Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Наконец-то я зарегистрировалась!!

Наконец-то я зарегистрировалась!!

Сообщений 201 страница 250 из 407

201

Morgoth
Спасибо за лучшую мотивацию пожопи)))

Размышляю.
С чего у нас все начинается? С абсолютной уверенности, что "я только одну". Сидишь, скажем, на диване. И всё хорошо. И несколько чистых дней уже. И рука сама тянется в волосы. Ты думаешь: Нее, я ж просто так. Я ни-ни А пальцы уже мастерски рыщут. И мыслишка: Одну. Только одну. Ну вот ещё вот эту и эту. Ну я имела в виду, что вот только на этом месте". Итак, привет, плешка в полсантиметра. И ещё вот отсюда. И ещё эту.
А дальше - сгорел сарай, гори и хата...
Забываем. Забываем, что как за одной обязательно следует вторая, так и за одним днём следует второй. И третий. А потом вдруг наступает опустошение. Отчаяние. Блин, ну зачем я опять? Ну зачем? Ну ведь так хорошо всё началось... И на фоне этого депрессивного состояния мы сидим и ... Рвём.
В первый момент, когда возникла клеточка под названием "только одну", не поддаваться! Именно этот момент может стать решающим.

Для себя поняла: мне помогает только моё твердое "нет!" Ни тугой хвост, ни занятые руки не помогают, если нет внутреннего решения. Распущенные волосы конечно были страшными провокаторами, но твердое решение всегда их побеждало. Как только оно пропало, всё! Пошло- поехало.

Но сейчас я держусь.

202

Согласна с каждым словом. Кстати, когда у меня, в последнее время по вечерам случались кризисы, то я даже спала плохо. Не знаю, может совесть начала мучить?

203

Zagora
Уже тут как-то говорилось, не помню у кого, что ттм - болезнь умных))) и, видимо, особенно совестливых))) даже не знаю, радоваться или грустить)))

204

Я тоже это заметила.

205

У меня сегодня 5й день денёк. Надо сказать, подсчётом дней я сейчас особо не занимаюсь. Просто занимаюсь делами и во время отдыха не разрешаю рвать. волосы стараюсь даже не трогать. Иначе находятся места, от которых аж пальцы сводит)
Пью пантовигар и железо. Кстати, у кого появляются срывы, проверьте уровень гемоглобина.  Если понижен, то нужно подтянуть. Скорее всего срывы будут реже.

206

СанькаЧайка написал(а):

У меня сегодня 5й день денёк. Надо сказать, подсчётом дней я сейчас особо не занимаюсь. Просто занимаюсь делами и во время отдыха не разрешаю рвать. волосы стараюсь даже не трогать. Иначе находятся места, от которых аж пальцы сводит)
Пью пантовигар и железо. Кстати, у кого появляются срывы, проверьте уровень гемоглобина.  Если понижен, то нужно подтянуть. Скорее всего срывы будут реже.

Молодец, держать настрой. Руки прочь от головы)))

207

Люсьен
Спасибо! Стараюсь)

208

Привет! Весь день читала твой дневник :jumping:
Мне близок твой юмор и вообще нравится слог) Шикарные у вас диалоги, девчат! :flirt:
Крутые волосишки за 3 месяца отрастила! Подумаешь, 5 плешек! От них и следа не останется за те же 3 месяца! Верь в себя!
Я в тебя верю. Поддержка мужа дорогого стоит! Молодец, что открылась, уверена, что теперь тебе даже дышать легче стало!
А по поводу телефонов - ты ж знаешь, что это твой триггер, это уже огромный плюс. Используй это! такая - тадам! Собираюсь звонить! куда мне деть вторую руку? О, надену-ка я на нее резиновую перчатку, которую без второй руки ни за что не снять, да и с рукой-то почти тоже :D Или скотчем ее! или в перчатку! или пусть держит супермегаважныевещи, которые ни за что нельзя опускать, пока не зканчишь телефонный разговор. В варенье макни, в конце концов :insane: или в мед) если уж все же попадет в волосы, маску замутишь))))) А с родными можно видеозвонки устраивать, будут видеть тебя, особо не порвешь) Ну это мои мысли на этот счет, вдруг что пригодится)
А вообще ты огромная молодчина! Медаль тебе за "1,5 землекопа" в поддержке форума! :flag:
Полный вперед!

209

Спасибо большое, Селена!
Я тоже заметила, что у нас слог и юморок похожи)
Я неделю назад вернулась, потому что это уже не 5 плешек, а одна большая, так сказать, союз снова воссоединился. Хотя не так страшно, как было полгода назад.
Сегодня не забыть бы фото приложить.
Да, буд макать руки в варенье)
Спасибо за поддержку!

210

Вот так нынче. Подчистую в этот раз не рвала. Но выращивать надо)
http://s3.uploads.ru/t/klALK.jpg

211

СанькаЧайка написал(а):

Вот так нынче. Подчистую в этот раз не рвала. Но выращивать надо)

Позулиганила и хватит, с новыми силами и боевым настроем в бой. Ты справишься, я в тебя верю. Я тут у мужа спросила: как ты думаешь почему волосы на макушке плохо растут? Ответ был гениальным. Ты ж 23 года рвала в этом месте.   Всё отрастет, дай время и только не трогай))))

212

Да, Люсьен, спасибо! Сначала испытала вкус свободы от ттм, потом вернулась к ней. Поняла, что без нее всё-таки лучше.
6 дней. Хвост собирается нормально. Пробелов не видно. Поэтому я спокойна. Не думаю о волосах. Только всё собираюсь маски начать делать. Но, ох уж эта прокрастинация))

213

Приветик. По жопе! Для профилактики) Сейчас, когда у тебя все более-менее устаканилось, уже закрепим результат и будем жить без ттм. Помни, что никакие стрессы не должны тебя провоцировать. В нашей жизни всегда какая-то жопа да случается, и всегда в неподходящий момент, и знаешь, когда все и так трудно, еще эта лысина - совсем не помощник. Я до сих пор ловлю себя на том, что как только у меня случается неприятный разговор с дочерью или о ней у меня уже руки наверх тянутся... и это выглядит как жест - я сдаюсь! а я не сдамся. когда я сдамся - тогда я просто покончу с жизнью и все(пока я еще не могу избавиться от этих мыслей). это не только ттм касается.  А мы еще поборемся. Спасибо, что ты у меня есть.

214

Привет!
О, я тоже маски никак не начну! Видится мне, что единственный способ наконец сделать маску - это ливануть масла репейного с перцем на макуху) Тогда дело сдвинется с мертвой точки) А то так и до лета можно дотянуть

А рвать мы все мастера. Но и отращивать умеем, проверено! Так что молодец, что взяла себя в руки, остановилась, развернулась и шагаешь с нами к волосатой мечте (мне так понравилось это выражение Люсьен)) Кстати, моя сама долгая 9-месячная ремиссия тоже полетела ко всем чертям при покупке квартиры, я понимаю тебя, как никто другой. И искренне восхищаюсь тобой, потому как уже через несколько месяцев ты вернулась и продолжила борьбу, а я не смогла. Перфекционизм, чтоб его. Вместо того, чтобы прийти на форум за поддержкой и с новыми силами продолжить борьбу, я испугалась, как так, я ж столько жила без ттм, я вдохновила своим прогрессом девчонок на форуме, они в меня верят, а я щас приду такая и скажу - все, сдаю корону, я опять рву? И продолжила разбрасывать волосы по новой жилплощади. Дуреха, не иначе :D Это сейчас я понимаю, что стрессы будут всегда. И реакцией нашего организма на них всегда будет склонность к ттм, что уж тут. Но знание - сила, тебе ли мне объяснять, госпожа учитель?) Мы можем стараться не принимать все близко к сердцу. Если уж приняли, стараться расслабляться и быстренько справиться с эмоциями. Если не сработало, отследить позывы и предвестники и вовремя остановить руку. Если и это не получилось, стараться после первого волоса взять себя в руки, не проделывать ритуалы, просто выбросить волос в мусорку и сменить род деятельности. Если и это не помогло, после приступа успокоиться, собрать все надранное, выбросить, сделать маску и открыть форум, написать о своем срыве, получить поддержку и вдохновение бороться дальше. А утром новый день. Немного жаль, что понимаю я это только сейчас, а не 5 лет назад, когда еще можно было спасти моих 9-месячных коротышей) Но лучше сейчас, чем через 5 лет) К чему это я все?))) Что я обнимаю тебя, я понимаю тебя, я верю, что все может быть хорошо. Ты можешь отрастить волосы. Сама пишешь, что полгода ситуация была гораздо хуже, но вон с какой крутой подросшей шапочкой ты уже ходила через три месяца. Так что еще через три, что там будет, июль? в июле у тебя снова будет такая же. А те волосы, что тебе удалось спасти в этот раз, будут еще и в два раза длиннее! Прости себе этот срыв, прости свои плеши и траншеи. С внутренними силами, с форумовской поддержкой, с "пожопи" ты можешь зарастить их.

215

Morgoth
Ты, блин, как напишешь... Как отвечать, сижу думаю по полчаса, с чего начать...
Спасибо за пожопи. Это для профилактики. Я поборола очень сильный порыв.
Да,жизнь безоблачной не бывает. Сама недавно это говорила папе. Он у меня реденько, но бывает, загуливает (пьёт). Тут созвонились, сказал,что расстроился, потому что не смог к нам приехать, тк руку растянул. И загулял почти на неделю. Я ему рассказала, что такие ситуации не редкость, что ж теперь всем пить бросаться.
И, да,в сложных ситуациях лысина только ухудшает состояние.
Твои рассуждения про воспитание точно скоро начну записывать. Как ты мудрая мать! Я думаю, у тебя точно формируется прекрасная девочка!

Morgoth написал(а):

когда я сдамся - тогда я просто покончу с жизнью и все(пока я еще не могу избавиться от этих мыслей). это не только ттм касается.  А мы еще поборемся. Спасибо, что ты у меня есть.

Как же ты огорчаешь меня такими рассуждениями... Давай стараться избавляться от таких мыслей? Пожалуйста! Вчера ко мне в голову закралась мысль, что очень жаль, что наше общение только виртуальное! Я тебе желаю, искренне, от всей себя, чтобы у тебя больше не возникало таких мыслей!
Я и вернулась сюда неделю назад, потому что помнила, что общение с тобой мне очень помогало! Поэтому тебе спасибо,что ты у меня есть!

216

Selena
Вот это вдохновенная речь! Сколько шагов оказывается можно предпринять до срыва! Спасибо тебе огромное! Ещё раз восхищаюсь твоим порядком в голове!
Я кстати недавно продумывал, представляла себе стрессовую ситуацию и смоделировала, как можно будет поступить, когда нервы будут на пределе. По думала: начну наводить порядок. Пыль, наверное, буду протирать)
И я тебя обнимаю! Верю вместе с тобой, что у нашей могучей кучки всё получится!
Спасибо за комментарий! Ими мы и справляемся!

217

Девочки, я сорвалась.
Детей уложили, муж задремал. И я не сдержалась. Минут 5 потратила.
Завтра муж в ночь. Детей уложу и замотаюсь маской.
7й день - минус.
Хотя потери пока незначительны.

Отредактировано СанькаЧайка (2019-04-11 22:06)

218

Ну не 5 минут, конечно. Больше. Но не суть.
Мудрею, видимо))) сорвалась, но даже не запарилась) поставила "-" на 7ом дне и пошла дальше.
Всё норм. Вечером буду на готове.

219

СанькаЧайка написал(а):

Ну не 5 минут, конечно. Больше. Но не суть.
Мудрею, видимо))) сорвалась, но даже не запарилась) поставила "-" на 7ом дне и пошла дальше.
Всё норм. Вечером буду на готове.

Похулиганила и снова бери себя в руки. Не поддавайся на провокации ТТМ. Вперёд в светлое и волосатое будущее. У тебя получится, точно тебе говорю.

220

Спасибо, Люсьен:yep: Да, так и подумала)

221

Привет!
Сорвалась - с кем не бывает, все мы тут запойные. Другое дело, что не стала париться, обнуляться и не ушла в ночные "сгорел сарай, гори и хата" - это дорогого стоит! Молодец! Побалуй себя масочкой и спокойно продолжай. Как 8й день?

222

Селенушка, спасибо!
8й день хорошо) занимаемся квартирой) обустройство продолжается. Да днём - то у меня обычно всё ровно. Вечером буду давать отпор))
Спасибо)
Я какая-то на романтической волне) немножко учу испанский, сама, по видеоурокам, и смотрю сериал из детства, может, помните "Селеста". Смотрю иногда без перевода) кое-какие диалоги даже понимать начинаю. И как девочка -подросток прям: так люблю красивые истории)))
Ещё "Сверхъестественное" смотрю)
Чё-то я из крайности в крайность)))
Как хорошо, что можно всё рассказать вот так)
Спасибо, девчонки!

223

СанькаЧайка написал(а):

Как же ты огорчаешь меня такими рассуждениями... Давай стараться избавляться от таких мыслей? Пожалуйста! Вчера ко мне в голову закралась мысль, что очень жаль, что наше общение только виртуальное! Я тебе желаю, искренне, от всей себя, чтобы у тебя больше не возникало таких мыслей!
Я и вернулась сюда неделю назад, потому что помнила, что общение с тобой мне очень помогало! Поэтому тебе спасибо,что ты у меня есть!

щас как дам пожопе. я пишу не для того, чтобы расстраивать кого-то. пишу только правду. мы и так много скрываем в жизни, еще не хватало на форуме душой кривить. ну бывает у меня - вернее, практически не бывает дней, чтобы не думать о смерти. но я то живу. может, всех переживу))
воспитатель из меня никудышный, раз столько битв и дочь меня не слышит. я понимаю, что слишком много уделяю ей внимания и прогул в школе для меня катастрофа, и не умею пока сдержаться и предоставить ей свободу, мне говорят -ее жизнь, а какая мать хочет, чтобы ребенку жилось так себе, ведь надо не так уж много усилий приложить, чтобы позаботиться о своем будущем. а она не понимает. понятно, что работу можно всегда найти, но ведь две большие разницы - что за работа. понимаю, что она еще совсем ребенок, капризный, избалованный, несамостоятельный. ну ничего, с новой работой у меня меньше времени следить за ней - пусть учится самостоятельности.
про срывы твои - не гони лошадей, не надо с места в карьер. тихонечко, осознанно, без напряга, без надрыва и самобичевания. у меня уже много чистых дней - не считаю, так легче. я и курить бросила - не знаю когда уже - не считаю. мне кажется, когда считаешь, это как борьба - я ставлю рекорд, я победю! а кого победю то - с собой бороться? себя надо любить. даже если вырвала, ой да... похрен. потом не вырву) так даже проще, когда сама себе разрешаешь вырывать - сразу перехочется, честно) похоже на способ вырывать по расписанию - то есть убрать запрет и пропадет тяга, как-то так.
ой, написала простыню - ну пусть будет как есть. мне бы тоже хотелось пообщаться - можно в вотсапе созваниваться, даже с видео, но это ессна не замена форуму а дополнительное общение обо всем. предупреждаю, у меня голос как у чебурашки.

224

СанькаЧайка
Да ты издеваешься :D  ""Селесту" не помню, но мой любимый "Мятежный дух" тоже ждет, когда я его в оригинале посмотрю))) А книжечки испанского для этого пылятся на полке, думаю, попозже начну))) Я тоже щас целыми днями по хозяйству. Как обустройством занимаешься ты? Я расхламляюсь. Я хочу выбросить все к чертовой бабушке :D Идет дело медленно, усугубляется тем, что многое из моего хлама можно сдать на переработку и не загрязнять этим окружающую среду. Только вот незадача, в моем городке никто ничего не принимает, даже телефоны старые и то не сдать, если новые не собираешься в магазине покупать. И в итоге душа болит выбросить, ведь все будет годами лежать на полигоне, потому теперь все годами лежит в моей квартире))) Л-логика.

225

Morgoth

предупреждаю, у меня голос как у чебурашки.

Японцы тебя наверно обожают)))

226

Selena написал(а):

Японцы тебя наверно обожают)))

:crazy: что есть то есть)))))

227

Божечки, как же смешно вы пишете!!
Сегодня просто день мультиков: то Домовёнок, то Чебурашка)))))
Ок, наверное, заведу себе вотсап. А то у меня кроме ВК, Вайбера и этого сайта, больше ничего нет.
Morgoth
Про родительство можно бесконечно рассуждать. Уделяешь много внимания, это же вроде как хорошо. Хотя мои наглеют от этого. Приходится прям через строгость говорить, что пошла делам заниматься. Но мои-то мелкие.
А подросток, девочка. Конечно, сложности. Нам, девочкам, сложность дана независимо от возраста))

Ох, Selena, так же разгребаюсь. Некоторые вещи детские скинули в вещеворот. У нас по Челябинску контейнеры такие стоят, туда можно старые вещи кидать. Их вроде как потом перебирают и нуждающимся отдают.  Много конечно идёт в мусор. И вроде не берём много, но откуда, блин, их столько??!!))

По поводу ттм. 8й день тоже не совсем чистый. Хотя вовремя остановилась.
Слуште, реально бесить начало, и я перестала))

228

Тема с мусором и у меня больная. Тут правила - ничего не выбросить, раз в месяц куда-то неси, мешки сам покупай, чтобы мебель или технику - плати, ой. это хорошо для планеты, но для лентяев хотелось бы больше пунктов приема и подешевле. и чтобы не раз в месяц. но есть, и за это спасибо.
про ттм. разозлись! взбесись! выплесни эмоции. видишь, тебе помогает злость, мне - пофигизм, все разные, ищем свой способ и боремся.
мне интересно, как ты себя чувствуешь в новой квартире? делай уже вотсап. вайбер у меня не работает. а скайп очень плохое видео и связь.

229

Не поняла, как с мусором? Месяц собирать, а потом выбрасывать?
Мне честно говоря тоже пофигизм помогает. Вчера 9й день чистейший)
Новая квартира - это совсем другое сознание) в нашем случае - значительное увеличение места. Мы вчетвером (+кот) жили на 24 квадратах. А если быть точнее жилых было квадратов 18, тк в туалете и коридоре мы не жили)) сейчас 65. + Балкон. Это не просто место, где дети могут на машине кататься. Это возможность двигать мебель и мыть под ней, это возможность готовить, не наступая на детей, это в конце концов возможность побыть всем в разных помещениях... и пусть теперь удавка под названием ипотека на 10 лет будет нас вгонять в рамки, но всё познается в сравнении! Ну спасибо, конечно, родителям: свекрам и моему папе. Они нам очень помогают. Но при этом не лезут с советами. Это дорогого стоит!
Да. Сегодня в сончас постараюсь установить вотсап. Но не гарантирую хорошую связь. У меня слабенький планшет, и живём мы почти на экологической окраине города, гдя связь так себе)))

Отредактировано СанькаЧайка (2019-04-14 13:06)

230

Так. Надо уже чего-нибудь написать про себя.
11 дней.
Чё там? 7-8 дни улетели в трубу.
Пофиг.
С тех пор ни одного волоска не пострадало. Во-первых, потому что я зае...замучалась по дому (я ж мать, низя материться!)
Во-вторых: днём я адекватный человек, мыслей рвать не появляется. Даже если сижу на диване (что бывает редко), даже если рука в голове, и даже если чё-то интересное находит!  Не рву.
Вечером оказывается,что я оборотень. Я превращаюсь в стригучего лишая, который готов снести на голове (и не только) всё, что неровно лежит!
И я всегда днём была уверена, что ну сегодня ж я точно себя вечером смогу контролировать! И очень часто всё равно вечером слетала.
Вечер и/или телефонный разговор - мои самые сложные периоды. Поэтому теперь я жуть как контролирую себя. Готовиться к вечеру морально начинаю днём. Планирую каждую секунду вечера, чтобы руки не попали в голову!
В общем, всё норм.
Потопала дальше

231

СанькаЧайка
Твой отчет как бальзам на мою душу ^^
11 дней! Ура!  :flag:
Как ты материшься, ты ж литературу преподаешь :D  Хотя великий и могучий может быть разным)
65 квадратов - трешка? Шикарно как! А ипотека дело такое, это сегодня - 10 лет, а там глядишь, мужу зп поднимут, сама выйдешь, побольше платить станете - и уже не 10) Да даже если 10, все равно свое есть свое. И свои 65 это не свои 24 с двумя подрастающими детьми) Хорошее дело, молодцы!
Что у тебя по вечерам происходит? Днем, насколько понимаю, присесть некогда, а вечером расслабуха? Или какие-то триггерные ситуации - засыпание, ванна, еще что?

232

Знаешь, как нам в вузе говорили? Филолог должен знать ВСЕ слова)))) и слово "замучалась" не отражает всей картины)
65 метров - это студия+ две комнаты. Ну студия в нашем случае - просто очень большая кухня (14м). И два туалета! Прям два туалета: один большой, в нём ванная, унитаз и раковина, и второй маленький, в нём только унитаз и раковина) развлекаемся)))
Ничего вечером не происходит! Сидим с мужем, смотрим сериальчик... "Обжорство, ленность мысли, праздный пух сгубили в людях доброе начало" :D 
Но дело-не дело, рука тянется в волосы. И я уже такой спец делать это незаметно, что муж ничего не замечал!
Спасибо, Selena, за оптимистичный прогноз по поводу ипотеки)) мы довольны, несмотря ни на что)

233

Короче время 12 ночи. Я налила на голову репейного маслица с перцем, а в бокальчик - красного винишка. Не спится. Не спиться бы мне :rofl:

234

СанькаЧайка написал(а):

Короче время 12 ночи. Я налила на голову репейного маслица с перцем, а в бокальчик - красного винишка. Не спится. Не спиться бы мне

Ну это же прекрасно, и маску нанесла и винишко употребляешь. Красотаааа.

235

СанькаЧайка написал(а):

Короче время 12 ночи. Я налила на голову репейного маслица с перцем, а в бокальчик - красного винишка. Не спится. Не спиться бы мне

Спасибо за вчерашний разговор. у меня тоже было немного вина, ибо сегодня выходной, смотрела фильм до двух ночи, сегодня высплюсь.
вчера во время фильма позволила себе вырывать волосы, потом  не приняла мер чтобы остановиться и макушка пострадала(( но я сегодня я снова без тяги и я продлю это состояние как можно дольше. я знаю, что чистых дней много, и больше, чем когда-либо я могла мечтать. значит, у меня получится, просто займет не месяц, не год, а больше. но получится. надо себе верить. и ты верь, что дни превратятся в недели, тем более, ты моложе и волосы у тебя еще не сильно пострадали и точно отрастишь шевелюру. я и в тебя верю.

236

СанькаЧайка написал(а):

Месяц собирать, а потом выбрасывать?

да, а если пропустишь то еще месяц ждать, чтобы выбросить стекло, пластик, жестянки. я стараюсь не покупать консервы и напитки в бутылках, но вино то только в бутылках... и некоторые вкусности в банках. копишь, потом сдаешь на переработку. а ежедневные пищевые отходы только два раза в неделю можно выносить.

237

Люсьен
Ой, не то слово! Красота) а сон после винишка!)) Как у младенца))

238

Morgoth
Ой, я тоже после разговора прям полна сил)) тебе спасибо, что нашла время!
Про мусор. Вот это же и есть правильно. Когда мусор не стоит на улице.. чисто красиво. Хотя дома собирать... Но тоже, наверное, все приспособились, своя система.  Хорошо это)

239

СанькаЧайка написал(а):

Хотя дома собирать...

у кого частный дом, им проще. а у меня помойка на балконе, как бы я ни старалась все делать чисто, мыть все, при сорокоградусной жаре хранить пищевые отходы несколько дней неприятно, привлекает насекомых. мне бы хотелось, чтобы они придумали место для хранения, недоступное животным, птицам и пусть хоть раз в месяц вывозят, но дома это не очень приятно.
у меня сегодня настроение скачет. я заказала таблетки, снова буду принимать, потому что не хочу сейчас иметь депрессивное настроение. мне некогда.  дел куча, а в голове черти что - даже не буду писать.
как ты сегодня стравляешься с ттм? по жопе нать? )Р

240

Давай-ка своё черти что выкидывай!
Да в общем, всё знаешь.
Сегодня ещё днём трижды словила порыв. Вечером, как детей уложила, поскакала сделала маску. Ура! Наконец-то!
В общем, предупреждён - значит вооружён)

241

привет. я заметила, что руки тянутся в голову, когда я за компом печатаю. теперь в левой руке телефон, а одной набираю текст. левая у меня активная, и поэтому телефон в ней. мне неприятно, что я снова проредила макушку, но радует, что бока начинают отрастать, и через несколько лет(я верю) останется лишь небольшая проблемная зона, а не во всю голову. идеальных результатов я не жду. начала бороться и уже хорошо.
я вот скептически отношусь к маскам на кожу головы, но, наверное, скраб поможет росту волос немного. если есть рецепт, то буду рада, если поделишься. я на длину масло Лореаль наношу, еще покупала другие средства, но мне не понравились. а с маслом хорошо расчесывается, и не такие сухие после окраски.

242

Девчата, как здорово, что вы есть друг у другу! Такая поддержка заряжает весь форум! Спасибо вам!

Сидим с мужем, смотрим сериальчик... "Обжорство, ленность мысли, праздный пух сгубили в людях доброе начало" :D
Но дело-не дело, рука тянется в волосы. И я уже такой спец делать это незаметно, что муж ничего не замечал!

Сначала хотела эспандер посоветовать или маски для рук, знаешь такие, поверх которых хб перчатки надевают, но сегодня, перечитав, меня осенило - просто держи мужа за руку)) И тогда просто так не вытащишь)

243

Morgoth, да, я помню, что ты в маски не веришь. Но мне горчичная и луковая очень помогли за три месяца убрать хвост.  Рецепты скоабов, честно, не знаю.
Вот мне так нравится твой настрой, что ты не зацикливается на росте волос. Спокойно относишься. Ты вообще, кстати, оказывается очень степенный человек))) хотя жизнь бурлит) я вот наоборот, очень нервничаю, часто по пустякам, психую, суечусь, а внутри - тормоз))
Selena, ть да хорошо бы его за руку держать. Но он у меня такой скупердяй на тактильность))) буду заставлять))) потому что идея хорошая! Спасибо!

Так, теперь о сегодняшнем дне. Полдня рвала. Устала просто. Решила выходной немножко себе устроить. И вот привела... А ещё... Странно.
Я на горчичную маску такие надежды возлагала. Она мне так помогла когда-то! Вчера сделала. И вроде сахара немного положила. И жгло не очень. Но кожа воспалилась, и это спровоцировало срыв.

Так. Ладно. Потери совсем минимальны. Горчичную больше не буду делать. У меня есть спрей, есть эсвицин. Они крутые. Всё будет хорошо.
Завтра напишу о результатах.

Отредактировано СанькаЧайка (2019-04-17 21:41)

244

СанькаЧайка, привет!

Но он у меня такой скупердяй на тактильность))) буду заставлять)))

вы же говорите о ттм, так и скажи:"Дорогой, это нужно нам." В его ж интересы тоже входит, чтобы ты косы шикарные заплетала! Так и скажи, что можешь рвать незаметно для него. Столько лет рвала! И что тебе будет гораздо проще справляться, если в такие тяжелые моменты, когда ты смотришь фильм и не можешь концентрироваться на руках, он будет оказывать тебе поддержку. Думаю, он поймет) Так здорово, что твой муж знает и поддерживает, я тоже порой подумываю рассказать своему)

Охх, очень жаль, что так вышло с маской у тебя! Будешь знать, что она теперь так на тебя влияет. Попробуй другую, и приготовь косынку, что ли, на всякий случай, чтобы предотвратить подобное развитие. На всякий случай. Держись! Все получится!

245

Selena, спасибо, солнце!
Мозги мне надо на место вставить))

246

Мозги мне надо на место вставить))

Ой, да ладно,  если б у всех все нормально было, мы бы тут не сидели :D
Да и в целом в мире остались нормальные люди? Кто ногти грызет, кто сплетни распускает маниакально, кто колдырит - у всех свои тараканы) Просто надо о них знать и уметь контролировать.
Остались волосы с прошлой ремиссии? КОгда три месяца не рвала? Как они, какая длина?

Отредактировано Selena (2019-04-18 10:20)

247

Как Morgoth писала: "живу, че,? Я ж не вены себе режу")))
Остались, ага. От 10 до 15 см. В хвост заправляются. Даже из хвоста иногда хохолок торчит))))
Как ты-то? Сама позитив и мудрость, расскажи хоть, как жизь))

248

Ого как волосики о росли, умничка. Продолжай в том же духе, не позволяй этой бяке себя побороть 😊

249

Виквик
Вот! Ты права! Самое главное - не поддаваться этой бяке)) а как вырастут - так вырастут)

Отредактировано СанькаЧайка (2019-04-18 20:32)

250

СанькаЧайка
привет!

расскажи хоть, как жизь))

Что-то не было настроения писать в своем дневнике, но после твоего сообщения решила, что надо. И как пошло-как пошло :D  Спасибо! Надо писать и о себе тоже, хорошо помогает мысли в порядок привести. И сразу видно становится, что не все плохо) Погода у нас не очень, видимо, вот меня и накрыло) А теперь все хорошо ^^ Преобразовала эмоции в много букв) Вообще у меня все хорошо, стабильно) Как твой день-вечер? Нашла, куда деть руки?)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Наконец-то я зарегистрировалась!!