Заиньки мои!!!!
Не сдавайтесь!!!!
Я для вас подготовила небольшие мои находки и рекомендации.
Проверено на себе!
Это тяжело,но самоконтроль и постепенная отмена привычки помогает!
Начинайте с малого.Не надо бросать сразу все ритуалы (глажение, игра с волосами,нащупывание, вырывание, сгрызание корня, выбрасывание его).
Начните с малого.Вырывайте,но не сгрызайте корень,а сразу выбрасывайте волос.Можно взять сразу мятный леденец и рассасывать его(это заменит потребность в сгрызании корня).
Я придумала как-то для себя правило-это "назначить" специальное время вырывания- не когда и сколько вздумается, а допустим,не более 10 минут несколько раз в день, а потом урежала минуты и интервалы(я начинала по 10 минут через 3 часа,8.50,11.50,14.50.17.50,20.50),выходило,что я разрешала себе "быть в привычке" 50 мин ежедневно."Меня это дисциплинировало очень.Тяги становилось меньше,так как я ждала следующего времени,а до его наступления просто "перетерпевала" тягу.
Начинайте с маленького преодоления себя.Потом будет всё легче и легче,поверьте.Так мы не только тренируем дисциплину, но и учимся проявлять активность в важной области- и достичь цели становится проще.
Победителями не рождаются, ими нас делает каждая победа, даря хотя бы ненадолго ощущение всемогущества и уменьшая страх перед неудачей.
Заведите календарик, где отмечайте прогресс галочками.
Придумайте вознаграждение за успех.
Не любите длинные записи и самоанализ- тогда достаточно(на первом этапе),просто в конце дня перед сном поставить в календарике плюсик(рвала) или минусик.А потом в конце месяца посчитать количество плюсов и минусов,сравнивая результат с прошлым месяцем.
Не торопите события.
Дайте себе право постепенно отучится от вырывания,не гоните лошадей, не ругайте себя,если немного сорвались.
Кто сказал,что у вас нет права на ошибку???
Не вырывая волос длительный срок я могу сказать ,что победила ттм,но не потому, что не вырываю волос и нет проплешин, а потому, что теперь я точно знаю,как мне быть и что делать,если ОНО вернётся.
Я просто начну всё сначала.
Без обвинений и самобичевания,как я делала ранее, когда раз за разом паниковала,тем самым усугубляя ситуацию срыва и нагнетая и без того болезненные переживания по поводу отсутствия значительной части волос.С принятием себя и своей проблемы,которая мне для чего-то дана.
Ранее у меня не было 3/4 головного покрова волос, а теперь у меня волос 100%!!!!
Удача?Успех?Везение?Нет.Работа со своим телом и привычкой.
Помните, если с первого раза не получается, надо непременно продолжать дальше!!!
Пробуйте снова и снова ,и у вас обязательно всё получится.