Привет всем! Меня зовут Женя, мне 19 лет и я ттм-щица.
Я открыла для себя этот форум 25 ноября, а 26-ого числа я твердо решила больше не вырывать волосы и пока мне это удается. Я читала с телефона, поэтому не зарегистрировалась раньше, и, Боже, как все-таки хорошо хоть кому-то открыться.. В кратце расскажу вам свою историю...
В 10 лет пребываешь в каком-то забвении, рвешь один за одним. В таком возрасте не осознаешь что делаешь, не анализируешь, и даже не думаешь почему. А зачем, ведь мама все исправит, спрячет и зачешет.
В 13 лет начинаешь понимать, что-то не так. Замыкаешья в себе, злишься, реже выходишь из дому, и вот тогда появляется паранойя, страх, что кто-то узнает твою тайну. Вот тогда я начала жить в страхе. Лищь недавно я поняла, что нужно было бояться не этого, а нужно было бояться за то, что я сама с собой делаю. Я ненавидела себя, просидела в четырех стенах почти три года, не интересовалась жизнью, людьми, событиями. Вся моя жизнь заключалась в книгах, музыке и чувстве наслаждения при выдергивании каждого волоска. Потом меня осенило, я поняла, что нужно что-то менять. Не помню, как я пришла к этой мысли, это уже не имеет значения..
Первым делом я устроилась на работу. Я подумала, что если я начну ухаживать за собой, красиво одеваться и краситься, это отвлечет внимание окружающих от моей головы. И это действительно работает! заработала на косметику, одежду, научилась все это грамотно использовать, и к 16-и годам мое мировозрение несколько изменилось. По натуре я очень двойственный человек, и как бы я себя не ненавидела за свой мазохизм (а ттм, я считаю, чистой воды мазохизм), я себя очень люблю, считаю что это одно из важнейших качеств которое должно быть ярко выражено в каждом. Я не боялась парней, людей в общем, моя самооценка выросла из-за внимания противоположного пола, и мне нравилось (да и сейчас тоже) быть в центре внимания. Теперь я понимаю, почему меня многие недолюбливали. Вовсе не из-за отсуствия волос на голове, а из-за высокомерности, а я действительна считала себя уникальной, умнее и лучше других, и даже сильнее. Мне казалось, что если хоть кто-то сталкнется с ттм, то покончит с собой, а я сильная и могу с этим жить. Страшные мысли, правда?
Уже третий год у меня есть любимый человек, друзья, и вроде бы все хорошо в моей жизни, но мешает одно - ттм! Я буду бороться ради себя, ради любимого, потому что я вижу как он мучается со мной. Кстати, он делает мне прически, потому что сама я ничего не могу сделать у себя на голове без чей-либо помощи. И ради моей мамы, которая не мало слез пролила из-за меня и моей "болезни". Никто не знает, что у меня ттм.
Я не буду выкладывать фото, но если кто-то захочет на меня посмотреть, пишите в личку.
Я желаю всем удачи! Девочки, мы справимся.
Отредактировано Evgenia (2010-12-11 23:01)