Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Новый дневник (1)

Новый дневник (1)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Прежде всего хочу сказать спасибо создателю форума. Для того,чтобы взглянуть проблеме в лицо мне потребовалось 20 лет, и этот форум помог мне это сделать без гнетущего стыда.
Тут надо сказать, что это не единственный мой невроз, но самый трешовый конечно. Я вообще впечатлительный холерик.

Началось все когда мне было лет 12- 14, с ресниц. Мать была в шоке, таскала по дерматологам, пока один из них не сказал "ба, да они ж не сами выпадают".
Чертов гений))
Дальше были мамины слезы, запирания меня в комнате, лишение телевизора и компьютера (за то лето я прочитала всю классику которая была в комнате). Мне давали позорные клички дома, думая что это поможет. Я плакала клялась что это последний раз, но нет.
Как то раз мама сказала "хорошо хоть с башки не выдираешь".
Ооо это была отличная идея. Именно этим я и занялась. Психику мою тогда подпортили знатно, настолько, что память просто вычеркнула часть этих воспоминаний. Я просто не помню эти годы.

Никаких попыток перестать не было, я просто жила с этим, последние лет 8 брилась налысо и ходила в парике. Социальная жизнь не страдала, личная же после одной душевной драмы (не связанной с ттм) просто была мною оставлена и я упоролась в карьеру, весьма успешно. Несмотря ни на что много общаюсь с людьми.

Мать смирилась, я приношу кучу бабла, ресницы на месте кстати, хоть стали очень редкие, я с них ловко тогда переключилась.

Но иногда когда я начинала задумываться о том что же я все таки делаю, становилось капец как страшно. Я псих - такие были мысли.
За последние два месяца я просто потеряла машинку для стрижки и все неплохо отрасло. И я взглянула в глаза страху и в конце декабря нашла этот форум с полным вдохновением и прочитала с предвкушением новой жизни.  Но фраза матери "о ты решила отращивать волосы" сделала свое грязное дело. Мой красивый ёжик поредел. И именно этот срыв меня привел сюда, я до последнего не хотела регистрироваться думая что справлюсь. Хрена лысого, простите за каламбур. У меня теперь для фото что называется "одна рабочая сторона".

Из средств все эти годы пользуюсь алераной и жру Витрум супер стресс. Волосы пока ! Ещё растут но каждый раз я боюсь что он последний
И да, растут местами седые, благо в 33 года этим никого не удивить. Отрастут покрашусь, хотя веры маловато.
А ещё растут капец какие жёсткие и мне кажется это лютое палево. Хотя придираться в моем случае не стоит.   Ещё и чертова удалёнка делает свое дело. С завтра начну отсчёт здесь, потому что сил моих больше нет.
Спасибо всем кто здесь есть

Отредактировано tt11335577 (2021-02-05 23:00)

2

Привет, а у меня наоборот была попытка переключиться с головы на брови и ресницы, но папа так заорал, когда увидел, что как отрезало. Волосы рвала, а брови и ресницы нет.

3

Мария557
Вот мне кажется если бы на меня ор действовал, то все бы очень быстро прекратилось... Орали на меня прям качественно и часто.  В любом случае конечно когда что то одно, или голова или лицо, это полегче чем все сразу.
Про не трогайте годову пальцами золотые слова. В декабре был такой кайф провести по совершенно равномерной красивой голове. И вот к чему это привело((((
Сейчас утро, и это один из сложных моментов, не начать это делать лёжа.  Вообще буду стараться сюда заходить сразу при позывах.
Первый день пошел.

4

Удачи. При позывах можно сжать сильно кулаки, попробовать подышать, заняться какими-то делами. Сильно не надо себя напрягать, оно постепенно уходит. Если сил нет держаться, хотя бы отсрочить или поменять место, например рука к виску тянется, перенести и вырвать с другой стороны.

5

Мария557
Спасибо огромное за поддержку. Да, страдает сейчас именно одна часть. Остальные даже трогать не хочется, и я знаю почему - когда приходится много думать по работе, левая рука свободна.  В коллективе я обычно грызу ручку. А в одиночестве вот это вот блин. Надо что ли ручку начать грызть снова.
Сегодня правда полностью чистого дня не вышло. Но в целом, не кошмар. Двигаемся дальше.

6

tt11335577 написал(а):

Мария557
Спасибо огромное за поддержку. Да, страдает сейчас именно одна часть. Остальные даже трогать не хочется, и я знаю почему - когда приходится много думать по работе, левая рука свободна.  В коллективе я обычно грызу ручку. А в одиночестве вот это вот блин. Надо что ли ручку начать грызть снова.
Сегодня правда полностью чистого дня не вышло. Но в целом, не кошмар. Двигаемся дальше.

Если одна часть страдает, то сменить зону конкретно это был плохой совет, беру его обратно. А то вдруг будет уже две зоны. Просто перенести место вырывания из одной части зоны вырывания в другую. Попробуй по этой программе МОЁ КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ БУРЖУЙСКОЙ ПРОГРАММЫ ПОВЕДЕНИЯ

7

Мария557
Да, я как раз наоборот сократила до одной зоны. Сейчас по совету кого то здесь, сжимаю кусочек коврика с иголками для спины в момент когда хочется. Видимо это как то коррелирует с вашей ссылкой, конкурирующая реакция вырабатывается (надеюсь).
А вообще вчера и сегодня все ок.
Вообще поняла, что летом надо на плановую операцию и что говорить врачаи поводу моей плеши над ухом я хз. Так что надо дальше бороться.

8

tt11335577 написал(а):

Мария557
Да, я как раз наоборот сократила до одной зоны. Сейчас по совету кого то здесь, сжимаю кусочек коврика с иголками для спины в момент когда хочется. Видимо это как то коррелирует с вашей ссылкой, конкурирующая реакция вырабатывается (надеюсь).
А вообще вчера и сегодня все ок.
Вообще поняла, что летом надо на плановую операцию и что говорить врачаи поводу моей плеши над ухом я хз. Так что надо дальше бороться.

Я тоже использовала коврик иппликатор этот, просто пару кружков от него склеила колючками наружу. Что удается держаться, это круто, молодец! Насчет операции можно сказать, что очаговая аллопеция, это очень похоже на ТТМ, даже специалисты не различат без специальных исследований. Я младшую дочь вообще в косынке бритая на операцию кесарево пришла. Они говорят снимай, а я вцепилась. Ну может и сняли на операции, но я под наркозом была.

9

Вчера отлично, а сегодня срыв.
Хоть бы раз продержаться больше пары дней.

10

Ну в общем все прогнозируемо пошло через жопу. И теперь у меня слева на виске футбольное поле.  Ещё и мама подливает масла в огонь, ей почему то не нравится когда я боюсь налысо. По ее мнению плешивость это лучше. А сейчас она не знает что там зияет дыра и всячески мне говорит как у меня все хорошо. И это привело меня сегодня к нервному срыву, я проревелась аки подбитый лось и теперь думаю, что брить больше не резон. Пусть будет мотивация в виде остальной головы. Может за месяц хоть как то сравняется....

11

tt11335577 написал(а):

Вчера отлично, а сегодня срыв.
Хоть бы раз продержаться больше пары дней.

Привет! Давай вместе идти! У меня сегодня 3-й чистый день!

С участка на участок это конечно идея опасная! Я так вначале вырывала только ресницы, потом решила что бровки широкие, надо подвырвать вместо ресниц, в итоге и то и другое голое.

Отредактировано Julusya (2021-02-18 20:55)

12

Julusya
Привет ) давай. У тебя есть дневник? Дашь ссылку?
Брови хороши тем, что их можно нарисовать. Щаз такие нарисованные брови у людей что и без ттм можно офигеть)))

13

Итак снова день первый))

14

tt11335577 написал(а):

Итак снова день первый))

Главное не отчаивайся. Попробуй более подробно вести дневник. Напиши, когда чувствуешь позывы, как борешься с ними. Или что тебе мешает с ними бороться.

15

Видимо стоит признать, что мне не сильно то это надо: жить мне это не мешает вообще, поэтому мотивов остановиться практически нет. Мой график сейчас: через день. Этому способствует ещё то что у меня проблемы с сердцем и процесс как известно успокаивает.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Новый дневник (1)