Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во сколько лет у Вас началось ттм?

Сообщений 51 страница 100 из 120

Опрос

Во сколько лет у Вас началось ттм?
до 10 лет

27% - 72
11-15 лет

53% - 139
15-25 лет

18% - 47
старше 25 лет

1% - 3
Голосов: 261

51

в 8-9лет.когда читала книгу.но в 5 клас пошла уже замотаная в платок. и целый год ходила в платке .потом на лето меня отдали в деревню к бабушке. бабушка меня очень любила так как я одна у нее внучка, и занималась мной.мыла голову в крапивном отваре,втирала сок лука и т. п.
где-то она вычитала  что от выпадения волос (правду никто незнает по сей день) помогает мазь сделаная из цветков ромашки но той маленькой ,что растет в поле.она собирала ее ,мелко рубила а потом на сковороде топила как смалец.незнаю что она там добавляла но мазала мне голову этой липкой мазей каждый день. очевидно что рвать волосы в таком виде мне нехотелось.и волосики себе росли.бабушкин рецепт оказался дееспособным-но другим методом. так что в 6 клас я пошла с мальвинкой. но ттм подолжалась и дальше.сейчас мне 32 года.

52

Началось все в 10 лет... А сейчас - 38... 2 раза были попытки завязать, причем успешные - больше года... Но все повторяется снова. Вот и сейчас... Держалась почти 2 года, без особых усилий. Даже не думала о ТТМ... Но все время в голове что-то случается, что все начинается сначала... Сил моих больше нет.........

53

У меня началось всё в 12 лет сейчас мне  24 года.

54

Вето4каещё не поздно остановить этот кошмар. Мне 37 и я уверена,что лучшие годы без ттм впереди! Так что, Веточка ,давай руку и ВПЕРЁД к новой жизни!

55

eva, спасибо за поддержку! Вот только что покрасила волосы - и пытаюсь тянуть руки к новой жизни...

56

Вето4ка  ты там как? Напиши что произошло за эти дни. Я вот тоже пишу тебе с краской на волосах) Завтра 1 месяц свободы, сделаю фотки! Не пропадай!!!)))

57

16

58

в лет 14. точно не помню как это все началось... сейчас мне 19. верю в то,что от ТТМ можно избавиться...

Вето4ка написал(а):

Но все время в голове что-то случается, что все начинается сначала... Сил моих больше нет.........

Веточка, не переживайте! всё будет хорошо! надо лишь верить!

Вето4ка написал(а):

Держалась почти 2 года

вы молодец! 2 года - это очень большой срок! держитесь! НЕ СДАВАЙТЕСЬ! НИКОГДА!

59

у меня в 6м классе, значит в 11, скоро мне 23 из них 12 с ТТМ((

60

ТТМить начал в 6 лет, возможно раньше; ногти грыз еще раньше; в 4 года точно уже была такая проблема. Причина до сих пор не ясна, возможно наследственный невроз(?)

61

Благородный Невротик написал(а):

ТТМить начал в 6 лет, возможно раньше

я один раз рассказала одному парню о своей ттм, а он так на меня спокойно посмотрел и говорит - да у меня тоже в детстве такое было, только очень рано, лет в 6, а потом, говорит, само прошло. вот как!! у мужчин может быть начинается раньше, чем у женщин.

62

где то в 14-15 лет(

63

В 11- 12, 5 класс

64

в 13 лет в 7 классе, сейчас мне 16

65

в 13 лет.сейчас мне 19.никак не избавлюсь(

66

Лалала! Заводи дневничок! Будем вместе бороться и ты обязательно избавишься от ттм! Желаю тебе этого!

67

в 19 лет

68

У меня - в 6 лет, даже помню, как и где это началось, что я при этом чувствовала, вот только не помню, какая ситуация это спровоцировала.

69

В 12 лет. 2002 год.

70

elena
Как я Вас понимаю.............ситуация почти один в один...у меня родители просто озверели,а я не знала,что делать.рвала и рвала...Они до сих пор не знают в чем дело.Это ужасно.но мы все сможем!Мы достойны быть красивыми!!!

71

в 11 лет, 5 класс. был сильный стресс

72

В середине 4 класса! Блин,это когда нибудь закончится?(

73

В 18 лет, сейчас 33.

74

всем привет!
я только вчера наткнулась на сайт и узнала, что вообще ттм это болезнь - до этого даже слова такого не знала.. и до вчерашнего дня я была уверена, что я единственная чуть ли ни во всем мире такая больная! и каков был мой ШОК (и до сих пор поверить не могу), что так много людей были или есть в руках" ттм.....
у меня эта зараза началась лет в 12-13... сейчас мне 26... я каждый год говорю себе (в основном, перед новым годом), что всё - хватит, новый год, давай бери себя в руки... пройдет пару праздничных дней.. и всё снова начинается...
очень верю в то, что скоро это закончится, благодаря Вашему сайту! главное, не срываться)
почитала много сообщений на сайте, вот сегодня зарегистрировалась, посмотрела фото - очень сильные люди, которые с этим справились и справляются!
но честное слово - я до сих пор в шоке, поверить не могу, что это всё-таки болезнь и я не одна такая - я не радуюсь, что я не одна такая, а я реально в недоумении... столько лет эта болячка портит мне жизнь..., а оказалось, что ни мне одной(((

Отредактировано Лелик25 (2012-04-11 18:05)

75

12.5 не понятно из за чего

76

Началось у доченьки все в 5 лет. По времени совпало с переходом в садике с обычной группы в логопедическую, уже сто раз пожалела об этом переводе. Хотя, может не в этом причина. Примерно тогда же была у нас история с застрявшей в глазу ресничкой, которую достали с большими слезами.  Реснички выдрала на одном глазу, потом на другом. Спрашивала - зачем? Раньше отвечала, что грязь с глазика убирает. Сейчас ей 8 лет и она говорит, что не знает, зачем это делает, и вообще говорить не хочет на эту тему. Явно страдает.

77

В 13 лет.
Потом  в 16 перестала сама не заметила как. Родителям так и не говорила, было стыдно. пыталась зачесывать волосы, делала проборы разные, а когда мама увидела уже лысину на макушке сказала что жвачка запуталась пришлось срезать.
Сейчас мне 21 и я снова начала это делать, но о том, что это болезнь узнала из передачи по каналу TLC "мои странные пристрастия" и очень испугалась... Я не просто вырываю волосы, но и ем кони, очень стыдно в этом признаться даже самой себе. ведь это кажется так мерзко.

78

В 9-м классе, в 14 лет. Очень скоро будет 31. 17 лет стажа. на голове вообще безобразие... Кажется хуже всех годов. Что делать??!!!)))Не могу остановится

79

hotsashka написал(а):

Мама говорила, что я похожа на лягушонка, жабу, раз без ресниц.

Вот-вот, прямо как моя. Еще она любила рассказывать об этом всем, кто приходил к нам в дом, всем родственникам, своим подругам и заканчивая сантехником даже. Как она потом говорила, что хотела меня пристыдить таким образом, чтобы я перестала их рвать. Хотя как это могло мне помочь-не понимаю.

А по теме-лет в 12 началось. Сначала невинно, я просто снимала выпадающие ресницы, чтобы не попали в глаз в неподходящий момент, а после втянулась.

Отредактировано Гертруда (2013-02-27 18:00)

80

В 8 лет

81

в 17 лет - в 10 классе

82

У меня началось давно очень. В детстве сосала большой палец,чтобы уснуть, или крутила волосы, трогала ресницы. Так хочется избавиться от этого идиотского выковыривания волос. Мне сейчас 27 лет.

83

в начале 4 класса, т.е. получается в 10 лет ((( до этого возраста очень сильно грызла ногти и кончики волос
сейчас мне 20

84

Примерно в 8-9 лет, сейчас мне 29

85

Лет в 10 появились первые признаки, до 19 сильно не проявлялась. А потом началось... сейчас 29, пока ничего не помогает

Отредактировано Tiffany (2013-09-11 10:43)

86

В 13 лет.

87

в 12, через 3 месяца было бы 13. У многих так началось, да? Кошмар... самый лучшии возраст

88

Я точно не помню, но мне кажется, мне было лет 12-13 (а сейчас 22). Только недавно я ОСОЗНАЛА, что делаю что-то неадекватное, когда на столе возле компьютера стала замечать кучи вырванных волос и заметила, что хвост уменьшился в 2 раза. Началось все с того, что я их слюнявила, скручивала пальцами, а потом как бы продиралась от корня к низу, пытаясь так их "распутать". Я это делала не постоянно, обострилось во время обучения в университете, наверное, из-за постоянного стресса и неуверенности в себе. Причем я стала просто дергать их, а они выпадали от такого натиска. Мне было приятно, прям аж зудело, причем такие участки постоянно мигрируют по голове.
На самом деле не понимаю, как такое вдруг приходит в голову, но, судя по тому, что у всех все практически идентично, мне кажется, это действительно болезнь с четкими симптомами и важно как-то разобраться с причиной, что бы устранить ее и избавиться от этого саморазрушения.

89

В 17 лет, сейчас мне 19.

90

Началось в 7 лет, я накручивала кудряшки на палец, потом натягивала кудряшку и волосик выдирался, лет в 9 могла прийти из школы с лысыми бакенбардами, уже могла за раз вырвать по 5-10 волос. Еще я заикалась до 4 класса. Был ли какой-то стресс перед этим? я не помню.

91

У нас все началось с в 1.5 года, когда закончилось грудное вскармливание с накручивания волос до колтунов, как у собаки, которые не возможно расчесать. Был период переключения на обои рядом с диванчиком. А с 3х лет - выдираем по всей голове: то макушку, то челку, то виски...Доча очень активная, лидер в группе, занимаемся бальными танцами, делаем успехи. За эти годы сменили уже с полтора десятка неврологов, 4 психолога, а результатов нет... Семья полноценная, без девиативных отклонений, ребенок очень желанный, всеми любимый... ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

92

У меня началось еще в раннем детстве. Сейчас мне почти 29((((((((((((

93

Joy, привет!
Рада приветствовать тебя на нашем форуме))
Ты уже сделала первый шаг, написала сообщение, а я хорошо знаю и помню, как это нелегко решиться))
Теперь смелей, заводи свой дневник, напиши свою историю, если хочешь, борись с ттм вместе с нами))
Вместе всегда легче - проверено!!!

Тефтелька, привет!
Мне всегда почему то очень грустно читать сообщения от мам, чьи детки болеют ттм(((((((
Сама мама, и понимаю как это больно, когда безвыходность((
Но выход всегда есть, может не совсем то, что мы ищем, но нужно не сдаваться))
Ответить на вопрос - можно ли победить ттм навсегда? - очень сложно. Да и нет ответа)) Есть много примеров, у нас на форуме, когда девочки живут годами без ттм - и это прекрасно! Есть примеры - когда проходят годы или месяцы и мы срываемся)) В основном всё зависит от силы воли, терпения, веры, самоконтроля... Не помню случаев, чтобы ттм вылечили специалисты ( во всяком случае мне такие не знакомы примеры). Поэтому могу сказать, скорее пожелать, не очень "увлекаться" неврологами и психологами)) Возможно есть вероятность (я стараюсь очень аккуратно выражаться, ведь детская психика очень тонкая, ранимая), что не всегда специалисты могут положительно повлиять на ребёнка)) Проверились, убедились, что ваш ребёнок нормальный - ОТЛИЧНО! Может со спецами на этом хватит! На знаю сколько лет вашей девочке, возможно, когда она подрастёт и у неё самой появиться желание посетить доктора, тогда это будет её решение!

Вы очень любите своего ребёнка, это чувствуется))) Спасибо вам уже за это! Ведь многие из нас имели и имеют проблемы с понимаем родителей. Воспринимайте и любите её такой как она есть! И внимание вы ей уделяете - всё делаете правильно)) Но почему то природа наделила вашего ребёнка ттм??(((
Рецепта избавления от ттм нет, как это не печально.
Мне за 40, борюсь осознанно 4 года, раньше думала, что одна такая)) Но всё ещё борюсь... Были и ремиссии, и срывы, и понимание, что ттм неизлечима((((( Но я всё таки не теряю надежды)) и Веры!
Вот как то так...
Прочитав твоё письмо, Тефтелька, не могла оставить его без ответа)) Вряд ли смогла тебе помочь.
Но поддержку ты всегда найдёшь в нашем лице, пиши, спрашивай, если что волнует.
У нас на форуме есть тема - "Ттм у детей". Почитай её, может что полезное для себя найдёшь.

Главное, постарайтесь вести себя так, что бы ваша доченька не чувствовала себя какой то особенной, изгоем, хотя возможно ей этого не избежать, но постарайтесь во всём поддерживать её и понимать!!, даже если вы никак не можете чего понять, что она делает))
Удачи вам, терпения и веры!!!

94

В 12 лет, сейчас мне 27.

95

Добрый день!
У меня началось в 9 лет.
Когда развелись родители. Я очень хорошо помню этот момент.
Сейчас мне почти 29.

96

у меня в 14.. не взаимная влюбленность+проблемы в семье
и вот уже и проблемы уладились вроде как,и люблю взаимно,а с волосами еще беда((
не проходит,кажется,ни дня,чтоб я ни одной волосины не выдрала.хотя было временами,что сдерживалась,а потом еще больше выдирала,как будто "наверстывала упущенное"
бесит,что с одной стороны ты понимаешь,ЧТО это за фигня,а с другой чувствуешь необходимость в этом(((
на данный момент консультируюсь у психолога уже полгода.но все больше понимаю,что это мне надо напрячься и бросить это,а не перекладывать ответственность на психолога..

Отредактировано Наста (2014-10-28 22:05)

97

Приветствую тебя,Наста!приветствую и наш форум!я очень рада,что мы объединились против этой гадости:"ттм".
Я сама здесь недавно.Началось у меня это примерно лет с 7,пошла в первый класс,как у многих ,проблемы в семье:отец пил,мама на работе вечно,старшая сестра присматривала за мной,попутно издеваясь и обижая,короче помню,что по ночам когда не могла уснуть,крутила пальцами реснички,потом дергала их.После 3го класса у меня уже не было и бровей,волосы на голове начало драть с 11.
Я ,как узнала,что это болезнь и кто то смог избавиться от неё,схватилась за эту новость,как утопающий за соломинку.Прочитав многое,но не всё,я поняла,что это очень серьёзная борьба,про себя я её войной называю,Мне тоже трудно,как и всем,и действительно,надо напрячься и очень сильно,так как нам никто не поможет,кроме себя самих.Нам могут навредить окружающие люди,обстоятельства и мы снова начнем драть,но почти всё зависит от нас,как мы воспринимаем всё,что происходит вокруг.С недавнего вренмени я придумала себе "зеркальный комбинезон"от которого "отражается"всё негативное .Я его себе представляю и то ,что раньше меня задевало и ранило,теперь отражается.
Но сейчас для меня не лучшие времени:наступление холодов обостряетдепрессию,надо стараться еще сильнее:-)

98

С недавнего вренмени я придумала себе "зеркальный комбинезон"от которого "отражается"всё негативное .Я его себе представляю и то ,что раньше меня задевало и ранило,теперь отражается.
Но сейчас для меня не лучшие времени:наступление холодов обостряетдепрессию,надо стараться еще сильнее:-)

Круто с "зеркальным комбинезоном"!))продолжай использовать эту тему,а себя любить и не давать стрессам на растерзание!

99

В 18 лет, как замуж вышла.

100

В 14 примерно