в точку!
истребляй ттм всеми подручными средствами.
И все явления (предметы) которые встают на твоем пути избавления от ттм уничтожай без жалости!
Сообщество Эйфории (трихотилломания) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Мой новый дневник на пути к мечте!
в точку!
истребляй ттм всеми подручными средствами.
И все явления (предметы) которые встают на твоем пути избавления от ттм уничтожай без жалости!
Какой клевый))))) Адольф) Почему так назвали? Кто имя придумывал?)
Адольф) Почему так назвали?
Это любимый выбирал) Просто когда разговаривали вечером, перед покупкой он и ляпнул. А я думала девочку взять. Но понравился пацан) Так что я вспомнила про Адольфа)
Это любимый выбирал) Просто когда разговаривали вечером, перед покупкой он и ляпнул. А я думала девочку взять. Но понравился пацан) Так что я вспомнила про Адольфа)
ласково можно звать Альфик)))
Цвет прикольный)) его можно было назвать Лучик- позитивный тоже)
Ой Женя, я раньше не понимала этих морских свинок, а сейчас смотрю, он такой интересный, а ещё он в итоге вырастет примерно с 700 граммовую банку! Вот такой гигант! А еще они разговаривают, то журчат то пищат)
вырастет примерно с 700 граммовую банку!
а сейчас смотрю, он такой интересный
животные вообще прикольные)) НАСТОЯЩИЕ!!
Хрюшка прикольная, а имя - ваще жесть
Вот вчера зачем-то вырвала 5 волосков.
А вот за это руки бить буду, ты гляди, скучно ей)
Когда скучаешь садись истории пиши, у тебя классно получается. И тебе некогда будет скучать, и нам будет что почитать)
животные вообще прикольные)) НАСТОЯЩИЕ!!
Это антидепрессант)) Мы так с мамой кота нашего называем, при этом радостно мнем))))))
Это антидепрессант)) Мы так с мамой кота нашего называем, при этом радостно мнем))))))
я тоже своего люблю потискать))))
Яночка, привет!
Давно к тебе не заходила, каюсь, да и ещё пропустила такую важную дату - 1 МЕС БЕЗ ТТМ!
Поздравляю с прошедшим!
Ты держись моя хорошая! Я очень хочу, что бы у тебя было всё хорошо!
Ну за 5 волосков тебя уже наругали, присоединяюсь)))) Так это понятно - последние вздохи ттм!
Адольф твой просто замечательный!!!!!
я тоже своего люблю потискать))))
Моя Маська тоже для меня такая отдушина!
Даже не понимаю, как мы всё время жили без неё! Дети были ещё маленькие, просили завести животное. А я думала это такие заботы, шерсть будет кругом...А теперь мне эти заботы в радость. А главное, мы все в семье жизнерадостнее стали , больше улыбаемся, она нам отдаёт столько тепла! Теперь не представляю как жить без животного в доме!
Дети были ещё маленькие, просили завести животное. А я думала это такие заботы, шерсть будет кругом...
я помню как попросила у родителей собаку) и мама сразу согласилась)) сказала, что она в детстве мечтала о собаке - но родители не разрешили)
вообще животные - это настоящая радость))) так приятно приходить домой) еще только дверь ключом открываешь, а котик уже там мяукает)) и заходишь) а он сразу на спину падает и ждет, чтобы я ему пузо почесала))) я его чешу еще даже не раздевшись)))
я помню как попросила у родителей собаку) и мама сразу согласилась))
А мне никогда не разрешали!
И я почему то детям тоже... Пока саму не припекло. Очень тяжело болела, часто оставалась дома одна, вот и завела Маську! Она и заботы о ней и вернули меня наверное к жизни!!!
Но моя дочка теперь уверенна, что у неё в доме тоже будут жить животные, хочет маленького терьерчика.
еще только дверь ключом открываешь, а котик уже там мяукает))
Я вот сама задумываюсь, какие они умняшички)))))
Если кто то свой звонит в дверь, то она сразу бежит. А если чужой, то не тронется с места, а ещё и рычать может. Так что мы её охранником называем!
А мне никогда не разрешали!
И я почему то детям тоже...
видимо мама поэтому мне и купила, раз ей не разрешали))
А если чужой, то не тронется с места, а ещё и рычать может.
а у меня кот)) он строит из себя мачо, но так-то трус!!!! если кто в дверь звонит, он на полусогнутых лапах пулей под диван бежит)))
выходить боится. отсидится пару минут, а потом выходит на разведку)
Отредактировано Ева Адамс (2011-03-30 11:08)
Ахаха)) У меня такой же)) Вечно всего боится, чуть ли в обморок ни падает))
А как смешно шипит) Мы в покате всей семьей))
Как-то пришел мастер (наш знакомый, дядя Сережа) починить встроенные шкафы родителям. Пришел, есесвенно, со своим чемоданом инструментов. Поставил их посреди холла. Тут идет кот, видит здоровый чемодан и как давай на него шипеть)) А вид у кота как в японских мультах, такой крайне няшный и безобидный, дядя Сережа в ужасе: "Никакой он не пуська")))
А еще, когда дядя Сережа делал в родительской квартире ремонт (до переезда), он вдруг понял, что кота нет. Ходил по всем комнатам, под всеми кроватями и шкафами посмотрел. Нет кота. Вышел в коридор, потом в коридор, где лифт - нет кота, не мог же он на лифте уехать? - думает он (ахаах..мы с его дочкой еще долго смеялись, как, выйдя к лифтам, кот нажимает кнопку вызова и уезжает такой деловой))). Позвонил своей жене в панике, спрашивает у нее, как кота зовут, кот пропал, Лена (мама) убьет его. Она говорит, позови Грей - тот орет на всю квартиру, бегает по комнатам и видит, что кот сделал такой узенький лаз в родительской кровате в покрывалах и там, как в норе, почивал)) (но мы то знаем, это особенность породы фолдов, они как суслики умеют по долгу стоять, а еще у них слабость к норам))).
а ещё он в итоге вырастет примерно с 700 граммовую банку
Круто))) Настоящий здоровый медведь)))))))))))
, со своим чемоданом инструментов. Поставил их посреди холла.
у меня подруга, в момент переезда, жила целый месяц у родителей)
а мама у нее профессионал в экономии энергии) вечно везде свет выключает) а у них окна во двор и второй этаж.
всегда темно)
и вот Ленчик в кромешной тьме на ощупь возвращается из туалета в комнату, руки выставила вперед чтобы на стену не наткруться, и тту. на нее сверху падает что-то огромное и мохнатое)) Ленка говорит, что прямо завизжала от страха, упала...
когда включили свет, то выяснилось, что это мама ее на вешалке шубу несла на балкон сушиться, ... и встретились два одиночества...
правда я сама как то ночью в туалет гоняла, иду обратно, в темноте руки выставила, чтобы дверь нащупать... а дверь была открыта, и так ровненько между рук прошла.. и вписалась я в нее фейсом.. даже шишка на лбу была...
сделал такой узенький лаз в родительской кровате в покрывалах и там, как в норе, почивал))
у меня в кухне, в дверном проеме сделана арка, а в ней полка. И кошак любит залезть туда (прыгает на стол, с него на холодильник, с него на микроволновку, по вытяжке на кухонный гарнитур (целая история у него).. ну я так же бегаю по квартире, зову его... он, естественно, не отвечает)) ну и остановилась я как раз под аркой... и он на меня сверху спрыгнул.. гад.. я так испугалась, чуть косоглазие не заработала)))
Лучик написал(а):
На следущий день у нас появился Адольф
Он бесподобен, ваш Адольф! А расцветка у него очень красивая! А это мои "грызуны". Их зовут МОСЯ и ЧУНЯ.
когда включили свет, то выяснилось, что это мама ее на вешалке шубу несла на балкон сушиться, ... и встретились два одиночества...
хахах))
а дверь была открыта, и так ровненько между рук прошла.. и вписалась я в нее фейсом.. даже шишка на лбу была...
ухахахаха)) я тут в покате просто))))))))))) Женечка)) Ну ты осторожнее все-таки будь)))
И кошак любит залезть туда
Да они вечно где-нить ныкаются))
А потом неожиданно вылезают и жутко пугаю всех))
А это мои "грызуны". Их зовут МОСЯ и ЧУНЯ.
Ух ты, какие!!!) Эээ.. Мальчики?
правда я сама как то ночью в туалет гоняла, иду обратно, в темноте руки выставила,
у меня тоже приключение было месяца два тому назад. малого спать ночью подкачивала, свет естественно не включала, а в кроватке спать не хочет, так мы его на кровать большую кладем и стулья со спинкой придвигаем. Так вот отходила я к нашей кровати, а тут чувствую, тапочек под ногой мешает, я и наклонилась его отодвинуть (нет чтоб ногой!) наклоняюсь со всего маху и тут чувствую жгучую боль в области века под бровью, представляете?! миллиметр и была б без глаза! в общем рассекла, кровь струится, а я плачу от счастья, что глаз-то целый.
А вот совсем недавно было, у меня винзеровская сковорода, тяжелая, большая, и она у меня висит на стенке над рабочим столом в кухне (потом только думаешь почему вообще висит?) помыла я ее, повесила, но еще не отошла и тут бабах по той же брови с краюшку (где только отрасли волоски) , в голове закружилось, не слышала как малыш от неожиданности кружку на пол скинул даже. шишка все еще болит, но слава Богу, жива ))))))
Лучик, Какой Адольф у тебя, загляденье!
Nezabudka
ой, и что только не происходит в жизни)))
Ой девчонки, какие страсти порассказывали пока меня не было) Я сама ходячая катастрофа. Адольф растет, уже сантиметра на 2-3 вырос. Дерганый просто ужас) Мася грызунчики просто прелесть! и цвета такие красивые
Ну а теперь по существу. Стыдно даже сюда заходить было, и грустно. Всё таки проклятая ТТм взяла верх надо мной. вот уже два дня. Потери конечно не очень глобальные, но с моим количеством волос мелкие очаги виднеются. Счет сначала начинать не хочется, совсем... Но завтра сделаю отрезвляющую маску с горчицей и вообще хватит наверное мне свои мечты рушить. Сейчас вот сижу и думаю, блин ну всё же так хорошо было, какого хрена я могла пропустить этот момент слабости.. Ну ничего. на пути к большой цели случаются маленькие провалы. В любом случае в этом году я хочу избавится от парика. Он меня ужасно раздражает и лоб от него чешется и шею он колет.
Вообще паршиво на душе. Уже несколько дней дурацкая погода, то ветрюган, то дождь, то жарко. И состояние такое же. Легенькая простуда и в голове шум. И на душе тяжко. Спасибо всем кто меня поддерживает, я позже обязательно ко всем зайду)
Яночка!!!
Ничего!!! ДЕРЖИСЬ!
Кинь все силы на борьбу с ттм. Все мех.способы подключай!!!!
Какое у тебя настроение? Расскажи)
Яночка, милая, ты не должна сдаваться. ты очень меня огорчила. Всё начинается с малого. Ты сама потихоньку впускаешь ТТМ в свою жизнь. Она, подлюка эдакая, стучится в твою дверь, громко стучит, настырно. А ты начинаешь ей потихоньку открывать. Зачем сначала вырвала 5 волосков? Ты писала об этом. Зачем позволила своим рукам вырвать это малое? Там где 2,3,4,5...10, там через день поляжет 50,70,100 волос.
Сказала себе нет - не буду рвать и не трогай ни одного. Один вырвала, сразу осеклась. Ты почувствовала на коже головы этот уколол вырывания. Остановись!!! Выламывай себе руки, что хочешь делай. Хоть по полу катайся и кричи! Но не трогай! Когда вырываешь первый волос, ты это сразу чувствуешь. Осекай себя. Смотри, ведь сначала вырвала всего 5! Самую малость. А потом понеслась душа в "рай" ...
Яночка, перечитай ещё раз самые сильные дневники. Почитай может даже те, которые не успела прочесть, почитай повнимательней, повдумчивей... Возьми себя в руки и постарайся не трогать свою головушку. Не стесняйся, чтотак произошло. Борись из-за всех сил. Если долго мучится "что нибудь получится". И у тебя получится. Начни ещё раз. Какой нибудь очередной, начатый раз, будет последним и фатальным для твоей ТТМ. Не сдавайся, не вешай нос1 Чтай и перечитывай дневники.
Но я тебя умоляю, пожалуйста, держись. Смени замок на своей "двери" и больше не впускай эту заразу. Я живу недалеко от тебя , в Новороссийске. У нас погода стоит тоже не ахти какая. Скоро лето, совсем тепло станет. Нельзя всю жизнь губить на корню из-за этой заразы! Пожалуйста, держись!!!
Ой, Яночка! Ну что ты!
Расслабилась немного, а эта падлюка тут как тут!
И ведь всё сама понимаешь
всё же так хорошо было, какого хрена я могла пропустить этот момент слабости..
И совсем не стыдно заходить! А для чего тогда этот форум! Мы держимся все вместе - круговая порука! Мы не оставим тебя один на один с ттм!
Ну ничего. на пути к большой цели случаются маленькие провалы
Так и не провал это, а небольшое недоразумение. Забудь. И продолжай дальше бороться. Не кори себя за то что случилось.
Эта подленькая так и ждёт, что бы ты себя виноватой почувствовала, а она то утешит...
Гони, её падлюку!
Держу за тебя кулачки!
Я знаю ты можешь и справишься!!!
Не уходи, будь с нами!
Яночка, ты приняла решение, а, значит, рано или поздно возьмешь верх над ттм.
И НИКОГДА не стесняйся, если сорвала волос. Немедленно на форум - рассказывай, читай, получай поддержку. Коллективно мы твою ттм обязательно прогоним!
И выше нос, весна как-никак!
Лучик, лапушка как ты там?
Вот я снова с вами. И снова сорвалась. Обидно и грустно. Настроения совсем нет.
Ну сорвалась. И что? причем тут твое настроение??
Ты сейчас наоборот должна собраться силами и идти дальше!!!
Я как то в лужу упала.. причем в самую грязь.. причем прямо так пластом!!!! шарфом потом глаза протерла и пошла домой мыться-переодеваться.
ничего страшного в этом нет. И не будет. Ты ведь знаешь дорогу?? Собирайся и иди дальше!!!
Причина срыва?
Ты выявила?
Мех.способы все используешь???
Выше нос. Это еще не конец. Это только начало, пусть и не легкое, но начала твоей жизни без ттм.
Дальше будет проще)))
Не отчаивайся)
Давай, уже сейчас, займи ручки, а на голову масочку нанеси)
Я как то в лужу упала.. причем в самую грязь.. причем прямо так пластом!!!! шарфом потом глаза протерла и пошла домой мыться-переодеваться.
И правильно) Где наша не пропадала))))))
Так и нужно. Проблемы - решение. Проблемы - решение. И никогда не унывать)
Я тоже рухнула зимой, смешно так, сначала мне было жутко неудобно, а потом я сделала ангела на снегу и смеясь пошл дальше)))) И самой стало даже как-то на душе легко, что я так с юмором и по-доброму к этому отнеслась)
Яночка)) Улыбнись) Ну ничего страшного не произошло. Ттм надо гнать, гнать и гнать, всеми силами, даже, когда она цепляется и всеми способами пытается остаться в твоей жизни. А ты не отступай и дожимай ее. Она уйдет, у нее вариантов нет. Ты главная.
Лучик
Яночка, выше нос!
Трагедии-то никакой нет.
Продолжай бороться дальше.
Яночка)) Улыбнись) Ну ничего страшного не произошло. Ттм надо гнать, гнать и гнать, всеми силами, даже, когда она цепляется и всеми способами пытается остаться в твоей жизни. А ты не отступай и дожимай ее. Она уйдет, у нее вариантов нет. Ты главная.
согласна!!
щас ттм притаилась и ждет когда ты опять попадешь в ее плен!!! Не давай ей такого шанса!
Она сделала тебе подножку, ты упала.. Вставай и иди дальше!
щас ттм притаилась и ждет когда ты опять попадешь в ее плен!!! Не давай ей такого шанса!
Она сделала тебе подножку, ты упала.. Вставай и иди дальше!
Только так!
Яночка, не опускай руки!
Делай что то, не бездействуй!
Вспомни, как начинала! Перечитывай свой дневник, старый обязательно. Пропускай через себя снова и снова свои преживания, слова девочек. Что то да и заденет! Всегда будь с нами, пиши у себя в дневнике, выливай свои мысли на страницы!
Ты такой сильный борец!
И не можешь просто так здаться!
МЫ С ТОБОЙ!
Яночка, пни эту ттм под "мягкое место", чтобы удетела подальше, и живи счастливо!
Яночка, пни эту ттм под "мягкое место", чтобы удетела подальше, и живи счастливо!
правильно)) прежде чем пнуть еще одень конькобежные коньки!! чтобы с гарантией!!!
Яночка, милая! Я понимаю, как ты сейчас грустишь... Но девчата правильно сказали, надо подниматься и идти дальше. Мы все с тобой. И всегда поддержим тебя в трудную минуту. Ты сейчас расслабилась, опять полезли руки в голову. На сердце тревога и пустота,но где - то на самой глубине твоего сердечка, всё же есть маленькая надежда. И надежда эта есть, благодаря нашему форуму и благодаря тому, что теперь ты знаешь, что ТТМ победима. Тренируй свою силу воли, ведь именно в такие моменты срывов - руки опускаются что либо делать, идти дальше и бороться. Соберись, ведь силу воли натренировать можно именно когда жизнь даёт нагрузки. Когда ты плывёшь по течению,и всё вокруг благоприятно складывается, на сердце всё спокойно и ТТМ-ить не хочется. Проверка на прочность начинается тогда, когда происходят такие приступы, надо научиться держать себя именно в такие моменты. Раз - продержалась, два - продержалась, потом выработается привычка держать себя в руках. А рефлекс к вырыванию уйдёт! Перечитай ещё раз дневники девочек, особенно победителей, тех, кто справился. Даже если тебе лень это делать - знай, что это лень и ТТМ шепчет тебе на ушко: "Не надо, уже и так всё прочитано... Видишь? Тебе помогло только временно. Ты уже прочла, воодушевилась, а потом сдалась. И так будет всегда. Во второй раз перечитывать дневники - глупость, ты и так знаешь что там написано. Ничего нового.Лучше сядь, "расслабься" и дай волю своим рукам... "
Помочь себе сможешь только ты! То с чем мы жили столько лет, то что нас столько мучило может убежать, как с громким воем убегает шелудивый пёс, когда его гонят палкой! И окажется, что не рвать - это так просто и естественно. И останется в душе лишь горечь от того, что столько лет жизни сами себе мы загубили, а всё было намного проще, чем нам казалось.
ты упала.. Вставай и иди дальше!
Я считаю, это должны быть девизом по жизни)
Нас ничто не сломит) Мы все выдержим) Мы победим)))
Яна, главное не сдаватся!!! Бери пример с Ани, побрилась, невышло, опять побрилась...
В последний раз ты видела ее фото, какие волосищи выросли. Так она не побоялась их сбрить, за то какой классный кукиш она скрутила ТТМ) Я уверенна, что вскоре у Аньки будет с густая копна, потому что она не сдается.
И ты не очаивайся! ты борешься, ты сильная!!! А ТТМ этого не любит!
ВПЕРЕД !!! ВПЕРЕД !!! И НЕ СДАВАТЬСЯ!!!
Отредактировано окма (2011-04-07 15:30)
Яночка, как дела?
Ян, привет! Ну, да.., сорвалась... Но ты же знаешь, что в нашей борьбе самое главное сейчас, не мне тебе рассказывать... Это то, что мы научились останавливаться!!! Раньше бы ты остановилась, стала думать почему ттм снова рвется в твою жизнь? Нет! Никто нам не обещал здесь, что все будет легко и безоблачно! Ян! У тебя все будет хорошо!!!!! Ты все равно молодец! Молодец, что пишешь об этом нам, в этом твоя огромная сила!!!! Не каждый может признать свою неудачу! Но ты снова с нами в ОДНОМ строю! Ни в другом, который отстает, а с нами! Мы своих не бросаем!
Яночка, и правда, ничего страшного! Отпишись нам, пожалуйста!!!!!
Яночка,привет!!!Как твои дела?Как настроение?
Не расстраивайся из-за срыва.Можно еще не раз сорваться,главное не отступать и бороться.Пусть с сотого раза,но ты обязательно победишь ттм!
Вообще паршиво на душе. Уже несколько дней дурацкая погода, то ветрюган, то дождь, то жарко. И состояние такое же. Легенькая простуда и в голове шум. И на душе тяжко. Спасибо всем кто меня поддерживает, я позже обязательно ко всем зайду)
привет Ян, у меня похожее что-то)
и срыв тоже был недавно.
ну а что поделать, все в наших руках - остановить или продолжить, вырывать или растить, грустить или смеяться, жить или существовать.
не могу ничем тебя утешить, мне тоже так грустно на все, что вокруг и внутри, просто я тебя понимаю. но я верю, что пройдет и паршивость на душе, и тяжесть, и простуда, и ттм.. все пройдет) будет лето и солнце и свадьба. но когда нам плохо и темно, жизнь не уходит, она идет своей дорогой, просто мы садимся на ее обочину и смотрим под ноги)
да и вообще я думаю, хорошее уравновешено с плохим и наша жизнь похожа на инь-янь, добро и зло, просто надо выйти за эти рамки и относиться ко всему философски - сегодня черное, завтра белое. да так ли это для нас важно - если в душе твердая вера в настоящее, в себя, в лучший день.
Можно еще не раз сорваться,главное не отступать и бороться.Пусть с сотого раза,но ты обязательно победишь ттм!
Золотые слова!)
Яночка, неделю уже молчишь, как твои дела????
Яночка, неделю уже молчишь, как твои дела????
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ау!
Дневник Laluna (этапы успешной борьбы) | Истории успешной борьбы | 2019-02-01 |
дневник владлены | Дневники | 2015-01-13 |
Дневник Арианны. | Дневники | 2013-03-20 |
МОЯ история.. или ещё одна жертва ТТМ | Дневники | 2020-09-23 |
Путь к себе | Истории успешной борьбы | 2024-02-17 |
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Мой новый дневник на пути к мечте!