здравствуйтье, дамы и господа
возможно моя история будет из разряда "пожалейте бедного подростка, я так несчастна", но мне правда нужна помощь людей, у которых примерно такая же проблема
спасибо за понимание и начнем:
сейчас мне 15 я ужасно закомплексованная, полная, неухоженная девочка
раньше я и следила за собой, и занималась гимнастикой
но позже все пошло по звезде, большой и яркой
я, по переходу в среднюю школу, перестала за собой следить, перестала принимать душ и мыть голову, стала заедать горе, более агрессивной и я стала считать, что все люди имеют очень своеобразное мнение и им нравятся очень странные вещи. в такие моменты
я просто лежала, ни фильмов ни смотрела, ни музыки, ничего, я просто не понимала для чего это сделано
но так вот
у меня не просто трихотилломия, у меня даже трихофагия
и все что могут сказаьь на это родители, это:
-настя, не ешь волосы!
а я только обижаюсь на это, ведь я не могу перестать это делать...
но если честно, не этого я хочу, я хочу, чтоб как минимум они спросили, почему я это делаю или предложили способы борьбы с этим
у нас была 1 год замечательная учительница по истории, эта дама заметила мою проблему, поддержала и предложила делать массаж рук, если вдруг я захочу взять волосы в рот
примерно в то же время я наткнулась на видео Реббеки из Англии. которая рассказывала про свою проблему, я узнала в ней себя
и сегодня я опять наткнулась на этот ролик, потом на еще несколько видео, только уже русскоговорящих девушек, они все говорили про форумы, так я и узнала о вас
почитала дневники, почитала другие сообщения, вы здесь все такие добрые, надеюсь вы и меня поддержите и я все таки смогу побороть ттм
кстати, забыла сказать, у меня всегда были очень густые и длинные волосы, но теперь они редеют. на время, пока я ищу способ борьбы, я начала есть не весь волос, а только с низу до середины, не вырывая его
из-за этого у меня волосы стали не только более редкими, но и жиденькими на концах
еще немного того, что я хотела бы вам сказать, но читать это не обязательно, это просто для прояснения картины "насколько все плохо":
мне кажется, что у меня пограничное расстройство личности, я понимаю, что это самодиагноз, но все, что я нашла по этому поводу в интернете - про меня
поэтому возможно меня надо серьезно лечить, но я не могу сказать об этом родителям либо сама пойти к врачу
помимо прл у меня есть еще 2 странности тактилофобия и доброта
чрезмерная доброта, я знаю откуда она, я просто хочу, чтоб меня похвалили, но в этоге получается либо хуже, либо просто нет благодарности
извините, что вам приходится это читать
Отредактировано эриг (2018-05-29 17:23)