Полина
Делаю пока что маску репейным маслом + перцем (купила в аптеке)).
Иногда мне кажется, чо она догадывается, просто не говорит, но я ей благодарна за это.
Хорошая тактичная подруга)
Сообщество Эйфории (трихотилломания) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Пора бороться ттм....
Полина
Иногда мне кажется, чо она догадывается, просто не говорит, но я ей благодарна за это.
Хорошая тактичная подруга)
Да,я тоже это масло с перцем покупала)хорошее средство!!!!
Всем добрый день)) Вот решила поделиться. Желания дергать вроде как нет, а в редкие моменты когда появляется платок мешает)) Вот всё вроде как прекрасно и настроение замечательное, только вчера с подругой чуть повздорила, дома тоже не обошлось без этого, и это было проверкой самоконтроля. Я продержалась, пока не собралась спать, а там платок сняла и жертвами стали порядка 10 волос. Сравнительно не много ( раньше значительно больше было), а всё равно обидно что не продержалась. нужно тренировать...
Спасибо за рецептики, игредиенты для некоторых уже купила, осталось испробовать))
а там платок сняла и жертвами стали порядка 10 волос. Сравнительно не много ( раньше значительно больше было), а всё равно обидно что не продержалась. нужно тренировать...
Главное, что ты признаешь эти ситуации, не прячешь, не оправдываешь их. Значит, сможешь побороть.
В напряженные дни, когда приходится нервничать из-за чего-то, перед сном лучше расслабляться. Например, гулять, дышать воздухом, намеренно фокусировать внимание на том, что происходит на улице и т.п. Меня очень расслабляют и снимают напряжение перед сном самые обычные ванны. Можно их разнообразить "вкусной" пенкой, ароматами, свечами. Можно за 1-1,5 до сна принять валерианку, пустырник.
То есть, если есть проблема накапливающейся к ночи усталости и напряжении - в этом направлении тоже нужно активно работать.
Отредактировано Люда (2010-11-09 16:26)
Люда
Спасибо большое. Прислушаюсь к советам))
Меня очень расслабляют и снимают напряжение перед сном самые обычные ванны. Можно их разнообразить "вкусной" пенкой, ароматами, свечами.
Это да))) это классно)))
.
.
.
Правда я навсегда запомнила свою первую ванну со свечами, мы ее с моим бывшим мужчиной решили принять вместе. И воды налили, и телефоны отключили, свет оставили приглушенный... такая красота. Вот только зачем я капнула ароматическое масло в свечку, до сих пор остается загадкой. Однако, в следующую секунду, столб черного дыма взметнулся к потолку!! Мы с ужасом прижались друг к другу!!! А потом, с потолка на нас посыпался черный пепел!!!
В общем то все нормально закончилось. Свечки убрали до следующего раза. Пока от отмывался от пепла, я вымыла пол, сантехнику, стены, зеркало, закинула в стиральную машину полотенца... потом сама вымылась в душе).
Теперь я точно знаю, что масло горит))). Расслабиться конечно не получилось)) Но запомнилось надолго)))
Только сейчас вспомнила....
Ещё до того, как начала ттм-ть мама буквально заставила меня пользоваться ЭСВИЦИНом. Сказать хочу, что очень даже неплохая вещь. Полезно очень для волос, укрепляет и способствует росту, не так быстро как хотелось бы, но всё же. Купить можно в аптеке, что касается стоимости не помню...=)
ЭСВИЦИНом
а что это??? О_О
звучит страшно))))))
александрия
ЭСВИЦИН, средство так называется. на вид просто как вода обычная, в белых флаконах по 250 мл. его говорят даже внутрь принимать можно, я не пила, но на язык попробовала, чуть кислый вкус такой. Лично я каждый вечер в кожу головы втираю, заодно и массаж получается)))
А ещё заметила, что волосы как будто опять расти начали))) И вообще волосы мягче стали, живее как-то))
А ещё заметила, что волосы как будто опять расти начали)))
Так куда ж они денутся?! Конечно, растут!
Всем Привет)))))
К сожалению сейчас нет возможно пявляться тут часто, да и рассказывать по большому счету нечего. Сейчас хожу уже без платка на голове, желание подергать появляется только по вечерам, как по расписанию в одно и то же время. Я себя конечно стараюсь контролировать, но несколько волос всё же становятся жертвами... Хотя пару дней вообще к голове не тянулась. Достаточно много знакомых в армию проважали, плюс хлопоты с переездом, в общем было не до этого.
Тут вот проблемка возникла.... 27 числа выступление. Занимаюсь восточными танцами и там естественно нужны волосы. Руководителю сказала, что есть проблема, даже показала, но в подробности вдаваться не стала. Вот теперь стоит вопрос что же придумать на голове чтобы и красиво было и смотрелось естественно...
желание подергать появляется только по вечерам, как по расписанию в одно и то же время.
Вот, здорово, что ты это знаешь и замечаешь время "приступа" ттм. Просто займи себя в это время делами, которые исключают ттм, например, прогулки, общение и т.д.
А с волосами даже трудно что-то посоветовать. Может быть, костюм допускает какую-нибудь восточную косынку, чтобы голову закрыть, а волосы, которые подлиннее, были видны?
Элечка, я нашла несколько вариантов головны уборов:
http://bellydancer.at.ua/_fr/1/7498151.jpg
это можно взять в основу (без "подсвечниов" =) http://www.baza-artistov.ru/store/3/50/ … aren12.jpg
http://www.samira-dance.ru/galery/galer … amir10.jpg
http://www.dvbellydance.ru/files/name.104/name.70/7.jpg
вот это красивый вариант повязки и довольно широкий
http://gntd.files.wordpress.com/2010/05 … &h=604
http://gntd.files.wordpress.com/2010/05 … &h=604
http://www.dancy-jam.net/files/images/gallery/14975.jpg - косынка
вот тут показано, как платок "косичкой" завязывать: http://www.bcoole.com/designs/turban/wrap_a/index.html
*чтобы не загромождать, я не стала кидать фотографии как картинки, а только как ссылки
Элечка, я нашла несколько вариантов головны уборов:
воо!хорошие варианты!
Тут вот проблемка возникла.... 27 числа выступление. Занимаюсь восточными танцами и там естественно нужны волосы. Руководителю сказала, что есть проблема, даже показала, но в подробности вдаваться не стала. Вот теперь стоит вопрос что же придумать на голове чтобы и красиво было и смотрелось естественно...
Эль, привет! У меня когда было выступление, завязывала косынку под цвет костюма и шиньон, фотки жалко нет, так бы показала, но смотрелось шикарно!
Отредактировано Sunny (2010-11-15 22:18)
На выступление, я думаю,ты что-то придумаешь и девочки хорошие варианты предлагают (кстати, девочки, какие вы все внимательные и заботливые.. просто...не знаю, все так друг за друга искренне переживают, это дорогого стоит!).
А после того, как ты избавишься от ттм, будешь со своими волосами танцевать (ой, как красиво восточные танцы девушки танцуют с длинными волосами..мммм! и ты скоро так же будешь))).
Спасибо большое за советы))))
если бы танцевала сольно, то проблемы вообще не вижу))) А тут понимаете, танец массовый, на 8 чловек, и следовательно если делать кому то одному, то нужно всем..
Элечка я думаю ничего страшного если такое сделают всем. Семь написала отличные варианты. я думаю головной убор поможет тебе и твоей группе проникнуться Востоком. И танец получиться на все сто !!! Удачки
Ira Спасибо за поддержку, за веру)))))))
Одно выступление уже было, сделала хвост. и всё ок )))
Одно выступление уже было, сделала хвост. и всё ок )))
хорошо!
расскажи, какие у тебя успехи? волосы отрастают? не трогаешь?
Эля, срок небольшой, значит,что ты ещё не так "вжилась в роль" заядлой ттм-щицы и тебе будет легче отказаться от этой привычки, так что дерзай. Ищи ключ к себе, трудись над собой и не забывай отдыхать и всё получится.
Семь успехов не наблюдаю.... Руки всё так же тянутся, когда на голове ничего нет и дома нахожусь. так вроде отрастают, сейчас уже только с ободком хожу, заколки перестала закалывать, подруга говорит что в принципе ничего не видно, просто короткие)) Рада только что они живее стали, мягче))
успехов не наблюдаю.... Руки всё так же тянутся, когда на голове ничего нет и дома нахожусь. так вроде отрастают, сейчас уже только с ободком хожу, заколки перестала закалывать, подруга говорит что в принципе ничего не видно, просто короткие)) Рада только что они живее стали, мягче))
а ты как думала? что волосы за неделю станут прежними? для нас, ттм-щиц, волосы - это ежедневный труд. судя по тому, что ты написала, положительные результаты есть. а то, что руки еще тянутся, так это механическая привычка и психологическая зависимость. ты здесь, чтобы навсегда избавиться от ттм. очень важен внутренний настрой.
выкладывай фотографии. мне,например, очень помогает. каждый день волосы незаметно растут, а на фотографиях все видно. и свои фотографии помогают, и результаты девочек вдохновляют.
Приветик всем))))) Простите меня такую... что совсем забросила сайт....
Много нового за это время произошло))) переезд и ремонт наконец закончились, сессия в самом разгаре...
Каюсь, в период переезда забросила совсем и уход за волосами и контроль над собой.... изрядно прорядила то что уже успело отрасти....как не печально, но это прям был такой порыв слабости, что я не могла себя остановить. Этот дурдом со мной пару вечеров творился, сейчас вроде лучше, но от последствий уже никуда не денешься... вечерочком может быть фото выложу, если смогу.
Привет. Больше не теряйся! Потому что наш форум подобие терапии, и если тут регулярно появлятся, то постепенно ттм отступает. А ты делаешь маски?
Привет, Эль. Мельком прочитала про курение... так вот хочу тебе сказать, что я когда бросила курить мне это таких сил придало, море по колено казалось. И сейчас мне легко бороться с ттм. Так что никогда не бойся отказываться от своих вредных привычек! Удачи =)
И волосы береги
Элечка возвращайся на сайте, мне пока это помогает лучше чем пластыри и косынки вместе взятые. Я наверно все тут прочла теперь иногда просто листаю смотрю фото девочек с печальными ситуациями и фото тех кто уже избавился - это дает силы справляться с ситуацией
Всем привет!Спасибо за такой сайт.Не думала что нас так много.прочитала сообщения,даже плакала когда находила похожие истории.У меня началось это давно,причин много.Я очень много переживаю по пустякам...получалось бороться с болезнью,когда ходила по клубам,когда было много поклонников и когда начинала жить со своим парнем...и снова началось...я живу с этой проблемой и немогу поделиться,стыдно...только сейчас найдя этот сайт мне стало как-то легче,2 часа читаю форум а рука даже не тянется к волосам,я теперь даже уверена что смогу взять себя в руки.Спасибо еще раз огромное,вы действительно подарили мне надежду!
Спасибо, девочки., что не забыли)))) Последний месяц вообще ничего не делала, ни масок, ни чего-либо ещё. Сейчас вот стараюсь вернуться к прежнему руслу, с мкасмочками и надлежащим уходом.
С курением ситуация неопределенная. я вроде как и не курю, но и не бросила. в принципе с тем чтобы бросить проблем у меня никогда не было, я всегда могла легко бросить, правда в результате начинала опять, однажды я продержалась почти год. Сейчас курить не хочется, но вот когда уже пару часов стоишь перед кабинетом на экзамене с нервной дрожью, тогда я и прикладывалась так скажем к сигарете. ну и плюс влияет то, что подавляющее большинство моих друзей и знакомых курят, и в курящей компании бросать сложнее.
Сейчас вроде все привыкли к тому, что волосы короткие стали, а когда встречаешь человека, которого давно не видела опять появляется ощущение, что вот он ( или она) спросят и тебе придется искать оправдвния... я знаете сейчас настолько спокойно отношусь к своим волосам, что подруга поражается тому, чтоя даже шутить над собой умудраюсь по этому поводу, говорит что раньше такого не было))
С фотографиями решила пока повременить, поэтому позже)))
Ещё раз всем огромное спасибо))))Ваша поддержка поднимает настроение)))
с возвращением!
очень жаль, когда так происходит.
вроде бы и дневник завела и фото выложила..
и у меня так было в первый раз - подергала себе волосы, начала борьбу с нуля.
так что давай, собирай все силы и вперед!
С курением ситуация неопределенная.
Элечка, мне в свое время очень помогла книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Не все проникаются тем, что там написано, кто-то вникает не с первого раза... Смысл в том, чтобы пересмотреть свое отношение к курению, понять, что все мы - жертвы рекламы, курение вовсе не снимает стресс, не дает абсолютно никаких положительных эмоций и приносит только лишь вред нашему организму. Надеюсь, мой совет принесет тебе пользу
Позвольте мне ввернуть несколько замечаний как химику:
- "Эсвицин" - НЕ фармацевтический препарат, никем не сертифицированный, производители не разглашают его точный состав. Пишут, что он является "коммерческой тайной", а это незаконно. И он относится к какой-то "парафармакологии" - как и всё, что имеет приставки пара-, не вызывает доверия. Элечка, не пей его!
- не злоупотребляйте димескидом (=диметилсульфоксид = ДМСО) - он является сильнейшим растворителем и в больших концентрациях и частом применении может навредить. Однажды на лекции, когда мы впервые с ним "знакомились", профессор пошутил: "Именно ДМСО искали древние алхимики - растворяет всё!" но усиливает действие совместных лекарств.
Честно говоря, не пользовалась сама, но попробую.
Отредактировано Веда (2010-12-28 18:28)
Веда, спасибо за информацию))) димексидом не пользуюсь, эсвицин внутрь тоже не принимаю)))
Aleksandra
Заведите дневник)
Веда
СПАСИБО!!!!) Будем знать!
Элечка
я знаете сейчас настолько спокойно отношусь к своим волосам, что подруга поражается тому, чтоя даже шутить над собой умудраюсь по этому поводу, говорит что раньше такого не было))
А вот это очень хорошо! Надо относиться спокойно. Как и все люди вокруг))))
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ДЕВОЧКИ))))) ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД ПРИНЕСЕТ ТОЛЬКО РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ )))
Здоровье, радость и удачу
Пусть Новый год всем принесет.
Снежинкой легкою пусть счастье
В ладони нежно упадет.
Уезжаю на несколько дней, не теряйте ))) =*
Добрый вечер всем)))) Кажется что-то я совсем потерялась, пропала..стыдно
Вот решила наконец пару фото выложить, а то обещала ведь. Там собственно комментариев моих думаю не нужно.
Сейчас вроде в прежний режим возвращаюсь, учеба, танцы и все нормально, ручки к голове не тянутся. А то вот пока каникулы были, хоть и уезжала в гости а все равно частенько волосы свои бедные дергала, ну никак не даю нормально отрасти. Ну бум надеяться, что все это поправимо будет.
Так странно почему то, буквально через 2 месяца год будет, иногда вот думаю почему именно волосы стали, так скажем, зоной поражения, ведь стресс можно было и по другому как то переносить...
эу.... а че фотки не выкладываются???
Отредактировано Элечка (2011-01-19 21:32)
Всем привет. Фотографии загрузить так и не получилось..
Сижу, в окно смотрю...красиво - снег идет тихонечко, все белое - белое, светло очень, такое всё чистое. Вот и у меня, думаю, все как с чистого листа скоро будет))) С момента последней записи ни одного волоса выдернуто не было, ручки конечно тянутся, но успеваю себя остановить, да и время сейчас практически все так скажем "в людях" провожу)) Вечером масочку масляную через день делаю)) Хотелось как-то , знаете, с нового года что то менять, ну раз с нового года не получилось, то начала с 20 января. Параллельно с борьбой с ттм курить бросаю, с 30 декабря ни ни, даже самой приятно. Ещё с того же 20 января зарядку по утрам стала делать, занятия на танцах посещять регулярно, а не как раньше раз в неделю, учебу даже прогуливать перестала, ну и до кучи сходила ещё и зубки проверила)))
В тот вечер, когда я запись предыдущую делала, настроения совсем не было, несколько дней я на тот момент уже в депрессивном состоянии находилась, ни друзья, ни родственники, никто не мог настроения мне поднять, ходила говорят как тень, ни с кем не разговаривала, ничего не делала и ничего не хотела. Помню как на форум зашла и уже вроде выйти хотела, но все же оставила запись. А потом утром проснулась просто в прекрасном настроении, разве что не подпрыгивала от переизбытка радости и энергии))) Забавно) Не знаю почему вдруг так получилось, но проснулась я с четкой мыслью, что пора любить себя, хотя бы попробывать) и любить такой, какая есть-с этими лишними килограммами и сантиметрами, с целлюлитом и непривычно короткими волосами, со всеми своими недостатками и достоинствами))) Не могу сказать, что поборола свои комплексы, нет, просто стала воспринимать все это как то легче, не обращать такого внимания. Даже цвета в гардеробе изменились: темные и практически бесформенные вещи заменились куда более узкими, чуть более открытыми светлыми и цветными вещами)) Я даже пуховик себе желтый купила))) Подруга спросила не влюбилась ли я случайно, а я ответила"немного...в себя". В общем это здорово))
Тогда же, в тот же вечер, я перечитывала здесь на форуме те истории, которые уже читала и новые, которые появились. И наверное вера тех, кто здесь есть в лучшее, в то что с этим можно справиться заразила и меня))) Вера в лучшее вообще))) Спасибо всем огромное))) Это придает сил))) И любите себя, это действительно много значит, как для Вас, так и для окружающих)))
здорово! как приятно читать твое сообщение)
даже странно, когда я думаю о дневниках, которые давно не обновляются, мне кажется всегда, что-то неладно, наверное скоро мы услышим плохие новости, а ты меня прям обнадежила, теперь буду думать, что все может быть совершенно иначе, как у тебя))
less,
приятно что мои сообщения оставляют хорошие впечатления))
У меня на самом деле период просто был такой, депрессивный, я ни с друзьями не общалась, ни интернетом не пользовалась, поэтому и дневник забросила))
Впредь обещаю исправиться и появляться чаще))
))) Элечка,спасибо за тонну позитива!!! Удивительная вещь-начинаешь искоренять одну вредную привычку-за ней хочется вымести из жизни другую, третью и т.д. А там глядишь-и просвет, и жизнь ярче кажется ))) Здорово же
Элечка
!!! АААааааа!!! Вот, вооооот! ВОТ ОНО!!!! Правильно ты говоришь! Надо настраивать себя на хорошее настроение, надо любить себя и относится менее строго, не мучить себя, а постепенно меняться)
Все можно поправить. Особенно, если дело касается внешности.
Гораздо сложнее меняться внутри. Работать над собой.
дивительная вещь-начинаешь искоренять одну вредную привычку-за ней хочется вымести из жизни другую, третью и т.д.
Стоит только начать и поверить, что в наших силах их выгнать)))
Привет! я новичок на этом форуме, но стаж ттм у меня посолиднее твоего. Как же я понимаю твою боль по поводу кошки! Сочувствую!
Когда мой котик внезапно умер три года назад, я очень долго горевала! Тоже приходилось скрывать свои переживания, так как все смотрели косо, типа это же всего лишь кот! А он не был для меня просто котом, он был моим другом.
У меня случилось наоборот: в день его смерти я решила больше не дергать, в память о котике. Не знаю почему так меня осенило вдруг Держалась два года, но сорвалась...
Теперь я здесь, на форуме, снова борюсь. Так что все у нас получится! Мы умницы, мы сильные!
Рада безумно, девочки, своему настроению и буквально готова делиться позитивом)))
Sorrow,
Спасибо за сочувствие.
Элечка, ты молодец! Все правильно: нужно любить себя и видеть позитив в таких, казалось бы обыденных вещах, как падающий снег:))) Нужно жить и радоваться каждой минуте, и благодарить Бога и своих родителей за то, что дали нам эту жизнь!
Привет, девочки))) Вот пришла пожаловаться на себя любимую...(((
Так всё вроде хорошо и прекрасно, а нет, надо было самой себе настроение подпортить!!!
начну с начала: в общем, обычно, я голову когда мою, то сразу сушу и собираю волосы ( ну или то что осталось ). А вчера голову помыла и оставила волосы естественным путем высыхать, и что вы думаете...сижу смотрю фильм и понимаю что дергаю волосы.... понимаю и продолжаю, даже без варианта остановки....и главное волосы не как это часто бывает короткие, а именно те что остались длинные..обидно. По окончании фильма обнаружила достаточно внушительную кучку волос на полу, психанула и одела шапку;сижу смотрю другой фильм и понимаю, что из за испорченного настроения организм просит шоколада (для меня лучшее средство от плохого настроения, жаль от депрессии не спасает), а время поздно уже, в магазин не пойдешь, а в домашних запасах только горький шоколад остался, мне же хочется именно молочного. В качестве альтернативы на полуторачасовой фильм растянула крупный апельсин.
Собственно вот. Сейчас конечно это уже так не беспокоит, но все же осадок неприятный есть. Эх... ни дня без борьбы. Решила вернуться к платку, с ним и соблазна меньше было.
Решила вернуться к платку, с ним и соблазна меньше было.
Элечка, не расстраивайся, я тут с 26 марта, и все равно смотрю телек и читаю книги только в платке.
Ходи дома в платке.
И раз ты знаешь в какой момент времени тебя тянет вырывать волосы - значит ты можешь себя к этому подготовить.
Ведь когда ты пол моешь и ползаешь с тряпкой по всем пыльным местам квартиры тебя вырывать не тянет???
Значит нужно четко себе обозначить - телевизор смотрю в платке. И точка.
Борьба с ттм в этом и заключается - что ты борешься не столько за отрастание волос, сколько с вырыванием волос.
(волосы и так вырастут).
Вот пришла пожаловаться на себя любимую...(((
Пожаловалась??? Полегчало??? А теперь сходи в магазин, закупи молочный шоколад - и в бой!!!
Ева Адамс, спасибо за поддержку)))
Сегодня шоколада уже не хочется, это минутная потребность была)))
И да, как ни странно полегчало. Высказавшись всё равно легче, чем держа это в себе, потому что никому из окружающих сказать не можешь.
Элечка
я допускаю, что можно жить с ттм и при этом не вырывать волосы.
ведь есть люди которые всю жизнь "сидят" на инсулине и др.
самое главное - это то, что ты постоянно в борьбе!! а со временем бороться будет гораздо проще, поверь мне))))
Высказавшись всё равно легче, чем держа это в себе, потому что никому из окружающих сказать не можешь.
тем и ценен наш форум))) мы здесь все одинаковые)) не держи ничего в себе, это ведь как снежный ком.. один раз умолчала, потом будет сложнее.
мы здесь для тебя каждый день!! так же как ты для нас!!!
наша сила - в единстве!!!
Ттм с 10 лет | Дневники | 2019-02-21 |
Дневник Нелли, или Я начинаю борьбу с ттм | Дневники | 2020-06-22 |
Дальше тянуть нельзя, пора действовать! | Дневники | 2011-10-20 |
МОЯ история.. или ещё одна жертва ТТМ | Дневники | 2020-09-23 |
МНЕ НАДОЕЛО ЖИТЬ С ТТМ.... | Дневники | 2013-12-02 |
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Пора бороться ттм....