Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » как жить без ттм навсегда

как жить без ттм навсегда

Сообщений 51 страница 100 из 124

51

SemperTiro написал(а):

мурзилка, постарайся начать все заново, ведь если не остановиться, можно совсем потерять надежду на красивые волосы и избавление от ттм. НУжно перестать вырывать здесь и сейчас. Вот я сейчас попробую строго следить за собой и своими руками. И даже за своими желаниями повырывать. Боженька, хоть бы надолго хватило...

Я уже поставила для ттм стопсигналы)))) :flag:

52

Сорока написал(а):

да, а вы как-будто не хотите. надо очень захотеть. осознать.  а то как в спячке находитесь. вроде и хотите, но неосознанно.
девочки, просыпайтесь!  осознайте! попрощайтесь с ней!

Хотим!!!Еще как хотим!!!!!Кто же из нас не хочет.Только я вот ,последнее время,смотрю на ттм под другим углом.Я уже не хочу бороться с ней....Нет.Я уже другого хочу-отрастить скорее волосы,и перевернуть этот лист раз и навсегда.И больше не возвращаться снова к той точке отсчета,от которой ушла. :writing:

53

Мурзилочка, у тебя обязательно получится !!!!!   
не бойся начать еще раз.

54

моя статистика:   вчера была  15ая маска лук с димексидом.
сегдня поймала себя что смотрюсь в зеркало - 4 раза, трогала волосы без нужны 15 раз, не вырвала ни одного, все внимание было чтобы вообще не прикасаться к волосам, ловила себя, одергивала (просто от прикосновения).

девочки, волосы это ни с чем не сравнимый кайф.   не лишайте себя этого удовольствия !

Отредактировано Сорока (2010-11-24 08:27)

55

SemperTiro написал(а):

Знаешь, я хоть и люблю себя, но такие мысли у меня возникали/ют иногда...Это так печально...Кто и что заставляет нас бояться своей индивидуальности

воспитание.  родители, воспитатели в садике (сами родом из советского союза), детские мультфильмы из самых лучших  побуждений нас учили: не высовывайся,  будь как все и так далее.

56

Сорока написал(а):

сегдня поймала себя что смотрюсь в зеркало - 4 раза, трогала волосы без нужны 15 раз, не вырвала ни одного, все внимание было чтобы вообще не прикасаться к волосам, ловила себя, одергивала (просто от прикосновения).

Знаешь, а мне кажется, что для девушки это абсолютно нормально - смотреть в зеркало, прикасаться к волосам))
Просто раньше, нас не радовало отражение в зеркале - а сейчас приятно посмотреть)) приятно прикоснуться к "волосам" а не к месту, где они должны быть!!!!

У меня недавно подруга грудь увеличила - так у нее первый месяц муж каждую ночь просыпался и проверял - на месте или нет!!!

57

Zлатовласка написал(а):

Пишут тут про нлп, вот то чем я в займусь, потому что форума мне одного не достаточно как оказалось

я постепенно как-то оградила себя от форума, думала, что таким образом преодолею ттм, не буду вообще о ней вспоминать. А ттм сама пришла. Снова и снова. С форумом и с моральной поддержкой тех, кто страдает тем же (!) я намного меньше вырывала! поэтому и форум, и как Лена посоветовала, нлп - все нужно читать, работать над собой, и как пишет Эйфория - не бездействовать!

Сорока написал(а):

воспитание.  родители, воспитатели в садике (сами родом из советского союза), детские мультфильмы из самых лучших  побуждений нас учили: не высовывайся,  будь как все и так далее.

постараюсь...очень постараюсь разобраться в себе...вижу, что с этого все началось, и сперва нужно поубивать драконов в себе...

58

less написал(а):

давайте не будем пленниками у наших же эмоций.

Аня, тут я не согласна с тобой. эмоции в себе не надо зажимть,  надо их выплескивать, таким образом наша психика разряжается, это как отходы от переработанного стресса  )))  только конечно не допускать ттм.

Ева Адамс написал(а):

Знаешь, а мне кажется, что для девушки это абсолютно нормально - смотреть в зеркало, прикасаться к волосам))

согласна   конечно   я конечно буду любоваться в зеркало и прикасаться к волосам (а то как же мужчин соблазнять? )))
но чуть попозже. через 2 месяца. а эти 2 месяца хочу свести на минимум внимание к волосам, а то слишком много в последнее время уделаю его.  только уход - а у меня это через день маски - и причесываться по утрам.
а то я могла по полчаса смотреть на волосы, трогать их, потом это перешло в навязчивое теребление, особенно когда разговариваю по телефону, когда думаю сидя за компом,  особенно когда стою в пробке. а потом ловлю себя что вырвала.
так вот хочу эту цепочку разорвать в самом тонком месте, просто не смотреть, не прикасаться к волосам.
потому что когда тереблю остановиться очень тяжело.

тут болела 3 дня и почти 5 дней не мыла голову, вообще становилось нехорошо от мысли принять душ.
только вчера вечером сделала 16-ую маску   лук с димексидом.

59

Сорока написал(а):

эмоции в себе не надо зажимть

да! нельзя зажимать, я тут не спорю!! просто имела в виду - нельзя допускать эмоции по поводу волос. особо сильные эмоции оттого, как волосы вырастают и особо сильные оттого, как их возможно где-то мало. я на этих эмоциях из-за волос стала трогать бока и вырывать из-за них(

60

сегодня была 20-ая маска луковая. делаю их почти каждый день с остервенением.... (((
срывов нет, просто я иногда потягиваю волосы. все еще.  (((
и делаю это с кайфом  ((   чего греха таить?   ловлю себя раз  10 в день где-то, когда уже делаю и не могу остановиться.
просто когда ттм прошла, это произошло так легко, я не делала ничего сверх воли,  она просто ушла.  и поэтому сейчас когда она пытается вернуться  я борюсь как бы понарошку...   
поймала себя на мысли  что скоро уже 11 февраля год без ттм и сердце сжалось, как будто не заслужила я праздника.
так что мой рассказ еще не дописан.   
вообще волнуюсь когда пропадают старенькие девочки, которые излечились. да хоть бы у них было все хорошо
Миранда, Оля, Джина, Люды вот в последнее время не видно ....  девочки не пропадайте появляйтесь хоть иногда

села перечитывать программу эйфории 
решила тоже по полной, с пластырями, с повязками на голову, била себя вчера по щекам со всей силы, даже сама себя испугалась.... 
будем искать выход.

61

Что значит "потягиваю волосы".
Трогаешь что ли? Или реально тянешь, но вовремя останавливаешь и не выдираешь???

62

1 вырываю. ловлю себя на том что сейчас вырву и не могу останоиться   вырываю   потом успокаиваюсь
срывов, чтобы вот так в прострации сидеть, как раньше, нет.

я НИ-КОГ-ДА к ним не вернусь. просто и потягивания эти нужно прекращат.

и честно, весь задор у меня что-то пропал, она подкрадывается как-то так тихонько.
вот читаю программу Эйфории,  надо недели 2 продержаться без вырывания даже эпизодического разового, опять появится.

спасибо вам всем, что есть с кем поделиться

63

Ты права, надо контролировать себя, но не в коем случае не ругать (бесполезное занятие), т.е. предпринимать меры и относится поспокойнее, меньше думать об этом, просто действовать вовремя (легче сразу предупреждать, чем потом устранять последствия).

Держись родная!!!

64

Сорока ты видать подошла к тому периоду когда шок от форума проходит. так же и у меня было. именно задор проходит. нет какого то подкрепления извне, стимулятора. тут начинается труднее. но этот период надо пережить. обязательно. либо вернешься к началу пути. это как в игре с фишками и кубиками. попала на квадратик- 10 шагов назад. не допускай этого. могу порекомендовать вот что: бей себя не по щекам а по рукам,бей очень сильно, другой рукой, как бы шлепай, ты ведь руками а не щеками рвешь. второе: заведи новую маску. делаешь с перцем, начинай делать с перцовкой, или купи чтонибудь дорогое, чтобы еще и денег жалко было. вообщем введи что-то новое в свою борьбу, чтобы интерес вернулся!

65

да, Юля, именно задор проходит.
видимо многие эту стадию переживают. вот я почувствовала и забила тревогу.
уже начала перечитываь буржуйскую программу, а там пункт про расслабление очень важный, и как раз Елена тут  писала про аппликатор кузнецова, намажу пальцы клеем, это так противно, бррр, но уже не получится неосознанно, будет включаться мозг.   я откачу ситуацию назад, опять забуду про ттм, обещаю вам , девочки.
все уже с приличным стажем, обратите внимание,  что ттм будет пытаться вернуться спустя полгода!!!

66

Леночка, держись изо всех сил, ты ведь для новеньких просто образец!

67

Леночка,привет.Сорока-это ж псевдоним))Решила еще раз тебе написать,тк твои слова тронули.
У тебя все получиться самым наилучшим для тебя образом.Я писала свою историю в теме"Как все начиналось".Мне очень помог психолог тем,что сказал,не борись с собой,не насилуй себя.Прими себя такой ,какая ты есть-со всеми плюсами и недостатками.Это для кого-то недостатки,для другого -особенности.
Леночка,ты прекрасная,ты всем нам пример для подражания.Просто у ттм-это завышенные требования к себе,а они у нас в голове от родителей,друзей и тд.
Ты в этот мир пришла,для того,чтоб прожить СВОЮ жизнь,а не оправдывать чьи-то ожидания.
Ты действительно очень сильная.И тебе надо чуточку больше любить себя и снизить к себе претензии.Что ты за последнее время делала исключительно для себя,чем ты себя баловала?Мне очень помогают аффирмации,стараюсь позитивно мыслить и ежедневно не меньше 3-х лучше 10 мин в день перед зеркалом себя хвалить.Я молодец,потому,что....Я люблю себя за....
Все у тебя получиться.Я когда перестала бороться с ттм,а стала просто избавляться от ненужной привычки,мне Реально стало легче
Подумай,зачем тебе нужна ттм-это не только привычка из-за стресса.От чего(кого)ты хочешь отгородиться или наоборот этим ты хочешь привлечь внимание.
Когда мне сказали,что лысой и жалкой быть легче(знакомая)-это как пощечина,но она меня привела в чувство.Хоть я ее и долго ненавидела,но благодаря ей я и стала заниматься собой.
Не хочу показаться занудной,хотя есть еще и др способы и ссылки.
Больше релаксируй.
Всего тебе наилучшего!!!Я верю в тебя!

68

Лена, я уж испугалась, что ты два дня на форуме не появлялась, не случилось ли чего? Потом увидела, что ты вчера в ветке Less писала. Как справляешься с позывами?

Отредактировано Сашенька (2010-12-07 09:55)

69

Саша, сейас я на форуме оч активный посетитель, втянулась так ой-ой-ой, еще параллельно с несколькими девочками переписываюсь по контакту, они сюда почему-то не идут,  я зову конечно, но не идут.
вчера была 21-ая луковая маска. 
а вообще такое ощущение, что нет ее, этой ттм, вот пришла, кофе налила, сижу читаю думаю как письмо заказчику составить и тут  раз - уже вырвала. быстро беру себя в руки и дописываю письмо. такое ощущение, что как толко я отвлекусь, она тут как тут.
клей момент купила, ну и гадость, буду им мазать руки, чтобы в момент почувствовать неладное.

держусь, страдает волос по 5 в день, с каждым днем меньше.
вы тоже держитесь, все возможно, я верю!!!

70

Молодец, держись! Видимо, говорить о полном излечении от ттм вообще нельзя будет в течение всей нашей жизни, только о полном контроле над ней, чего я всем нам желаю. Читала несколько историй, что не вырыали год, два - а потом опять начали. Это пугает. Но если знать, что ттм постучится вновь, можно, наверное, и не открыть ей дверь, бороться всеми силами.
У меня, как и у тебя, очень легко, эйфорично, я бы сказала, прошёл отказ, ни 1 выдернутого волоса за 1,5 месяца, позывов тоже практически нет, но пугает будущее, сейчас всё благополучно, а как дальше? Не разрешит ли мозг ну совсем немножечко повыдирать???

71

Сашенька написал(а):

я бы сказала, прошёл отказ, ни 1 выдернутого волоса за 1,5 месяца, позывов тоже практически нет, но пугает будущее, сейчас всё благополучно, а как дальше? Не разрешит ли мозг ну совсем немножечко повыдирать???

да все будет нормально. и в будущем тоже все будет нормально. а с чего должно все поменяться???
ну вырвешь один волос?? ну и что. главное остановится вовремя.
а здесь мы как раз и учимся себя останавливать!!! прочь дурные мысли!!

72

Сашенька написал(а):

Не разрешит ли мозг ну совсем немножечко повыдирать???

вот мне совсем немножечко и разрешил, но я забила тревогу.
а есть девочки, которые не успели среагировать и уже сильно пострадали их прически,
поэтому да, наверное, бывша ттмщица - навсегда ттмщица, но если она не вырывает волосы, то и пусть.
согласна до конца жизни себя контролировать, а что делать? и всем нам нельзя теряться

73

Сашенька написал(а):

Не разрешит ли мозг ну совсем немножечко повыдирать???

Образное выражение. =) Мозг - это серая фигня в черепной коробке, так что нечего на него перекладывать ответственность. Если кто и виноват, то мы сами. Это полностью наша ответственность, и все зависит от каждой из нас. Так что поверь в себя, не прячься от проблем, распутывай клубок внутренних противоречий, страхов, сомнений и неуверенности, и все получится )

74

ну в смысле я сама здесь синоним мозга.    я сама резрешаю немного повырвывать, осознаю это

75

Леночка!!!!
Держись!
Временами, значит, возвращается ттм, надо пресекать, бороться с ней, не давать себе расслабится, не давать себе забыть о ней настолько, чтобы была лазейка для возвращения.
Мне кажется, надо довести до автоматизма включение защитных барьеров. Только чувствуешь, что перемыкает, раз, пластырь на пальцы, перчатки, занять себя с утра до вечера, наоборот отдохнуть (только... ахаха..хотела написать, с наручниками))), только подстраховаться и использовать мех.способы защиты.

А интересно, все-таки, почему она через какое-то время возвращается. Циклично так. Надо бы этот вопрос тоже как-то выяснить.

76

так я держусь благодаря вам всем, девочки. сижу с пластырями сейчас, а еще поняла, что мне мало 4 пальца обматывать, надо еще и средние тоже  ...    да я тут сутками сижу, занимаюсь чем на компе и постоянно смотрю кто что новенькое написал. этим и живу, как хорошо, что есть отдушина.
иногда хочется так всем написать,написать.   а иногда просто почитать, вот вчера вечером было много сообщений, все перечитала а писать ничего не хотела, а сидела и хорошо так было, что вы пишите все сообщения хорошие, все равзиваются, пересмысливают жизнь...

и опять к теме: ну куда пропадают девочки? Катя, Таня, Люда, Кукушка, Dream вот появилась, заинтриговала всех и пропала.  ну и многие еще   ??? а еще я часто вспоминмаю Олю
Дневник Ольги (с фото) ее дневник     
не знаю, я почему-то постоянно думаю про тех, кто пропадает тут  ((

77

Сорока написал(а):

сижу читаю думаю как письмо заказчику составить и тут  раз - уже вырвала.

очень-очень про меня(((
Лена, это замечательно, что ты здесь, с нами, и в тяжелые времена не повыдергивала все, а пришла сюда и начала бороться как и все мы, новенькие. я очень надеюсь, что у девочек все хорошо, поэтому они и не приходят, и что они такие же сознательные как и ты, и придут сюда, как только подступит ттм.

78

Ева Адамс написал(а):

ну вырвешь один волос?? ну и что. главное остановится вовремя.

вот-вот! многие девочки, излечившиеся от ттм более года, в такой стадии пребывают.
и у меня так было, но когда дошло раз до 10 в день я испугалась, а если это будет 1 раз в неделю и без прогресса, то я и переживать не буду. честно.

и можно жить до конца жизни.

а ведь и правда, я вчера вот укладывала волосы - какие они шикарные, блестящие, реально феном надо сушить долго, руки устают   ...    да я просто привыкла к этому и как быстро забыла что было год назад!   психика у нас так устроена   - не понмить  неприятности, года вполне хватило. а надо помнить, надо.!   может фото распечатать и носить с собой?
нашла тут недавно   - это полтора года назад летом

79

Сорока написал(а):

может фото распечатать и носить с собой?

мне об этом напоминает косынка, которая висит в коридоре на вешалке.
специально не убираю. Иногда, когда плохое настроение или просто себя неважно чувствую - сразу ее одеваю (на всякий случай). А так - напоминание о ттм.
я знаю что она может вернуться. поэтому никогда о ней не забываю.

80

девочки, тут в последнее время актуальна тема рабочих возаимоотношнений, расскажу и я историю, очень грустную и злую историю с хорошим концом, как меня пытались загнобить в коллективе.
года полтора назад  (ттм у меня подгрызает прическу, так себе видон)  пришла я устраиваться в новую фирму менеджером по продаже строительных материалов.
меня нанимал коммерческий д иректор, и он сказал прийти в пн к 10.  я пришла, а его нет, и вроде не скоро будет, и мне главбух сказала - иди в кабинет напротив, там менеджеры работают, там и посиди, подожди. моя первая ошибка была то, что я зашла довольно смело в коллектив, там человек 8  сидят, и не спросив, к кому можно обратиться, сказала: всем привет, я новенькая, я тут буду ждать директора.   как оказалось, там была старший менеджер, надо было у нее спросить разрешение выступить  )))) ну, села, смотрю, все по парам сходили покурить, потом перемикшевались другим составом сходили покурить и все - мне в глаза никто не смотрит, я подхожу, сразу руки на груди скрещивают, нога на ногу...
пришел директор, сказал старшей ввести меня в курс дела, но  уже пошли необратимые изменения...
когда я спросила где можно тут на обеде покушать супа, на меня странно посмотрели так.... сказали про кафе, там дорого очень и туда никто не ходил... все ели дошираки на рабочем месте .. когда я пыталась с кем-то общаться, сквозь зубы со мной разговаривали, в глаза не смотрели.... это был новый и очень неприятный опыт.
а заводилой там была начальница  ну мне 27 тогда было, ей 20, умная, амбициозная, но черезчур уверенная в себе хамоватая девица.  с ней в сговоре были еще два менеждера, а все остальные на нейтралитете.
девочки, что за разговоры были в коллективе!!! просто ппц.
- если вы не сдадите отчет к 4, я выс вы***ебу!   и все хихикали в ответ и отвечали в духе: ну Ира, ну тебе можно в**ать!  когда нас вызывали к учредителям на 7-ой этаж, все говорили: надо взять вазелина побольше  ))  и смеялись. я была в тихом шоке.    и прочие эпитеты   Маша, ты вовремя передала письмо, сейчас х**и с неба посыпятся.....а у меня хлеборезка открылась,   и так далее.
и вот эти девицы стали меня гнобить. реально.  когда я звонила по телефону именно около моего стола начальница громко делала заявление о новых стандартах отчета....  или кричала мне в ухо ( и слышал клиент на проводе) : ты неправильно представляешься!!!!   
или там, одна девушка ходит по офису:чайная ложка, у кого есть чайная ложка . я говорю - у меня есть - а, не, не надо. у меня стремались взять чайную ложку!   
а причины такого поведения, если я правильно их поняла,  очень простые.   во-первых, не прогнулась сразу, не реагировала на всякие в**бу, вообще вывела на лестницу начальниуц и сказала ей ко мне таким образом не обращаться. и еще - я думаю, из-за ттм было что-то пришибленное во взгляде, а вдобавок к этому я ездила на машине и у меня был самый навороченный мобильный телефон. всего вместе оказалось слишком много и мне этого не простили. а еще я не ела дошираки.  через дорогу от офиса был парк, я уходила туда на обеде, гуляла и пила кефир. и никто не спрашивал, где я обедаю. и среди всех там была одна девушка, она давно работала, она одна не ела дошираки, она очень высокая и эффектная, бывшая модель, и для всех была загадкой. и она говорила всегда что думает, когда шли мат-перемат, она поднимала голову и говорила: Боже, с кем я работаю!   и я понимала, что реально из всех она одна человек, с которым я хотела бы дружить. но она не обращала на меня внимания, нейтрально абсолютно.
и у меня был выбор - уйти сразу или бороться.  когда подходила к работе начинало биться сердце тревожно, шла как на каторгу, но шла.
и я решила работать. там система 1с, отчеты о сделанных звонках клиентам сразу видны на 7-ом этаже,а  никто вообще не работал, план выполняли по звонкам  на 20%, а я села и стала работать, много и серьезно. я к концу недели перевыполняла план на 200 или 300%, сидела и работала, смотрю, все заволновались и сели тоже. но хватило их ненадолго. и вот пятница моей первой рабочей недели. а там все сидят в одном небольшом помещении, столы разделены перегородками, они внизу пластиковые, а сверху стеклянные, т.е. на уровне глаз все друг друга видят. и вот я сижу, у меня впереди Лизон, сбоку Маша, а сзади начальница Ира, и я чувствую, они переписыватся по аське и переглядываются. и тут мне приходит сообщение от Маши - Лена, ты пока на испытательном сроке, не то чтобы я сильно за тебя волновалась, но просто хочется по-человечески посоветовать  - ты мойся почаще, от тебя пахнет, и не пей, а то мы сразу все почувстовали, что ты пила ....  и я это читаю и на меня одноврененно через стекла все смотрят я это чувствую  ппц.
и тогда я понимала, что из-за ттм я перелопатила много литературы по психологии, разбиралась в себе, училась реагировать  на стресс, и благодаря этому у меня даже ни один мускул не дернулся, я надеюсь, я даже не покраснела в тот момент.   у меня даже сердце не забилось, все благодаря работе надо собой в попытках излечиться от ттм.  да если бы я пила, я ведь постоянно за рулем, не пила до этого месяца 2. просто хотели очень больно мне сделать.
на след неделе я стала работать еще усиленнее.  они балду пинали, а я работала. и тут однажны на 7-ом этаже открыли отчет в середине дня и увидели, что кроме меня никто даже не включал компьютер, а у меня уже дневная норма сделана. и начальницу вызвали на 7-ой этаж и строгий выговор. а они могли пойти на обед и выпить, придут пьяные -веселые, а я работала. началась весна, май, все ходили курить на улицу на лавочки. а я одна не курила, и работала.
и тут пошла на контакт та девушка модель, мы стали с ней обедать, уезжали на машине на озеро и пили там кофе в кружках - теромасах, и уже другие стали спорить за право со мной съездить пообедать. и все поняли что я на самом деле нормальный, но эти 3 не работали, а на 7-ом этаже это наблюдали-наблюдали и уволили их всех.
а я пересела на самое козырное местно где сидела начальница. и дружу до сих пор с девочкой моделью.
а в той фирме мы вообще ниего не заработали, фирма посредник, а тут кризис в самом разгаре, и никто не брал у посредников, все искали подешевле и находили.  и она стала работать на дому, все меня звала, фирма развалилась, а в феврале у меня прошла ттм. а летом я начала работать с той девушкой, сналачала дома, потом сняли офис, в ноябре недавно вот я открыла фирму, так что я теперь директор и прихожу на работу когда хочу и не пишу отчетов и все что заработаю все мое. и вообще,  я просыпаюсь, наливаю себе кофе и сижу дома работаю, а если там встреча какая еду в город. идеально!!! и вспоминаю ту контору с улыбкой.

81

Лен, прочитала твою историю, если честно как будто читала какую-то книгу с примерами жизненных ситуаций, из которых люди выходят победителями.
эти трое наверняка сейчас так и работают в какой-нибудь фирме за свой оклад и проценты, а ты пришла, преодолела все препятствия и извлекла из происходящего в твоей жизни только положительное, как итог - своя фирма и работа по твоим правилам.
спасибо, что делишься с нами своим опытом! ты уже в ветке Златовласки по-моему писала один случай, он на меня сильное впечатление произвел.

82

Лен, я тебе уже писала, и еще раз повторюсь - у тебя так многому можно научиться - просто железная выдержка, сила воли, и еще одно важное качество - ты знаешь себе цену!!!! а это бы нам всем не помешало.
И еще я нашла в твоей истории подтверждение мысли, которая у меня появилась с приходом на этот форум - ттм - это испытание, которое нам дано, чтобы мы работали над собой и совершенствовались, она многое дает нам всем, и кто знает как бы все сложилось в твоей ситуации, если бы ты не проводила над собой эту работу, не училась контролировать и ценить себя.

83

Лена, ты такая сильная. Вообще удивляюсь, в какой момент времени ты допустила ошибку и впустила ттм в свою жизнь((
Однако также по хозяйски ты ее и вышвырнула))
И правильно))

Я сама работаю уже 5 лет в одной компании и тоже менеджером по продажам. У нас есть негласное правило "давать новичкам шанс". От твоего рассказа была просто в шоке. У нас тут конечно с не нормативной лексикой полный порядок - все ругаются, матерятся - но это только в рамках работы. Но новичков никто и никогда не гнобит. Если человек нормальный - он очень быстро становится "своим", а если попадается неадекватным - то просто становится одиночкой.

84

Лена, потрясающая история! Поражаюсь силе твоего духа! И какая ты молодец, что всех нас поддерживаешь!

85

ААА!!!  :jumping: У меня просто столько эмоций от прочитанной истории!!! Класс!!! Лена, так ты теперь директор! Это и неудивительно, ты очень сильный человек, который не разменивается на негатив, ссоры...Ты просто умничка! Вот бы мне такого директора! :yep:
А сама...я бы, наверное, боялась...это же так ответственно! не зря говорят, что деньги и власть, как лакмусовая бумажка на человечность, мало кто проходит такое испытание и остается добрым и спокойным.

А меня, когда я пришла только на собеседование, сразу принял директор за слабохарактерную девушку. Я просто пришла на пол часа раньше и решила подождать в коридоре, думала, что очень важна пунктуальность, но не настолько!
А он как раз шел в офис с перекура, спросил, почему я стою...и как услышал ответ, то потом мне еще неделю вспоминал о моей "нерешительности"!
Он часто мне тогда говорил, что с таким успехом я пропущу все поезда и никогда не стану успешным человеком. Уже потом, когда я перестала заглядывать ему в глаза, все выслушивать, а начала немножко проявлять свой характер (безконфликтный, но обидеть я себя не дам :no: ), тогда директор попустился...Хоть бы так и дальше было, а потом лучше и лучше, а потом еще лучше и так до бесконечности! :glasses:

86

Твоя воля, терпение и характер достойны уважения.

Лен, к тебе никогда не вернется ттм. Потому что НЕ ВЕРНЕТСЯ.
А ты тоже читай свою историю иногда, улыбайся и помни, что ты справишься, какие бы проблемы ни были)))

87

всем привет. сегодня была 23-я луковая маска.  хочу 40 сделать, но боюсь, таким темпом это займет не меньше 2 месяцев. а в начале февраля мы едем на Эльбрус!!!  я уже была там года 3 назад и вот появилась возможность опять.  так я могу не успеть до поездки доделать курс.  ну тогда сколько успею сделаю, без фанатизма

волосы не вырываю        хотя пластырь надо, надо!

Отредактировано Сорока (2010-12-13 01:13)

88

с тебя фото с вершины Эльбруса))

89

Лена, спасибо тебе за такое активное участие! Ты очень сильная я тобой восхищаюсь, держись главное побороть этот период, чтобы потом в полную силу наслаждаться жизнью. Как здорово, что ты в горы собираешься, там здорово. Ни  с чем не сравнимая красота!

90

лена!!!!!!ты просто класс!!!молодец!ты сама собой должна постоянно гордиться!!!!беру с тебя пример))))

91

Сорока написал(а):

сегодня была 23-я луковая маска.

Лена, ты молодец!!! восхищаюсь тобой, т.к. мой энтузиазм угас где-то на 18-й, и теперь я делаю в лучшем случае раз в неделю. это после того, как я у кого-то в дневнике прочитала, что маски не обладают такими чудодейственными свойствами, какие я изначально им приписывала. понимаю, что нужно все равно хотя бы 30 сделать, но не могу себя заставить.

Эльбрус - это круто!!!! там на лыжах кататься будешь? да, фотку обязательно выложи с какой-нибудь вершины живописной))

92

Seco написал(а):

мой энтузиазм угас где-то на 18-й, и теперь я делаю в лучшем случае раз в неделю. это после того, как я у кого-то в дневнике прочитала, что маски не обладают такими чудодейственными свойствами, какие я изначально им приписывала. понимаю, что нужно все равно хотя бы 30 сделать, но не могу себя заставить.

вот уж воистину, каждый видит то, что хочет видеть. я почерпнула из статьи, что чтобы маски действовали боле эффективно, т.е. и на "подземную" часть волос, надо предварительно обеспечить хороший кровоток в коже головы. я для этого перед масками втираю в корни перцовку или пользуюсь дарсонвалем. а если без этого, то обязательно добавляю репейное масло с красным перцем. а перед заворачиванием волос пленкой минуты три массажирую и втираю в корни теплую маску.

93

Seco написал(а):

маски не обладают такими чудодейственными свойствами, какие я изначально им приписывала

А мне кажется зря ты так. Я когда-то квартиру у одной женщины снимала, у нее муж 60 лет был седым полулысым(это простое облысение) так он втирал луковый сок и у него посреди лысины вырос черный волосок! Потом он забросил это дело, неизвестно, может быть лысина обросла бы. Так что ты это дело не забрасывай. Можно раз в неделю лук, раз масло, раз горчицу. Итого уже 3 маски в неделю)

94

А где, собсно, Елена наша)))

Леночка, отзовись)) Как твои дела? ;)

95

привет, девочки, зашла на минутку, спасибо, что помните, просто работ завал. как раньше не могу сидеть пока, потом приду наверстаю ))

96

Леночка))

Главное, что у тебя все хорошо)))

97

Лена,  с Новым годом тебя! Удачи тебе, большой любви и радости! Ну и, конечно, полной победы над ттм!
Хочу тебе признаться, что для меня ты прямо открытие  2010 года, самое удивительное знакомство, пусть и виртуальное. Твоя история меня просто потрясла! Если бы я была Диной Рубиной, написала бы про тебя роман, а если Кириллом Серебренниковым - сняла бы фильм! Ты так всех поддерживаешь, спасибо тебе огромное!

98

Лена, присоединяюсь к словам Саши про роман и про фильм, ты сильная потрясающая женщина и все, чем ты делишься с нами, меня восхищает. Хочу, чтобы в новом году ты полностью избавилась от ттм и стала нашей легендой, которая всегда с нами!! Поздравляю!!

99

Здоровье, радость и удачу
Пусть Новый год всем принесет.
Снежинкой легкою пусть счастье
В ладони нежно упадет.

100

Лена-Лена, куда ты пропала? Всё ли хорошо у тебя?

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » как жить без ттм навсегда