Доброго времени суток всем, кто решил прочитать мою историю (признаюсь, несколько не по себе, но я уже давно от этого всего страдаю и думаю, что способны меня понять только те, кто сам прошёл через подобное). Итак, началось все когда мне было 7 прямо перед поступлением в первый класс. Мне взбрели в голову совершенно "потрясающие" мысли: "Что будет, если волос выдернуть?" и "Какой у него корень?" Родителям я призналась в содеянном сама, когда они увидели маленькую пьёшь надо лбом и решили, что у меня лишай. Далее я продолжала "прорабатывать" верхнюю часть головы. Несмотря на это, всю начальную школу я проходила с приличной прической. В средней уже нечто - наверху волосы по 8-10см., низ обычный хвост или косички. Я понимала, как это глупо выглядит и чувствовала себя неуверенно, но взять себя в руки не получалось. Особенно мне нравилось выдергивать волосы с толстым корнем, сам прозрачны, а наверху маленький чёрный корешок и соскабливать его ногтями. Мама решила поговорить с педиатром, та сказала, что это вредная привычка и все. В 11 лет меня отвели в психологу, с которым прошла 10 сеансов, но они эффекта не возымели. Она попалась в моих отношениях с родителями, в основном с папой, аи теперь, спустя 20 лет, мне кажется, что дело не в этом было. С самого начала я жутко боялась ходить в школу, я даже позавтракать нормально не могла, стоило мне начать впихивать в себя еду, как тут же подступали рвотные позывы. Я боялась отвечать, боялась, что вдруг меня спросят, а я не смогу ответить, и все будут говорить, что я дура и смеяться надо мной. Так было младшую и среднюю школу, в старшей немного меньше. За все это время были и ремиссии, их продолжительность не помню, правда. В универе все стало более-менее налаживаться, я сделала модную стрижку, но проблемные места сохранялись, поэтому пробор смещался. Но за все эти годы не было настолько плохо как за последние два года - на верху полный швах, на макушке сзади не лучше. Фото выложу позже. За эти два года я не помню ни одного дня, чтобы я не выдернула хотя бы 1 волос. И вот я решила начать бороться с этой гадостью, решила объявить войну ТТМ. Она у меня идёт с 15 апреля, в первый день я лишилась где-то 10-15 волос, на второй 10, и так в течение недели я уменьшала показатели, в итоге 22 апреля я не выдернула ни единого волоса! Правда вчера потеряла контроль над собой и выдернула 1 тоненький волосок, но на своём опыте убедилась, что нужно владеть собой. Но в то же время меня терзают сомнения "а получится ли у меня, выдержку ли?". Раньше были ыы ремиссии, но длились в среднем месяц... Боюсь, что за два года непрерыаного дера сорвусь...
Отредактировано Снежок (2015-04-25 00:45)