Доброго времени суток!я бегло прочитал темы ЧЗВ и "ты тут в первый раз".
Особенно забавно было читать слова БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ведь все это адресовано девушкам.
Мой стаж 25 лет.были перерывы (года два-три).но сейчас на фоне стресса ещё сложнее себя контролировать. Зато решил писать свой дневник на бумаге,может быть это поможет.А если поможет эта моя тема,то,наверное я обрадуюсь))
ТТМ или я не думал что столько людей страдают)
Сообщений 1 страница 35 из 35
Поделиться12019-10-06 21:47
Поделиться22019-10-07 00:46
Привет.. Мдяяя, 25 лет - это круто, конечно. Хотя у меня самой " стаж" не меньше. Я рву волосы свои с 8 лет примерно, сейчас мне 34. Для девушек написано потому, что женский пол намного чаще страдает ттм. И с эстетической точки зрения нам сложнее, в плане, что мужчина побрился наголо - и вуаля... Мужчине лысым быть не зазорно
Поделиться32019-10-07 06:49
Лысым я буду выглядеть совсем уж непрезентабельно))))
Отредактировано Timerwoods (2019-10-07 06:55)
Поделиться42019-10-07 22:10
Привет Timerwoods. Расскажи как ты себя контролируешь. Что себе говоришь, как настраиваешь или занимаешься чем-то ?
Не мог бы ты нам скинуть фото? Очень полезно выкладывать фото, потом наблюдать свой прогресс, получать комплименты от девченок))))
Поделиться52019-10-14 19:55
Да нет у меня никакого прогресса.Я их дёргаю и все.Если вдруг выдернул седой,значит повезло.Меньше дёргаю,если избежал или забыл о тревожности,которая меня беспокоит.
Поделиться62019-10-14 20:25
Timerwoods ну дак не дергай. Мы все сюда пришли на этот форум, что бы бросить это.
Давай что-то делай для того что бы не дергать.
Ты читал дневники других участников форума? Истории успешной борьбы?
Что пишешь в дневнике на бумаге, который ты завел?
Поделиться72019-10-14 21:04
А дневник обязательно поможет. Его целительную силу и я испытала на себе. Просто, не забывай о нём.
Поделиться82019-10-14 21:19
Timerwoods
Привет! Сколько тебе сейчас? Из какого ты города?
Поделиться92019-10-17 23:03
Дневник пишу,когда вспомню,в основном это мылси и то что происходило ну и в конце как итог дёргал я волосы или нет. Я из Казани и мне 32
Поделиться102019-10-19 00:32
Timerwoods
О, мы с тобой ровесники. Как ты себя ощущаешь вообще? Какие способы применяешь для сдерживания?
Поделиться112019-10-19 10:02
Привет!)
Ты пишешь, что были ремиссии год-два-три, и раз были такие длительные, то тебе не будет трудно снова на неё выйти) взять себя в руки, настроиться и вспомнить как круто было жить без этого дерьма)
Ты спортом занимаешься?)
Поделиться122019-10-19 12:13
Timerwoods, ты здесь на форуме не очень активный, дневник нужно вести ЗДЕСЬ, выкладывать фото, что бы мы могли анализировать вместе и общаться, поддерживать тебя, наблюдать, советовать.
Поделиться132019-10-21 09:48
Timerwoods
О, мы с тобой ровесники. Как ты себя ощущаешь вообще? Какие способы применяешь для сдерживания?
Скорее всего когда ухожу от решения вопросов или решаю их,тогда нет желания особого,как только начинаются какие-то вопросы,проблемы,тревожности,то сразу руки тянутся))
Поделиться142019-10-21 09:50
Привет!)
Ты пишешь, что были ремиссии год-два-три, и раз были такие длительные, то тебе не будет трудно снова на неё выйти) взять себя в руки, настроиться и вспомнить как круто было жить без этого дерьма)
Ты спортом занимаешься?)
Да волейболом. В принципе да было круто,это было в течение лет трёх,а потом снова началось.
Поделиться152019-10-21 09:53
Timerwoods, ты здесь на форуме не очень активный, дневник нужно вести ЗДЕСЬ, выкладывать фото, что бы мы могли анализировать вместе и общаться, поддерживать тебя, наблюдать, советовать.
Спасибо,но здесь я не буду
Поделиться162019-10-21 13:03
Да волейболом. В принципе да было круто,это было в течение лет трёх,а потом снова началось.
На фоне сильного стресса началось?
А как сейчас дела? Рвёшь?
Спасибо,но здесь я не буду
Интроверт он, видно же!) конечно не будет откровенничать тут : ) но это не важно, если ведёт дневник и пишет туда ещё и от руки - это гораздо круче форума. Форум скорей больше о поддержке)
Отредактировано JaneJane (2019-10-21 13:04)
Поделиться172019-10-21 16:43
я бегло прочитал темы ЧЗВ и "ты тут в первый раз".
А если поможет эта моя тема,то,наверное я обрадуюсь))
Мой стаж 25 лет
сейчас на фоне стресса ещё сложнее себя контролировать
Считайте меня ярым фанатом форума, но ... бегло прочитать, учитывая такой стаж, учитывая стресс и как может помочь именно этот дневник, если его не вести и не откровенничать. Мужчина, женщина неважно. Мы все страдаем одной болезнью и все хотим излечиться. Никто никого не осуждает и никто не лезет в приватную жизнь. Можно и не выставлять фото своего лица. Мы все взрослые люди. Многие рвут волосы, потому что не кричат, не плачут, ни с кем не открываются, не срываются на ком-то, чем-то, А сидят и рвут волосы, переживая стресс. Форум это групповая терапия и поддержка. Для того, чтобы пережить стресс или просто жить без потерь, без ттм.
не знаю даже что и добавить
Удачи в твоей борьбе !
ведёт дневник и пишет туда ещё и от руки - это гораздо круче форума. Форум скорей больше о поддержке)
Не думаю, что сидеть самому в одиночестве и писать свой дневник на бумаге это круче форума.
Ты правильно написала, что форум это поддержка. Поддержка в стрессовой ситуации, отсюда и избежание вырывания.
Форум это отвлечение с одной стороны а с другой стороны и постоянное напоминание о том, что нельзя рвать.
Это групповая поддержка. Я думаю, именно она и помогает. А если в комплексе с дневником на бумаге, то вообще 100 %
Поделиться182019-10-21 19:06
Ira
Ну сюда, мы по сути, пишем просто отчёт, а дневник - это немного глубже) мне подруга психолог очень рекомендовала вести подобный) ну и в конце концов, молодой человек сюда тоже пишет) я думаю, что со временем поймёт, что форум действительно может помочь)
Timerwoods
Ты, к слову, чем занимаешься?))
Поделиться192019-10-21 21:46
JaneJane у меня здесь не просто отчет.
Я просто очень хочу, знаешь как всех сразу обнять, взять в охапку. Чтобы активные были не 2-3 человека а Все, кто мечутся и не знают как побороть ттм. Скорее всего потому что я это уже проходила....
Поделиться202019-10-22 09:07
Timerwoods
Привет. У меня тоже длительный срок. Сначала пыталась сама потом пошла к врачу. И вот одним из пунктов лечения была психотерапия, в моем городе одно занятие стоит от 1500р у среднего специалиста. Этот форум - своего рода психотерапия. Мужчины здесь редкие гости, но были, дневник одного привёл меня на сегодняшний день к ремиссии. Мы пытаемся здесь помочь друг другу . Делимся накопленными знаниями в области ттм, читаем дневники, научные выжимки из статей, исследований.
Напиши был ли ты у врача? Есть ли у тебя семья?
Отредактировано karamel'ka (2019-10-22 09:07)
Поделиться212019-10-22 09:24
JaneJane у меня здесь не просто отчет.
Я просто очень хочу, знаешь как всех сразу обнять, взять в охапку. Чтобы активные были не 2-3 человека а Все, кто мечутся и не знают как побороть ттм. Скорее всего потому что я это уже проходила....
Понимаю тебя!) у тебя какое-то супер-рвение всем помочь! 🙌🏼
Но тут знаешь, человек сам с этому должен прийти) наше дело что-то подсказать, а там каждый сам для себя решает использовать такую возможность или нет
А вообще, устроили мы тут с тобой срач в чужом дневнике 😅
Поделиться222019-10-24 17:25
Сейчас рву,но меньше намного. Дневник на бумаге как то забросил.Ежедневно много думая,нахожу у себя ещё парочку неврозов)
Поделиться232019-10-26 21:47
Timerwoods, можешь ответить почему меньше рвешь? Что именно помогает? Самоанализ? Препараты может какие-то пьешь?
Поделиться242019-11-02 18:49
В основном я думаю,что ТТМ из-за тревожности и того что в подсознании.да девушкам тяжелее,теперь я понимаю.я постригся коротко, планирую ещё короче.побрился.теперь просто не за что рвать.еще пошел к психотерапевту,мне очень понравилось.еще пойду.она к сожалению не знает о ТТМ. Посмотрим что из этого выйдет.
Поделиться252019-11-02 18:50
Timerwoods, можешь ответить почему меньше рвешь? Что именно помогает? Самоанализ? Препараты может какие-то пьешь?
Самоанализ и самокопание меня достали,честно
Поделиться262019-11-02 19:11
В основном я думаю,что ТТМ из-за тревожности и того что в подсознании.да девушкам тяжелее,теперь я понимаю.я постригся коротко, планирую ещё короче.побрился.теперь просто не за что рвать.еще пошел к психотерапевту,мне очень понравилось.еще пойду.она к сожалению не знает о ТТМ. Посмотрим что из этого выйдет.
Во во, вам побрился - и проблем почти нет : ) хотя, конечно, от проблемы это не избавит)
А чего не знает, с какой тогда проблемой ты к ней пришел? Они же спрашивают это)
У тебя есть девушка/жена? Она в курсе о ттм?)
Поделиться272019-11-02 20:43
Timerwoods
Раз спортом занимаешься, значит есть ещё один способ: как приближается "опасное" время, поотжимался до лёгкой утомляемости,. Ты знаешь время суток, когда у тебя появляется тяга?
Те стрессы, которые спровоцировали срывы, закончились?
Поделиться282019-11-03 19:25
Самоанализ и самокопание меня достали,честно
Дак а что помогает? Вроде ты не дал ответ на этот аопрос. Психотерапевт я так поняла помагает. Понравилось общаться про ттм? Или о чем-то другом вы общаетесь?
Поделиться292019-11-03 19:35
И в самом деле, и как же мы без самоанализа?
Поделиться302019-11-05 07:22
Во во, вам побрился - и проблем почти нет : ) хотя, конечно, от проблемы это не избавит)
А чего не знает, с какой тогда проблемой ты к ней пришел? Они же спрашивают это)
У тебя есть девушка/жена? Она в курсе о ттм?)
Ну в основном я пришел с одной проблемой - с собой))
Про ТТМ психотерапевт не в курсе,что это такое.
Нет жены или девушки нет.
Поделиться312019-11-05 07:23
Timerwoods
Раз спортом занимаешься, значит есть ещё один способ: как приближается "опасное" время, поотжимался до лёгкой утомляемости,. Ты знаешь время суток, когда у тебя появляется тяга?
Те стрессы, которые спровоцировали срывы, закончились?
Я рву волосы не просто когда стресс случился, а оно усиливается на фоне стресса.
Вы тоже отжимаетесь на работе?
Поделиться322019-11-05 07:26
И в самом деле, и как же мы без самоанализа?
Понятия не имею
Поделиться332019-11-05 12:04
Timerwoods
На работе тоже рвете? Есть возможность и время? Значит, нужно всегда иметь для себя занятие на такие случаи.
Поделиться342019-11-06 21:57
На фоне сильного стресса началось?
А как сейчас дела? Рвёшь?Интроверт он, видно же!) конечно не будет откровенничать тут : ) но это не важно, если ведёт дневник и пишет туда ещё и от руки - это гораздо круче форума. Форум скорей больше о поддержке)
Отредактировано JaneJane (2019-10-21 13:04)
Забавная оценка по поводу интроверта
Поделиться352019-11-06 23:28
Timerwoods
И чем она забавная?)