Здравствуйте всем !
Уже пол-месяца просматриваю ваш форум , читаю истории и все никак не могу собраться с мыслями , чтоб завести свой дневник. Первый раз посетила форум несколько лет назад, прочитав несколько историй нашла вдохновение на избавление и не рвала волосы месяца четыре. Теперь то я понимаю , что не достаточно просто прочитать надо было еще тогда завести дневник. Моя ошибка в том, что я считала что я избавилась от ТТМ, моя ошибка была в том, что каждый раз, бреясь под ноль, я была уверена что НИКОГДА! к этому не вернусь, и это НИКОГДА! возвращалось снова и снова! От ТТМ завишу лет с 13. Обостренный период начался с 19, до этого рвала но последствия были не так заметны. В 23 года после бритья под ноль мне один и единственный раз за всю мою жизнь, удалось отрастить волосы сантиметров на 20 , но моя уверенность закончилась также быстро как и началась. и ВСЕ!!! С тех пор у меня никогда не было нормальных волос, а мне сейчас уже 35 лет!!! Брилась неоднократно, но как по часам примерно месяца с 5-ого ТТМ возвращалась вновь и вновь, несмотря на мою уверенность (или видимость уверенности) что я избавилась от нее раз и навсегда. Мне 35, я уже более 11 лет замужем, и с первого дня нашего знакомства с мужем я пообещала мужу две вещи: бросить курить и отрастить длинные волосы….. И что в итоге? Я до сих пор курю!, и только за последние 12 месяцев я брилась под ноль 2 раза! Последний раз был действительно последним, я со слезами уговаривала мужа дать мне еще один шанс и позволить мне подстричься в очередной раз, чего он категорически не хотел, НО шанс мне все-же дал….
Пишу вам от боли и отчаяния , и прошу поддержки и понимания! Последний раз побрилась 1 ноября 2011 года, волосы хорошо отрасли, но примерно с 25 марта этот кошмар вернулся вновь и буквально за ПОЛТОРА! месяца я выдрала чуть ли не пол-головы волос!!!
Боль и отчаяние не столько к ТТМ, сколько к СЕБЕ! От своего безволия, от своего предательства: к маме, к дочери, к мужу конечно в первую очередь, и от своей никчемности!!!
Я так устала возвращаться к этому снова и снова, я боюсь что у меня опустятся руки чтобы бороться вновь и вновь, я уже НЕ ВЕРЮ что я могу от этого избавиться!!!!!