Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Меня спасла йога

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Наверное, название темы звучит сектански, но это правда.
Я уже около года не трогаю волосы и хожу с распущенными волосами.

Трихитолломания началась у меня в 14 или 15 лет, хорошо помню этот день. Мне не хотелось делать уроки и родители пилили меня за это, грозились отключить интернет. И моя рука потянулась к макушке и вырвала волос. Я посмотрела на него, а он был весь секущийся, тогда я оторвала второй и он был такой же, так все пошло и поехало. Дорвала я до лысины. Прикрывала ее хвостиком. Но рвать не прекратила.
В институте у меня были ооочень жидкие волосы, однокурсники спрашивали: "Мака где твои волосы?", а я отвечала, что из-за нервов они у меня выпадают. Меня жалели.
Мне, казалось, что я в замкнутом круге и мне никогда не разорвать его. Было очень страшно.
Я закончила университет, начала работать и решила кардинально измениться. Для этого первым пунктом должна была быть победа над болезнью. Я записалась на хатха-йогу и как-то сразу у меня ушла потребность рвать волосы. Посещаю занятия уже около года и за это время мои волосы отрастали и я делала себе модные стрижки и хожу только с распущенными волосами.

В данный момент я чувствую свободу и силу в себе. Раз я смогла добиться ремиссии, то смогу и победить ее. Если честно я иногда даже забываю, что у меня были проблемы.

Я ни в коем случае не утверждаю, что йога, это панацея. Но мне она помогла и я воспринимаю ее не как комплекс упражнений, а как философию жизни.

У нас у все все получится, главное найти силы!

2

Мака, подтверждаю - йога - действительно классная вещь! Хорошая фигура, расправленные плечи, уверенная походка и мощный способ снять стресс. Я тоже несколько лет активно практиковала йогу, только в ее фитнес варианте. Сейчас регулярно не занимаюсь, обхожусь утренней зарядкой с растяжками. Но когда мне нужно привести фигуру в порядок - возвращаюсь к йоге, через месяц-два все приходит в норму. Когда сильный стресс - тоже прибегаю к йоге, делаю больше не физический, а расслабляющий комплекс.

Мне нравятся видеокурсы йоги от Ирины Кутиной и Рейнбоу Марс. У И. Кутиной курсы "Йога для начинающих" и "Йога -скульптор твоего тела", у Р. Марс "Йога для всех" (состоит из нескольких разноуровневых комплексов). Это видео есть в интернете.

Девочки, йога действительно классная вещь, если есть желание и вера  - пробуйте, надеюсь, вы получите истинное наслаждение от занятий!

Отредактировано nat_vlada (2013-06-20 16:12)

3

Мака
Поддерживаю двумя руками!Йога спасет мир.Шучу!Но если серьезно,то меня тоже спасла восточная философия.Не асаны как таковые,а скорее отношение к жизни.Расслабилась и ... мне удалось справиться с ттм.Считайте меня кем хотите,но это работает. :flag:

4

Мака, здравствуй!!

Я не пробовала с йогой, но мне кажется это действительно помогает, так как в моем случае я делала регулярно комплекс элементарных дыхательных упражнений+ физических.

А с чего начинают в йоге?

Пс. мне кажется к этому надо как-то прийти...я еще точно не готова)))

5

Мака, подтверждаю - йога - действительно классная вещь! Хорошая фигура, расправленные плечи, уверенная походка и мощный способ снять стресс. Я тоже несколько лет активно практиковала йогу, только в ее фитнес варианте. Сейчас регулярно не занимаюсь, обхожусь утренней зарядкой с растяжками. Но когда мне нужно привести фигуру в порядок - возвращаюсь к йоге, через месяц-два все приходит в норму. Когда сильный стресс - тоже прибегаю к йоге, делаю больше не физический, а расслабляющий комплекс.

А как начать? с чего?

6

Рождённая в июне написал(а):

А как начать? с чего?

Я как раз сегодня в своем дневнике давала нек. советы по начальному курсу йоги. Позволю повторить их и здесь. Кстати, после длительного перерыва я сама сейчас начала заниматься йогой. Вчера - первый раз. Получила истинное наслаждение, тело как будто этого и ждало: не было боли и неприятных ощущений от растяжек, какие бывают после долгого перерыва. Видимо, моя утренняя гимнастика, куда я включаю основные, базовые растяжки, свою положительную роль в этом сыграла.

А теперь с чего начать. Если нет никакой физической подготовки, или возраст уже, или болезни всякие, то самый простой курс это Yoga practice Vinyasa Flow with Rainbeau Mars Beginners - Йога с Райнбо Марс курс для начинающих (там у нее 4 урока в цикле, так вот первый урок как раз для начинающих Beginners). Можно просто посмотреть, послушать спокойную музыку, получить представление. Урок очень несложный, у меня даже его мама как-то делала, хотя из-за отсутствия мотивации это не вошло у нее в систему. 

Если Вы молоды и полны решимости, есть некоторая физическая подготовка, то можно начать с урока Ирины Кутьиной "Йога для начинающих". Это тоже урок для начинающих, но он гораздо более сложный. Перед этим уроком подробно рассказывается, как заниматься йогой, что это такое, в чем ее польза...У И. Кутьиной есть видеокомплекс "Йога для начинающих" и "Йога - скульптор вашего тела".

В любом случае, если вас что-то беспокоит или есть проблемы со здоровьем, то надо посоветоваться с доктором и прислушаться к своему телу, чтобы не навредить. И еще: НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ СИЛУ, РВАТЬ СЕБЕ ЖИЛЫ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ. То, что не получается в первого раза, получится через пару месяцев при регулярных занятиях. А какие-то сложные позы вообще вам могут быть недоступны.

Отредактировано nat_vlada (2013-07-25 18:49)

7

спасибо!

8

Рождённая в июне написал(а):

спасибо!


Буду рада, если получите удовольствие, войдя в удивительный мир йоги...

9

Точно. Найду время   и обязательнт займусь. Все мои удачные периоды без срывов сопровождались именно йогой.