Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ТТМ или я не думал что столько людей страдают)

ТТМ или я не думал что столько людей страдают)

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

Доброго времени суток!я бегло прочитал темы ЧЗВ и "ты тут в первый раз".
Особенно забавно было читать слова БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ведь все это адресовано девушкам.
Мой стаж 25 лет.были перерывы (года два-три).но сейчас на фоне стресса ещё сложнее себя контролировать. Зато решил писать свой дневник на бумаге,может быть это поможет.А если поможет эта моя тема,то,наверное я обрадуюсь))

2

Привет.. Мдяяя, 25 лет - это круто, конечно. Хотя у меня самой " стаж" не меньше. Я рву волосы свои с 8 лет примерно, сейчас мне 34. Для девушек написано потому,  что женский пол намного чаще страдает ттм. И с эстетической точки зрения нам сложнее, в плане, что мужчина побрился наголо - и вуаля... Мужчине лысым быть не зазорно

3

Лысым я буду выглядеть совсем уж непрезентабельно))))

Отредактировано Timerwoods (2019-10-07 06:55)

4

Привет Timerwoods. Расскажи как ты себя контролируешь. Что себе говоришь, как настраиваешь или занимаешься чем-то ?
Не мог бы ты нам скинуть фото? Очень полезно выкладывать фото, потом наблюдать свой прогресс, получать комплименты от девченок))))

5

Да нет у меня никакого прогресса.Я их дёргаю и все.Если вдруг выдернул седой,значит повезло.Меньше дёргаю,если избежал или забыл о тревожности,которая меня беспокоит.

6

Timerwoods ну дак не дергай. Мы все сюда пришли на этот форум, что бы бросить это.
Давай что-то делай для того что бы не дергать.
Ты читал дневники других участников форума? Истории успешной борьбы?
Что пишешь в дневнике на бумаге, который ты завел?

7

А дневник обязательно поможет. Его целительную силу и я испытала на себе. Просто, не забывай о нём.

8

Timerwoods
Привет! Сколько тебе сейчас? Из какого ты города?

9

Дневник пишу,когда вспомню,в основном это мылси и то что происходило ну и в конце как итог дёргал я волосы или нет. Я из Казани и мне 32

10

Timerwoods
О, мы с тобой ровесники. Как ты себя ощущаешь вообще? Какие способы применяешь для сдерживания?

11

Привет!)
Ты пишешь, что были ремиссии год-два-три, и раз были такие длительные, то тебе не будет трудно снова на неё выйти) взять себя в руки, настроиться и вспомнить как круто было жить без этого дерьма)
Ты спортом занимаешься?)

12

Timerwoods, ты здесь на форуме не очень активный, дневник нужно вести ЗДЕСЬ, выкладывать фото, что бы мы могли анализировать вместе и общаться, поддерживать тебя, наблюдать, советовать.

13

Jul написал(а):

Timerwoods
О, мы с тобой ровесники. Как ты себя ощущаешь вообще? Какие способы применяешь для сдерживания?

Скорее всего когда ухожу от решения вопросов или решаю их,тогда нет желания особого,как только начинаются какие-то вопросы,проблемы,тревожности,то сразу руки тянутся))

14

JaneJane написал(а):

Привет!)
Ты пишешь, что были ремиссии год-два-три, и раз были такие длительные, то тебе не будет трудно снова на неё выйти) взять себя в руки, настроиться и вспомнить как круто было жить без этого дерьма)
Ты спортом занимаешься?)

Да волейболом. В принципе да было круто,это было в течение лет трёх,а потом снова началось.

15

Ira написал(а):

Timerwoods, ты здесь на форуме не очень активный, дневник нужно вести ЗДЕСЬ, выкладывать фото, что бы мы могли анализировать вместе и общаться, поддерживать тебя, наблюдать, советовать.

Спасибо,но здесь я не буду

16

Timerwoods написал(а):

Да волейболом. В принципе да было круто,это было в течение лет трёх,а потом снова началось.

На фоне сильного стресса началось?
А как сейчас дела? Рвёшь?

Timerwoods написал(а):

Спасибо,но здесь я не буду

Интроверт он, видно же!) конечно не будет откровенничать тут : )  но это не важно, если ведёт дневник и пишет туда ещё и от руки - это гораздо круче форума. Форум скорей больше о поддержке)

Отредактировано JaneJane (2019-10-21 13:04)

17

Timerwoods написал(а):

я бегло прочитал темы ЧЗВ и "ты тут в первый раз".

Timerwoods написал(а):

А если поможет эта моя тема,то,наверное я обрадуюсь))

Timerwoods написал(а):

Мой стаж 25 лет

Timerwoods написал(а):

сейчас на фоне стресса ещё сложнее себя контролировать

Считайте меня ярым фанатом форума, но ... бегло прочитать, учитывая такой стаж, учитывая стресс и как может помочь именно этот дневник, если его не вести и не откровенничать. Мужчина, женщина неважно. Мы все страдаем одной болезнью и все хотим излечиться. Никто никого не осуждает и никто не лезет в приватную жизнь. Можно и не выставлять фото своего лица.  Мы все взрослые люди. Многие рвут волосы, потому что не кричат, не плачут, ни с кем не открываются, не срываются на ком-то, чем-то, А сидят и рвут волосы, переживая стресс. Форум это групповая терапия и поддержка. Для того, чтобы пережить стресс или просто жить без потерь, без ттм.
не знаю даже что и добавить

Удачи в твоей борьбе !

JaneJane написал(а):

ведёт дневник и пишет туда ещё и от руки - это гораздо круче форума. Форум скорей больше о поддержке)

Не думаю, что сидеть самому в одиночестве и писать свой дневник на бумаге это круче форума.
Ты правильно написала, что форум это поддержка. Поддержка в стрессовой ситуации, отсюда и избежание вырывания.
Форум это отвлечение с одной стороны а с другой стороны и постоянное напоминание о том, что нельзя рвать.
Это групповая поддержка. Я думаю, именно она и помогает. А если в комплексе с дневником на бумаге, то вообще 100 %

18

Ira
Ну сюда, мы по сути, пишем просто отчёт, а дневник - это немного глубже) мне подруга психолог очень рекомендовала вести подобный) ну и в конце концов, молодой человек сюда тоже пишет) я думаю, что со временем поймёт, что форум действительно может помочь)

Timerwoods
Ты, к слову, чем занимаешься?))

19

JaneJane у меня здесь не просто отчет.
Я просто очень хочу, знаешь как всех сразу обнять, взять в охапку. Чтобы активные были не 2-3 человека а Все, кто мечутся и не знают как побороть ттм.  Скорее всего потому что я это уже проходила....

20

Timerwoods
Привет. У меня тоже длительный срок. Сначала пыталась сама потом пошла к врачу. И вот одним из пунктов лечения была психотерапия, в моем городе одно занятие стоит от 1500р у среднего специалиста. Этот форум - своего рода психотерапия. Мужчины здесь редкие гости, но были, дневник одного привёл меня на сегодняшний день к ремиссии. Мы пытаемся здесь помочь друг другу . Делимся накопленными знаниями в области ттм, читаем дневники, научные выжимки из статей, исследований.
Напиши был ли ты у врача? Есть ли у тебя семья?

Отредактировано karamel'ka (2019-10-22 09:07)

21

Ira написал(а):

JaneJane у меня здесь не просто отчет.
Я просто очень хочу, знаешь как всех сразу обнять, взять в охапку. Чтобы активные были не 2-3 человека а Все, кто мечутся и не знают как побороть ттм.  Скорее всего потому что я это уже проходила....

Понимаю тебя!) у тебя какое-то супер-рвение всем помочь! 🙌🏼
Но тут знаешь, человек сам с этому должен прийти) наше дело что-то подсказать, а там каждый сам для себя решает использовать такую возможность или нет
А вообще, устроили мы тут с тобой срач в чужом дневнике 😅

22

Сейчас рву,но меньше намного. Дневник на бумаге как то забросил.Ежедневно много думая,нахожу у себя ещё парочку неврозов)

23

Timerwoods, можешь ответить почему меньше рвешь? Что именно помогает? Самоанализ? Препараты может какие-то пьешь?

24

В основном я думаю,что ТТМ из-за тревожности и того что в подсознании.да девушкам тяжелее,теперь я понимаю.я постригся коротко, планирую ещё короче.побрился.теперь просто не за что рвать.еще пошел к психотерапевту,мне очень понравилось.еще пойду.она к сожалению не знает о ТТМ. Посмотрим что из этого выйдет.

25

Ira написал(а):

Timerwoods, можешь ответить почему меньше рвешь? Что именно помогает? Самоанализ? Препараты может какие-то пьешь?

Самоанализ и самокопание меня достали,честно

26

Timerwoods написал(а):

В основном я думаю,что ТТМ из-за тревожности и того что в подсознании.да девушкам тяжелее,теперь я понимаю.я постригся коротко, планирую ещё короче.побрился.теперь просто не за что рвать.еще пошел к психотерапевту,мне очень понравилось.еще пойду.она к сожалению не знает о ТТМ. Посмотрим что из этого выйдет.

Во во, вам побрился - и проблем почти нет : ) хотя, конечно, от проблемы это не избавит)
А чего не знает, с какой тогда проблемой ты к ней пришел? Они же спрашивают это)
У тебя есть девушка/жена? Она в курсе о ттм?)

27

Timerwoods
Раз спортом занимаешься, значит есть ещё один способ: как приближается "опасное" время, поотжимался  до лёгкой утомляемости,. Ты знаешь время суток, когда у тебя появляется тяга?
Те стрессы, которые спровоцировали срывы, закончились?

28

Timerwoods написал(а):

Самоанализ и самокопание меня достали,честно

Дак а что помогает? Вроде ты не дал ответ на этот аопрос. Психотерапевт я так поняла помагает. Понравилось общаться про ттм? Или о чем-то другом вы общаетесь?

29

И в самом деле, и как же мы без самоанализа?

30

JaneJane написал(а):

Во во, вам побрился - и проблем почти нет : ) хотя, конечно, от проблемы это не избавит)
А чего не знает, с какой тогда проблемой ты к ней пришел? Они же спрашивают это)
У тебя есть девушка/жена? Она в курсе о ттм?)

Ну в основном я пришел с одной проблемой - с собой))
Про ТТМ психотерапевт не в курсе,что это такое.
Нет жены или девушки нет.

31

СанькаЧайка написал(а):

Timerwoods
Раз спортом занимаешься, значит есть ещё один способ: как приближается "опасное" время, поотжимался  до лёгкой утомляемости,. Ты знаешь время суток, когда у тебя появляется тяга?
Те стрессы, которые спровоцировали срывы, закончились?

Я рву волосы не просто когда стресс случился, а оно усиливается на фоне стресса.
Вы тоже отжимаетесь на работе?

32

Zagora написал(а):

И в самом деле, и как же мы без самоанализа?

Понятия не имею

33

Timerwoods
На работе тоже  рвете? Есть возможность и время? Значит, нужно всегда иметь для себя занятие на такие случаи.

34

JaneJane написал(а):

На фоне сильного стресса началось?
А как сейчас дела? Рвёшь?

Интроверт он, видно же!) конечно не будет откровенничать тут : )  но это не важно, если ведёт дневник и пишет туда ещё и от руки - это гораздо круче форума. Форум скорей больше о поддержке)

Отредактировано JaneJane (2019-10-21 13:04)

Забавная оценка по поводу интроверта

35

Timerwoods
И чем она забавная?)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ТТМ или я не думал что столько людей страдают)