Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Взять себя в руки

Взять себя в руки

Сообщений 1 страница 49 из 49

1

Всем привет!
Мне 18 лет, волосы рву уже лет 5. Начала возможно из-за токсичной атмосферы в семье и постоянной агрессии отца.
Вместе с трихотилломанией у меня трихофагия и грызёте ногтей. Все это выглядит очень ужасно.
Через год после того, как это началось, я сказала маме. Она ответила, что это просто дурная привычка, хотя сама врач. Все прогрессировало. Мама стала кричать на меня, я обижалась, что она не воспринимает болезнь всерьёз.
Начала пить антидепрессанты. Эффекта не было никакого, ведь таблетками это не лечится
Самая длинная ремиссия была две недели. Кроме этого рву постоянно.
Однажды ходила к психотерапевту в своём городе, но , кажется, я ей просто провела лекцию про эту болезнь. Потому что она ничего не знала и все удивлялась.
В последнее время все обострилось. Я переехала в Москву, поступила на режиссера. А постоянная творческая работа высасывает силы, бросает в стресс и приводит к срывам. Не получается сдерживаться даже когда соседка в комнате. Очень хочется бросить. Все вокруг красивые, волосатые, худые, с ухоженными ногтями, а у меня ничего. Надо бороться с собой.

Отредактировано tomasina (2020-01-06 13:09)

2

Думаю, контроль в форме дневника поможет мне справиться. Я много раз уже начинала. Надеюсь, этот будет последним

3

(Если кто-то знает, как прикрепить фотографии, напишите, пожалуйста)

4

Привет)
Жаль что наши ряды пополняются. Но надеюсь тебе этот форум поможет.
Я не пью лекарства. Решила пока сама попробовать. Вроде получается. Многие здесь ведут отчёты почти ежедневно. У меня пока ремиссия чуть больше месяца. Не вырвала ни одного волоска. Пиши здесь все о чем думаешь. Излагай свои мысли и они встанут на свои места) так легче со всем справиться. Плюс девушки помогут если есть вопросы)
Удачи!

5

tomasina написал(а):

(Если кто-то знает, как прикрепить фотографии, напишите, пожалуйста)

Вот над рамочкой где пишешь текст есть куча символов в ряд. Там выбери три картинки. Они после книги идут. И выбирай из телефона фотки

6

http://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2181/t30201.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2181/t84039.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2181/t27351.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2181/t54989.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2181/t58383.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2181/t26995.jpg
Сзади все выглядит как никак терпимо, о под собранными волосами...
Сейчас уже нет проплешин.
Просто три пера на голове
Это фотографии с августа по декабрь. Да, что-то заросло. На проплешине растут маленькие волосы, но этого мало

Отредактировано tomasina (2020-01-06 13:42)

7

tomasina написал(а):

Сзади все выглядит как никак терпимо, о под собранными волосами...
Сейчас уже нет проплешин.
Просто три пера на голове
Это фотографии с августа по декабрь. Да, что-то заросло. На проплешине растут маленькие волосы, но этого мало

Отредактировано tomasina (Сегодня 14:42)

Все не так плохо. У тебя стаж больше моего, но волосы поприличнее выглядят)
Советую прочитать дневники. Особенно те что с фотографиями. Прям заряжаешься от них энергией

8

http://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2181/t51235.jpg
Это мой конспекту из книги по борьбе с ттм

9

http://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2181/t36020.jpg
Это вот вчерашнее фото

10

tomasina написал(а):

Это мой конспекту из книги по борьбе с ттм

Насчёт клейма позора.
Я раньше очень много об этом думала. Но знаешь что мне сказал мой парень когда я изложила ему всю проблему. Его ответ был : И все? Я уж думал у тебя какая то смертельная болезнь и уже мысли были как я буду дальше без тебя жить.
Так что теперь я абсолютно не парюсь насчёт головы. Он видел как ухудшалось состояние моих волос, но ему было абсолютно по барабану. Если кому то не нравится это его дело. А тот кто тебя любит он и лысую тебя будет любить. Так что нечего заморачиваться и думать что это позорно.
У меня из за этого была очень низкая самооценка. Я думала что я самый бестолковый человек на этой планете. Но оказалось что это мы себя так сильно накручиваем и думаем что это позорно и стыдно.
Советую выбросить такие мысли из головы)

11

Hopeless написал(а):

Насчёт клейма позора.
Я раньше очень много об этом думала. Но знаешь что мне сказал мой парень когда я изложила ему всю проблему. Его ответ был : И все? Я уж думал у тебя какая то смертельная болезнь и уже мысли были как я буду дальше без тебя жить.
Так что теперь я абсолютно не парюсь насчёт головы. Он видел как ухудшалось состояние моих волос, но ему было абсолютно по барабану. Если кому то не нравится это его дело. А тот кто тебя любит он и лысую тебя будет любить. Так что нечего заморачиваться и думать что это позорно.
У меня из за этого была очень низкая самооценка. Я думала что я самый бестолковый человек на этой планете. Но оказалось что это мы себя так сильно накручиваем и думаем что это позорно и стыдно.
Советую выбросить такие мысли из головы)

Да, понятно, что упреками вызываешь ещё большее разрушение. Но всё-таки хочется быть здоровой и красивой. Даже если тебя и так любят

12

Как проходит день?
Есть какой то сдвиг?
Тянет рвать?

13

Hopeless
Очень тянет рвать. Вырвала несколько волосков, но вовремя остановилась. Стараюсь держаться.

Как у вас?

14

Hopeless
Мне кажется, дело в том, что я намеренно не делаю дыхательную гимнастику и не сжимаю руки(по методике из этой книжки).  что-то лень себя мучать каждый раз.
А надо. Выработать новый рефлекс, чтоб знать: вот потянешься к голове, а потом руки будет сводить от напряжения

Отредактировано tomasina (2020-01-06 21:10)

15

tomasina написал(а):

Hopeless
Очень тянет рвать. Вырвала несколько волосков, но вовремя остановилась. Стараюсь держаться.

Как у вас?

Давай на ты)
У меня все ок. Сегодня ещё один чистый день в мою копилочку.
Я не делаю никаких упражнений или гимнастик.
Мне сейчас легче удалось бросить это дело чем в прошлый раз.
Сейчас иногда бывает что я нахожу такой толстый идеальный волос чтобы вырвать, но не позволяю себе этого. Я чётко понимаю что если сдамся и вырву хотя бы один моя совесть просто уничтожит меня. И я не выберусь из этой ямы(
Так что сегодня 37/60 чистых дней. За это время я не вырвала ни один волосок. И не съела ни один из просто выпавших. Хотя с трихофагией мне труднее справляться

16

Привет. Меня зовут Ира.
У меня стаж ттм лет 15 примерно (ужас!!!)
И лет 9 как я борюсь с этой гадостью
Бывают взлеты и падения в этой борьбе. Бывает всякое.
Я могу тебе сейчас написать толмуд поддержки, но было бы лучше и полезнее, я думаю, если бы ты сама читала те статьи и дневники, которые лично тебе интересны.
Главное правило не сдавайся, старайся, пытайся, карабкайся, но не сдавайся!
Молодец, что завела дневник здесь!
Удачи тебе и успехов :love:

17

Hopeless
Эх. А у меня сегодня не получился чистый день(

18

Ira
Спасибо большое!

19

Прошли проплешины и хочется записаться к парикмахеру
Как думаете, не стыдно с таким идти?

(Очень неловко, потому что кажется, что заметят и начнут задавать вопросы. Придётся оправдываться почему в одном месте у тебя короткие отросшие волосы. Да и вообще густота не очень)

20

tomasina написал(а):

Hopeless
Эх. А у меня сегодня не получился чистый день(

Сколько и когда рвала?
Давай делай отчёты, чтобы потом бороться с этим. Ты рвешь осознанно или только через время понимаешь что делаешь?
В рот не тянула? Советую если прям уж совсем трудно даже если вытянула волосок сразу его выбрасывать! Не смотри, не крути, не щупай, не бери в рот. Сразу бросай. У тебя будет ощущение какой то неполноценности, ну я имею ввиду как будто этот волос был зря вырван. Но ты должна с этим справиться)
Насчёт парикмахерской. Просто скажи что из за нервов выпали. Или ещё что-нибудь. Обычно люди сочувствуют и все. Всем без разницы что там у тебя на голове. Главное чтобы ты так сильно не расстраивалась.
Каждый раз когда рука тянется к голове поставь таймер на 30 мин. И убери руку. Скажи себе что вырвешь этот волос через 30 мин если уж и через такое время захочется. Обычно желание вырывать пропадает довольно быстро если его не подкреплять. Что ты чувствуешь когда рвешь волос?

Отредактировано Hopeless (2020-01-07 04:32)

21

Ничего страшного, сегодня чистый день не получился, получиться завтра.
К парикмахеру обязательно сходи!!! Ооо как мне трудно давались первые походы в парикмахерскую, да и сейчас раз через раз.....
Если что будет спрашивать скажи выпали да все. А если будет задавать больше вопросов скажи ей вежливо что тебе не хочется говорить на эту больную тему. Ты не обязана ничего рассказывать парикмахеру. А он обязан сделать красоту у тебя на голове))))   Новая прическа поднимет настроение и может тебе не захочется дергать красоту?
Как подстричься хочешь?

22

Hopeless
Да, надо отчеты делать, ноя не могу все эти многочисленные случаи фиксировать. Постараюсь!
Делаю осознанно, но все равно не могу себя остановить.
Попробую с таймером. Спасибо!

23

Ira
Эх, посмотрим, что парикмахер наколдует. Подстричься хочу вот так:

Свернутый текст

http://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2181/t58698.jpg

24

Привет! Меня зовут Таня и мой стаж более 20 лет(((. Ты написала , что тебе не помогли таблетки. А ты не помнишь что принимала?

25

karamel'ka
Привет. Пила атаракс. Это несильный антидепрессант. Таблетки не помогают при этом заьолевании((

26

tomasina написал(а):

karamel'ka
Привет. Пила атаракс. Это несильный антидепрессант. Таблетки не помогают при этом заьолевании((

Насколько я знаю Атаракс это простое успокоительное. Тоже пила и ничего не заметила. Может лучше что то другое попробуешь раз тебе так трудно. Тут вот многие хвалят Афобазол. Хотя он считается ещё более слабым чем Атаракс. Мне он тоже ничем не помог. Не знаю даже. Многие пьют nac но за него говорить не ручаюсь. Не пила никогда

27

http://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2181/t83554.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2181/t13758.jpg
Была сегодня у парикмахера! Она все восхищалась, какие густые волосы. Хотя раньше у меня в 3 раза больше было.
Целый день не рвала. Меня так воодушевили слова этих парикмахерш всех. Хочется просто быть красивой и быть принцессой. Укладывать волосы и записываться в салон. Надеюсь, так и будет. Все должно получиться

28

Красивые волосы :cool:
Не сдавайся)

29

tomasina вау! вау! вау!
красотка! прическа, укладка просто супер!!!
ТАК !!! Никакой ттм в твоей жизни быть не должно! такие волосы длиннющие, такой цвет красивый, на вид здоровые и густые и безпроблемные.
завитка тебе очень идут.
я очень рада, что ты осталась довольная после похода в салон. я тоже, как стала ходить в парикмахерскую почувствовала себя настоящей девушкой и стала чуть увереннее в себе :)

30

Hopeless
Спасибо!

31

Ira
Спасибо! Такие комплименты очень вдохновляют!
Уже два дня не рву. Это самая большая ремиссия (ха-ха) за последний год

Отредактировано tomasina (2020-01-10 23:52)

32

Трудно было? Делаешь маски?

33

Hopeless
Нет, не трудно. Грызу семечки и не думаю о волосах.

34

Hopeless
Маски не делаю, нет времени на такое

35

tomasina написал(а):

Hopeless
Маски не делаю, нет времени на такое

Как прошел день?

36

Hopeless
+1 чистый
Все хорошо

37

Я пишу очень лаконично, но я очень рада на самом деле.

38

tomasina написал(а):

Я пишу очень лаконично, но я очень рада на самом деле.

Пиши как ты хочешь сама) главное чтобы тебе было удобно :flirt:

39

Не рву волосы уже пятый день. Не могу в это поверить. У меня уже год не было ремиссий дольше двух недель, а тут такое...
Это правда, что говорят, не стоит трогать даже один волос. Потому что один не получится. Это что раз проверено уже. Руки тянутся, но я не позволяю им рвать.
Так нравится ходить с распущенными волосами, собирать комплименты. Надеюсь, так будет всегда

40

Умничка!
5 дней, потом 10, 20, 50.. а дальше вся жизнь
Ты права на счет одного волоса. Лучше вообще даже и не начинать трогать волосы, потом тяжело остановиться.
Желаю тебе успехов в этой борьбе и конечно победы!

41

tomasina написал(а):

Надеюсь, так будет всегда

Будет, если ты захочешь. Все в твоих руках 8-)

42

Hopeless
Господи, пятый день, но уже так сложно сдерживаться. Иду мыть голову во избежание катастрофы

43

tomasina написал(а):

Hopeless
Господи, пятый день, но уже так сложно сдерживаться. Иду мыть голову во избежание катастрофы

Что угодно, только не рви)

44

всё правильно делаешь!  :flag:
поздравляю с пятым днем  :flag:

45

Сорвалась. Штук 10 вырвала. Как же избавиться от нее

46

успокойся, вдох, выдох
ничего страшного, упала, встала, отряхнулась,    вырвала, забыла. Начинай все сначала :)

Почему так получилось что ты вырвала?
Как это произошло?
Где это произошло?
Механические барьеры использовала?
Что бы ты могла предпринять, чтобы вырывания не произошло?
Почему это не сделала?
Сможешь ли ты в следующий раз определить такую ситуацию и предотвратить вырывание?

Никогда не забывай ЧТО ты уже сделала чтобы избавиться от ттм.

47

Чудесные, конечно, фотографии... Надо начать вести дневник, чтоб восстановить это все

48

Вообще, конечно, ужасно нечестно, что таким красивым девчонкам достаются такие болезни

49

Шикарные волосы! у меня когда-то такие же были))) и мне многие завидовали!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Взять себя в руки