Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Беда с дочкой!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Читаю форум, читаю много сообщений и откликов. И все люди взрослые.  Я тоже взрослая, но проблема коснулась все же моего ребёнка. Это очень страшно. Что к этому привело, оборачиваюсь назад, есть пробелы, где-то стресс, где-то недопонимание. А все вроде началось с сосания пальца, далее с сосания соски. И уже после отлучения от этой соски, пошли волосы в рот, а дальше рука в эти самые волосы, которые она рвет, наматывает и есть. Я послушала стоматолога, что прикус и зубы поехали, пора отменять соску.
Дочка светлая, характерная, местами нежная и очень веселая девочка. Она общается, и ей нравится со всеми играть. Ей 2 года и 9 месяцев. Она средний ребенок в семье ( это тоже маленький пункт в состовляющий этого диагноза). Невролог
пол года назад поставила "Трихофагию" И назначила лекарства. Не дали эффекта, чтобы не травмировать подачей этими таблетками, которые заходили через истерики, решили отложить. Психиатр поставил "растройство приспособительных реакций" - не фоне сильнейшего ОРВИ с присоединением Отита и Цистита!
Попыталиаь всей семьёй минимализировать стресс дома, увеличили индивидуальное время /ласку/любовь, подключили рисование, игры и лепку. Вроде стало полегче. Но волосы все равно ела, иногда рвала. Уже реже. Сейчас чаще. Чуть позже подключу психолога детского. Но если честно, уже и не знаю, что делать дальше. Руки опускаются. Мы всей семьёй её любим. И очень хотим чтобы это не переросло в ТТМ. Может у кого был подобный опыт с маленькими детьми, поделитесь пожалуйста.

2

Здравствуйте! Если честно, даже не знаю, что Вам посоветовать (если ребенок был бы взрослее, примерно такого возраста, в каком у меня началась ттм у меня, то могла бы поделиться опытом), могу лишь поддержать! Не опускайте руки, я верю, что сможете найти грамотного детского психолога и разобраться с ситуацией. Главное, что вы готовы бороться и прислушиваться к своему ребенку. Возраст еще очень маленький, есть все шансы побороть это навсегда.