Мне 36 Я тоже страдаю этим заболеванием. Началось всё лет в 11 лет, к сожалению много раз пыталась вспомнить какая была причина. не получается никак..По моему просто увидела как ктото это делает...Потом всё прошло к годам 16, просто перестала это делать и всё.. Много лет всё было спокойно, а вот пять лет назад всё вернулось.. Погиб муж, у меня был жуткий стресс, ..я осталась одна с маленьким ребёнком, практически без денег и вот тут руки вспомнили ..И вот это всё время(5 лет)беспрерывно дёргаю волосы...Хотя жизнь за это время по немогу наладилась, стало легче. Хочу сразу сказать-я испытываю какоето внутренне облегчение, от этого.. Пыталась записывать, фиксировать тот момент когда руки тянутся к голове, когда это осознаёшь, делать этого уже не хочется.. Но потом всё равно неосознанно это делаешь. я порой даже не замечаю, как в руке уже волосы.. Это такая мука, сил просто нет.. Купила себе всякие накладки. с ними вроде не видно, но проплешина достаточно большая.От лба и ктемени... жуть.. сегодня в зеркало смотрела и себя жалела... Я в какойто момент поняла, что у меня волосы просто не успевают отрасти, если раньше они хоть отрастали то сейчас я просто не даю им это делать потому что меня хватает максиму недели на две.. Жутко мучаюсь каждое утро, когда делаю причёску задолбалась прилаживать эти накладки, чтобы лысину не было видно,. а уменя работа связана с людьми.. периодически ловлю на себе странные взгляды... Или мне это уже кажется
Отредактировано Былинка (2011-10-13 21:25)