Мне 19. Выдергиваю со следующих зон:
Лобок, подмышки, ноги, руки
Никто ни разу не заметил этого, поскольку волосы на голове не трогаю, а после того, как выдергиваю на ногах или на руках - брею/эпилирую, чтобы никто не заметил.
Трачу часы на это, могу 6 часов сидеть с пинцетом, не высыпаюсь из-за этого. Начались проблемы с иммунитетом на почве недосыпания. Страдаю от стоматита из-за плохого иммунитета, от постоянной боли хочется отвлечься, и я снова беру пинцет. Замкнутый круг.
Ттм началась лет в 10-11, когда начали рости первые лобковые волосы. Они отличались цветом и твёрдостью от всех остальных обычных волосков на моём теле, поэтому мне хотелось их выдернуть. Мне понравилось это ощущение, когда ты выдергиваешь твёрдый черный волосок с мокрым черным корешком. Большинство волосков были с белыми корешками, а эти - с чёрными. Так началась моя охота на чёрные корешки, которая длится уже десятый год.
Все 10 лет я игнорировала обоснование своего увлечения. Несколько месяцев назад задумалась над этим и решила поискать в интернете. Узнала, что это называется ттм, что это психическое расстройство. Где-то месяц назад начала с этим бороться, решила, что если сбрить все волосы, которые я выдираю - то не буду их трогать. Но это вообще не помогло.
Потом решила заменить ттм вышиванием крестиком. Ощущения приблизительно похожие, и в вышивании игла как пинцет, а нитка как волос. Три дня вышивала, на четвёртый сорвалась. Выбирала волосы настолько активно, что сейчас все эти зоны в маленьких прыщиках и на некоторых местах стёрта кожа. Уже несколько дней ничего не трогаю, потому что всё болит ужасно. Иногда плачу от боли.
Чтобы окончательно признать свою проблему и что я хочу от нее избавиться, рассказала про ттм своему парню. Он принял это нормально. Думала пойти к психиатру, но мало верю в свою поликлинику. Надеюсь, что форум поможет мне избавиться от этой ужасной зависимости, которой я страдаю уже половину моей жизни.
Спасибо, что прочитали.
Отредактировано werteka (2019-01-31 15:54)