Привет, девчонки. Как показывает статистика, этот хм.. недуг в большинстве случаев затрагивает именно нас, девушек, которые так нуждаются в красивых волосах и прическах. Я уже сбилась со счету, сколько лет со мной ттм. Наверное, лет 8, может больше. Я уже плохо помню, как все начиналось. Я уже давно наткнулась на этот форум, заглядывала, когда ситуация становилась критической, но почему-то не решалась писать. Но факт остается фактом, зайдя сюда и почитав истории разных людей, желание портить свою голову спадает. Наверное, нужно было сделать это раньше. Начну свою историю.
Хотя никто не верит в это так, как я, я думаю, все началось из-за трудного детства с отцом-любителем выпить-скандалистом-драчуном. Не стану вдаваться в подробности, к счастью все закончилось, когда однажды мама решилась уйти со мной от отца. Конечно, еще много лет он доставал нас, но жизнь стала лучше. Последним толчком, похоже, стал тот момент, когда мама познакомилась с другим мужчиной, и вскоре он стал жить у нас. Я не могла сразу его принять... и начала портить себе жизнь. К тому же я получила ужасный перелом руки, но даже со сломанной рукой я умудрилась испортить все, что было на тот момент. Весь 11 класс я проходила в парике, в нем же прошел мой выпускной... Отсутствие ресниц сделало меня просто "красоткой". А возраст как раз тот, когда хочется быть красивой, нравиться мальчикам. К слову, парня у меня не было до 21 года. Было некое подобие отношений в 10 классе, весной, когда я перешла на парик, но они закончились разрывом месяц спустя. Больше я никого к себе не подпускала. А парики менялись один за другим. После школы я поехала учиться и стала жить в общаге со школьной подругой, которая, конечно, знала о проблеме с волосами. К слову, о ней знали все из моей школы. Но даже жизнь в общаге, где трудно остаться одной и пощипать, не исправила ситуацию. Только все покроется, а там каникулы и снова голова под ноль. Все 8 лет все идет по кругу - мысли, способы борьбы, ситуация с головой... Случится какой-то стресс, даже небольшой, появляется непреодолимое желание (ведь в процессе ты чувствуешь отрешенность, не нужно ничего решать... и так хорошо думать), а когда через несколько дней оценишь масштабы сделанного, становится еще хуже, и ты снова возвращаешься к этому. Даже не знаю, неужели этот круг никак не разорвать... Сейчас я заканчиваю 5 курс университета, буквально месяц-два назад мне оставалось совсем чуть-чуть до того, чтобы сделать короткую, но ровную стрижку. Ресицыы я отрастила курсе на 2, и больше не портила их. Я даже встретила мужчину, с которым теперь живу, которому даже открыла свою тайну (раньше о ней знала только мама). Он догадался вскоре о парике, но думал, что это какая-то болезнь и волосы не отрастут. Как он сказал, он смирился с этим. А когда я рассказала, он сказал какая это ерунда, если я не больна. Сказал, что я нормальная красивая девчонка, сама себя порчу. Посмотрел то, что было на тот момент на моей голове, и обещал контролировать. К сожалению, незадлго до этого, я начала снова щипать, хотя до этого не было такой тяги давно. Когда я ему открылась, я решила все, теперь все будет хорошо. Сегодня у меня остался только чуб, все остальное я или выщипала, или состригла, чтобы сохранить корни, пострадали даже ресницы, а моя мечта на выпуске в универе быть с красивой прической становится хрупкой. Даже не знаю, почему это произошло... Мне было плохо, учеба закончилась, впереди госы и диплом, на работе попала под сокращение, с любимым все чаще ссорились, даже два раза готовы были разойтись, я все время плакала... постоянно сидела одна дома (так как он работает в полиции и домой приходит поздно, а сам против, чтобы я ходила одна по темноте, то есть после 18) ... все это привело снова к плачевному результату. Он думал, что все так просто. Как будто мы с мамой через все это не прошли. Вначале она ругала и ужасалась, потом огорчалась и пыталась мне помочь, проверяла и делала маски. Я снова в отчаянии.
Я занялась активным поиском работы, чтобы не сидеть дома. Пусть лучше будет занято все свободное время, и буду уставать, но я хочу, чтобы у меня были волосы!!! Все равно кроме себя никто не поможет. В этом я убедилась. Последним к кому я обратилась, был гипнолог в Москве, но он сказал, что аудиогипноз не менее эффективеню. Я купила записи гипноза, которые он мне "прописал" тысяч на 7-8, но результат не был достигнут. Возможно, потому что сама виновата, нужно было находить время слушать каждый день во что бы то ни стало. Сейчас подумываю вернуться к этому. Хотя, если честно, я никогда не верила в эффективность аудиогипноза. Дома по вечерам намазываю маски, чтобы не дергать... Очень надеюсь, что самый эффективный способ - это этот форум, взаимопомощь.
Понимаю, что нужно не падать духом, что сложно в таком отчаянии. Но нужно продержать сейчас совсем чуть-чуть, и волосы уже через месяц отблагодарят. А когда результат виден, хочется бороться! Давайте бороться! Вместе! Всегда!
Мы не больные, как бы нам не хотелось пожалеть себя!
Отредактировано Мариия (2015-02-03 21:05)