Как же я устала...
От тысяч обещаний, которые давала себе и нарушала их уже через минуту.
Моя история не уникальна. Непростое детство, много напряжения. И вот мне 12, сижу на подоконнике за шторкой и выдергиваю волосы. Случайно вырванный волос с жирной луковицей вызвал интерес. И так я за один раз додергалась до того, что весь пробор стал настолько редким, что только слепой не заметил бы. С того времени пробор сместился с середины на левую сторону.
В 19 я осознала весь ужас. Впервые залезла в интернет на эту тему и узнала, что я такая не одна. На голове была огромная залысина, волосы не распускала совсем. Все как у всех: жуткий стыд, отвращение, отрицание...
В 21 побрилась налысо. И стала отращивать. К 23 годам у меня была шикарная густая шевелюра.
Но я стала уничтожать свой лобок. Выковыривала вросшие волосы, приходила в восторг от маленьких гнойных прыщиков. Выдергивала брови. И снова вернулась к голове.
В 25 я пошла к психотерапевту. Мне выписали антидепрессанты и транквилизаторы, но после месяца приема я поняла, что это не решает проблему. Я была в отчаянии и снова побрилась налысо.
Прошел год. Волосы отрасли. Сначала я держалась, а потом все по новой, так что там теперь тоже залысины. Очень много седых волос. И лобок... постоянно в коростах, потому что я все так же выдергиваю волосы, расковыриваю кожу, срываю болячки, не дав им зажить... весь в шрамах и красных пятнах. По два часа в день могу залипать в туалете, или у зеркала, или с пинцетом...
В жизни все в порядке: любящий мужчина, пятилетний сын от первого брака, работа со свободным графиком и хорошим доходом... Но я саморазрушаюсь. Большую часть времени пребываю в депрессии.
Перед своим мужчиной я не могу появиться обнаженной. Придет в ужас, если увидит мой лобок, а я просто сгорю со стыда. Поэтому секс в темноте, не даю себя трогать, зажимаюсь... От совместных походов в душ отказываюсь. А так хочется быть свободной! И сходить наконец к парикмахеру, не бояться, что кто-то заметит это уродство. Я даже к геникологу сходить не могу по этой причине, а ведь мне очень надо. И я хочу второго ребенка.
Летом свадьба. А у меня страшная залысина на голове. И кожа... которая уже никогда не будет прежней. Меня разрывает от того, что я с собой делаю... Душат слезы сожаления.
Поэтому прямо сейчас я говорю "хватит"!
Мне нужны конкретные цели, ради которых я буду сражаться с этой проблемой.
1) Свобода от страхов и комплексов
2) Красота
3) Свадьба
4) Лечение у гениколога
5) Рождение второго ребенка
6) Раскованный секс
7) Стрижка у парикмахера
Я хочу доказать себе, что я сильнее этой привычки. Что я могу жить без страха и комплексов, быть красивой и уверенной в себе.
Что я могу сделать, чтобы справиться?
• делать маски для роста волос
• вести календарь и честно отмечать результаты
• визуализировать цели
• работать с тревожностью
• контролировать свои действия
• осознанно спрашивать чего я хочу: быть лысой и с изуродованным лобком или быть красивой и жить счастливо и свободно? делать этот выбор каждый миг. помнить о нем
• вести личный дневник
Ну что же... да начнется битва.