Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Здравствуйте, товарищи


Здравствуйте, товарищи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Долго думала, писать или нет. Я прочитала с десяток дневников, и в каждом говорилось что находясь на этом форуме — тебе становиться легче. Так, почему бы собственно и нет? Заранее извиняюсь за возможные ошибки, я не из России и на отлично этот язык не знаю.

Меня зовут Руслана, мне грубо говоря тринадцать лет. Страдаю ттм меньше чем год, но мои деяния начали уж слишком выделяться. Но в школе с этим проблем особых нет, так как я постоянно ношу шапку вне дома. Болезни, повторюсь, всего год и по сравнению с многими это малый срок. Нужно что-то делать, пока всё не стало ещё хуже.

И так, моя семья состоит из трёх человек: мамы, брата и меня. Родители развелись полгода назад. Казалось бы, вот и причина болезни, но нет. Честно говоря, мне было плевать. С отцом я не общалась практически никогда. Он был для меня как дядя, но не больше. Для меня было важнее наше финансовое состояние после его ухода, ведь семья мы не богатая. Как оказалось, я зря волновалась. Всё было хорошо, но почему-то плохо. В последнее время чувство тревожности стало сильнее, а голову не раз посещали мысли о суицыде. Хотя, они были и до ттм. Грустно почему-то, как-будто ты один и тебе некуда идти. А ещё так противно от себя. Я ужасный человек, воистину. Знаете, так странно рассказывать вам об этом. Будто говоришь это человеку, которого бесит ненужные описания твоих чувств.

Я часто противоречу своим желаниям. Часто говорила себе «Иди гуляй с друзьями, ведь тебе с ними хорошо». Но, как-то не хотелось. Дело в том, что общение для меня как антидеприсант. Когда я в компании — я забываю обо всех проблемах и заботах. Становится так свободно. Схожее чувство есть и после душа. Тоже говорила себе принимать его по чаще, но как-то не получилось. Я стала слишком ленивой, что бы делать что-то вне группы «Обязательные дела». Но свои увлечения я, к счастью, не забросила. Очень люблю рисовать или писать фанфики со стихами. Мечтаю стать мультипликатором.

Хм, наверное стоит упомянуть тех самых друзей, о которых я говорила выше. Друг и лучший друг для меня очень большая разница. У меня есть одна лучшая подруга, которая продолжает общаться со мной даже зная что у меня ттм. Она приняла меня со всеми моими странностями, которых у меня полно. Я знаю, что могу ей довериться. И честно говоря, не могу представить её предательство. Это я называю лучший друг. Так же у меня есть трое друзей. Тайны я им доверять не буду, они не очень надёжные люди. Но зато с ними очень приятно проводить время. Это для меня друг. Но знаете, так не хватает того, кто бы выслушал всё что скажешь — и не осудил. К сожалению, таких в реальности единицы и только здесь под анонимностью возможно высказать всю душу. И тебе за это ничего не будет. Никто тебя не возненавидет, ибо не знает даже кто ты такой. В интернете можно быть собой.

Больше я сказать не могу, так как в голову ничего не лезет. Я бы хотела пожелать удачи с борьбой с ттм всем. Очень жаль, что так много людей страдают этой дрянью. Давайте все вместе постараемся свести 6% страдающих людей ттм хотя бы на 4%. Всё строится на надежде, и терять её сродне проигрышу. Но ведь никто не зочеть здесь проиграть, не так ли?


Где-то там точно должно быть место,
Где людям можно доверять и они не мухлюют в покер.
Если бы не было, тогда о чём все эти песни?
Я встречусь там с вами и мы споём их вместе...
— Бастер Скраггс

2

Привет! Я прочитала, всё,что ты пишешь. Очень грустно читать такое от умного, анализирующего человека. Ты правильно рассуждаешь про друзей, у тебя хороший взгляд на жизнь. Но посмотри на все со стороны. Развод родителей? Ты же говоришь,что это тебя особо не напрягало. Развод родителей переживают очень многие люди! Я кстати тоже к ним отношусь. Материальное положение? Так это тоже проблема многих!!! Неприятные ситуаци́ в жизни случаются у каждого человека, но при этом мало кто рвет волосы или думает о суициде. Ттм - вообще не повод отчаиваться. Раз она тебе дана, значит ты можешь с ней справится! Тебе всего тринадцать! У тебя впереди та жизнь, которую ты себе захочешь, и которую ты себе сделаешь! Все будет хорошо! Просто поверь! У тебя есть родные люди и друзья! А это - большое богатство, опора!всё в твоих руках и в твоей голове! В прямом и переносном смысле!! Держись! Мы рядом и поддержим!

Отредактировано СанькаЧайка (2018-12-17 20:36)

3

Привет! Очень здорово, что ты уже сейчас знаешь о ттм и пришла сюда. Не претендую на истину, но мне кажется, что именно информация лучше всего облегчает жизнь с ттм и принятие себя. Анализируй, борись, конечно, но самое главное - знай, что ты не одна, и узнавай как можно больше о течении болезни, чтобы ничто не застало тебя врасплох.
Возможно, именно восприятие отца как чуждого тебе человека положило начало твоей ттм. Даже не знаю, может, не стоит углубляться в самоанализ в таком возрасте? Это очень тяжело. А мысли о собственной никчёмности и о суициде бывают в 13 лет у всех, просто проживи этот момент и поменьше переживай. Такое проходит.
А в каком состоянии у тебя голова? Как я понимаю, особо ничего не видно? Если даже не получится побороть себя (а сразу точно не получится), всё же не доводи до светящихся дырок! Вспоминаю себя с этом возрасте, было просто ужасно... я ходила с лысинами и безуспешно пыталась их скрыть, меня дразнили в школе, дети очень жестокие. как раз лет с 13 и до окончания школы ни с кем не общалась из своего класса, кроме такой же лучшей подруги, как у тебя. Она единственная знала мою тайну. Я смогла побриться налысо и твердо поставить себя только в 19 лет, для этого нужно очень много сил.
У тебя семья в курсе ттм? Если с мамой доверительные отношения, может, имеет смысл с ней поговорить? Если ты захочешь обратиться к врачу, это будет возможно только через родителей. (лично мне такие разговоры не помогли, и лет 15 уже мама думает, что это такая вредная привычка, надо ругать посильнее, и всё пройдёт)
А увлечения - это здорово! Они раскрывают всё лучшее, что в тебе есть! Так что это надо продолжать и совершенствовать)
Удачи, пиши!

4

Здравствуйте
Спасибо большое за поддержку с вашей стороны, мне приятно. Я так понимаю, эта болезнь развивается именно от стресса и негативных мыслей. В нашем случаи очень важно смотреть на всё с лучшей стороны, не зацикливаться на всём плохом. Это я ясно понимаю и в последствии я разрываюсь на части, думая кто же говорит правду. Одни говорят «Жизнь кал — иди убейся», другие же твердять совсем обратное. Сложно определиться, но, я считаю это и есть фишка подросткового возраста. Именно в это время ты делаешь фундамент для своего будущего миролицезрения.
А насчёт моих волос, Веда, Вы немного прогадали. Я в том же положении, что и Вы в своё время. Всё ужасно, залысини появляются одна за другой. Вчера сорвалась после четырёх дней контроля над собой. И сегодня у меня был не самый лучший день, подруги нет уже несколько дней и я не могу отвлекать своё внимание от оскорблений в мою сторону. В последствии, я прорыдала пару часов после школы и опять сорвалась. Это ещё мои одноклассники понятия не имеют, что я страдаю чем-то подобным. Они считают меня странной из-за того, что я уделяю слишком много времени мобильному телефону. Дело в том, что я уже неделю проявляю большой интерес к политике и Второй Мировой. Читаю много терминов, осваиваю внутреннию политику и ораторское искусство. То, что человек не в силах понять или принять, считается «странным» и «ненормальным». Именно такая у меня ситуация. И быть этим самым «ненормальным» в кругу общества очень больно. Да, Вы правильно подметили их жестокость. Если честно, пока что я не могу понять причину такого поведения. Хотя, думаю, везде должен быть человек в виде «козла отпущения». Так было и будет.
Мать очень быстро узнала об ттм. Сначала, конечно, она не могла смириться с этим и думала что это какая-то вредная привычка. Потом через месяц я откопала термин «трихотиломания» и всё стало на места. Мы обратились к психологу, а потом и к психиатру. Но, к глубочайшему сожалению это пока не помогает, хоть уже и пью много таблеток.
Хочу ещё раз поблагодарить вас, хоть и чуть-чуть, но стало легче. Со своей точки зрения я вижу ттм  как то, что меняет таких пессимистичных людей как мы в лучшую сторону. Это как перерождение или просветление. Люди, которые пережили это начинают ценить многое в своей жизни наслаждаться каждым днём. Мы словно начинаем видеть то, чего раньше и не замечали. Раскрываем глаза.
М-да, опять много лишнего написала. Но думаю, я ясно выразила свою мысль.

5

Ты выражаешь свои мысли более,чем ясно) может, это поднимет тебе самооценку: я однажды прочитала про ттм :"Болезнь умных")))) я работаю чителе , у меня в классе была девочка, в интеллектуальном плане на две головы выше своих одноклассников, и конечно её недолюбливали. Она сначала очень переживала, но потом её мозги сделали правильный выбор: она перестала искать друзей среди одноклассников, общалась на переменка ребятами по интересам из других классов. Сейчас поступила в колледж, там нашла себе кучу друзей, прекрасно общается! Я думаю, тебе нужно проанализировать, так ли для тебя важно отношение твоих одноклассников? Тебе же скорее всего с ними было бы скучно. Не позволяйте им влиять на твою самооценку, настроение, на твою жизнь!  Я думаю, у тебя очень большие шансы справиться с ттм и научиться с ней жить, побеждать ее каждый день! Ищи свои способы! Дома обязательно используй барьер. Не позволяйте рукам дотягиваться до головы. Проанализируйте,когда и где у тебя чаще всего появляется желание и тяга, и в этом месте в "опасное" время будь начеку! Иди на шаг вперёд ттм!! Пиши,как твои успехи!

6

Привет. Не знаю, можно ли так прямо говорить подростку( я своей дочери сказала), потому что все воспринимают слова по-разному. Но если говорить о пессимизме и оптимизме, то в двух словах о жизни лучше думать так(это мнение очень мне помогает). Жизнь чудесна, особенно когда научишься видеть и понимать и ценить маленькие радости. Но в жизни случается дерьмо. Не надо зацикливаться на дерьме, даже если его много. просто живи и ищи свои радости. Ни у кого не бывает, чтобы не случалось чего-то плохого. Надо учиться оставлять дерьмо в прошлом.
Про школу - это тоже закончится, кто они такие, чтобы как-то осуждать, ставить оценки, критиковать? Никто.Дети, сбившиеся от неуверенности в группу.  держатся друг за друга, ищут кого-то, чтобы хором погавкать и почувствовать себя сильнее, частью стаи. это просто инстинкты. даже не бери в голову - редко у кого остаются друзья со школьной скамьи, так что посылай их нах и не думай.
Появятся в твоей жизни достойные люди, не сомневайся.
Личный пример. Я в школе не дружила с одноклассниками, потому что училась лучше, и до кучи была единственным готом на всю школу.Это было в далеком 1993, тогда еще не было достаточно информации, не у всех был интернет, музыка была на кассетах, потом на дисках.Ой, как бедные дети переживали, у них тогда в кумирах были Иванушки Инт. и Руки Вверх. Они не могли допустить чего-то непохожего на них. Ну и большинство из них сейчас никто.
жизнь это не то, что есть. А то, что может быть. Мечтай и  Строй свою жизнь сама - не жди, что кто-то сделает тебя счастливой или успешной, все сама.
Не могу сказать, что достигла совершенства, и дерьмо по-прежнему случается, но мнение людей меня мало интересует - всем мил не будешь. живу сама по себе, имею мечты, в будущем вижу себя без ттм и сейчас работаю над этим.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Здравствуйте, товарищи