Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПАРИКИ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1) Из какого сырья изготавливаются парики?
Парики изготавливаются из синтетического волокна (каникалона) и из натуральных человеческих волос (европейские, индийские, китайские.

2) Чем отличаются парики из натуральных волос от париков из синтетических волос?
Современные парики из искусственных волос визуально не отличаются от их аналогов из натуральных. В основном, отличие изделий заметно в обиходе. Парики из натуральных волос необходимо укладывать после мытья, при этом их форма подвластна погодным условиям и теряет вид от влажности. Но существуют некоторые плюсы: например, такие изделия можно красить, подвергать химической завивке, укладывать с помощью электрощипцов, фена и т.д., а также они более долговечны. Парики из искусственных волос предназначены для тех, кто хочет сэкономить время - такие изделия сохраняют внешний вид при любых погодных условиях, а также после мытья. Если клиентка предпочитает кудри, торчащие пряди, большой объем, то ей, несомненно, подойдет изделие из искусственных волос.

3) Как отличить натуральный парик от искусственного?
Самый достоверный способ отличить изделие из натуральных волос от изделия из искусственных – по запаху, для этого необходимо выдернуть один волос из изделия и поджечь. Если он натуральный, то запахнет палеными человеческими волосами, искусственный же просто расплавится.

4) Зачем у  париков из искусственных волос делается путаница у основания?
У основания искусственные волосы затираются, это необходимо для того, чтобы изделие сохраняло форму. Благодаря этим путаницам парики из искусственных волос имеют объем.

5) Какой уход требуется за изделиями из натуральных и искусственных волос?
Для ухода за изделиями используются нейтральные средства (шампунь, кондиционер, лак - слабой фиксации). Моются изделия примерно 1 раз в 2-3 месяца.
Натуральные волосы
аккуратно устраняются любые путаницы с помощью гребня или расчески
волосы смачиваются теплой водой, шампунь наносится поглаживающими движениями рук только сверху вниз
волосы промываются несколько раз теплой водой, пока весь шампунь не будет удален
кондиционер или бальзам наносится плавными движениями сверху вниз, затем, при необходимости, смывается теплой водой
изделие заворачивается в полотенце, устраняется избыток воды, НИКОГДА НЕ КРУТИТЕ И НЕ ТРИТЕ
сушатся волосы при комнатной температуре или с помощью ручного фена, затем изделие аккуратно расчесывается, начиная с концов волос и не задевая расческой основу
Искусственные волосы
аккуратно устраняются любые путаницы с помощью гребня или расчески
шампунь взбивается в холодной воде, изделие погружается в воду и лежит 10-15 минут, затем промывается  чистой прохладной водой несколько раз, пока весь шампунь не смоется
разводится небольшое количество кондиционера или бальзама в прохладной воде, куда погружается изделие еще на 10 минут
затем волосы промываются, изделие заворачивается в полотенце, устраняется избыток воды
НИКОГДА НЕ КРУТИТЕ И НЕ ТРИТЕ
влажное изделие одевается на манекен (или подставку) и остается до полного высыхания на воздухе
для придания здорового блеска волосам используется аэрозоль с кондиционером, окончательно просушенные волосы можно расчесать

Для предотвращения повреждений искусственных волос, никогда не используется горячий фен, электрощипцы, термобигуди.
Хранятся изделия далеко от открытого пламени и всех  других источников высокой температуры. При соблюдении этих  правил ухода, они прослужат долго и принесут много радости.

6) Как укладываются изделия?
Изделия из искусственных волос моделируются с помощью воды и расчески. Если волосы не длинные, можно сделать начес у корней, предварительно взбрызнув водой и выложить прядями, это придаст прическе элегантность и шарм, при необходимости нанести лак слабой фиксации. Если волосы длинные, можно сделать высокую прическу, хвост или заплести косу. Вьющиеся волосы укладываются специальным гелем или воском при этом каждая прядь закручивается в отдельный локон.
Для укладки изделий из натуральных волос можно использовать гораздо больше средств: фен, электрощипцы, термобигуди, лак, спрэй, гель, пенку, воск, краску и так далее. Разнообразие моделей зависит от фантазии и изобретательности парикмахера.

7) Можно ли расчесывать волнистые волосы?
Кудрявые модели, в основном, изготавливаются из искусственных волос, так как они могут выдержать любой вид завивки. Если кудри мелкие и густые, их нельзя расчесывать. Средние кудри расчесываются специальным редким гребнем, а волнистые волосы обычной расческой.

8) Как хранить изделия?
Хранить изделия следует на специальной подставке или манекене, для того чтобы их форма сохранилась. Если изделие куда- либо перевозится, желательно, чтобы оно лежало в пакете или коробке из бумаги.

9) Срок годности изделий?
Изделия из искусственных волос служат от 6 месяцев до 5 лет, это зависит от длины и структуры волос, а также от ухода за ними. В среднем, клиенты пользуются одним изделием около года. Изделия из натуральных волос сохраняют внешний вид от 1года до 10 – 15 лет.

10) Почему первое время изделие может сидеть не очень комфортно и надежно?
Пастижерные изделия обладают  свойством  принимать форму головы своего хозяина, соответственно, изначально они  имеют форму болванки, на которой  шьются, поэтому, когда изделие меряют, оно еще не успевает сесть, для этого должно пройти три – четыре дня. Если при примерке в парике не очень комфортно и надежно, то это нормальное явление. Кожаная обувь тоже принимает форму ноги через несколько дней после носки.

11)  Имеют ли парики размеры?
Парики из искусственных волос имеют стандартный размер, но его можно подрегулировать за счет специальных ремешков расположенных изнутри. Так как изделия обладают свойствами описанными выше, их можно растянуть. Для этого необходимо намочить основу и надеть парик на крупный манекен или на какую – либо емкость.
Если заказ индивидуальный, из натуральных волос, то с головы клиента снимаются мерки (размер головы, глубина и т.д.)

12) Как спрятать под париком длинные волосы?
Если волосы клиентки длинные, то они делятся на пряди, которые распределяются равномерно по всей голове и закрепляются специальными заколками. Оставшиеся волосы, например, на висках, можно убрать с помощью геля, тогда изделие сядет плотно и надежно.

13) Жарко ли в изделиях летом (холодно ли зимой)?
Парики терморегулируются, то есть сохраняют температуру человеческого тела. Поэтому зимой в изделии тепло и оно отлично заменяет головной убор. Летом парики защищают свои волосы от солнца и выручают на отдыхе, когда нет времени на прическу.

14) Портят ли парики свои волосы?
Парики не портят свои волосы. Такое мнение бытовало во времена, когда волосы нашивались очень плотно на клеенку, что создавало паровой эффект. Сейчас технологии изготовления изменились, в каждом изделии есть большие отверстия, которые позволяют дышать коже головы. Многие врачи – трихологи   рекомендуют пациентам носить парик во время лечения своих волос.

15) Откуда берутся натуральные волосы?
Волосы принимают у молодых женщин, которые не подвергали их окраске и химической обработке, тщательно отбирают и сортируют.

16) Стадии обработки натуральных волос?
Волосы проходят сложнейшую обработку, включая дезинфекцию, питательные маски, бальзамы, окраску и химическую завивку.
Затем их обрабатывают по итальянской технологии «Double Drawn»: волосы выравниваются по длинам и восстанавливаются по структуре, после чего приобретают естественный здоровый блеск.

17) Можно ли выполнить индивидуальный заказ?
Компания «Некст Стайл» принимает и выполняет индивидуальные заказы.

18) Срок выполнения заказа на изделия из натуральных и искусственных волос?
Срок выполнения заказа на натуральные изделия от 3  до 14 дней, на изделия из искусственных – от 3 до 8 недель.

19) Возможен ли возврат или обмен изделий?
Предметы личной гигиены, в том числе парики, шиньоны и другие постижерные изделия не подлежат обмену и возврату (Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 №1222)

20) Предусматривается ли ремонт изделий?
Предлагаемые изделия при правильном использовании  не нуждаются в ремонте (восстановлении),  выпадение волос в изделиях практически отсутствует.   
В случае необходимости, компания «Некст Стайл» предоставляет дополнительно оплачиваемую услугу по ремонту изделий.

сайт http://www.next-style.ru

2

Взято с форума вомен, вместо парика можно маскировать накладками.Вот что пишет Кэт:
06.08.2008
Дорогие мои друзья по несчастью (ТТМы),мой стаж-18 лет (про лечение не буду),я спасаюсь накладками-они гораздо удобней париков, крепятся на клей или пластырь (безвредный совершенно, но очень надежный). Покупаю накладку (15000-22000 руб-дорого,но жить-то хочется) и вырезаю из нее кусочек по форме проблемной зоны,легкая коррекция прически и никто не догадается. Хотя,смотря какая зона,конечно,но выход есть всегда.Лучше всего накладки на силиконе,но можно и на сеточке. Главное-не отчаиваться, не все так плохо,как может казаться в первый момент.Ресницы тоже клею,брови-татуаж.

3

Искусственный парик сразу видно. По крайней мере тем, кто с этим сталкивался. Я боюсь людей, потому что они могут заметить, что у меня парик. Были случаи, когда прямо спрашивали (причем при других людях): "У тебя парик что ли?". Я была в шоке, говорила, что нет, а потом плакала долго. А еще все-таки в парике жарко и неудобно, колется. Иногда сползает, иногда перетягивает сосуды на голове, волосы приминаются, если весь день носить, потом выглядят и ощущаются уставшими :( Но все же парик лучше и удобнее, чем прицепные пряди или замысловатые прически с кучей заколок. Конечно от масштабов творения зависит...

Отредактировано ispovednica (2009-11-14 11:16)

4

А как сделать так что никто не мог догадаться что это парик! Может есть какой то способ сделать так,чтоб парик из искуственных голос смотрелся как настоящие волосы. Подскажите очень надо! Щас зима я хожу в шапке и ничего не заметно но скоро весна а там и лето в шапке ходить не будешь и лысой тоже. Придется одевать парик,а я так не хочу чтоб мой парень догадался что это парик,я тогда незнаю что мне делать то!помогите!

5

Katerinorka написал(а):

А как сделать так что никто не мог догадаться что это парик!

вырастить свои волосы.
никогда парик не будет смотреться как свои...
Katerinorka, не истери, если перестанешь рвать, как раз к весне отрастут, и парню будет что показать)

6

Да я их уже не деру,но растут то медленно! Поэтому полюбому придется ходить в парике! Господи,хоть бы никто не догадался что это парик!(

7

в моей тмм жизни было 6 париков. В т.ч. и очень дорогой экз-р из натуральных волос. Но естественней всего смотрелся короткий парик  из искусственных волос (по-моему Ревлон). Под ним все нафиг сбрила, чтобы не соблазняться, оставила только челочку. Приловчилась зачесывать свои волосы вместе с искусственными. Человек неподготовленный никогда бы не догадался. Но ты должна понимать, что на ощупь, при ветреной погоде, риски быть "рассекреченной" очень высоки. О. вспомнила, что на тот момент я встречалась с парнем, и во время нашей интимной близости, я чувствовала себя очень напряженно и всячески уворачивалась от его желания обнять меня, растормошив "прическу". Кошмар, после такого реальо было легче не трогать голову. Как я тебя понимаю, когда "завязав" наблюдаешь, как растут волосы. Так медленно, что кажется никогда не вырастут...
ЗЫ ща пороюсь в фотках и здесь, в настройках, может выложу пару фот с "прической"

8

http://uploads.ru/t/A/5/u/A5ucH.jpg
http://uploads.ru/t/P/e/L/PeLhQ.jpghttp://uploads.ru/t/N/R/J/NRJSW.jpg

а, момент, парик я еще немного под себя "адаптировала" подстригла кое-где... Может, тебе будет полезно. Держись.

Отредактировано Oksana_32 (2012-02-26 02:27)

9

Девочки, скажите, пожалуйста, а парики очень влияют на рост волос? Парик приходится носить постоянно, боюсь что свои совсем перестанут рости :(

10

Парики никак не влияют на рост волос.
Кожа, конечно, без парика лучше дышит и вообще без него проблем меньше.