Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » я буду жить без ттм!

я буду жить без ттм!

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Всем здравствуйте!Живу 23 года из них с ттм живу примерно 14 лет.Начилось само сабой вырвала,понравилось и так дальше...О ттм узнала года 2-3 назад...Думала я одна такая!Мама как увидела,что появилась плешка на проборе челки кинулась в панику...потом кождиспансер,обследования всего организма,народные рецепты:лук,перцовки,репейник,даже в Москву в клиники возила,дорогущие лекарства.В лет 11 решили подстричь под мальчика.В школе кто хотел задеть мог обозвать Лысой,ну,а я типа ничего нет,просто стрижка такая,в старших классах все наладилось.До сих пор если вырываю,то пока явно заметно не будет.Потом пугаюсь,говорю СТОП!Вот только сказать его надо навсегда!Я мама почти годовалого мальчугана,жена прекрасного мужа...все вокруг думают,что это после родов волосы лезут,мама связывает это с нервами,так оно и есть заметила когда ссорюсь,нервничаю начинаю рвать рвать,не видя перед собой ничего и не слыша никого и ничего!!!Последнее время хотела признаться маме прям на языке слова вертелись,но увы!Заходила к вам на сайт читала выборочно,смотрела фото,жила без ттм месяц,срывалась...решила,что прочту все дневники победителей ТТМ,выложу свои фото,в общем лечится и еще раз лечится!Анализируя своё детство не всё было гладко:брат старший бил,шпынял,ревновал,родители часто ругались при детях в жесткой форме!Ошибки совершают все родители,единственное они не заметили нарушения именно в психике,да и я не признавалась!да и откуда им знать про ттм,ребенок то вполне адекватный!Хорошо училась,общительная,веселая!Вот так!Девочки поступаю в вашу Клинику и надеюсь все будет хорошо,не хочу до конца дней своих жить с ттм и комплексами-детишками ттм!

2

http://uploads.ru/t/D/e/L/DeLdF.jpg

3

это проборhttp://uploads.ru/t/m/5/e/m5egQ.jpg

4

Волосы ни разу не красила,исключительно хной,для укрепления,последнее время появилось много седых волосков,планирую покрасить волосы,но только после излечения.Делаю горчичную маску,эффект отличный.Волосы растут быстро,меньше жирняться!Первый раз сделала,думала в обморок упаду и глаза в кучу сошлись:)))Но эффект реальный!Недавно подстригалась коротко по плечи,уже месяц прошел а они ниже плеч:)))Еще занимаюсь хэнд-мэйдом,скапбучу помаленьку,леплю из полимерки,но ребенок вообще не дает от себя отойти так что редко и то по ночам,но это реальное лекарство!от переживаний и  лишних мыслей!

Отредактировано Head (2012-03-22 13:41)

5

Здравствуй, Head! И добро пожаловать!
Да, действительно все это не просто....и хочется не временной ремиссии, а полной безоговорочной победы, но её можешь гарантировать только ты сама... сама себе! Что всегда будешь держать под контролем и не рвать....

Head написал(а):

Девочки поступаю в вашу Клинику

в каком то смысле это клиника именно твоя, ты там сама и главный врач и пациент одновременно, мы лишь посетители с апельсинами и соседи на койках))) Можем подсказать, подбодрить, поддержать))) но главную и основную работу выполняешь ты сама, и этого не нужно бояться или жалеть...ведь это же даже здорово, ощущать власть над собой в СВОИХ руках... вообщем в добрый путь, у тебя все получится!!! Я в тебя верю!!!!

Head написал(а):

не хочу до конца дней своих жить с ттм и комплексами-детишками ттм!

вот тут у меня личное мнение, что ттм- это как раз из-за комплексов и в первую очередь надо работать с личностью, т.е. там так комплексы-ттм-еще большие комплексы...и работать в первую очередь надо с личность, с тем что ты этой ттм решаешь, зачем она тебе....зачем тебе эти комплексы которые от неё...пожалеть себя хочется, или наоборот погнобить себя, или что????.... ну и не рвать....легко сказать...но, есть куча вариантов от физической блокировки шапка-маска-пластырь, до медикаментов.... вопрос в том, что подойдет именно тебе....пробуй, читай, думай) И все будет хорошо) Главное, что ты уже вступила на этот путь!))))

6

Head привет! Как тебя зовут! Меня Татьяна! Добро пожаловать в нашу "Клинику"))  У нас тут хорошо, душевно! Вот ты и сделала первый шаг к своей цели! Поверь ттм победима!!! Читай дневники, пиши нам, мотивируй себя, выкладывай фотки!!!
А родителей действительно не выбирают, какие есть! У меня тоже они сложные, любви не давали! Но что ж, мы всё равно их будем любить!

7

Я,Катерина!Приятно познакомиться))А на счет,что ттм от комплексов-это не мой случай,для меня тогда это был способ защиты от стресса.Это я сейчас понимаю,тогда 14 лет назад я этого не понимала,так же как и что надо остановиться.Я рву волосы лишь,когда испытываю переживания,волнение,это как курить когда волнуешься.Единственный комплекс-лысины на голове.На данный момент живу без ттм,трогаю волосы пытаюсь вырвать,но вспоминаю,что моя цель жизнь без ттм,красивые волосы.Решила выкладывать фото сама следить за прогрессом и радоваться вашими достижениями!!!:)))

Отредактировано Head (2012-03-22 14:28)

8

У меня были мысли лечиться в реальной больнице,но как правильно подмечено Златовлаской я сам себе главрач,надо разбиратьс в себе!И в нашем городе не думаю,что есть хорошие психотерапевты,которым можно довериться,которые поймут.Да и все в наших руках.Вся беда еще и в том,что многие не знают о болезни,не говоря о форуме!Смотрела передачу "Пока все дома" с Лейсан Утяшевой:она рассказывала,что в детстве,она вырывала ресницы совсем недолго,вроде она была в дали от дома занималась в спецшколе гимнастикой,мама была в шоке когда забрала ребенка без ресничек и совершенно истощенной.жаль,что так мало известно о ттм,только нам и известно и немногим специалистам.Это могло бы предотвратить ттм у многих детей,а так родители думают в основном,что у ребенка аллопеция и врачи не отстают ставить такие диагнозы!Я хоть и в доверительных отношениях с мамой,но признатьс не смогла!

9

я Ирина)))

Head написал(а):

Я рву волосы лишь,когда испытываю переживания,волнение,это как курить когда волнуешься

хорошо, что ты знаешь моменты когда ттм может наступить, значит можешь предотвратить. По меньше волноваться ,если это возможно, жизнь ,конечно постоянно преподносит нам сюрпризы, нужно учиться реагировать на них спокойнее,хлоднокровнее что ли.
Я к сожелению рвала всегда, независимо от своего душевного состояния, волновались ли, наоборот ли была на позитиве или апатия..........все одно
А сейчас просто пришло какое-то осознания, что ненужности ттм в моей жизни, ттм в первую очередь в нашей голове рождается, ну и конечно руки все еще иногда тянутся, тогда включаю самоконтроль. Барьерных методов не использую, они меня, все равно не остановят, если что. А просто поменьше вообще думать о волосах и уделять им внимания.
у каждого, конечно, свои методы борьбы, главное выбрать что-то для себя действенное. Все получится. По крайней мере мы знаем с чем боремся и от чего хотим избавиться)))

10

Всем спасибо за поддержку!!!Это еще один стимул для борьбы!Буду делать маски,сейчас кстати почитаю рецептики,горчичную каждый день не поделаешь останешься без волос!:)Буду выкладывать фото прогресса,надеюсь он будет!Макушка жуть,как медленно зарастает!Буду рада пообщаться!!!Хорошее общение,положительные эмоции = меньше ттм)))

11

Катенька, здравствуй! Давай-давай вливайся в нашу дружную компанию!!!!Волосы на фото блестят-они сразу отзываются на маски, которыми мы их балуем!!!!!

Отредактировано яОля (2012-03-22 16:41)

12

Привет, Катюша!
Молодец, что завела дневничок)))
Нас давно читаешь, значит многое знаешь, и знаешь как мы боремся)

Конечно у тебя всё получится, но очень много зависит от тебя, твоего настроя, твоей решительности и даже злости к ттм!
Ведь с ней не комфортно жить всем нам, во многом себе отказываем)))
А жизнь без неё - это счастье, полёт, свобода! Даже один денёк , и то радует!
Пусть таких дней у тебя будет побольше и они плавно перейдут в жизнь без ттм!

Волосы у тебя здоровые, ухоженные, критических мест у тебя нет, я так понимаю, так то за пару месяцев можно всё исправить, а потом только закреплять результаты!

13

Всем здраствуйте!!!Вычитала маску с коньяком,вот пойду покупать ингредиенты!))Воодушивило,что волосы от масочки хорошо растут!В общем полна уверенности,что все отрастет,зарастет и будет еще лучше!

14

Привет, Катерина. Я тоже хочу поддержать тебя.
Горчичная маска - это и вправду очень хорошее средство. А еще очень хорошо после этой маски давать волосам напитаться маслами. Мне больше нравится касторовое от него и объем появляется и волосы толще становятся.
У меня самой макушка это самое проблемное место. Но мы справимся! Мы молодцы же))

15

Надя
Спасибо,Надюша!Я сколько себя помню маски постоянно делала,а сколько денег выкинуто на дорогие шампуни и спреи!Но всего лишь надо не рвать волосы...сейчас сделала маску с перцем и медом,такая пахучаю она ммм)))

16

Привет, Head-Катя!
Молодец, что к нам присоединилась! Вместе намного легче)

Head написал(а):

сколько денег выкинуто на дорогие шампуни и спреи!

это да...
И самое главное, что так не хотелось признавать реальную проблему, все надеялись, что можно исправить ситуацию разными дорогими средствами для волос и витаминами...
Но ничего) Теперь мы все знаем нашего врага в лицо и точно знаем, как нужно действовать. Дело осталось за нашей силой воли и огромным желанием быть свободными от ттм!

17

Привет, Катерина!
Давай-ка бросай ты эту каку.

Head написал(а):

Еще занимаюсь хэнд-мэйдом,скапбучу помаленьку,леплю из полимерки

Вон сколько увлечений у тебя (я кста. тоже из полимера леплю, очень занимательно!)))
Не нужна нам эта гадость!
Масочки делаешь - это ты молодечик))
Надо брать пример. А то некоторые совсем обленились))

Удачи! Все получится!

18

Спасибо,дорогие!мне очень важна ваша поддержка,как и многим другим на сайте!

SemperTiro написал(а):

что так не хотелось признавать реальную проблему

Согласна,я заставила себя и всех других верить,что это простое облысение,но почему оно клочками и то там,то тут?знала лишь я.Перед каждым походом к парикмахеру я заращивала немного свои прополы на голове,чтобы никто ничего не заметил и каждый раз после стрижки обещала себе завязать.Не знаю сколько я не трогаю волосы вообще... месяц,чуть больше,но трогаю их гораздо меньше с момента беременности,когда ростишь ребенка практически одна (родственников нет рядом,а окружению мужа не до нас) не до ттм, а тем более когда ребенок заяц-энерджаяц)))там и в туалет забываешь сходить (простите за сравнение).А еще  думаю ттм и многие другие человеческие дурости лечаться физическим трудом,тяжелым трудом,если здоровье позволяет,свежий воздух и мегаполис прочь!!!Большие города давят,люди в них наиболее подвержены стрессам,мы бежим не замечая друг друга,замыкаяемся в себе.Это лишь моё мнение.Я думаю я связалась с ттм лишь от желание отрешиться от всего,закрыться от криков родителей,от ревнующего и ненавидящего брата,просто я нашла неправильный способ расслабления,когда вырываешь волосы точно испытываешь отрешенность,безразличие и расслабление и только во врем стресса,волнения и переживаний.Видимо моя на тот момент психика не справилась.ТТМ отступило когда мне захотелось нравится,сново стать красивой,к 7 классу я отрастила каре и ходила спокойно с распущенными волосами.Девочка влюбилась в старшеклассника:))Любовь была безответная,но я справилась бысто настолько было сильно желание быть красивой,а не облезлой + надоели насмешки и взгляд вскользь твоей оголовы (бррр)он и сейчас есть,но это стимулирует меня зарастить все,чтоб и островка не осталось и потом уж я смогу сказать ДА У МЕНЯ БЫЛА ТТМ,НО Я СПРАВИЛАСЬ И ВЫ СМОЖИТЕ!!!))))Но  это пока лишь слова,но  реализую их вместе с вами.Раньше читала форум отрывками,в основном фото смотрела,помогло,но решила,что надо закрепить результат и тоже поддержать таких же девчонок,как и я!Сумбурный текст,пишу все что думаю,так что извиняюсь за разброс мыслей!
P.S. Волосы целы!

19

Head написал(а):

Волосы целы!

это здорово!  :cool:

20

Объявляю 22 марта официальной датой начала борьбы с ттм!Волосы целы ни один не постродал даже седые не выдераю,решила,что это самообман,якобы избавляюсь от седых,а на самом деле продолжаю драть,там  за седыми пойдут и другие.В общем борьба продолжается,иногда руки тянуться в поисках...но одергиваю себя,Катерина,а как же красивые здоровые волосы???!!!Так и будешь ходить в плешинах???!!!Нет,я себе же обещала,я вам пообещала,что  вылечусь и покажу результат!Плохой пример заразителен,мы не вправе его показыват!заметила,что не вырывать стало гораздо легче,как-то мысль о ттм вытесняется потихоньку из моей головы,раньше так тяжко было,все равно терплю терплю,а потом выдераю,как зомби,пялясь в одну точку.Жуть!Соберись ТРЯПКА!!!Столько дел,столько можно сделать,а ты портишь себя своими же руками...Пока форум это моё спасение от рецедива,ну и,конечно,я сама себе в помощь.Прочь мысли отрицательные!Думаю о лете,об отпуске и о светлом будующем!!!:)

21

Head написал(а):

Объявляю 22 марта официальной датой начала борьбы с ттм!Волосы целы ни один не постродал

молодец!! поздравляю! у меня официальный день 23 марта) сегодня ровно неделя, так держать, пусть у нас все получится))))

22

Head написал(а):

Сумбурный текст,пишу все что думаю,так что извиняюсь за разброс мыслей!

Ничего, такой поток мыслей, порой, наоборот позволяет все по полочкам в голове разложить, так что пиши все, что думаешь!

Head написал(а):

P.S. Волосы целы!

Вот это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Молодчинка!

23

Head написал(а):

Большие города давят,люди в них наиболее подвержены стрессам,мы бежим не замечая друг друга,замыкаяемся в себе.Это лишь моё мнение.

Здравствуй, Катя!
Не только твоё, поверь!
:yep: 
А может быть одно из средств борьбы и есть  уход в природу, созерцание. Это же древнейшие успокоители нервной системы- журчание воды, огонь, шелест листьев. А ещё главное- смотреть на море! Но с этим сложнее, не у всех есть под боком своё море. Может, прудик или канал, на худой конец.

24

Катя,молодец! Главное - контроль. Удачи тебе!

25

Дорогие мои,это чудо какое-то!Форум работает!:)Волосы нет желания рвать вооообще,правда все еще мусолю их,но от этого со временем избавимся тоже!Всем спасибо за поддержку.Даже муж заметил:"Волосы стали намного лучше! "Он думает,что  после родов линяла...Вообщем масочки делаю,не рву,РАДУЮСЬ.У меня растет,как у зверька подпушка:))кудрявая:))даже не контролирую себя,просто стараюсь заниматьс НУЖНЫМИ и ПОЛЕЗНЫМИ делами,а ттм НАМ НЕ НУЖНО,НИКОМУ!!!

26

Привет. Это не форум работает, а в первую очередь ты. Ты сама себе сказала - НЕТ, Хватит. Теперь ты распорядитель своей руки. Умница. Успехов!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » я буду жить без ттм!