Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Трихотилломания у детей » Мальчик 8 ле, рвет ресницы


Мальчик 8 ле, рвет ресницы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Привет,
Я Вера мама Тимофея, он начал рвать ресницы , как неделю. Я нашла ваш чат.
В легком отчаиньи смотрю не все справляются.
А сс детьми так смотрю вообще трабздец.
НЕт ли врачей, кто именно этой проблемой занимается и помогает?

Кто проходил каких врачей?

Итак, что я сделала с момента, когда я поняла, что это наша замена грызть ногти.

мальчик всегда был впечатлителен. Пошел в школу. Вроде ему все нравится.
НО сама была свидетелем, как директор на него наорал, чо он играя в пионер бол, повис на сетке.
ПОшла поговорила с директором. НО сыну не рассказала!!! МОй косяк. Думала а вдруг он. не вспоминает, а ему напомню.

Когда стала говорить ему, что когда директор тебя ругал, он не тебя ругал, а действие твое. И Тима прям воскликнул: Нет, мама, он мне сказала, не умеешь играть, не берись.
Ну вот - это же действие , а не ты! Ты же умница, прекрасный ребенок отд.

Так что да, стресс был.

я все опробовала, по Мастер киту провела все проработки со своим подсознанием, от у психованной матери, психованный сын - это установка. о образ абсолютно здоров! Ну это тема большая интересно спрашивайте.

У нас много запретов к нему, мы не позволяем играть в комп игры во многие, которые он хочет, но там зомби или стрелялки. И зная его психику, он будет расстраиваться.
я стараюсь вообще не говорить про ресницы. Сказала один раз, ну ладно будем без ресниц, ничего страшшного.

НО приехав с тренировки, смотрю его друзья во дворе, беги по играй. А он нет, я ж без ресниц. все увидят.
Я ему сказала, что никому нет дела до него. Если спросят, скажи, аллергия, скоро вырастут.

И тут я решила, поговорить с ним. А он рассказывает про Май крафт. Который ему нельзя.

И я спрашиваю: Если я тебе разрешу майн крафт ты перестанешь дергать ресницы?
Он подумал, и радостно: Да, давай, если я выдеру ресницу, я сам его удалю!

И я ему рассказал, про чат, что таких людей много и они переписываются. И есть разные способы, как они себя ограждают. И ему понравился пластырь на пальцах. Вот решили сделать.
Расскажу через время, что получилось!

2

Вера , здравствуйте. Мое заболевание проявилось в 12 лет . Мама водила меня куда угодно, но только не к врачу. Когда я , будучи взрослой пришла к психиатру, он сказал мне, что у детей легче эта болезнь корректируется. Не знаю, прав он или нет.
Почитайте, здесь вроде есть целая ветка про детей, если я не ошибаюсь .
Удачи, Вам!!!! Выздоровления вашему сыночку🙏🏻🙏🏻🙏🏻

3

Vero4ka, я хорошо понимаю вашу ситуацию и одно могу сказать точно - "торговля" с поведением, обмен игр на самоконтроль на сработает, а приведет вашего сына к еще более тяжелому расстройству. Можно разрешать игры в обмен на уборку дома, мытье папиной машины - на любые добровольные действия. Они зависят только от желания человека - хочу/не хочу. Но предлагать за это перестать рвать ресницы - как вы себе это представляете? вы правда думаете, что сын поиграет в игру и потом скажет себе "я больше не хочу и не буду вырывать"? Если бы мы все могли болеть добровольно, не болел бы никто.
Как будут развиваться события? В игру сын с удовольствием поиграет, но перестать рвать ресницы не сможет и начнет испытывать навязанное вами чувство вины за то, что он не справился, не сдержал обещания, а это только усугубит болезнь и вырывание примет еще большие масштабы.

Прошу прощения за эмоциональность, но вот мне сейчас вспомнилось детство и все эти родительские торги и шантаж "если не будешь вырывать, купим на новый год год то-то" "нет, не купим, ты не старалась", "хотя бы ради нас перестань вырывать, пожалей родителей", "ты же обещала, но все равно рвешь, ты нас совсем не любишь!". Черт побери, а если ребенок болен гастритом или раком, его тоже можно так уговаривать? давай выздоравливай, тогда дадим в игрушку поиграть?

Мне кажется, со стороны родителей лучшее решение - отпустить. Объяснить, дать всю информацию, чтобы ребенок не чувствовал себя изгоем и единственным в мире со своей бедой. Если есть в доступности хорошие врачи - попробовать, но не до фанатизма. Заболевание это связано и с наследственностью, и с нарушениями химии мозга. до конца никто еще не разобрался в его механизмах и проверенного протокола лечения не существует. так что врач предложит вам стандартное лечение, как для всех неврозов и окр.
А между тем тысячи людей живут с ттм, живут полноценной жизнью, работают, общаются, путешествуют, заводят семьи и не парятся. Вырастет - решит сам, надо ли ему что-то с этим делать или нет.

4

Vero4ka
Здравствуйте! Примерно в это же самое время я узнала  что моя 12 летняя дочь рвёт волосы на голове и поедает их...((( Я в вижу в Вашем сообщение отчаяние, которое сопровождает и меня...
Вы спрашиваете про врачей: мы начали с психолога, потом обратились к неврологу, далее побывали у психиатра... Принимаем ноотропы, психиатр назначил антидепрессанты флувоксамин. Я его купила, но не могу решиться....не могу себя заставить посадить своего ребенка на такие препараты после прочтения в инете отзывов людей, их принимают...
Расскажите, что вы предприняли за эти недели...обращались ли вы к специалистам?


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Трихотилломания у детей » Мальчик 8 ле, рвет ресницы