Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Делать или НЕТ- решаю только Я!!!!

Делать или НЕТ- решаю только Я!!!!

Сообщений 51 страница 100 из 172

51

КатеринаК
До месяца еще целая неделя...Не будем загадывать...Пусть все идет своим чередом...Нельзя мне, почему-то ничего загадывать,как будто сама себя сглаживаю...  :x

52

Сегодня чистый день!!!! :flirt:
Решила я тут дочьку от соски-пустышки отучать(нам уже скоро 1,5 года будет)давно собираюсь,а тут я отучаюсь  и ее за компанию решила тоже отучить-вместе ведь лучше,вобщем отучаемся каждый от своей привычки :flirt: И вот мои выводы-наблюдения:1 день ей было очень тяжело-везде она ее искала,просила,плакала...заснуть без нее не может, солнце мое,  взглядом,жестами просит "ну ,мамочка,ну дай хоть разочек посасать ее",но ведь раз убрали значит все-будем жить без нее.Ведь от того,что я ей разрешу сегодня разочек,завтра снова разочек и что ?так до бесконечности будем с ней ходить?...Я задумалась...А ведь ттм точно так же просит у меня "ну,хоть разочек,ну,хоть один волосочек"...Неужели я позволю ей сесть себе на шею опять? НЕТ значит НЕТ!!!!!Ведь дети отвыкают от соски,ведь ни один взрослый человек с ней не ходит....Я думаю это можно отнести и к ттм. На сегодняшний день доча засыпает без нее и днем ,и ночью почти  не ищет...скоро отвыкнет ))))) Вот и я отвыкну,только времени и самоконтроля надо больше. :writing:

53

Elenaa
Леночка, привет!
Ты пишешь, что рука копошится в голове. Как это происходит? Ты не носишь платок или косынку на голове? Когда я дома, я стараюсь всегда одеть платок. Как только рука поднимается к голове, я чувствую платок, и это меня останавливает, напоминает о моем решении. А на людях я никогда не трогаю волосы. Попробуй носить платок, может быть это облегчит тебе жизнь.
И насчет отучения. Раньше я курила и очень любила курить. Это была большая психологическая зависимость. Но я бросила. Я не позволяла стрелять сигареты, угощаться, когда угощают. И тем более я не покупала сама себе сигареты. Но самое важное было то, что я осознанно решила прекратить травить саму себя. И теперь мне безразлично, что в компании кто-то курит, у меня не возникает никакого желания. Наоборот, меня начинает тошнить от одного запаха это отравы. Я думаю, что с ттм точно так же. Нужно осознанно выбрать здоровье и красоту для своего тела. Как-то нужно убедить себя в этом, чтобы произошел щелчок в голове. Я для этого много читаю форум.

54

Hélène
Привет!Да, платочек лежит...не надеваю...дома жарко и у меня в нем голова потеет,ощущение как будто в каске по дому хожу...знаю,что надо одевать, держусь до последнего,пока совсем не прижмет :unsure:
Сегодня идем с мужем на корпоратив...пыталась отмазаться (опять...)не вышло.ОПЯТЬ НАДО МАСКИРОВАТЬСЯ :angry: Как же уже надоело.......................................((((((((((((((
Господи,дай сил для успешной борьбы с ттм!!!!))))

55

Elenaa
Думай, что это последние маскировки в твоей жизни! Совсем скоро всё наладится! И с гордо поднятой головой, ты красавица!!

56

Hélène написал(а):

Думай, что это последние маскировки в твоей жизни!

Да,я буду стараться!!!!
Во время ПОСЛЕДНЕЙ маскировки маленькие волосики вроде пострадали не очень сильно(я пользуюсь накладными прядями),с одной стороны где-то волосиков 7-10,с другой наверно 15 :disappointed:

57

Сегодня 28 чистых дней!
Всех с наступающим Новым годом!!!!Всем желаю здоровья,густых волос и победы над ттм НАВСЕГДА!!!!! :jumping:
http://s6.uploads.ru/t/oDRn8.jpg

Отредактировано Elenaa (2015-12-31 12:38)

58

Привет!
Вот уже прошло 32 читых дня!!!!! :flag:
Пишу небольшой отчет:
Как себя чувствую:сейчас я спокойна,у сына каникулы,корпоративы-елки закончились-никуда не надо...ходим в гости...только положительные эмоции,может и курс пустырника дает свои результаты :flirt:
Состояние волос:перебираю рукой, но меньше;а так растут потихоньку(фото прилагаю)
Что сделала:пропила курс пустырника,курс масок,провела анализ бумажного дневника
Что делаю:пью успокаивающий сбор(чай),но что-то посильнее всегда под рукой;
начала делать маски с горчицей 2-3 раза в неделю,чтобы не сжечь кожу головы;
сейчас пытаюсь изменить свой образ мышления(отношения ) к ситуациям(событиям),которые побуждают к вырыванию(анализ дневника).Прочитала в статье "О причинах возникновения ТТМ - мое мнение (О ЯКОРЯХ)" о Технике "Интеграция визуальных якорей”.
Хочу попробовать.Кто -нибудь делал? Расскажите.;
составляю список альтернативных моделей поведения,которыми можно заменить процедуру(желание) вырывать волосы.
ну и платок,конечно, держу под рукой.

Работаю над собой дальше :flirt:

59

Копирую себе,чтоб было всегда под рукой(думаю еще распечатать...) :flirt:

Техника "Интеграция визуальных якорей”.

Наверняка у вас в жизни есть ситуация, отношение к которой хочется изменить. А то как вспомнишь, так сразу… Или ситуация, в которой регулярно… Ну вы понимаете. Давайте прямо сейчас это всё исправим.
Только берите проблемы среднего уровня важности. С мелкими вроде и возиться не хочется, а очень-очень важные… Ну они потому и важные, что за пять минут решить сложно. Их человек берёг, лелеял, таскал за собой пол-жизни и вдруг за пять минут решить? Не серьёзно как-то получается. Для таких случаев более серьёзные техники лучше подходят. А это такая простенькая техника, на каждый день. Для решения повседневных задач среднего уровня сложности.

Сядьте удобно. Руки вытяните перед собой ладошками вверх. Расслабленно, можно согнутыми в локтях. И возьмите эту самую проблемную ситуацию и положите её на левую руку.

А теперь подумайте, что вам может помочь чувствовать себя более комфортно в этой ситуации. Какие ресурсы. Спокойствие, радость, юмор, счастье, восторг, уверенность в себе, целеустремлённость, умиротворение… Кладите их на правую руку. По очереди. Так, спокойствие подошло, уверенность в своих силах подошла…

Где сейчас больше? Пока на левой руке. Так, добавляем ещё ресурсов на правую руку. Юмор туда добавили.

Где сейчас больше? На правой, где ресурсы. А во сколько раз? В полтора. Тогда надо ещё добавить. Чтобы ресурсов было больше как минимум в два раза. Кладём ещё целостность и лёгкость в общении. А так же знание того, что всё в конце концов будет хорошо.

В два раза больше? Отлично.

Теперь начинаем медленно так руки сводить. Чтобы этот процесс занял минуту-полторы. Медленно так сводим. Сопротивление появилось? Как подушку сжимаем? Вот здесь надо добавить желания эти руки сжать. Силы добавлять не надо, только желание. Пошло? Отлично. Теперь ладони сошлись боковой стороной и начинаем их медленно сжимать. Сжались? Трясёт? И расходиться не хотят? Ничего, подождём. Они сами разойдутся. Разошлись? Отлично.

Теперь подумайте о той ситуации. Как она теперь вам? Ничего особенного, даже смешно. Замечательно. А если завтра в такую же попадёте, как будете себя вести. Спокойно? Вот и славно.

60

Привет!

Особых изменений я пока не вижу...

а я очень даже вижу) если сравнивать с предыдущим фото-все прилично затягивается, ты молодец

61

Изменения есть в лучшую сторону!

62

Спасибо,девочки за поддержку.Она очень помогает! :flirt:
Buble

63

Лена поздравляю с началом Второго месяца!!!!!Очень даже хорошие изменения!!!! :surprise:

64

Приветик!Сегодня 1 месяц и 1 неделя,как все мои волосики на месте!!! :flirt:
Правда позавчера я чуть не сорвалась...Такой сильный зуд появился на "любимых" местах... o.O Платок скорей одела-не помог... тогда пошла маску с медом сделала.... спать пошла,даже не смыла!!!!Мысли в голове :"Неужели все с начала...НЕТ !!!НЕТ!!!Очень не хочу возвращатся назад...."Причиной зуда я думаю стала моя экзема на руках,которая "проснулась" с новогодними праздниками...конфетки-подарочки....как я их люблю :nope: Знаю,что нельзя...не смогла остановиться,вот на голову и пошло :| Прям как ттм...Вчера срочно села на безконфетную диету...Тяжковато ,но полегчало)))))))) День прошел спокойно :flirt:
http://s2.uploads.ru/t/eFvhc.jpg

65

09.01 и 10.01-чисто :flirt:
...читаю дневники-новые сообщения...очень расстраиваюсь и переживаю из-за девочек(новеньких,стареньких),которые не могут остановится...дать отпор этой заразе... Размышляю...А,вот ,почему на нашем форуме нет никакого психолога что ли,как на других сайтах...что этому мешает(может дорого...?может нет таких специалистов,которые бы захотели с нами связыватся...)...посоветовал бы нам что-нибудь он-лайн...наставил на путь истинный...а то барахтаемся сами по себе.... :|

66

Привет ! Давно не писала...
Сегодня 44 дня или 1,5 месяца без вырывания волос!!! :flag:
Пока не могу написать,что без ттм,т.к позывы не покидают меня,в голове все равно копошусь... :| иногда нахожу жирненький,но уже намного спокойнее отпускаю его.Платок рядом,маску на голову-так вот спасаюсь.А чтоб не повадно было решила руки свои занять!
Сделала подарок маме на день рождения-конфетный букетик! Вот ,что у меня получилось:
http://s2.uploads.ru/t/Dteb9.jpg
Борьба продолжается!!!!!

67

Привет!!Очень красивый букет получился! Мама наверное будет в восторге)) Прочитала весь дневник,хочу сказать что ты большая умница! Скоро будешь с шикарными локанами ходить :flag: пл фоткам прогресс очень даже заметен.Я вот фотки боялась выкладывать,а потом решилась. Ведь никого не удивлю и не испугаю,болячка то у нас общая

68

Elenaa написал(а):

.А,вот ,почему на нашем форуме нет никакого психолога что ли,как на других сайтах...что этому мешает(может дорого...?может нет таких специалистов,которые бы захотели с нами связыватся...)...

Мы за столько лет борьбы сами себе и психологи и терапевты,парикмахеры и т.д :flirt:

69

Elenaa
Вы молодец! :cool:   И волосики растут хорошо, даже не сомневайтесь! Главное условие для роста - не дергать, что вы, собственно,  и делаете. Я вот вообе платок дома не снимаю, чтобы лишний на не прикасаться к волосам.  Платок, маски, руки заняты - работа на всех фронтах! Что тут добавить можно?! Только поддержать! :flag: Мы с вами 8-)

70

...сын набедокурил в школе...вызывают...нервы на пределе.... :huh: ...сижу....пустырник не очень помогает... сделала маску,чтобы не набедокурила я... учусь жить с проблемами и решать их без ттм!!!!!
17.01 и 18.01 - чисто!!!!

71

Elenaa написал(а):

...сын набедокурил в школе...вызывают...нервы на пределе....  ...сижу....пустырник не очень помогает... сделала маску,чтобы не набедокурила я... учусь жить с проблемами и решать их без ттм!!!!!
17.01 и 18.01 - чисто!!!!

Елена, как  верно сказала... Учусь жить с проблемами и решать их без ТТМ !!! Тоже для себя это запомню, и буду всегда напоминать себе, как бы трудно мне не было.

72

Привет!Вчера собиралась в гости.Хотела форму бровей подкорректировать(много "пеньков"выросло жирненьких),но потеряла пинцет( дочь мне в этом помогла :rolleyes: ).Дак вот-чуть " с ума я не сошла"... когда искала его,но так и не нашла...успокится не могла,как "пеньки" эти мне жить мешают.... :canthearyou:  сделала "пинцет" из !!!!невидимки!!!! мучалась,но пока все "пеньки"не выдернула -не успокоилась(((((((((((((   :huh: Даже не ожидала от себя такого..... Чувствую ттм сдаваться не хочет,ждет...борется со мной...  :confused:  а я с НЕЙ...!!!!!  :flirt:

Отредактировано Elenaa (2016-01-26 15:55)

73

После того,как я "пеньки"из бровей повыдергивала,чувствую какой-то перелом произошел....и не в лучшую сторону :huh: Нащупала жирнеький,кривенький волосок....не выдернула(только чудом каким-то!)но оочень хотелось!(((( теперь мысль из головы не выходит-покоя не дает,что волосок там есть такой да не такой.... хоть бы уж сам выпал-думаю....маски делаю,платок ношу,руки делом заняла....что же еще надо!??? короче я в тупике............................................................ o.O  :tired:

74

Ой ёёй...не нужно о об этом волоске думать  :huh: ...это какашка ттм шепчет...игнорируй ее!

75

Привет! Такие волоски, жирненькие и кривенькие, лучше обрезать ножничками под корень, иначе мысли о них не дадут тебе покоя. Лучше обрезать, чем вырвать, хотя бы луковицу лишний раз не повредишь. Тебе нужно забыть само ощущение от вырывания, чтобы преодолеть тягу к нему. Когда не помнишь, как это - когда волосок вырывается с корнем, тогда сопротивляться становится легче.

76

Iraida,Mariposa спасибо девочки -вроде отпустило :jumping:

Mariposa написал(а):

Такие волоски, жирненькие и кривенькие, лучше обрезать ножничками под корень, иначе мысли о них не дадут тебе покоя. Лучше обрезать, чем вырвать, хотя бы луковицу лишний раз не повредишь. Тебе нужно забыть само ощущение от вырывания, чтобы преодолеть тягу к нему. Когда не помнишь, как это - когда волосок вырывается с корнем, тогда сопротивляться становится легче.

Думаю,если начну обрезать такие волосики,то могу не остановится-опять буду все обрезать вплоть до лысины...ведь таких-не таких -почти все ,которые отрасли.... А с ощущением от вырывания сложнее-действительно помню его...когда брови выщипывала оно нахлынуло вновь.... :O

77

Elenaa написал(а):

Думаю,если начну обрезать такие волосики,то могу не остановится-опять буду все обрезать вплоть до лысины...ведь таких-не таких -почти все ,которые отрасли....

Ну, это выход на самый крайний случай, когда уже не можешь удержаться. А так, конечно, лучше оставить такие волоски в покое и забыть о них. Только не всегда получается :)
Просто даже один вырванный волосок, во-первых, опять повреждает корень, а во-вторых, снова запускает эту связку "боль-удовольствие"... и все начинается сначала.

78

Mariposa написал(а):

Просто даже один вырванный волосок, во-первых, опять повреждает корень, а во-вторых, снова запускает эту связку "боль-удовольствие"... и все начинается сначала.

100000% согласна!!! Буду стараться не допустить этого))))))))))) :flirt:
Утром смотрела на канале" нтв" - "утро с Юлией Высоцкой" дак она подстрижена под мальчика!!!...даже короче...как под машинку...  :huh: а я вот так не могу...а она веселая такая :rofl:

Отредактировано Elenaa (2016-01-29 22:14)

79

Привет!Сегодня сделала себе подарок-купила выпрямитель для волос!Купить хотела давно,т.к. волосы на макушке отрастли см. на 12 наверно и вьются, и по бокам тоже жесткие растут и вьются тоже,а основные, так сказать, прямые...при маскировке плохо укладываются,выбиваются из общего вида.Теперь будет полегче))))))))))И вот... свой кривой волосок тоже выпрямила...и стал он ровненький и гладенький... и О!чудо !..мой мозг успокоился!!!!!Для себя я нашла решение этой проблемы!До следующего мытья головы ,конечно...Знаю,что часто им пользоваться нельзя,но пусть будет лучше так!!!!

80

Привет!!!! Наконец-то добралась написать отчет... :flirt:
С момента,как все влосики на месте прошло 2 месяца!!!!! :jumping:
Как себя чувствую: я бы сказала:состояние спокойной тревожности....все возникают поблемы непредвиденного характера...+ скоро выхожу на работу-переживаю почему-то,хотя все знаю,все помню.... начну пропивать курс "Пантогама".Каждый раз напоминаю себе,что ттм не решает никаких проблем,а только создает их!Теперь мой лозунг:"Учись жить с проблемами и без ттм!!!!"
Состояние волос:растут ))))милые))),но поцетов 90 ,к сожалению, седые((((...(фото прилагаю)В голове все еще копошусь, но     очень приятно осознавать и ощущать,что лысин нет!!!! особенно,когда маскируешься))))сейчас это пройсходит гораздо быстрее и главное никаких лысых мест не просвечивает!!!!и пусть смотрят на мою макушку сверху,ведь там все в порядке))))))))))))и это очень окрыляет))))))))))))
Что сделала:маски,успокаивающий чай,составила список альтернативных моделей поведения,которыми можно заменить процедуру(желание) вырывать волосы.Главным из списка стало - создание букетов из конфет))))))))))
Что делаю:маски,платок по-прежнему рядом))))Занимаю свои руки в любую свободную минуту делами и ,конечно же создаю букеты-скоро 8 марта ,нужно всем успеть подарок сделать)))))))))))
Работаем над собой дальше!!!))))))

81

Какая ты молодец! То что волосы седые-не беда, главное что они есть! Их можно закрасить, я пользуюсь безаммиачной краской, до 2015 года вообще не красилась никогда. Еще чуть-чуть и пойдешь к парикмахеру, тебе это понравится!

82

Лена, поздравляю с двумя месяцами успешной работы!!! Это действительно предмет гордости. Молодец!!! Скоро волосы вырастут и можно смело краситься и бегать на корпоративы и утренники)))

83

Irène, Happy2016 спасибо за теплые слова :flirt: К парикмахеру очень хочется!Нужно и туда в своей жизни сходить))))))
Последние пару дней очень напряженные  %-)  завтра выхожу на работу.... :confused:

84

первый день на работе прошел норм. Правда поймала взгля начальницы на своей голове,которая видимо пристально разглядывала ее...а я думаю "смотри, смотри...не жалко...ведь лысин-то там  нет!!!!! :crazy:

85

Elenaa
Леночка поздравляю с 2 мя месяцами!!!Какая красота!И длинненькие такие!=)Очень за тебя рада)))у меня тоже платочек под рукой,но одеваю его уже очень редко)

86

Привет!Какая-то черная полоса наступила....хоть здесь напишу....сначала сломалась моя помощница-мультиварка....((((((сегодня сломалась другая помощница-стиральная машинка(((((((((....на работе меня назвали "паникершей"...обидно до слез...проревела весь вечер :'(  а я просто очень ответственный человек и люблю ,чтобы все было идеально...(Синдром отличницы-будь он неладен....)
Желание выдергивать волосы усилилось,особенно перед к.д....вследствии всего этого на работе выдернула 1 кривой и седой волос и дома еще 1 :mad: Поэтому минус 1 день... :( Начила прием другого препарата,чтобы не сорваться....Настроение ниже плинтуса........................

87

Лена не расстраивайся! После таких черных полос обязательно настапают белые! Я тебя очень понимаю, когда какая то неприятность наваливается, бывает она, как снежный ком приносит с собой другие проблемы.  И молодец, что поревела -это выход негатива и снятие стресса.
Кстати я по себе замечаю, что когда меня накрывает истерика, слезы, то это почему то происходит незадолго до критических дней :)
А по поводу язв на работе, которые паникершей тебя назвали - то я думаю, что вообще заморачиваться не стоит. Может их проблема -пофигизм :) кто знает:) Потом, такие люди обычно "паникеров" и ценят. Потому что сегодня они поиронизировали над лишней бдительностью, а завтра скажут -фух, спасибо, что такая бдительная и предусмотрительная.

88

Elenaa
Привет! Прочитала весь твой дневник!
Сейчас делаешь глубокий вдох-выдох! Катастрофы нет! От двух вырванных ничего страшного не случилось. Если не продолжешь рвать, то и не вспомнишь о них потом. Ты ведь не продолжешь? Такая красота уже выросла, скоро и маскироваться не придется!
Бери себя в руки. Порадуй волосики масочкой питательной, постой под бодрящим душем подольше,  выпей чай с мятой, намажь руки кремом. Помни, ты любишь себя независимо от того, что говорят окружающие. Им же потом локти кусать, от того, что они такие безответственные. Да и вряд ли они хотели тебя обидеть

Отредактировано LiLu (2016-02-25 07:04)

89

Happy2016
LiLu
спасибо за поддержку :flirt:
волос больше  не пострадало :rolleyes: пью таблетки успокаивающие.Понимаю,что надо пережить этот момент возвращения ... снова восстановить ,так сказать, свой авторитет ведь они -мои подчиненные...конфликты неизбежны...кто-то может и говорит"опять пришла со своими тараканами..."а что делать ?ведь с меня тоже требуют... и мои нервишки от этого ,конечно же,пошаливают...Но я ЗНАЮ,что справлюсь и обязательно БЕЗ ттм!!!!! :crazy:

http://s6.uploads.ru/t/01h8I.jpg

Отредактировано Elenaa (2016-02-27 00:47)

90

Сегодня хочется отметить такое для себя событие: муж собирался на работу,ходил с расческой в руках,а я сидела и пила чай с распущенными разной длины волосами...он подошел ко мне ...и стал их! расчесывать!....вроде бы ну и что здесь такого? а то,что это был вообще первый раз ,когда он расчесывал их мне за все время нашей совместной жизни(16 лет уже) я вообще даже прикасатся к голове запрещала всегда, а не то ,чтобы расчесать...ведь он не знает о моей болезни.Всегда присутствовал этот страх: а вдруг увидит мои лысины...А сегодня...у меня прям взрыв мозга произошел какой-то...!насколько оказывается это приятно!я сидела спокойно и не было этого ужасного чувства скованности и страха!!!!Прям крылья выросли и раскрылись для нового полета...неизвестного или очень хорошо забытого,но точно знаю-приятного и замечательного!!!! :flirt:
http://s7.uploads.ru/t/0Y5mh.jpg

91

Лена , ты молодец !!!Так держать!!!!
ты научилась анализировать свои слабые места .
Хоть бы даже и успокоительное попить тоже можно , если надо.
Главное освободиться от власти ттм.
И муж у тебя хороший...
Береги ваши отношения и все будет прекрасно!!!

92

лиса Алиса привет!Спасибо за добрые слова)))))А как твои дела?

93

Не могу сказать , что идеально , но уже хорошо.
Руки не дают покоя , так и лезут куда не надо : проверяют на прочность то брови , то реснички , а то и волосы и в процессе этого иногда бывают потери. Специально не рву , но недовольна своей слабостью
. Стараюсь всячески отвлекаться и занимать руки. Вот как то так...

94

http://s3.uploads.ru/t/iRmV3.jpg

Снимем шапки!!!И пусть ветер гуляет в наших распущенных волосах!!!!!!!!!!!! :flirt:  :flag:

Отредактировано Elenaa (2016-02-29 23:00)

95

Elenaa
Здравствуй!Поздравляю с первым днем весны!Как же хорошо,что  у тебя все хорошо=)!

96

С весной! Ура!

97

КатеринаК написал(а):

Как же хорошо,что  у тебя все хорошо=)!

К ,сожалению, не так хорошо...
Прошло 3 месяца как веду отчет чистым дням.
03.03-не чистый :'( вырвала 7 штук  :mad: осознанно...кривые и седые,которые давно не давали мне покоя((((расслабилась и просто позволила(разрешила )самой себе это сделать...почувствовала как начало возвращаться чувство эйфории...смогла остановится))))одела платок....ттм рядом...никуда и не думала уходить.... :( никаких сильных стрессов не было... усталость появилась,меньше сплю...чувство уверенности в себе,раскрепощенности снизилось только от осознания того,что я снова вырывала волосы(((((Руки постоянно в голве копошаться((((
Т.о за 3 месяца с моей головушки исчезло 10 волос с  уменьшающимися интервалами между выдергиваниями.Настроение не очень...
В последнюю ремиссю я тоже продержалась 3 месяца...не хочу останавливаться на этом! мне понравилось ходить с волсами,ощущать появляющийся объем...времени на маскировку уходит гораздо меньше...наступила весна...хочу сходить в парикмахерскую и сделать красивую стрижку!!!! Попробую метод расщепления. :|
Сегодня чистый день!!!!  :flirt:
http://s6.uploads.ru/t/XDlL9.jpg

98

В парикмахерской задают вопросы?

99

В последний раз в парикмахерской я была лет в 18...вопросов была куча...волосы были разной длины...чувствовалось , что с пренебрежением тогда стригла меня парикмахер...сейчас ,думаю ситуация не изменилась. как решится туда сходить не знаю  %-)  но очень хочется...пусть еще подрастут  :flirt:

100

Итак...4,5,6 чистые дни. 7- минус 2 волоса :mad:
Выкладываю фото состояния волос на сегодняшний день ,чтобы смотреть и оставить волосы в покое!!!!!Пускай растет такая красота!!!

Девочки всех с праздником!!!Пусть у всех отрастут  длинные и густые волосы и мы навсегда забудем что такое ттм!!!! :flag:

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Делать или НЕТ- решаю только Я!!!!