Здравствуйте, мои дорогие! Спустя практически три года с момента начала моей борьбы с ттм я снова с вами. Зовут меня Маша, мне 31 год, ниже история моей жизни с ттм и история моей борьбы (достаточно плодотворной). Чуть больше года я снова ттмщица. Конечно, сейчас все не так глобально и ужасно, как было в первый раз, но, тем не менее... Рецидив. Что случилось за это время? Вышла замуж, родила сына, все хорощо. Но руки из головы не вылазят.
Сегодня пришел племянник, 23 года, сдает на права... На голове две лысины размером в 2 рубля. Сознался, что выскреб. Когда сама - не так страшно, когда у близких - больно. Не хочу, чтобы моим близким было больно, ведь все думают, что для меня ттм - пройденный этап. Пускай так и будет и я снова выхожу на тропу войны с ттм!
24.11.2013
Всем привет! Маша это я
Этот сайт вдохновил меня на подвиги!!! Только что металась по квартире в поисках фотоаппарата... Не нашла... Зато нашла веб-камеру, нащелкала себя во всей красе и выпала в осадок
Сейчас попробую выложить. Все!!! Я решила! С этого дня только прогресс и ни шагу назад! Цель - голова с волосами 
Отредактировано manuna (2013-11-24 20:46)
Надо только принять себя такой какая есть, перестать прятаться и начать действовать. Я так в свое время похудела на 20 кг. Просто призналась себе в том, что у меня есть лишний вес, перестала стесняться говорить об этом, взяла себя в руки и навсегда распрощалась с ним!!! Так же я планирую поступить с ттм
Цвет свой очень хочу вернуть, но даже не представляю, как это сделать, ведь в парикмахерских вопросах я полный ноль... Даже подумать страшно как убирать черноту
А вообще - точно знаю, что как только более-менее отрастут мои кудряшки - обстригу всё под одну длину, а потом начну косу ростить. Надо же все таки свои детские мечты воплощать)))))))))))

я теперь на тёток, а точнее на их прически... писала уже выше о своей новой мании))) Так вот, смотрю я на нее и вижу - НАШ КЛИЕНТ! Пришла такая мысль вдруг в голову, судя по плачевному состоянию волос. Но я эту мысль отогнала, перестала глазеть и стала работать. Держу себя в руках, не чешу и не глажу, и не рву (за 4 дня только одна жертва). Крутила в свободной левой руке (обычно она активистка) карандаш, потом его жевала, потом отчитывала нерадивого сотрудника - сломала карандаш пополам
Смотрю вдруг на стажорку нашу - а у нее ручёнка в голове... наглаживает, почесывает, дергает и начинает между пальцами закатывать
Такая дикая ЭЙФОРИЯ (она такая умница, что собрала нас вместе), хочется закричать на весь белый свет!!! Завтра поеду в косметический магазин, буду опустошать полки
Вчера напокупала шампуней и бальзамов без парабенов (производитель вроде гарантирует))))) два пузыря с витаминами для волос и огроооооомную щетку - расческу. Сегодня опустошила ларёк союзпечать, скупила хну и басму, теперь ставлю эксперимент... Обещают цвет от светло каштанового до черного. Поглядиииим

Целый день сегодня в бегах: травмпункт - больница - дом - больница. Несколько раз заставала руку в волосах. Но сдержалась таки, обошлось без жертв. По этому поводу очень горжусь собой. Что бы не случилось, уничтожение волос делу не поможет! Приехала домой, выжатая как лимон, но не отдалась дивану и тяжелым мыслям. Настругалала лука, завернула голову и вперед - драить посуду!!! Волю в кулак, долой эмоции, да здравствует трудотерапия! Все будет офигенно. Рано или поздно. Все будет ХО_РО_ШО!
Самое главное - обошлось без жертв. Примчалась домой, скорее накромсала лука, слезы конечно в три ручья, даже сынок мой поплакал со мной вместе, вонь на всю квартиру... НО! результат то превыше всего! Лук - это наше все!
Чуть чуть корни потемнели только... Придется сегодня устроить химическую атаку
а то весь эффект от лука впустую