Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Опрос по особенностям ТТМ и его результаты » Что Вам наиболее помогает в борьбе с ттм?


Что Вам наиболее помогает в борьбе с ттм?

Сообщений 1 страница 43 из 43

Опрос

Что Вам наиболее помогает Вам в борьбе с ттм?
работа,дела

25% - 46
отдых

10% - 19
развлечения

15% - 29
встреча с друзьями, общение

27% - 51
физ. упражнения

13% - 25
релаксация,глубокое дыхание

7% - 14
Голосов: 184

1

изучим ттм

2

Скорее запланированный отдых. Когда четко знаешь что сейчас время отдыха (чтения книг, работы на компьютере и т.п.) несмотря на не все переделанные дела.

3

Уменя так,если я активно развлекаюсь.значит я отвлекаюсь и  меня не мучают мои фобии любого плана,как следствие нет никаких срывов и стрессов.

4

с друзьями забываешь о всех проблемах.

5

Мне кажется, что мне больше всего помогает отдых, когда я высплюсь, отдохну. Когда я устаю психика ослабевает и проявляется ттм.

6

Развлечния, потому как когда я отдыхаю, т.е. ничего не делаю, то рву еще больше чем когда делаю неприятные дела, ругаюсь и т.п. потому как вырывание равно расслаблению-))

7

Согласна с Викторией, обычно вырываю ресницы и брови, смотря фильм, работая на комп-ре, читая книгу, сопереживая героям и т.д., вообщем, когда разум гуляет где-то в других мирах, а когда самоощущение возвращается - ресниц уже нет.
Когда происходит какое-либо взаимодействие с другими людьми, будь-то просто общение или даже какой-нибудь конфликт, желания что-нибудь выдернуть у себя отсутствует. Зато после конфликтного периода наступает момент обдумывания как все прошло, вот тогда-то поганые рученки делают свою черную работенку.
А еще очень помогает борьбе - занять неугомонные пальцы полезной работой, готовка еды, вязание, сортировка крупы и т.д.

8

Да мне помогает смена привычной обстановки, будь то отдых просто выезд в другой город. Нужно уметь отвлекаться. А еще вода! Бассейн, море, озеро. Сама смогла на месяц отвлечься от ТТм когда с мамой поехла в Крым!

9

Все виды активностей, которые не подразумевают оставание одной. Правильно было замечено: книги, фильмы уносят в другой мир, а руки тем временем тянутся куда не надо...
так что поездки в другие города/страны, походы в музеи, театры, встречи с друзьями.
спорт тоже помогает, но только во время самого занятия, так как, естественно, руки заняты упражнениями.

10

Абсолютно согласна.Отдых дома для меня значит скука, что неизбежно ведет к вырыванию волос.Другое дело конечно если куда-нибудь поехать, но я уже лет 5 никуда не езжу.Забыла что это такое.Просто потому что денег нет.Может из-за этого и ттм.
Извините, что я тут вся разжаловалась, просто реально обидно, что подружки каждый год по два раза на море,а я все жду чего-то.А время идет.Вот что страшно.

11

Morra, могу поспорить, что подружки тоже не всю жизнь два раза в год ездят.
Могу поспорить, в скором времени и Вы сможете выбраться. Ведь не может же быть так, что все время все плохо! И деньги появятся, и возможность! Есть же совсем дешевые горящие путевки. главное, целью задаться! Так же как с нашей болезнью: поставить цель и идти к ней!

12

м

Отредактировано Лалуна (2010-01-15 20:50)

13

Помогают успехи. На работе, на кухне, в хобби.
А неудачи соответственно...
Вот сегодня у меня из-под носа увели целую коллекцию флаеров из кино, старых флаеров, и я сорвалась. Сижу, злюсь и дергаю по волосинке то немногое что осталось.
понимаю. что глупо, но ничего не могу с собой поделать.
Вот так я оказалась тут. Хочу чтобы волосы росли и дальше!!!!

14

Я сейчас в отпуске. Сижу дома одна вот и продолжала до сегодняшнего дня. Муж на работе сын в лагере а мне и заняться нечем кроме вырывания волос.




















how to advertise for free Colorado Springs

15

Сысоева,  совсем-совсем нечем?   отпуск же, это замечательно
выздаравливай  это возможно     лично у меня прошла  15-летняя ттм благодаря этому форуму, я просто прочитала фразу ттм излечима!  и все!!!    а еще есть другой форум, мы все там общаемся на разные темы, но в основном про ттм
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thre … filter=all
приходите, девочки, Bree

Отредактировано Сорока (2010-07-12 13:36)

16

помогает всё,кроме сидения дома!!Поэтому в последнее время стараюсь как можно меньше быть дома :crazyfun: В плане,всякие развлечения,работа,прогулки

17

Ну... есть чем заняться да депрессия какая-то, без людей скучно. А на улицу собираться надо. Опять же укладывать волосы в пучок. Возиться.



















free advertising online Jacksonville

18

Сысоева написал(а):

А на улицу собираться надо. Опять же укладывать волосы в пучок. Возиться.

а  я в косынках хожу уже больше двух лет((((

19

Когда пик, то я покупаю лак для волос. Илакирую проблемные места, аккуратно укладывая каждую волосинку. :'(





















advertise for free Omaha

20

Сегодня наклеила пластырь на пальцы . Думаю, это поможет.

Отредактировано Сысоева (2010-08-11 21:18)

21

Мне хорошо помогает общество, люди, лучше много людей. Я ПРИ ЛЮДЯХ НИ-НИ! К тому же сразу хочется завязать и не зажиматься. Но если вдруг в туалет или дома одна, особенно ночью когда все спят - это все конец(((((((

22

мне помогает только то, когда я чем-то занята, убираюсь там, или готовлю, когда руки заняты в общем...
и если на улице, или с парнем, То, когда люди вокруг меня..

23

Общение - однозначно помогает. При людях я не рву и, что самое приятное, не хочу делать этого.
Второе, что помогает - физическая активность, особенно бег и велосипед. После занятий становится легко, радостно, нет никого волнения, тревоги. На несколько часов ТТМ уходит из моей жизни..

Отредактировано Люда (2010-10-08 18:57)

24

Вот хорошая темка , она куда-то вниз укатилась , я решила "поднять " Нечто подобное предложила создать Соня в своей темке....

Мне помогают маски , так как голова закрыта и этот форум!

25

Мне помогает углубление в учёбу, а когда устаю - еда и сон! Просто проваливаюсь в небытие от усталости! С друзьями так и не ладится, не любят меня люди, но зато хоть сама себя научилась любить, это уже хорошо) Гуляю по вечерним улицам и паркам, музыку слушаю, читаю интересные книги по специальности и радуюсь))) 1,5 месяца не выдираю.

26

Помогает, однозначно, уход за волосами и общение на форуме

27

месяц назад решила наростить ногти, и выдирать волосы стало очень неудобно, сейчас этой привычки вообще не замечаю, но боюсь если уберу ногти все начнется заново..а ведь я уже имею стаж в ттм 2 с половиной года

28

Помогает только этот сайт

29

Юлия56 написал(а):

месяц назад решила наростить ногти, и выдирать волосы стало очень неудобно, сейчас этой привычки вообще не замечаю, но боюсь если уберу ногти все начнется заново..а ведь я уже имею стаж в ттм 2 с половиной года

С ногтями это класс!!!!!!!!!!!!!!!!

30

Ещё помогает намазать тушью жирно-жирно глаза а заодно и брови, когда сама дома.

31

Помогает расплетать волосы дома. Никаких резинок, свобода, лысина проветривается, ничего не сдавливает, как итог, рвать не хочется. А еще помогает плакать, когда неприятно, громко и с воплями.
А из глобального - отдых вне дома и встречи с друзьями))

Отредактировано Reira (2016-01-20 17:11)

32

Несколько раз перечитала все пункты и с ужасом поняла, что ничего из этого не помогает. Вспомнила себя рвущей волосы во всех предложенных вариантах... Только сон, наверное, помогает) Ну правда совсем немного отбивает желание издеваться над волосами, когда они полностью собраны в тугой пучок, чтобы ничего не болталось, не мешало (не соблазняло так сказать), чтобы весь новый пух был прилизан. Хотя все равно рано или поздно руки тянутся туда куда не надо, распускают пучок и берутся за свое грязное дело.

33

Здравствуйте ,меня зовут Эля.Мне 13 лет.Впервые я столкнулась с вашим сайтом сегодня и решила сразу взяться.У меня уже руки опускаются.У меня уже появились лысины.Понимаете?Мне всего 13 лет.Раньше у меня были красивые густые волосы,блеск волос "ослеплял" глаза.Ну в общем были шикарные волосы.А на данный момент ничего не осталось.Прячу сви лысины как могу.Мма в курсе ,того что вырываю волосы,И знаете какого её реакция?!Она смеется надо мной и говорит:"моя дочь свехнулась с ума".Я ни с кем не могу поговорить о своей этой проблеме.Я не знаю как мне бороться.Возможно это связано с моим одиночеством .Я не хожу ни на какие секции.Я обожаю рисовать и у меня очень хорошо получается.Учительница восхищается и недоумевает ,как такое может ,если я не занималась специально.А мой отец обычно ,когда видит ,что я рисую,говорит:"Что за урод?".Ну и подобные вещи.Так как я мусульманская девушка просто взять и выйти погулять ,освежиться без сопровождающих не могу.Вообщем сижу я целыми днями дома ,уроки,уборка,слушаю музыку.И так каждый Божий день ,Летом за 3 месяца я вышла пару раз на улицу .И именно этим летом у меня впервые появилось желание вырывать волсы на голове.С лета я болею ттм.Друзья у меня есть ,но так как девочки взрослеют они не могут постоянно гулять во дворе.Они каждые выходные выбираются в город,Я же сижу дома и рву на голове волосы.Единственное ,что я хочу вылечиться от ттм.К психологу я не могу ходить ну никак.Родителям будет стыдно ,возможно.Ну и в принципе мама не воспринимает меня в серьез.Папа будет смеяться.Единственный выход-это Вы мои хоршие,Я вас очень прошу,молю помогите мне.По всему полу в квартире мои волосы ,каждый день из под кровати вытаскиваю огромные пучки волос .Я вас очень прошу помогите.Посоветуйте разные масочки для волос,которые действительно помогают

34

Elya написал(а):

Сообщений: 2
Здравствуйте ,меня зовут Эля.Мне 13 лет.Впервые я столкнулась с вашим сайтом сегодня и решила сразу взяться.У меня уже руки опускаются.

Привет, Эля! Опускать руки ни в коем случае не нужно! То, что происходит сейчас в твоей жизни поправимо и подлежит контролю. А то что мама смеется...это конечно очень обидно, но взрослые, часто ведут себя как дети. Возможно, она так прячется от проблемы. Главное, что ты сама нашла этот сайт и  поняла, что есть такое явление, как ттм(вырывание волос).  На этом сайте ты найдешь очень много масочек. Они все помогают. Они помогают питать волосы  и в результате, улучшают рост волос. Но они не лечат эту болячку. Тебе нужно взять себя в руки и понять, что ты можешь сама давать команды рукам, и не позволять им ковыряться в голове! И делай масочки, носи косыночки дома, чтобы не так просто было сорвать случайно волосы! Все получится! А еще лучше, заведи свою тему в дневничках, и пиши все что хочется! Удачи тебе!

35

Для меня наиболее эффективно быть на виду. Когда вокруг постоянно люди я при них не выдёргиваю свои брови и ресницы

36

Крайняя занятость, усталость и людные места.

37

Мне очень помогала работа. Постоянно на людях, к вечеру благоговейная усталость, домашние дела и сладкий сон до следующего раннего утра. Даже на выходных не тянуло. Страшнее отпуска и длинные праздники. Свободное время, отдохнувшая я, ночами засыпается плохо, телевизор, комп, книги. Как ни странно это звучит - это все мои враги. Когда все хорошо, я отдыхаю, расслабляюсь, наслаждаюсь жизнью - всегда приходит она.... Может мы как акулы - не будет двигаться - погибнем. Может это не наказание вовсе, а знатная мотивация. Просто нужно грамотно ей воспользоваться и надрать задницу этой ттм! И НИ ЗА ЧТО НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ИНАЧЕ.... ОНА... ОПЯТЬ...

38

Есть то, что помогает ситуативно, вот прямо сейчас, помогает отвлечься и не щипать волосы:
- работа (но не за компом)
- общение (но не по телефону)
- смена обстановки
- физическая активность http://s10.rimg.info/ec7347f3eda184d6157b02363565b507.gif
- домашние дела

Есть то, что мне помогло продвинуться на пути к избавлению от ттм (приходят длительные ремиссии, срывы всё реже, всё менее серьезные, остановиться легче, позывы к ттм слабее, забываю про ттм):
- форум
- разговор с психологом
- физическая активность (развитие воли через тело).
Последний пункт оказался неожиданным. Сюрприз! :idea:  Это мне подсказала психолог. Я начала бегать, сначала по чуть-чуть, каждый раз прибавляя несколько метров, но регулярно. Мне стало легче себя контролировать.
Бросала, забывала, срывалась.
Прошло уже ?год ?больше. За это время продвинулась очень хорошо. И мои улучшения почти всегда связаны с физической активностью (то, что я называю - развитие воли через тело). Через тело я начинаю лучше управлять собой.

39

Мне помогла мотивация . Сила воли. Не нагнеьающая обстановка.

40

http://sg.uploads.ru/t/2kotm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xeaIC.jpg
До и после

41

taisiya
Привет Таисия
как тебе удалось восстановить брови? Все все все расскажи. Ото у меня из нет вообще как отрастить и уложить ото как пеньки отрастают и топорщатся во все стороны. Бесит это до ужаса!!!

Отредактировано alinchik (2017-12-09 13:40)

42

Мне помогает физическая работа руками.

43

Девочки, мне помогает физическая нагрузка, волосы в косу, платок и на дачу, что б ни минуты не сидеть, зимой маски сразу и душ контрастный ...поливаю голову то холодной то горячей, и полотенце на весь вечер.....(если высушишь и спать еще не легла..руки в голове), на работе заматываю пальцы скотчем, и рука покопавшись не видит связи!!! опускается на стол и дальше не хочет обратно в волосы!!! сегодня куплю в аптеке клей БФ, буду наносить несколько слоев, а то видно скотч., перед коллегами неудобно, и замажу обе руки, а то одну скотчем замотала, дак другая потянулась...хотя в ней постояннно ручка....чувствуете связь???


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Опрос по особенностям ТТМ и его результаты » Что Вам наиболее помогает в борьбе с ттм?