Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спасибо ТТМ

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Здравствуйте! Я - Ольга, вот решила распрощаться с ТТМ, а я с ней знакома аж с ранней школы! сейчас мне, как бы это помягче сказать "далеко за тридцать" :) но перед тем как попрощаться я бы хотела бы её поблагодарить.
     Без неё мне бы труднее было понимать людей. Да, именно так, когда мне кто-нибудь говорит, что "я всё понимаю, но сделать с собой ничего не могу!!!" единственное, что меня удерживает не осудить человека, так это то, что у меня ТТМ. Вот уж что даёт мне понять, что со стороны кажется бредом, на деле вполне себе заполняет мою жизнь. И тогда я уже намного мягче, но всё-таки отвечаю "ПОКА не можешь ничего поделать!" Ещё она придаёт моему достаточно сильному характеру мягкости, по-тому что, конечно же с ТТМ, я более уязвима. Ещё это был метод успокоиться, а иногда "продержаться" над учебниками, т.к. это чудным образом не даёт спать. И, наверно, на тех этапах моей жизни у меня не было других механизмов управления собой, да и ценности здоровью и телу не предавалось, как будто мне его поносить дали. Всё нам даётся не просто так и значит это было нужно на определённом этапе, но это было как костыль и ходить я уже научилась, теперь хочется летать!:) и иногда ведь получается! :) Вот такие отношения у меня с ТТМ. Принимайте в свои ряды!

2

Здравствуй, Олечка!!!!
Я тоже рву волосы на голове (можешь посмотреть мои фотки в дневнике), и пока сложно достигаю ремиссии.
Какие у тебя потери волос?Где ты рвёшь чаще всего?Были ли у тебя длительные ремиссии?С чем связаны срывы обычно?
Я думаю, что всё у нас получиться!!!Давай бороться вместе!!!

http://uploads.ru/t/j/M/1/jM1DG.jpg
Это тебе!!!

3

Ольгин
Здравствуй и добро пожаловать)))!
Меня зовут Маша. Это здорово, что ты в таком позитиве, и у тебя есть силы быть даже благодарной ттм) Уверенна у тебя все получится и ты будешь летать))). В добрый путь))).
Расскажи в каком состоянии сейчас волосы. И как ты "научилась ходить".
http://cs9515.vkontakte.ru/u85772552/123173828/x_baa04e4a.jpg

4

Ольгин,добро пожаловать!!!Удачи тебе!

5

Нусечка, спасибо за ландыши!!! и за первую поддержку! мне очень нравиться твоя надпись про мечту, которая шепчет.
Я такой ТТМщик универсал :) всё что где-либо растёт было проверено на прочность. В связи с таким размахом потери меньше ощутимы и внешне у меня на голове совсем не заметно, НО! чувствую я себя, когда это происходит так же хреново как и большинство!а в связи с тем, что в последнее время вообще стала больше осознавать себя, то даже когда пара-тройка волос получается понимаю, что это мне определённый сигнал моего тела, что что-то сильно не правильно происходит!
Очень много хочется написать - пишу, стираю, мешанина пока, я постепенно расскажу...
Из последних открытий моих, что вот говорят надо руки занять, я раньше что-только в руках не теребила пока читала и тут мне вдруг пришло в голову, что не надо теребить - это как раскручивать себя, надо что-бы руки просто лежали и я попыталась параллельно с чтением расслаблять свою руку, каждый палец, т.е. теребишь от напряжения, которое возникает и которое надо снимать, а не "кормить". С тех пор я это использую и чтение перестало быть опасным. Опыт расслабления я приобрела занимаясь йогой - это не так просто как кажется, раньше я думала, что уж я то умею расслабиться! :)))) а на самом деле сейчас понимаю, что только начала осваивать как это делать!

6

Привет, Ольга!

Мне очень понравилось, как ты пишешь, - уверенно, спокойно и мягко, очень приятно читать твои посты!
Способ с расслаблением рук по-моему действительно в точку - умение расслабляться это как раз один из шагов программы по самоизлечению из книги Пенцеля. Так что ты все правильно делаешь! Пусть у тебя все получится!

7

Ольгин написал(а):

да и ценности здоровью и телу не предавалось, как будто мне его поносить дали. Всё нам даётся не просто так и значит это было нужно на определённом этапе, но это было как костыль и ходить я уже научилась, теперь хочется летать!

Здравствуй!
Очень точно замечено- не ценим того, что имеем, потерявши- плачем!
Очень мудрое название у твоего дневника. К пониманию этого обычно приходишь, проделав огромнейший путь, если вообще приходишь. В нём - твой опыт?

Ольгин написал(а):

ходить я уже научилась

Поделись, пожалуйста, это важно для всех!

Ольгин написал(а):

мне вдруг пришло в голову, что не надо теребить - это как раскручивать себя

Тоже верно! Хотя мне замена помогла "переклинить" мозг в другую сторону. И использовалась- то эта замена совсем не долго.
Удачи!

Отредактировано SCARLETT (2012-04-30 20:04)

8

Малина (Машенька), здравствуй, спасибо за поддержку! У тебя картинка прямо для меня, ну совсем для меня! и сама картинка летящая и высказывание и Достоевского люблю-не-могу! :) Я действительно не знаю с чего начать... наверное с начала :) хотя и не помню с чего началось...Помню, что в детстве родители об этом знали, но точно не ругали. Вообще раньше больше никому не говорила, да и не знаю как бы я об этом сказала бы.
      Год назад наткнулась на этот форум и меня поразило, что из моего окружения ведь никто не знает, а это всё таки одно из самых моих больных мест. Я решила, что это совсем не годиться и для начала решила рассказать подруге - уж чем только не делимся, так что даже не переживала. НО! рассказала только на третью или четвертую встречу, ну совершенно не знала как подступиться :) и в итоге как-то рассказывая о какой-то заметке, где девушка решила не откладывать тяжёлый разговор, а позвонить хоть и поздно вечером, а не завтра, тем самым не взваливая на себя целую ночь переживаний ( как можно догадаться эта заметка была с этого форума:)), подруга ес-но спросила, что это за форум, я и рассказала.
       Через пару дней мне мама неожиданно вспомнила об этой напасти и спросила помню ли я, что со мной было в школе. Я спокойно рассказала ей, что всё осталось по-прежнему, но в значительно меньших масштабах и расспросила её как это было. Она рассказала, что расчёсывая меня увидела плешь размером "если большой и указательный палец сложить в кружок" Я спрашиваю "и что ты мне посоветовала" она говорит "взять себя в руки!"... Чесслово, к маме у меня никаких претензий, она была молода и даже не представляла что это такое, но в тот момент когда она рассказывала, мне было так жалко себя маленькую!!! господи, столько людей взрослых так тяжело с этим справляются, а тут "возьми себя в руки!" НО! хоть я не помню, но по словам мамы я действительно как-то с этим справилась! Что в очередной раз доказывает, что дети могут быть волшебниками! :)

9

Claudi, Спасибо тебе!

10

Да, тяжело по началу говорить...очень...а потом...потом как прорывает и начинаешь уже даже где и не стоит.....ммм...но потом все войдет в свое русло, будешь относиться спокойно, к тому сказать - не сказать, что будут думать и.т.д..... вообще самое интересное в ттм, для меня лично, это вот этот вот элемент "забвения", "не существования"...её как бы нет, никто и нигде про эту проблему не говорит...могут рассказать о чем угодно, даже какие то супер интимные подробности, даже про то что грызут ногти или еще что, только вот не про волосы....а бывает и так, что вот человек сидит концы обрывает, но даже проблему в этом не видит...соответственно, тоже про это не говорит....т.е. ттм как бы нет, это не проблема, её не существует....и поэтому почти в каждом дневнике такое встречаем - " Я ДУМАЛ/А, Я ОДНА ТАКАЯ".... Я вот, даже самой себе долго не могла признаться, что это проблема, так - глупость, думала я....и я сама себе 1000000 раз говорила

Ольгин написал(а):

"возьми себя в руки!"

и еще и ругалась на себя, что не могу взять себя в руки....так жестоко это было, по отношению к себе....эх....
Не знаю, было бы лучше, если бы про эту проблему больше знали и больше говорили...думаю да.....думаю, тогда бы она не растягивалась на много-много лет страхов, боли, игр в замаскированного шпиона....в эти вечные кошки-мышки, увидят-не увидят, поймут-не поймут...и.т.д...

11

Образ костыля по отношению к ТТМ у меня возник, когда я поняла, что ТТМ являлась раньше единственным способом реагирования на внутреннее напряжение, которое могло возникнуть из-за непонимания происходящего, не способности оценить ситуацию адекватно и главное неумения позитивно на всё реагировать! Под "умею ходить" я имела ввиду, что теперь эти навыки у меня есть и я осознаю, что внутри меня огромный резерв не только для того, чтобы эти напряжения снять, а даже не порождать их! Этот резерв есть конечно же у всех! Что мне помогало на этом пути:
1) моё сильное желание измениться
2) йога, но не как фитнес, а как исследование себя
3) некоторые положения буддизма
4) книги Ирвина Ялома и вообще знакомство с психологией в разных проявлениях (собственно п.3 я рассматриваю как психотехники)

Any, спасибо, до книги Пенцеля ещё не дошла, но судя по цитатам, которые расположены под твоим постом (мне понравилась каждая и все вместе), ты плохого не посоветуешь! :)

12

SCARLETT написал(а):

Очень мудрое название у твоего дневника. К пониманию этого обычно приходишь, проделав огромнейший путь, если вообще приходишь. В нём - твой опыт?

Я всё ещё в пути :)

SCARLETT написал(а):

:

Тоже верно! Хотя мне замена помогла "переклинить" мозг в другую сторону. И использовалась- то эта замена совсем не долго.

Правильно, Скарлет, главное чувствовать, что на данном этапе именно для тебя эффективно!
Спасибо за отклик! И, блин, это уже тенденция - какие у всех правильные цитаты! Я чувствую мой интеллектуальный багаж пополняется! :)

13

Малина написал(а):

вообще самое интересное в ттм, для меня лично, это вот этот вот элемент "забвения", "не существования"...её как бы нет, никто и нигде про эту проблему не говорит...

Да, Машенька, вообще многие вопросы психологии ещё не освещены, думаю не одна ТТМ такая. Я уж не говорю, что много даже не изучено, всё ещё развивается...

Малина написал(а):

Не знаю, было бы лучше, если бы про эту проблему больше знали и больше говорили...думаю да.....

Предлагаю организовать демонстрацию! как ты смотришь на это? Можно сразу за гей парадом :)) про гей парад это шутка конечно, а вот об огласке проблемы вообще это мысль, например, можно листовки сделать. Кстати, когда я своей подруге рассказывала я частично и эту цель преследовала, чтобы другие люди знали.

14

Привет, как у тебя дела??? Как полеты?)))
По поводу последнего...ммм...хорошо бы, кто-нить взялся провести целое исследование...в России, так сказать, а то серьезные материалы только зарубежные...вот это было бы интересно) Я бы с удовольствием поучаствовала... (размечталась я) ))) гыыы))) а там можно и за гей-парадом), благо, сейчас модно выходить на всяческие митинги и под разными сомнительными лозунгами...так прям и вижу..."Даешь волосам расти!!!", "Нет ттм!!!" "Долой пинцеты!!" "Долой парики!" " Нет насмешкам и презрению!!!" "Вместе мы сила!" "Вся власть ттэмочкам!" ой, не из той оперы...))))

Отредактировано Малина (2012-05-07 01:17)

15

Привет, Оля!
Я Галя, рада с тобой познакомиться.
и пусть общение с нами принесёт тебе только пользу и положительные эмоции)))
Ты очень интересно пишешь, мне нравится читать)))
а вот ттм могу "поблагодарить" за то, что дала мне возможность общаться с прекрасными людьми, которых повстречала на форуме))) хотя со многим согласна, что ты написала))

Пусть у тебя всё получится!!!
как ты сейчас, пиши!

16

МААААША - молодец! я ж не засну от хохота! так и вижу эти транспаранты. Особую истерику почему то вызывает "Нет насмешкам и презрению", а ттэмочки - ваще верх креатива :). Ты натолкнула меня на мысль, что вот в принципе - всё дело в ракурсе. вот, например, волосы на ногах ужасно не эстетично, а на глазах почему-то - верх красоты! Стоит моде повернуться немного и готово - эпиляция ресниц и бровей может спокойно стать платной процедурой, а девочки с этой проблемой - будут выглядеть самыми яркими модницами!

Малина написал(а):

Привет, как у тебя дела??? Как полеты?)))

Одна нерешенная пока задача, как организоваться на форуме, занимает очень много времени - вроде пару дневников посмотрела и то последние страницы - а час уже прошел! Вот в твой зашла - "картинки" посмотрела - так Москва твоя понравилась, а как на время глянула - пулей вылетела :(
Вот, а "полёты" у меня сегодня были водные - ходила в бассейн - проплыла 30 метров под водой. Я чуток занималась фридайвингом - ты заныриваешь простым человеком, а выныриваешь счастливым  :flirt:

17

Галя, привет! у тебя такие кучеряшки на аве - я обожаю такие, ещё и сквозь солнце!
помню, когда сделала карвинг, который типа рассчитан был на 3 месяца, но у меня пока не отрезали, так и кучерявились. Так только в зеркало и смотрелась и трогала постоянно, но только от восторга! но и ухаживать за этим безобразием приходилось! я думала тогда, что ТТМ больше не придёт. Возилась с волосами по часу (по сравнению с обычным состоянием - бывает и пальцами расчесал и пошёл)! Вообще, такое ощущение иногда, что если за собой не ухаживаешь, то ттм приходит как извращение. Т.е. организм прихорошиться хочет, а тебе всё некогда, а он ну очень хочет!!! и свой долг выполнит, но механически! и неровные волоски уберёт...Хоть и бредовая идея, но мне помогает, я как только замечаю, что маловато прихорашиваюсь, сразу вспоминаю, что это обязательно для профилактики срывов! и тогда уж обязательно начинаю марафет :)

Галуня написал(а):

а вот ттм могу "поблагодарить" за то, что дала мне возможность общаться с прекрасными людьми, которых повстречала на форуме

Да, на этом форуме прямо групповая терапия! Что трогает, так это отношение друг к другу! и при этом все очень интересные и несмотря на одну проблему - очень индивидуальные! Спасибо, Галя, за поддержку!

18

Ольгин написал(а):

что если за собой не ухаживаешь, то ттм приходит как извращение. Т.е. организм прихорошиться хочет, а

Ага-Ага, тоже заметила....Вообще ттм ходит вместе с ленью, апатией, плохим настроением, недовольством собой...вот давно заметила, как только что то подобное начинается, рука сразу в голове......поэтому, да... мне вот тоже как терапия помогает поход к парикмахеру, покупка дорого шампуня, маски и.т.д.....типа как подарок самой себе и напоминание, что ваще то я о себе забочусь в частности о волосах!!! И не надо мне тут вот "помогать" и подсознанию лезть.....ахахахха...тоже ведь думала, что кривые выдергиваю, красоты ради)))) вот сижу и понимаю, бред бредовский.... а ведь было....и сейчас если вдруг натыкаюсь на какой-нить такой волос, думаю, может вырвать его, для красоты...а, один же незаметно...НО...точно знаю, где один, там и второй ...и...вообщем, да, парикмахер, салон, процедуры (да-да, я наверное самый желанный посетитель на всякого рода процедуры....маски и прочее...) Хотя вот покраситься чет никак не могу((((( пора уже, а мастер в отпуске((((( эх....

Ольгин написал(а):

Я чуток занималась фридайвингом - ты заныриваешь простым человеком, а выныриваешь счастливым

Кстати, эо тоже отличный метод борьбы с ттм!!!)))) Надо патентовать срочно!!!!)))) Во-первых вода успокаивает, во-вторых спорт, в-третьих это очень интересно )))) Прям, вот думаю, пора открывать программу лечения от ттм, часть которой будет фридайвинг!))) На самом деле серьезно...прикольно было бы сделать такой центр... Чтобы там и психотерапия грамотная, и парикмахерские услуги и общение....
А по поводу ракурса - да!!! Я тоже за волосатые ноги (надоело уже их брить) ))) гы....правда без бровей я тоже не согласная....блин, больно то как их выдергивать.....а на голове можно вот хоть узором)))) шучу)))) И почему это все любят живых, белых и пушистых???!! И что делать, если я мертвый, черный и лысый????))) это да, вот из этой серии...

п.с

Ольгин написал(а):

как организоваться на форуме, занимает очень много времени

вот это для меня пока не решенная проблема...благо работа была такая, что позволяла...а сейчас вот и не знаю...

Отредактировано Малина (2012-05-09 01:47)

19

Оль, можно я тут у тебя еще помечтаю....
А круто было бы, чтобы в этой клинике всегда был психотерапевт, который знаком с проблемой ттм не по наслышке, и чтобы психолог был и психиатр, и невропатолог, и еще до кучи иглотерапевт...и йогу бы вели, еще всякие практики направленные на расслабление, и бассейн обязательно...и танцы...и всяческие кружки по рукоделию (прям как в дк каком-нить пантовом) и ОБЯЗАТЕЛЬНО был свой парикмахер, который тоже знаком с ттм, чтобы никому к нему страшно не было идти и всех красивыми делал, и еще хорошо бы что бы был стилист, который мог бы создать образ, а то многие не верят в свою красоту...а так вот увидишь какой можешь быть красивой, сразу влюбишься...ииии.....ну как тут вырывать можно???....и еще чтобы были животные обязательно, лошадки, дельфины....да, даже кошки и собаки....терапия с животными очень хорошо работает)))) и еще профконсультант нужен и служба знакомств)))) о как)))) ну еще типа детской комнаты не помешало бы))) я бы там с удовольствием сидела и как эээ...вариант психотерапии был бы, с детьми бы играла, пока мамы борется с ттм))) А еще аптека там толковая нужна) И косметический магазин, с ингредиентами для масок и просто всякими примочками для роста волос)))) И ГЛАВНОЕ, что бы там было место где можно было бы нам всем встречаться и просто чаи гонять)))) Хвастаться достижениями и просто радоваться жизни)))) И еще я бы выставки там проводила, среди нас много творческих людей))) И еще с семинарами делала выездные акции по разным городам))) заодно и с отдыхом и осмотром достопримечательностей и еще хорошо бы был священник, с которым бы можно было поговорить, который бы не махал руками "бесовщина, бесовщина"... ))))

п.с.... а еще!!! окулиста, для наших уважаемых ресничников и массаж))) ну просто как релакс)))
Ну вот такая я фантазерка)))))) такие вот у меня фантазии)))))

Отредактировано Малина (2012-05-11 09:28)

20

Ой, Маша, чувствую мы схожи с тобой, я тоже начинаю маааленькую идею мечтать, а она каааак вырастет и обязательно в глобальную, чтоб до Мирового сообщества масштабом - не меньше! :)))) У тебя получилась картинка методов борьбы с ТТМ, не списком, а картинкой - на комикс похоже - например, мамочки борящиеся с ттм у меня нарисовались в боксерских перчатках :)
А после твоей правки вообще стало похоже на age of empires :)))

Отредактировано Ольгин (2012-05-11 00:09)

21

Я собственно решила обозначить почему и зачем я здесь. Вроде всё уже для себя вырисовала и что провоцирует и как вести себя когда началось, но вот из интереса решила отмечать в календаре, если хоть один волосок, то день зачеркиваю и в итоге картинка получилась такая, что где то больше недели из месяца зачеркнутая.
Веду дневник (я его по жизни с каждым годом подробнее и подробнее веду), всё нормально, потом перерыв - не веду, видать некогда- и потом мат по-поводу ттм...уловить, когда это произошло сложно, в дневнике всё перемешано и ттм то важная тема, то лень писать и ощущение, что что-то ускользает. Решила этому вопросу посвятить дневник здесь. Хочу понять, где же прокол. С момента как начала здесь писать решила фиксировать все действия с волосами.
Несколько дней назад смывая тушь заметила (а я смываю водой с мылом (понимаю, что вредно, но блин только так чисто получается) большим и указательным пальцем) что движения такие же как при вырывании, пару ресниц в руке остается почти всегда, что не есть хорошо. Попробовала смывкой и спонжем- глазам не нравиться - чешется, не смывается до конца. Сегодня пробовала мылом но без большого пальца - получилось, но как-то стрёмно. Завтра буду пробовать с мылом и спонжем или пойду смотреть другие смывки. задача научиться смывать косметику без этих движений. вот так развлекаюсь пока.

22

Кстати, представляете, наша идея, что надо некрасивый волосок удалить - ну вот совсем неправильная и не только потому, что срыв может спровоцировать. У меня одно время было любимое место на голове, со временем на этом месте волосы стали волнистыми - целая прядь. Т.е все волосы ровные, а прядь волнистая. И только когда я это место оставила на долгое время, они опять приобрели свой вид. Т.е., чем больше вырываешь, тем они сильнее деформируются!!!!

23

Расскажу почему я вообще решила устранить ттм. Несколько лет назад мне поставили диагноз - аутоимунный тиреодит - заболевание щитовидной железы. Серьезным я ничем в жизни не болела, и тут на тебе! Как у всех аутоимунных заболеваний - происхождение и даже причины возникновения туманны (экология, наследственность), лечения вообще нет. Комментарии врачей сходятся в одном, как в известном фильме "Понаблюдаем..." А результаты развития нерадостные, особенно пугают последствия на будущих детях...и главное, что это как-то не лечиться, т.е. начнут лечить, когда наступит следующая стадия! Вот.
Я уж думала-думала-думала и решила, что раз я не могу своему организму помочь (ну, там таблеток попить), то я буду его избавлять от аутоимунных (т.е. направленных как-бы против него самого) МОИХ действий. Первым делом я перестала курить и как-то несколько лет не курю и стала заниматься йогой.  Самое поразительное, что недавно я сдавала анализы и некоторые процессы пошли вспять, чему я была очень рада и чувствовала себя МЕГАмозгом  :shine:
Следующее - ттм. вот уж что по природе аутоимунно! Поэтому не хочу никаких проявлений, даже невидимых! своей датой без ттм поставлю 09.05.2012. У меня будет свой день победы. Собственно, я как пришла на форум никаких позывов не было, но вот с ресницами меня осенило 8 мая, что эксперимент не чистый. Сейчас по другому умываюсь. А на улице такая весна!!!

24

Ольгин, посоветовать ничего нового не могу, а вот поддержку обещаю.

Я тоже умываюсь мылом, но как-то так несильно тру глаза, просто стараюсь от мыла побольше пены сделать и чуть дольше подержать ее на ресницах (чтобы она сама без моего участия смыла тушь), а потом обильно водой. Если не смылось с первого раза, то просто еще раз намыливаю))))) У меня ресницы ломкие, хоть я их и не дергала никогда, поэтому всегда с ними осторожничаю)

а по поводу клиники, которую предложила Малина:

Малина написал(а):

И ГЛАВНОЕ, что бы там было место где можно было бы нам всем встречаться и просто чаи гонять)

я бы там жила!!!!!!!!

Еще предлагаю устраивать там родительский день, чтобы с родственниками видеться))))) Но не часто)

И главное, чтобы там было много котов, разных, пушистых и не очень, рыжих, серых, белых..... мммм

http://uploads.ru/i/M/w/5/Mw51h.jpg

25

Надя, спасибо за поддержку!!! Про тушь ты очень правильно описала процесс, я так и делаю! Кошаков - обожаю! :)))

26

Привет и добро пожаловать в ряды бойцов)))

Приходи почаще.
Делись всем, чем хочешь)))

Как настроение?

27

О! для любителей кошаков, сегодня на яндаксе углядела))))
http://uploads.ru/i/c/W/O/cWO49.jpg

28

Прочитала 2 и 3 главу книги Фреда Пенцеля - 3 раза!!!!!! и хочу ещё перечитать - это сила!!!! Первый раз прочла с экрана, потом распечатала - шла по парку (у нас в Питере 1 день было лето) и присела на пенёк, т.к. всё вокруг было занято. Читала, временами отрываясь и смотря на природу. Отрывалась потому что меня распирало от счастья, что кто-то это всё собрал в одном месте и описал. У меня было ощущение, что с каждым разом даже природа вокруг меня меняется, даже краски становятся ярче!  Исчеркала всё понравившимися фразами.  :writing: Вызвала очищающий хохот притча про то, что "Ваша сорок восьмая проблема заключается в том, что вы думаете, что у вас не должно быть проблем".
Вот цитаты, которые вызывают у меня трепет:
- Жить здесь и сейчас - это единственное, что вы можете делать успешно.
- Выздоровление означает отказ от иллюзии контроля над тем, что вы не можете контролировать или идеи, что вы можете полностью исключить все позывы
- Вы можете сравнить смелость одного человека с честностью другого?
- Вы должны играть с теми картами, которые вам достались и показать лучшую игру
- Привычки...Вы позволяете им существовать, поскольку не ищете другого способа удовлетворения тех же потребностей

После прочтения у меня сложилось намного объемнее и более глубокое понимание вопроса ттм, чем было ранее. Возникло желание прочитать Пему Чодрон - буддистку, чьи цитаты есть в тексте. Я не знала, что есть известные буддистки :) а посмотрела в инете, так её книги даже на русский переведены!Обязательно её почитаю и следующие главы тоже, но сейчас пребываю в состоянии наполненного сосуда, такого сытого и довольного сосуда!  С волосами всё в порядке.

29

Здравствуй,Оля!!!Меня зовут Надя.
Очень рада,что ты нашла форум,и грустно-сколько же нас еще?!А ведь на самом деле мы думали,что одни такие.
Ты-молодец,что поделилась с подругой!!У меня никогда бы смелости не хватило(((а теперь я не считаю нужным этого делать, все могу рассказать здесь.И ты с нами делись всем-всем,сразу видно,что ты интересный и позитивный человек.

Ольгин написал(а):

она придаёт моему достаточно сильному характеру мягкости

Я тоже когда-то так думала.А теперь понимаю,что за "силой" лишь пыталась спрятаться маленькая и хрупкая девочка.Вот и шла вперед-ты лучше,ты отличница(у нас тут это называется "синдромом отличниц"),а так хочется побыть слабой,только похоже я не умею.
Мне язык твой понравился.В нем много мягкости и открытости!!!

30

Молодец, знаешь, сложно на самом деле понять, что в здоровье да что там, в самой жизни нет мелочей, все важно и имеет значение.

Вроде курит человек, думает, да на работе все дымят, толку мне не курить, если я буду пассивным курильщиком.
И так по всем направлениям.
Сон, режим, питание и т.д.
Становятся неприоритетными, вроде, как потом, потом, а потом уже нереально исправить или реально, но с бооольшими трудностями.

Если к этому относится серьезно и избавляться от ненужных и вредных привычек, мониторить организм на симптомы (без фанатизма, адекватно(, организм говорит сразу же "СПАСИБО".

Тут важно терпение и постоянная работа.

Какие сейчас успехи? Какие мысли, настроение?

31

Nadin написал(а):

Очень рада,что ты нашла форум,и грустно-сколько же нас еще?!А ведь на самом деле мы думали,что одни такие.

Надя, привет! и всё таки хорошо, что мы не одни!

Nadin написал(а):

И ты с нами делись всем-всем

спасибо, Наденька, да пока получается как-то тезисно, времени мало -  пока Пенцеля штудирую и начала Пему Чодрон читать, на другие дневники совсем времени мало остается, хотя обязательно всех прочту - я здесь надолго. У меня были брекеты, сейчас уже только ретейнеры остались (их 5 лет носить надо) вот я и решила, что пока их ношу, то здесь буду, ну, если не будет совсем никаких срывов, то через 5 лет решу - оставаться или хватит.  :whistle:

Nadin написал(а):

Я тоже когда-то так думала.А теперь понимаю,что за "силой" лишь пыталась спрятаться маленькая и хрупкая девочка.Вот и шла вперед-ты лучше,ты отличница(у нас тут это называется "синдромом отличниц"),а так хочется побыть слабой,только похоже я не умею.

Так и сильные отличаются от слабых только тем, что делают. И те и другие бояться, но сильные бояться и делают! А сильный характер и женские слабости вполне себе могут сочетаться. Надо пробовать!  :yep:

Отредактировано Ольгин (2012-05-28 23:56)

32

Ольгин написал(а):

и всё таки хорошо, что мы не одни!

:yep:  :yep:  :yep:

33

34

О! супер фильм!!!! знаю-знаю!!!!))) Всем рекомендую!!!!!!

35

Ольгин написал(а):

Образ костыля по отношению к ТТМ у меня возник, когда я поняла, что ТТМ являлась раньше единственным способом реагирования на внутреннее напряжение, которое могло возникнуть из-за непонимания происходящего, не способности оценить ситуацию адекватно и главное неумения позитивно на всё реагировать!

абсолютно согласна! по моим наблюдениям действительно не получается адекватно реагировать на трудности и начинается эта бяка...страх от незнания " а что же делать!", этому надо учиться...адекватно реагировать... :sceptic: долгий и мучительный процесс.

Я тоже благодарна ( глупо хотя и звучит!) ТТм..как-никак ты становишься сильнее, и еще ценишь какие-то моменты жизни всё больше и больше...а еще, я когда вырывала и ходила в косынках, ( в связи со своей учебной деятельностью, а в будущем возможно и профессией) я бывала в онкологических центрах, и вот там то по-настоящему понимала, что можно носить парик и косынку по другой, намного серьезной причине..это наталкивало на мысли.

Отредактировано Sunny (2012-06-01 00:47)

36

александрия написал(а):

Молодец, знаешь, сложно на самом деле понять, что в здоровье да что там, в самой жизни нет мелочей, все важно и имеет значение.

С детства люблю фразу из мультика "Жизнь-цепь, а мелочи в ней - звенья, нельзя звену не придавать значенья."

Sunny написал(а):

абсолютно согласна! по моим наблюдениям действительно не получается адекватно реагировать на трудности и начинается эта бяка...страх от незнания " а что же делать!", этому надо учиться...адекватно реагировать... :sceptic: долгий и мучительный процесс.

Sunny, мне кажется, что мучительным он становиться тогда, когда не умеешь прощать себе ошибки, если же относиться как к очередному опыту, то гораздо легче. Я тоже ещё тот критикан своих действий и даже чувств. Спасает меня, когда я чувствую, что зарываюсь - это пересмотр ситуации в гипертрофированном виде с преувеличенной значимостью и патетикой. Мне быстро становиться смешно.
А вообще, у меня 9 июня был месяц без ттм. Первые дни шли так долго! Уж я думала, что всё поняла про ттм и живу с этим глубоким пониманием ТАК давно, а на календарь посмотрю неделя прошла, потом опять долго-долго и.. прошла неделя и 2 дня  :) за 3 недели я по-моему пересмотрела всю свою жизнь и даже малехо устала, а потом раз и месяц кончился. На этом скромном юбилее играли ZAZ и Brainstorm - фотоотчёт прилагаю. У нас сейчас белые ночи - это лучшее время!http://uploads.ru/t/L/X/q/LXqBs.jpg
http://uploads.ru/t/s/9/C/s9COj.jpg Хотела вставить видео, но как поняла это можно только если разместить его на других ресурсах, а просто файл нельзя. Видео интереснее, конечно.
За этот месяц у меня не было никаких позывов, но в отличии от миллиона других раз, когда наступали такие моменты и я всегда думала "ну вот видишь, всё это фигня, мне уже ведь совсем не хочется и никогда не захочется - это же нормально и так легко!" Теперь я себе так не говорю, а перечитываю цитаты Пенцеля, которые выписала для себя и теперь буду таскать их за собой в качестве подписи. Они настолько изменили моё представление о ттм, что я прямо приобрела другое измерение себя. Это действительно ощущается как выздоровление. Как будто жар спал, но ты ещё слабый слабый, но уже знаешь, что здоровый.

Отредактировано Ольгин (2012-06-12 21:12)

37

Ольгин написал(а):

этом скромном юбилее играли ZAZ и Brainstorm

КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольгин написал(а):

Как будто жар спал, но ты ещё слабый слабый, но уже знаешь, что здоровый.

Отличное сравнение!!!!!!! Прям в точку!!!!

Захотелось подарить тебе что-нить красивое и необычное))) И еще раз, поздравляю!)
http://uploads.ru/i/D/9/J/D9JhH.jpg

Отредактировано Малина (2012-06-12 23:19)

38

Маша, спасибо большое! такая завораживающая картинка! сегодня несколько раз днём с мобильника заходила - любовалась! ну, теперь я и с подарком! муррр...