Всем привет! Хочу поделиться с вами своей ситуацией: я много читала в последнее время про ТТМ, но везде пишут, что это вырывание волос, я занимаюсь похожим нехорошим делом - я их сковыриваю
Прямо вот запускаю пальцы в волосы, нащупываю ээ не знаю как назвать бугорок???, нет это как маленькая выпуклая точка, подцепляю ногтем и сковыриваю. На вид это малюсенький белый шарик (иногда с маленьким волоском.
Так я делаю наверное класса с 8 (сейчас мне 22). Происходит сие действо в основном на затылке - у меня пробор перевернутая буква Y, и вот на месте, где прямая линия расходится, волосы не лежат очень ровно и мне было супер удобно их ковырять.
Так было удобно, что одумалась только сейчас! В итоге у меня огромная проплешина, но не так, как я видела на фото у других людей, страдающих от ТТМ, у меня очень очень очень редкие волосы там, и, соответственно, просвечивает кожа. Это просто ужасно, сама себя довела до такого состояния.
Меня беспокоит вопрос: вырастут ли на этом вымученном месте (моем затылке) новые волосы?
Рада всем, кто решит читать мой дневник:)