КатеринаК
До месяца еще целая неделя...Не будем загадывать...Пусть все идет своим чередом...Нельзя мне, почему-то ничего загадывать,как будто сама себя сглаживаю...
Делать или НЕТ- решаю только Я!!!!
Сообщений 51 страница 100 из 172
Поделиться512015-12-27 00:34
Поделиться522015-12-27 01:09
Сегодня чистый день!!!!
Решила я тут дочьку от соски-пустышки отучать(нам уже скоро 1,5 года будет)давно собираюсь,а тут я отучаюсь и ее за компанию решила тоже отучить-вместе ведь лучше,вобщем отучаемся каждый от своей привычки И вот мои выводы-наблюдения:1 день ей было очень тяжело-везде она ее искала,просила,плакала...заснуть без нее не может, солнце мое, взглядом,жестами просит "ну ,мамочка,ну дай хоть разочек посасать ее",но ведь раз убрали значит все-будем жить без нее.Ведь от того,что я ей разрешу сегодня разочек,завтра снова разочек и что ?так до бесконечности будем с ней ходить?...Я задумалась...А ведь ттм точно так же просит у меня "ну,хоть разочек,ну,хоть один волосочек"...Неужели я позволю ей сесть себе на шею опять? НЕТ значит НЕТ!!!!!Ведь дети отвыкают от соски,ведь ни один взрослый человек с ней не ходит....Я думаю это можно отнести и к ттм. На сегодняшний день доча засыпает без нее и днем ,и ночью почти не ищет...скоро отвыкнет ))))) Вот и я отвыкну,только времени и самоконтроля надо больше.
Поделиться532015-12-27 20:54
Elenaa
Леночка, привет!
Ты пишешь, что рука копошится в голове. Как это происходит? Ты не носишь платок или косынку на голове? Когда я дома, я стараюсь всегда одеть платок. Как только рука поднимается к голове, я чувствую платок, и это меня останавливает, напоминает о моем решении. А на людях я никогда не трогаю волосы. Попробуй носить платок, может быть это облегчит тебе жизнь.
И насчет отучения. Раньше я курила и очень любила курить. Это была большая психологическая зависимость. Но я бросила. Я не позволяла стрелять сигареты, угощаться, когда угощают. И тем более я не покупала сама себе сигареты. Но самое важное было то, что я осознанно решила прекратить травить саму себя. И теперь мне безразлично, что в компании кто-то курит, у меня не возникает никакого желания. Наоборот, меня начинает тошнить от одного запаха это отравы. Я думаю, что с ттм точно так же. Нужно осознанно выбрать здоровье и красоту для своего тела. Как-то нужно убедить себя в этом, чтобы произошел щелчок в голове. Я для этого много читаю форум.
Поделиться542015-12-28 12:07
Hélène
Привет!Да, платочек лежит...не надеваю...дома жарко и у меня в нем голова потеет,ощущение как будто в каске по дому хожу...знаю,что надо одевать, держусь до последнего,пока совсем не прижмет
Сегодня идем с мужем на корпоратив...пыталась отмазаться (опять...)не вышло.ОПЯТЬ НАДО МАСКИРОВАТЬСЯ Как же уже надоело.......................................((((((((((((((
Господи,дай сил для успешной борьбы с ттм!!!!))))
Поделиться552015-12-28 14:24
Elenaa
Думай, что это последние маскировки в твоей жизни! Совсем скоро всё наладится! И с гордо поднятой головой, ты красавица!!
Поделиться562015-12-31 00:07
Думай, что это последние маскировки в твоей жизни!
Да,я буду стараться!!!!
Во время ПОСЛЕДНЕЙ маскировки маленькие волосики вроде пострадали не очень сильно(я пользуюсь накладными прядями),с одной стороны где-то волосиков 7-10,с другой наверно 15
Поделиться582016-01-04 17:01
Привет!
Вот уже прошло 32 читых дня!!!!!
Пишу небольшой отчет:
Как себя чувствую:сейчас я спокойна,у сына каникулы,корпоративы-елки закончились-никуда не надо...ходим в гости...только положительные эмоции,может и курс пустырника дает свои результаты
Состояние волос:перебираю рукой, но меньше;а так растут потихоньку(фото прилагаю)
Что сделала:пропила курс пустырника,курс масок,провела анализ бумажного дневника
Что делаю:пью успокаивающий сбор(чай),но что-то посильнее всегда под рукой;
начала делать маски с горчицей 2-3 раза в неделю,чтобы не сжечь кожу головы;
сейчас пытаюсь изменить свой образ мышления(отношения ) к ситуациям(событиям),которые побуждают к вырыванию(анализ дневника).Прочитала в статье "О причинах возникновения ТТМ - мое мнение (О ЯКОРЯХ)" о Технике "Интеграция визуальных якорей”.
Хочу попробовать.Кто -нибудь делал? Расскажите.;
составляю список альтернативных моделей поведения,которыми можно заменить процедуру(желание) вырывать волосы.
ну и платок,конечно, держу под рукой.
Работаю над собой дальше
Поделиться592016-01-04 17:08
Копирую себе,чтоб было всегда под рукой(думаю еще распечатать...)
Техника "Интеграция визуальных якорей”.
Наверняка у вас в жизни есть ситуация, отношение к которой хочется изменить. А то как вспомнишь, так сразу… Или ситуация, в которой регулярно… Ну вы понимаете. Давайте прямо сейчас это всё исправим.
Только берите проблемы среднего уровня важности. С мелкими вроде и возиться не хочется, а очень-очень важные… Ну они потому и важные, что за пять минут решить сложно. Их человек берёг, лелеял, таскал за собой пол-жизни и вдруг за пять минут решить? Не серьёзно как-то получается. Для таких случаев более серьёзные техники лучше подходят. А это такая простенькая техника, на каждый день. Для решения повседневных задач среднего уровня сложности.
Сядьте удобно. Руки вытяните перед собой ладошками вверх. Расслабленно, можно согнутыми в локтях. И возьмите эту самую проблемную ситуацию и положите её на левую руку.
А теперь подумайте, что вам может помочь чувствовать себя более комфортно в этой ситуации. Какие ресурсы. Спокойствие, радость, юмор, счастье, восторг, уверенность в себе, целеустремлённость, умиротворение… Кладите их на правую руку. По очереди. Так, спокойствие подошло, уверенность в своих силах подошла…
Где сейчас больше? Пока на левой руке. Так, добавляем ещё ресурсов на правую руку. Юмор туда добавили.
Где сейчас больше? На правой, где ресурсы. А во сколько раз? В полтора. Тогда надо ещё добавить. Чтобы ресурсов было больше как минимум в два раза. Кладём ещё целостность и лёгкость в общении. А так же знание того, что всё в конце концов будет хорошо.
В два раза больше? Отлично.
Теперь начинаем медленно так руки сводить. Чтобы этот процесс занял минуту-полторы. Медленно так сводим. Сопротивление появилось? Как подушку сжимаем? Вот здесь надо добавить желания эти руки сжать. Силы добавлять не надо, только желание. Пошло? Отлично. Теперь ладони сошлись боковой стороной и начинаем их медленно сжимать. Сжались? Трясёт? И расходиться не хотят? Ничего, подождём. Они сами разойдутся. Разошлись? Отлично.
Теперь подумайте о той ситуации. Как она теперь вам? Ничего особенного, даже смешно. Замечательно. А если завтра в такую же попадёте, как будете себя вести. Спокойно? Вот и славно.
Поделиться602016-01-04 17:59
Привет!
Особых изменений я пока не вижу...
а я очень даже вижу) если сравнивать с предыдущим фото-все прилично затягивается, ты молодец
Поделиться612016-01-04 19:18
Изменения есть в лучшую сторону!
Поделиться622016-01-05 17:12
Спасибо,девочки за поддержку.Она очень помогает!
Buble
Поделиться632016-01-06 07:53
Лена поздравляю с началом Второго месяца!!!!!Очень даже хорошие изменения!!!!
Поделиться642016-01-08 15:43
Приветик!Сегодня 1 месяц и 1 неделя,как все мои волосики на месте!!!
Правда позавчера я чуть не сорвалась...Такой сильный зуд появился на "любимых" местах... Платок скорей одела-не помог... тогда пошла маску с медом сделала.... спать пошла,даже не смыла!!!!Мысли в голове :"Неужели все с начала...НЕТ !!!НЕТ!!!Очень не хочу возвращатся назад...."Причиной зуда я думаю стала моя экзема на руках,которая "проснулась" с новогодними праздниками...конфетки-подарочки....как я их люблю Знаю,что нельзя...не смогла остановиться,вот на голову и пошло Прям как ттм...Вчера срочно села на безконфетную диету...Тяжковато ,но полегчало)))))))) День прошел спокойно
Поделиться652016-01-10 23:52
09.01 и 10.01-чисто
...читаю дневники-новые сообщения...очень расстраиваюсь и переживаю из-за девочек(новеньких,стареньких),которые не могут остановится...дать отпор этой заразе... Размышляю...А,вот ,почему на нашем форуме нет никакого психолога что ли,как на других сайтах...что этому мешает(может дорого...?может нет таких специалистов,которые бы захотели с нами связыватся...)...посоветовал бы нам что-нибудь он-лайн...наставил на путь истинный...а то барахтаемся сами по себе....
Поделиться662016-01-16 01:04
Привет ! Давно не писала...
Сегодня 44 дня или 1,5 месяца без вырывания волос!!!
Пока не могу написать,что без ттм,т.к позывы не покидают меня,в голове все равно копошусь... иногда нахожу жирненький,но уже намного спокойнее отпускаю его.Платок рядом,маску на голову-так вот спасаюсь.А чтоб не повадно было решила руки свои занять!
Сделала подарок маме на день рождения-конфетный букетик! Вот ,что у меня получилось:
Борьба продолжается!!!!!
Поделиться672016-01-16 12:03
Привет!!Очень красивый букет получился! Мама наверное будет в восторге)) Прочитала весь дневник,хочу сказать что ты большая умница! Скоро будешь с шикарными локанами ходить пл фоткам прогресс очень даже заметен.Я вот фотки боялась выкладывать,а потом решилась. Ведь никого не удивлю и не испугаю,болячка то у нас общая
Поделиться682016-01-16 12:06
.А,вот ,почему на нашем форуме нет никакого психолога что ли,как на других сайтах...что этому мешает(может дорого...?может нет таких специалистов,которые бы захотели с нами связыватся...)...
Мы за столько лет борьбы сами себе и психологи и терапевты,парикмахеры и т.д
Поделиться692016-01-16 12:28
Elenaa
Вы молодец! И волосики растут хорошо, даже не сомневайтесь! Главное условие для роста - не дергать, что вы, собственно, и делаете. Я вот вообе платок дома не снимаю, чтобы лишний на не прикасаться к волосам. Платок, маски, руки заняты - работа на всех фронтах! Что тут добавить можно?! Только поддержать! Мы с вами
Поделиться702016-01-18 23:21
...сын набедокурил в школе...вызывают...нервы на пределе.... ...сижу....пустырник не очень помогает... сделала маску,чтобы не набедокурила я... учусь жить с проблемами и решать их без ттм!!!!!
17.01 и 18.01 - чисто!!!!
Поделиться712016-01-19 02:13
...сын набедокурил в школе...вызывают...нервы на пределе.... ...сижу....пустырник не очень помогает... сделала маску,чтобы не набедокурила я... учусь жить с проблемами и решать их без ттм!!!!!
17.01 и 18.01 - чисто!!!!
Елена, как верно сказала... Учусь жить с проблемами и решать их без ТТМ !!! Тоже для себя это запомню, и буду всегда напоминать себе, как бы трудно мне не было.
Поделиться722016-01-25 18:55
Привет!Вчера собиралась в гости.Хотела форму бровей подкорректировать(много "пеньков"выросло жирненьких),но потеряла пинцет( дочь мне в этом помогла ).Дак вот-чуть " с ума я не сошла"... когда искала его,но так и не нашла...успокится не могла,как "пеньки" эти мне жить мешают.... сделала "пинцет" из !!!!невидимки!!!! мучалась,но пока все "пеньки"не выдернула -не успокоилась((((((((((((( Даже не ожидала от себя такого..... Чувствую ттм сдаваться не хочет,ждет...борется со мной... а я с НЕЙ...!!!!!
Отредактировано Elenaa (2016-01-26 15:55)
Поделиться732016-01-27 01:44
После того,как я "пеньки"из бровей повыдергивала,чувствую какой-то перелом произошел....и не в лучшую сторону Нащупала жирнеький,кривенький волосок....не выдернула(только чудом каким-то!)но оочень хотелось!(((( теперь мысль из головы не выходит-покоя не дает,что волосок там есть такой да не такой.... хоть бы уж сам выпал-думаю....маски делаю,платок ношу,руки делом заняла....что же еще надо!??? короче я в тупике............................................................
Поделиться742016-01-27 11:22
Ой ёёй...не нужно о об этом волоске думать ...это какашка ттм шепчет...игнорируй ее!
Поделиться752016-01-27 15:15
Привет! Такие волоски, жирненькие и кривенькие, лучше обрезать ножничками под корень, иначе мысли о них не дадут тебе покоя. Лучше обрезать, чем вырвать, хотя бы луковицу лишний раз не повредишь. Тебе нужно забыть само ощущение от вырывания, чтобы преодолеть тягу к нему. Когда не помнишь, как это - когда волосок вырывается с корнем, тогда сопротивляться становится легче.
Поделиться762016-01-28 15:42
Iraida,Mariposa спасибо девочки -вроде отпустило
Такие волоски, жирненькие и кривенькие, лучше обрезать ножничками под корень, иначе мысли о них не дадут тебе покоя. Лучше обрезать, чем вырвать, хотя бы луковицу лишний раз не повредишь. Тебе нужно забыть само ощущение от вырывания, чтобы преодолеть тягу к нему. Когда не помнишь, как это - когда волосок вырывается с корнем, тогда сопротивляться становится легче.
Думаю,если начну обрезать такие волосики,то могу не остановится-опять буду все обрезать вплоть до лысины...ведь таких-не таких -почти все ,которые отрасли.... А с ощущением от вырывания сложнее-действительно помню его...когда брови выщипывала оно нахлынуло вновь....
Поделиться772016-01-28 16:20
Думаю,если начну обрезать такие волосики,то могу не остановится-опять буду все обрезать вплоть до лысины...ведь таких-не таких -почти все ,которые отрасли....
Ну, это выход на самый крайний случай, когда уже не можешь удержаться. А так, конечно, лучше оставить такие волоски в покое и забыть о них. Только не всегда получается
Просто даже один вырванный волосок, во-первых, опять повреждает корень, а во-вторых, снова запускает эту связку "боль-удовольствие"... и все начинается сначала.
Поделиться782016-01-29 13:15
Просто даже один вырванный волосок, во-первых, опять повреждает корень, а во-вторых, снова запускает эту связку "боль-удовольствие"... и все начинается сначала.
100000% согласна!!! Буду стараться не допустить этого)))))))))))
Утром смотрела на канале" нтв" - "утро с Юлией Высоцкой" дак она подстрижена под мальчика!!!...даже короче...как под машинку... а я вот так не могу...а она веселая такая
Отредактировано Elenaa (2016-01-29 22:14)
Поделиться792016-01-29 22:39
Привет!Сегодня сделала себе подарок-купила выпрямитель для волос!Купить хотела давно,т.к. волосы на макушке отрастли см. на 12 наверно и вьются, и по бокам тоже жесткие растут и вьются тоже,а основные, так сказать, прямые...при маскировке плохо укладываются,выбиваются из общего вида.Теперь будет полегче))))))))))И вот... свой кривой волосок тоже выпрямила...и стал он ровненький и гладенький... и О!чудо !..мой мозг успокоился!!!!!Для себя я нашла решение этой проблемы!До следующего мытья головы ,конечно...Знаю,что часто им пользоваться нельзя,но пусть будет лучше так!!!!
Поделиться802016-02-02 11:50
Привет!!!! Наконец-то добралась написать отчет...
С момента,как все влосики на месте прошло 2 месяца!!!!!
Как себя чувствую: я бы сказала:состояние спокойной тревожности....все возникают поблемы непредвиденного характера...+ скоро выхожу на работу-переживаю почему-то,хотя все знаю,все помню.... начну пропивать курс "Пантогама".Каждый раз напоминаю себе,что ттм не решает никаких проблем,а только создает их!Теперь мой лозунг:"Учись жить с проблемами и без ттм!!!!"
Состояние волос:растут ))))милые))),но поцетов 90 ,к сожалению, седые((((...(фото прилагаю)В голове все еще копошусь, но очень приятно осознавать и ощущать,что лысин нет!!!! особенно,когда маскируешься))))сейчас это пройсходит гораздо быстрее и главное никаких лысых мест не просвечивает!!!!и пусть смотрят на мою макушку сверху,ведь там все в порядке))))))))))))и это очень окрыляет))))))))))))
Что сделала:маски,успокаивающий чай,составила список альтернативных моделей поведения,которыми можно заменить процедуру(желание) вырывать волосы.Главным из списка стало - создание букетов из конфет))))))))))
Что делаю:маски,платок по-прежнему рядом))))Занимаю свои руки в любую свободную минуту делами и ,конечно же создаю букеты-скоро 8 марта ,нужно всем успеть подарок сделать)))))))))))
Работаем над собой дальше!!!))))))
Поделиться812016-02-02 12:02
Какая ты молодец! То что волосы седые-не беда, главное что они есть! Их можно закрасить, я пользуюсь безаммиачной краской, до 2015 года вообще не красилась никогда. Еще чуть-чуть и пойдешь к парикмахеру, тебе это понравится!
Поделиться822016-02-02 20:34
Лена, поздравляю с двумя месяцами успешной работы!!! Это действительно предмет гордости. Молодец!!! Скоро волосы вырастут и можно смело краситься и бегать на корпоративы и утренники)))
Поделиться832016-02-04 00:17
Irène, Happy2016 спасибо за теплые слова К парикмахеру очень хочется!Нужно и туда в своей жизни сходить))))))
Последние пару дней очень напряженные завтра выхожу на работу....
Поделиться842016-02-05 13:29
первый день на работе прошел норм. Правда поймала взгля начальницы на своей голове,которая видимо пристально разглядывала ее...а я думаю "смотри, смотри...не жалко...ведь лысин-то там нет!!!!!
Поделиться852016-02-08 19:21
Elenaa
Леночка поздравляю с 2 мя месяцами!!!Какая красота!И длинненькие такие!=)Очень за тебя рада)))у меня тоже платочек под рукой,но одеваю его уже очень редко)
Поделиться862016-02-25 00:05
Привет!Какая-то черная полоса наступила....хоть здесь напишу....сначала сломалась моя помощница-мультиварка....((((((сегодня сломалась другая помощница-стиральная машинка(((((((((....на работе меня назвали "паникершей"...обидно до слез...проревела весь вечер а я просто очень ответственный человек и люблю ,чтобы все было идеально...(Синдром отличницы-будь он неладен....)
Желание выдергивать волосы усилилось,особенно перед к.д....вследствии всего этого на работе выдернула 1 кривой и седой волос и дома еще 1 Поэтому минус 1 день... Начила прием другого препарата,чтобы не сорваться....Настроение ниже плинтуса........................
Поделиться872016-02-25 05:45
Лена не расстраивайся! После таких черных полос обязательно настапают белые! Я тебя очень понимаю, когда какая то неприятность наваливается, бывает она, как снежный ком приносит с собой другие проблемы. И молодец, что поревела -это выход негатива и снятие стресса.
Кстати я по себе замечаю, что когда меня накрывает истерика, слезы, то это почему то происходит незадолго до критических дней
А по поводу язв на работе, которые паникершей тебя назвали - то я думаю, что вообще заморачиваться не стоит. Может их проблема -пофигизм кто знает:) Потом, такие люди обычно "паникеров" и ценят. Потому что сегодня они поиронизировали над лишней бдительностью, а завтра скажут -фух, спасибо, что такая бдительная и предусмотрительная.
Поделиться882016-02-25 07:02
Elenaa
Привет! Прочитала весь твой дневник!
Сейчас делаешь глубокий вдох-выдох! Катастрофы нет! От двух вырванных ничего страшного не случилось. Если не продолжешь рвать, то и не вспомнишь о них потом. Ты ведь не продолжешь? Такая красота уже выросла, скоро и маскироваться не придется!
Бери себя в руки. Порадуй волосики масочкой питательной, постой под бодрящим душем подольше, выпей чай с мятой, намажь руки кремом. Помни, ты любишь себя независимо от того, что говорят окружающие. Им же потом локти кусать, от того, что они такие безответственные. Да и вряд ли они хотели тебя обидеть
Отредактировано LiLu (2016-02-25 07:04)
Поделиться892016-02-27 00:11
Happy2016
LiLu
спасибо за поддержку
волос больше не пострадало пью таблетки успокаивающие.Понимаю,что надо пережить этот момент возвращения ... снова восстановить ,так сказать, свой авторитет ведь они -мои подчиненные...конфликты неизбежны...кто-то может и говорит"опять пришла со своими тараканами..."а что делать ?ведь с меня тоже требуют... и мои нервишки от этого ,конечно же,пошаливают...Но я ЗНАЮ,что справлюсь и обязательно БЕЗ ттм!!!!!
Отредактировано Elenaa (2016-02-27 00:47)
Поделиться902016-02-28 00:44
Сегодня хочется отметить такое для себя событие: муж собирался на работу,ходил с расческой в руках,а я сидела и пила чай с распущенными разной длины волосами...он подошел ко мне ...и стал их! расчесывать!....вроде бы ну и что здесь такого? а то,что это был вообще первый раз ,когда он расчесывал их мне за все время нашей совместной жизни(16 лет уже) я вообще даже прикасатся к голове запрещала всегда, а не то ,чтобы расчесать...ведь он не знает о моей болезни.Всегда присутствовал этот страх: а вдруг увидит мои лысины...А сегодня...у меня прям взрыв мозга произошел какой-то...!насколько оказывается это приятно!я сидела спокойно и не было этого ужасного чувства скованности и страха!!!!Прям крылья выросли и раскрылись для нового полета...неизвестного или очень хорошо забытого,но точно знаю-приятного и замечательного!!!!
Поделиться912016-02-28 15:07
Лена , ты молодец !!!Так держать!!!!
ты научилась анализировать свои слабые места .
Хоть бы даже и успокоительное попить тоже можно , если надо.
Главное освободиться от власти ттм.
И муж у тебя хороший...
Береги ваши отношения и все будет прекрасно!!!
Поделиться922016-02-28 23:06
лиса Алиса привет!Спасибо за добрые слова)))))А как твои дела?
Поделиться932016-02-28 23:57
Не могу сказать , что идеально , но уже хорошо.
Руки не дают покоя , так и лезут куда не надо : проверяют на прочность то брови , то реснички , а то и волосы и в процессе этого иногда бывают потери. Специально не рву , но недовольна своей слабостью
. Стараюсь всячески отвлекаться и занимать руки. Вот как то так...
Поделиться952016-03-01 09:41
Elenaa
Здравствуй!Поздравляю с первым днем весны!Как же хорошо,что у тебя все хорошо=)!
Поделиться962016-03-01 13:23
С весной! Ура!
Поделиться972016-03-05 00:19
Как же хорошо,что у тебя все хорошо=)!
К ,сожалению, не так хорошо...
Прошло 3 месяца как веду отчет чистым дням.
03.03-не чистый вырвала 7 штук осознанно...кривые и седые,которые давно не давали мне покоя((((расслабилась и просто позволила(разрешила )самой себе это сделать...почувствовала как начало возвращаться чувство эйфории...смогла остановится))))одела платок....ттм рядом...никуда и не думала уходить.... никаких сильных стрессов не было... усталость появилась,меньше сплю...чувство уверенности в себе,раскрепощенности снизилось только от осознания того,что я снова вырывала волосы(((((Руки постоянно в голве копошаться((((
Т.о за 3 месяца с моей головушки исчезло 10 волос с уменьшающимися интервалами между выдергиваниями.Настроение не очень...
В последнюю ремиссю я тоже продержалась 3 месяца...не хочу останавливаться на этом! мне понравилось ходить с волсами,ощущать появляющийся объем...времени на маскировку уходит гораздо меньше...наступила весна...хочу сходить в парикмахерскую и сделать красивую стрижку!!!! Попробую метод расщепления.
Сегодня чистый день!!!!
Поделиться982016-03-05 20:50
В парикмахерской задают вопросы?
Поделиться992016-03-08 00:35
В последний раз в парикмахерской я была лет в 18...вопросов была куча...волосы были разной длины...чувствовалось , что с пренебрежением тогда стригла меня парикмахер...сейчас ,думаю ситуация не изменилась. как решится туда сходить не знаю но очень хочется...пусть еще подрастут
Поделиться1002016-03-08 01:15
Итак...4,5,6 чистые дни. 7- минус 2 волоса
Выкладываю фото состояния волос на сегодняшний день ,чтобы смотреть и оставить волосы в покое!!!!!Пускай растет такая красота!!!
Девочки всех с праздником!!!Пусть у всех отрастут длинные и густые волосы и мы навсегда забудем что такое ттм!!!!