Привет всем. я первый день на этом форуме и честно говоря удивлена, что я не одна такая... это конечно и печально, но бороться с ттм одному трудно... Статьи Евы тронули меня до глубины души...пока читала было чувство, будто вы следили за моей жизнью писали здесь обо мне, наверно многие так же думают, как я , но меня заставили о многом задуматься ваши рассказы...Я рада быть здесь, рада за Вас, что Вам все таки удалось победить ТТМ и надежда , что и уменя получиться у меня появилась теперь.. Я ТОЖЕ СМОГУ!!! я давно борюсь с собой, единственным моим достижением было то , что я смогла завязать с ттм на целых пол года, сама не знаю ка это получилось, но я в один день проснулась и решила, ВСЕ, НАДОЕЛО...С ТТМ ПОРА КОНЧАТЬ.. и не знаю, что-то во мне проснулось, захотелось изменить свою жизнь и я перестала рвать волосы на голове....и так же непонятно вернулась ко мне эта привычка спустя пол года...ЭТО Я ВСЕ ЗАБЕГАЮ ВПЕРЕД!!!
Расскажу свою историю. Началось все у меня в 9 классе....помню это время, ноябрь месяц...каким же я до этого месяца была счастливым человеком...кто бы мог подумать, что подростковая влюбленность заставить меня страдать в такой форме (ттм) и на целых 8 лет...
может кому-то и будет интересно это читать..., а может и нет, но я все же расскажу...
В 7 классе я влюбилась в старшеклассника, с первого взгляда (и кстати это было взаимно).. мы постоянно пересекались, вечно что-то друг другу делали, какие-то пакости, чтоб как-то была возможность находиться рядом и говорить, неважно о чем, главное было, что есть возможность говорить с ним... эти шалости продолжались два года.... мы вели себя все это время как враги,только чтоб никто не догадался, что у нас есть чувства друг к другу, сейчас это смешно вспоминать, (хочу уточнить, чтоб было понятно,- проявлять свои чувства в близости (обнимать, целовать..) запрещается менталитетом..)
Когда я перешла в 9 класс, у моего возлюбленного был последний год... У них был Осенний Бал.. Я как-то прошла туда, чтоб хоть одним глазком ЕГО увидеть и увидела, как человек, которого я люблю танцует медленный танец с одной девушкой, (что нам вообще не приемлемо) ...мне было обидно и больно до глубины души.. потом мне начали говорить все вокруг, что они общаются давно, что у них любовь и все такое... тогда это казалось концом света.... ведь влюбилась я без памяти.... тогда-то все и началось... ТТМ ПОСЕЛИЛОСЬ С ТЕХ ПОР В МОЕЙ ЖИЗНИ И СТАЛА ЧАСТЬЮ МЕНЯ не помню первый раз, как я их вырвала, но с тех пор я потеряла многое, а главное уверенность в себе...а я так и не смогла забыть свою первую любовь...
Спустя пять лет мы все же пересеклись с этим парнем.. и оказалось, что все это время он меня не забывал и мечтал, что судьба нас пересечет и что он меня еще увидит... (это его слова)... в итоге год общения и мы поженились... Вот уже год мы вместе, я безгранично счастлива, благодарна судьбе, что он есть в моей жизни, и не смотря на все это, не смотря на то, мой любимый со мной мы вместе я считаю, что пока ТТМ присутствует в моей жизни называться полноценной и счастливой я не могу, пока не верну себе уверенность в себе и свою природную красоту.. Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТОТ ФОРУМ ПОМОЖЕТ МНЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТТМ!!
МНЕ НАДОЕЛО ЖИТЬ С ТТМ....
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12013-11-30 21:23
Поделиться22013-12-01 14:16
ЗДРАВСТВУЙ, алианора!!!
Добро пожаловать на этот, и на самом деле, замечательный форум!
Многие, и я в том числе, признались, что просто чтение дневников каким-то образом помогло, и очень сильно, исправить их положение. Но, к сожалению, эйфория – огромная радость от реального улучшения – длится не очень долго. Поэтому веди дневник наблюдений за своим состоянием.
У тебя тоже был такой период:
«я смогла завязать с ттм на целых п о л г о д а, сама не знаю, как это получилось».
Вероятно, теперь пришло время серьезной работы, чтобы понять, наконец, каким же образом это «получается», как прийти к этому сознательно, как закрепить достигнутый успех.
Читай побольше дневников, особенно успешных историй. Тогда ты догадаешься, какой из пройденных другими девочками путей подходит тебе, выберешь точно те слова, которые тебе сейчас подходят. Сохрани эти слова у себя на компе, или распечатай и повесь в поле зрения.
"с тех пор я потеряла многое, а главное уверенность в себе" -- вот и перечисли на бумаге все потери. Сегодня же начинай возвращать -- займись тем, в чем сама себе отказала, якобы из-за ттм и "несчастной первой любви", и "менталитет запрещал")
Очень уважаю твои чувства, но сколько же можно себя ограничивать, тем более, что для тебя первая любовь -- это огромное счастье, сбывшаяся мечта!!!!! Ты -- молодчинка, ты -- просто прелесть, если смогла построить свое реальное счастье!!!!!
Вот так же постепенно ттебе удастся, я верю, построить и свою новую здоровую жизнь!
На каждом следующем этапе ты создаешь новый образ себя самой, меняешь свое отношение к жизни, учишься находить замену ттм, и вообще жить, не опираясь на вредные зависимости. – И каждый раз твои слова и образ себя красивой и здоровой, будут меняться. Но другие уже прошли этот путь, поэтому каждый раз ты вновь найдешь здесь - «точно обо мне» - новые слова.
Продумывай все истории, которые читаешь здесь – они написаны, чтобы указать дорогу и для тебя.
Формулы создания себя, своего здоровья и своей красоты, не должны быть основаны на «борьбе». Сорняки в саду, как известно, крепчают от борьбы с ними. Не загораживай себе горизонтов в жизни этой болотной заразкой ттм.))
У тебя даже в заглавии дневника она присутствует) – назови прямыми словами свою мечту, и иди к ней уже сегодня. Ни в прошлом, ни в будущем ничего построить нельзя – только иллюзию))
Мы строим вновь, развиваем ту часть себя, которая
уже, как в крохотном зернышке, присутствует в нашем организме, как крохотное дитя. Она растет день ото дня. От «борьбы» -- отрицательных, сопротивляющихся, противодействующих слов переходим к положительным, утвердительным формам:
Да, у меня ВОЛОСЫ УЖЕ КРАСИВЫ. Надо только им помочь.
Я люблю свои волосы, И МНЕ НРАВИТСЯ ЗА НИМИ УХАЖИВАТЬ.
«Путь в тысячу ли начинается с первого шага». – Китайская пословица) В добрый путь, успеха тебе!!!
На форум надейся, а сам не плошай))
Поделиться32013-12-01 14:50
Здравствуйте, не знаю как Вас зовут, но хочу сказать Вам огромное спасибо за поддержку и за эти слова, я в них нуждалась , вы дали этим мне возможность вновь поверить в себя, что я смогу ВСЕ..
Я обязательно прислушаюсь к вашим советам и буду вести дневник!! еще раз огромное вам спасибо, что ответили мне
Поделиться42013-12-02 11:15
- Ирина, а тебя? Если не хочешь, не называй, дело не в подробностях, а в общем характере человека.))
Наверху, у слова Выход, есть Сообщения. Это для тебя. Посмотри, есть ли там цифра. -- я написала тебе Л.С.
Поделиться52013-12-02 22:48
- Ирина, а тебя? Если не хочешь, не называй, дело не в подробностях, а в общем характере человека.))
Наверху, у слова Выход, есть Сообщения. Это для тебя. Посмотри, есть ли там цифра. -- я написала тебе Л.С.
Подпись автора
"ТЕЛО - МЫСЛЬ" - Р. Бах "Чайка по имени...
"Принцип Мюнхгаузена или Вытащи себя сам"
Фрейдман О. Я был бы счастлив, если бы не...
Меня зовут Ева