то, что бы плохие, просто расстроилась из-за сестры, вернее, из-за ее гражданского мужа. Как она такого козла терпит - ума не приложу. И не понимаю, зачем вообще терпеть? Почему?
Япония отнюдь не спокойная, тут все на движухе, тем более на работе. Даже если ты не особо занят, надо сделать вид, что щас попу порвешь от старания. Они вообще склонны к экзальтации и преувеличению. Всегда надо помнить, что все восторги неискренние - просто так принято, так же и с похвалой.

148

И да, руки тянутся сами собой в моменты душевной тревоги и напряжения. Поэтому надо научиться угадывать и работать на опережение - одеть перчатку или шапку.

149

Да, за родных мы порой переживаем больше, чем за себя. Да,на некоторых смотришь, и не понятно, за что их терпят.
Я тоже за своих переживаю. Правда,мои в 200 км живут) но видимся всё равно редко.
Давай держаться) думаю, всё наладится)

150

СанькаЧайка написал(а):

Эти неврозы... Я у себя обнаружила,что бесит, если помытые столовые приборы лежат неровно. То есть бардак,который устраивают дети, меня не смущает, но ложечки должны лежать параллельно)))) ужас, сколько тараканов у нас в головах)))
Люди уже ёлки ставят! Здорово как! Нам некуда, совсем! Квартира студия, мы вчервером. Маленькую на стол поставим,наверное. И все.
А чем твой подросток увлечен?
Да, я помню про сенсея) пока всё ок)

Это перфекционизм, у многих такое))
Почитала твою историю😫 давай все получится!) вместо дёрганий чеши)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Наконец-то я зарегистрировалась!!