Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Мой новый дневник в мои почти 32...


Мой новый дневник в мои почти 32...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я тут не была больше трёх лет...и три года я не боролась. Я опустила руки и плыла по течению.
Мне ужасно стыдно, я злюсь на себя. Я больше половины жизни загоняю себя в угол вместо того, чтобы вырываться из лап ттм.
Не знаю, есть ли тут те, кто меня помнит. Но начну все сначала.
Я Даша, мне 31 год и у меня ТТМ. Я себя за это ненавижу. Это моя слабость. Но ещё больше я себя ненавижу за то, что я с ней не борюсь.
Самый продолжительный период без ТТМ длился 40 дней. И это было 6 лет назад.
Сейчас дела обстоят плохо.я начала рвать в тех местах, где раньше не рвала (я об участках головы). На макушке волосы уже практически отказываются расти либо растут очень тонкие или седые. Я боюсь. Боюсь, что это навсегда. Я не обращалась на к трихологу, ни к психотерапевту. Я боюсь. Я боюсь,потому что нахожусь один на один с тяжеловесом ТТМ. Мне кажется , что это неравный бой. Но именно сегодня я решила начать бороться снова. Буду заходить сюда часто и спамить мыслями, переживаниями, и надеюсь достижениями.

2

Сегодня первый день. Он прошел с минимальными потерями. Мне ещё сложно говорить себе СТОП, КОНДА РУКА ТЯНЕТСЯ К ВОЛОСАМ. приходя домой, я снимаю резинку с волос. Видимо, этого делать не нужно. По ому что как только я ее снимаю-руки моментально в волосах. Завтра я не буду распускать волосы, попробую этот метод. Может, будет легче. А сейчас иду спать.
1-й деньборьбы

3

Привет! Тоже в октябре будет 32 и недавно случился очередной срыв-пол головы,брови,ресницы.всё было вырвано.. :'(

4

Reddy написал(а):

Привет! Тоже в октябре будет 32 и недавно случился очередной срыв-пол головы,брови,ресницы.всё было вырвано..

Нужно быть стойкими...
Какой у тебя максимально длинный период без ТТМ?

5

Сегодня пошел четвертый день борьбы с ТТМ. Вчера был абсолютно чистый день и я этому безмерно рада.
Я вяжу на заказ. И когда есть занятие-вообще не хватает времени на то, чтобы рвать волосы. Я поняла, что нужно себя чем-то отвлекать. Но это не всегда получается делать. К тому же соблазн настолько силен, что бывает просто залипаешь в одну точку и рвеш , рвешь, рвешь...а потом отдаешь, глядя в зеркало и обзывая себя последними словами.
Я не уверена, что смогу вырастить на голове хорошие, густые волосы. Вернее даже не густые. А нужной густоты, чтобы спрятать проплешину. И это грустно. Хотя, есть ещё вариант-отрастить то, что вырастет само, а потом пойти к трихологу и уже с ним устранять следующую проблему.
Но как прийти к трихологу? Ведь это нужно все ему рассказать. А я не хочу об этом никому рассказывать. У мен в окружении никто не знает, что я рву. Только знают, что есть проблемы с волосами. А саму причину я держу в строгом секрете. Даже маме не говорила ни разу.
Вот и получается, что это замкнутый круг. Поэтому хочу по максимуму отрастить сама, что отрастает, а потом в бой в одной команде с профессионалом

6

А что вяжешь?
Я вот через недельку- другую хочу начать вязать зимнюю юбку из толстой серой пряжи.
Обожаю вязаные юбки- их не нужно утюжить!
Ттм... Одним из путей решения проблемы ( и для меня тоже), я вижу необходимостьзагореться какой - либо идеей. Тогда вся энергия будет уходить в другом направлении. Как вариант.

7

Zagora написал(а):

А что вяжешь?.

Я вяжу для деток пледик , кардиганчики, бывает и взрослые заказывают свитера. А вот к стати,с вязаными юбками пока дела не имела, но тоже очень нравятся)
А ты не пробовала вязать на заказ? Я чисто случайно стала этим заниматься. Помимо этого занятия у меня есть и основная работа, но без вязания уже не могу)

8

Привет! Я вязала на продажу и даже чего - то там продавала...
Наши рынки забиты дешёвыми тряпками, а вязать два дня пару носков чтобы затем их продать за 50 гривен я не хочу.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Мой новый дневник в мои почти 32...