Привет!
О, я тоже маски никак не начну! Видится мне, что единственный способ наконец сделать маску - это ливануть масла репейного с перцем на макуху) Тогда дело сдвинется с мертвой точки) А то так и до лета можно дотянуть
А рвать мы все мастера. Но и отращивать умеем, проверено! Так что молодец, что взяла себя в руки, остановилась, развернулась и шагаешь с нами к волосатой мечте (мне так понравилось это выражение Люсьен)) Кстати, моя сама долгая 9-месячная ремиссия тоже полетела ко всем чертям при покупке квартиры, я понимаю тебя, как никто другой. И искренне восхищаюсь тобой, потому как уже через несколько месяцев ты вернулась и продолжила борьбу, а я не смогла. Перфекционизм, чтоб его. Вместо того, чтобы прийти на форум за поддержкой и с новыми силами продолжить борьбу, я испугалась, как так, я ж столько жила без ттм, я вдохновила своим прогрессом девчонок на форуме, они в меня верят, а я щас приду такая и скажу - все, сдаю корону, я опять рву? И продолжила разбрасывать волосы по новой жилплощади. Дуреха, не иначе Это сейчас я понимаю, что стрессы будут всегда. И реакцией нашего организма на них всегда будет склонность к ттм, что уж тут. Но знание - сила, тебе ли мне объяснять, госпожа учитель?) Мы можем стараться не принимать все близко к сердцу. Если уж приняли, стараться расслабляться и быстренько справиться с эмоциями. Если не сработало, отследить позывы и предвестники и вовремя остановить руку. Если и это не получилось, стараться после первого волоса взять себя в руки, не проделывать ритуалы, просто выбросить волос в мусорку и сменить род деятельности. Если и это не помогло, после приступа успокоиться, собрать все надранное, выбросить, сделать маску и открыть форум, написать о своем срыве, получить поддержку и вдохновение бороться дальше. А утром новый день. Немного жаль, что понимаю я это только сейчас, а не 5 лет назад, когда еще можно было спасти моих 9-месячных коротышей) Но лучше сейчас, чем через 5 лет) К чему это я все?))) Что я обнимаю тебя, я понимаю тебя, я верю, что все может быть хорошо. Ты можешь отрастить волосы. Сама пишешь, что полгода ситуация была гораздо хуже, но вон с какой крутой подросшей шапочкой ты уже ходила через три месяца. Так что еще через три, что там будет, июль? в июле у тебя снова будет такая же. А те волосы, что тебе удалось спасти в этот раз, будут еще и в два раза длиннее! Прости себе этот срыв, прости свои плеши и траншеи. С внутренними силами, с форумовской поддержкой, с "пожопи" ты можешь зарастить их.