девочки, тут в последнее время актуальна тема рабочих возаимоотношнений, расскажу и я историю, очень грустную и злую историю с хорошим концом, как меня пытались загнобить в коллективе.
года полтора назад (ттм у меня подгрызает прическу, так себе видон) пришла я устраиваться в новую фирму менеджером по продаже строительных материалов.
меня нанимал коммерческий д иректор, и он сказал прийти в пн к 10. я пришла, а его нет, и вроде не скоро будет, и мне главбух сказала - иди в кабинет напротив, там менеджеры работают, там и посиди, подожди. моя первая ошибка была то, что я зашла довольно смело в коллектив, там человек 8 сидят, и не спросив, к кому можно обратиться, сказала: всем привет, я новенькая, я тут буду ждать директора. как оказалось, там была старший менеджер, надо было у нее спросить разрешение выступить )))) ну, села, смотрю, все по парам сходили покурить, потом перемикшевались другим составом сходили покурить и все - мне в глаза никто не смотрит, я подхожу, сразу руки на груди скрещивают, нога на ногу...
пришел директор, сказал старшей ввести меня в курс дела, но уже пошли необратимые изменения...
когда я спросила где можно тут на обеде покушать супа, на меня странно посмотрели так.... сказали про кафе, там дорого очень и туда никто не ходил... все ели дошираки на рабочем месте .. когда я пыталась с кем-то общаться, сквозь зубы со мной разговаривали, в глаза не смотрели.... это был новый и очень неприятный опыт.
а заводилой там была начальница ну мне 27 тогда было, ей 20, умная, амбициозная, но черезчур уверенная в себе хамоватая девица. с ней в сговоре были еще два менеждера, а все остальные на нейтралитете.
девочки, что за разговоры были в коллективе!!! просто ппц.
- если вы не сдадите отчет к 4, я выс вы***ебу! и все хихикали в ответ и отвечали в духе: ну Ира, ну тебе можно в**ать! когда нас вызывали к учредителям на 7-ой этаж, все говорили: надо взять вазелина побольше )) и смеялись. я была в тихом шоке. и прочие эпитеты Маша, ты вовремя передала письмо, сейчас х**и с неба посыпятся.....а у меня хлеборезка открылась, и так далее.
и вот эти девицы стали меня гнобить. реально. когда я звонила по телефону именно около моего стола начальница громко делала заявление о новых стандартах отчета.... или кричала мне в ухо ( и слышал клиент на проводе) : ты неправильно представляешься!!!!
или там, одна девушка ходит по офису:чайная ложка, у кого есть чайная ложка . я говорю - у меня есть - а, не, не надо. у меня стремались взять чайную ложку!
а причины такого поведения, если я правильно их поняла, очень простые. во-первых, не прогнулась сразу, не реагировала на всякие в**бу, вообще вывела на лестницу начальниуц и сказала ей ко мне таким образом не обращаться. и еще - я думаю, из-за ттм было что-то пришибленное во взгляде, а вдобавок к этому я ездила на машине и у меня был самый навороченный мобильный телефон. всего вместе оказалось слишком много и мне этого не простили. а еще я не ела дошираки. через дорогу от офиса был парк, я уходила туда на обеде, гуляла и пила кефир. и никто не спрашивал, где я обедаю. и среди всех там была одна девушка, она давно работала, она одна не ела дошираки, она очень высокая и эффектная, бывшая модель, и для всех была загадкой. и она говорила всегда что думает, когда шли мат-перемат, она поднимала голову и говорила: Боже, с кем я работаю! и я понимала, что реально из всех она одна человек, с которым я хотела бы дружить. но она не обращала на меня внимания, нейтрально абсолютно.
и у меня был выбор - уйти сразу или бороться. когда подходила к работе начинало биться сердце тревожно, шла как на каторгу, но шла.
и я решила работать. там система 1с, отчеты о сделанных звонках клиентам сразу видны на 7-ом этаже,а никто вообще не работал, план выполняли по звонкам на 20%, а я села и стала работать, много и серьезно. я к концу недели перевыполняла план на 200 или 300%, сидела и работала, смотрю, все заволновались и сели тоже. но хватило их ненадолго. и вот пятница моей первой рабочей недели. а там все сидят в одном небольшом помещении, столы разделены перегородками, они внизу пластиковые, а сверху стеклянные, т.е. на уровне глаз все друг друга видят. и вот я сижу, у меня впереди Лизон, сбоку Маша, а сзади начальница Ира, и я чувствую, они переписыватся по аське и переглядываются. и тут мне приходит сообщение от Маши - Лена, ты пока на испытательном сроке, не то чтобы я сильно за тебя волновалась, но просто хочется по-человечески посоветовать - ты мойся почаще, от тебя пахнет, и не пей, а то мы сразу все почувстовали, что ты пила .... и я это читаю и на меня одноврененно через стекла все смотрят я это чувствую ппц.
и тогда я понимала, что из-за ттм я перелопатила много литературы по психологии, разбиралась в себе, училась реагировать на стресс, и благодаря этому у меня даже ни один мускул не дернулся, я надеюсь, я даже не покраснела в тот момент. у меня даже сердце не забилось, все благодаря работе надо собой в попытках излечиться от ттм. да если бы я пила, я ведь постоянно за рулем, не пила до этого месяца 2. просто хотели очень больно мне сделать.
на след неделе я стала работать еще усиленнее. они балду пинали, а я работала. и тут однажны на 7-ом этаже открыли отчет в середине дня и увидели, что кроме меня никто даже не включал компьютер, а у меня уже дневная норма сделана. и начальницу вызвали на 7-ой этаж и строгий выговор. а они могли пойти на обед и выпить, придут пьяные -веселые, а я работала. началась весна, май, все ходили курить на улицу на лавочки. а я одна не курила, и работала.
и тут пошла на контакт та девушка модель, мы стали с ней обедать, уезжали на машине на озеро и пили там кофе в кружках - теромасах, и уже другие стали спорить за право со мной съездить пообедать. и все поняли что я на самом деле нормальный, но эти 3 не работали, а на 7-ом этаже это наблюдали-наблюдали и уволили их всех.
а я пересела на самое козырное местно где сидела начальница. и дружу до сих пор с девочкой моделью.
а в той фирме мы вообще ниего не заработали, фирма посредник, а тут кризис в самом разгаре, и никто не брал у посредников, все искали подешевле и находили. и она стала работать на дому, все меня звала, фирма развалилась, а в феврале у меня прошла ттм. а летом я начала работать с той девушкой, сналачала дома, потом сняли офис, в ноябре недавно вот я открыла фирму, так что я теперь директор и прихожу на работу когда хочу и не пишу отчетов и все что заработаю все мое. и вообще, я просыпаюсь, наливаю себе кофе и сижу дома работаю, а если там встреча какая еду в город. идеально!!! и вспоминаю ту контору с улыбкой.