Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » И пусть сила воли мне поможет

И пусть сила воли мне поможет

Сообщений 51 страница 100 из 259

51

Как быстро время летит! Уже месяц!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

На голове дело поправимое.

Клара Пална написал(а):

думаю, что к следующему лету буду с причёской)

Я уверенна, намного раньше!
Первый месяц волосы только привыкают к тому, что их не рвут. А потом... процесс не остановить. Заростёшь и будешь кучеряшкой!
Продолжай дальше ухаживать за волосами, они ответят тебе взаимностью!

52

О_о уже месяц!
Поздравляю!
У тебя все налаживается, процесс идет!
То ли еще будет!

53

александрия, Галуня, Люда, спасибо, что заходите. Спасибо за поздравления!!!
Так приятно осознавать, что все получается. Руки даже забыли, как  вырывать. Они тянутся иногда к голове, но только чтобы потрогать.

54

Клара Пална написал(а):

Они тянутся иногда к голове, но только чтобы потрогать.

Поздравляю тебя с первым месяцем)) Это так здорово))

А вообще, любое прикосновение к волосам должно быть строго подконтрольно. Хочешь потрогать волосы - потрогай, но при этом четко осознавай зачем ты это делаешь.

И еще, если вдруг охота вырвать какой-то конкретный волос, который выбивается из прически, или просто по твоему мнению недостоин жить - то не надо сходить с ума и отговаривать себя, возьми ножницы, подойди к зеркалу и этот конкретный волос срежь под корень.

т.е. ты должна себя постоянно себя уводить их "левых" желаний...

и пока это у тебя отлично получается))

55

Ева Адамс написал(а):

возьми ножницы, подойди к зеркалу и этот конкретный волос срежь под корень.

Не, ну  я так не могу. Мне проще не рвать, чем обстригаться. Эдак я се все пообрезаю. Лучше буду контролировать руки. Прическа целее будет)))

56

Клара Пална написал(а):

Не, ну  я так не могу. Мне проще не рвать, чем обстригаться. Эдак я се все пообрезаю.

ну это крайний случай))

57

Клара Пална написал(а):

Лучше буду контролировать руки. Прическа целее будет)))

Давай-давай-давай)))

Раз сказала, значит внутри есть уверенность, что сможешь и волосы, я так понимаю, жалко) Раз жалко - сохрани их)))

58

александрия написал(а):

и волосы, я так понимаю, жалко)

Конечно жалко! Хватит уже ходить с непонятно чем на голове!!!

59

Отличный настрой!!! Сохрани его и помножь)))

60

Что-то давно не захаживала сюда. Мама вчера пришла в гости и с круглыми глазами говорит "Да у тебя волосы выросли!!!". И правда, верх головы зарастает прям. Да, голова еще светится, но прям ярко выраженных лысин нет. Каждый раз перед мытьем делаю маски из репейного масла, витаминов А и Е. Нашла, что масло легко смыть, если сначала смывать его любым дешевым бальзамом-ополаскивателем, а потом уж шампунем. Действительно так проще промыть голову. Купила сегодня маску "с маслом страуса Эму". Стараюсь не думать, как оно добывается, но пахнет маска вкусными грушами  :love:
Еще нашла в магазине средства от фирмы "Золотой шелк". Отзывы вроде хорошие, собираюсь купить. Там и масло есть "активатор роста". Готовый уже сбор масел - соевое, репейное, витамины.
Так что работа идет  :blush:

61

Клара Пална написал(а):

Там и масло есть "активатор роста".

привет) я покупала такой - мне нравится))) только масла рекомендуют мазать на корни волос и кожу головы!!

62

Ева Адамс написал(а):

только масла рекомендуют мазать на корни волос и кожу головы!!

Да) Это ты верно подметила.
А то некоторые прям все зальют себе))) Нееет, это конечно тоже можно делать, но эффект именно от того, что питаются корни и кожа. А волосы которые отрасли, питание сами по себе не получают, получают его от корня))

63

Да я вообще пришла к такому выводу, что сейчас надо именно стимулировать корни, чтобы росли скорее. А уж когда вырастут - тогда и волосы питать

64

Клара Пална написал(а):

Да я вообще пришла к такому выводу, что сейчас надо именно стимулировать корни, чтобы росли скорее. А уж когда вырастут - тогда и волосы питать

подход должен быть комплексным - ухаживать за кожей головы и питать корни, увлажнять сами волосы, следить за кожей лица, тела, ухаживать за ногтями.

нельзя ухаживать только за волосами, например.

это как хотеть накачать себе только руки!!! а руки не накачать, если слабая спина, а чтобы накачать спину - надо иметь сильные ноги.

все взаимосвязано!!

65

Мне кажется, это называется "любить себя". Я раньше очень любила свое лицо и тело, а волосы обходила стороной. Рвала их и рвала. Пришло время все изменить. Я, кстати, заметила, что возвращается чувствительность кожи на голове. Расческой провела неудачно как-то и волосинки потянулись. Больно...

66

Клара Пална написал(а):

Я, кстати, заметила, что возвращается чувствительность кожи на голове.

ооо!! это очень важный момент!!

я в свое время, когда бросила курить, заметила, что меня начал раздражать запах сигарет и стал раздражать вид курящих женщин, и тогда мне психолог сказал, что это очень хорошо, происходит "разделение", это значит, что твоя жизнь разделилась на "до" и "после", теперь ты уже другая, а та ты осталась в прошлом.

67

Вот и отлично. Недавно на столе обнаружила волосинку, выкинула с брезгливым ощущением. Изменения В голове ощущаю очень-очень. НА голове тоже уже заметно. Красотааа

68

Клара Пална написал(а):

Изменения В голове ощущаю очень-очень. НА голове тоже уже заметно. Красотааа

вся твоя жизнь изменится - и внутри и снаружи...
не торопи события, но и не стой на месте.

работай над собой)) и у тебя все получится))

69

Это верный признак избавления от ттм. Когда сняться сны, от которых в холодный пот бросает по утру, когда волосы становится больно дергать, когда выпавшие волосы равнодушно берешь и сразу выкидываешь.

Клара Пална написал(а):

Мне кажется, это называется "любить себя". Я раньше очень любила свое лицо и тело, а волосы обходила стороной.

А ты ухаживай за всем) За лицом, кожей, за волосами, телом, здоровьем в целом. Следи за режимом питания и сна) И организм скажет тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО) И сама ты будешь чувствовать себя хорошо) Бодро, в тонусе, ощущать себя красивой)

70

Итак скоро 2 месяца без ТТМ. Вчера рука потянулась волосики перебирать, но я ее остановила. нечего!!!
Из ухода: делаю маски масляные (репейное, оливковое, витамины А и Е в масляном растворе), покупную с маслом страуса Эму, ополаскиваю после кондиционера отваром ромашки, начала делать соляной скраб (понравилось, волосы дольше остаются чистыми).
Обнаружила, что вместо пакета лучше на голову во время маски наматывать пищевую пленку, она прилипает как бы в голове и маска не так течет.

71

Умничка!!!!

Клара Пална написал(а):

Обнаружила, что вместо пакета лучше на голову во время маски наматывать пищевую пленку, она прилипает как бы в голове и маска не так течет.

Полезные советы) Надо в раздел маски кинуть)

72

Клара Пална
Молодец, и советы отличные!

73

Молодец, Клара, всё делаешь правильно!
По другому и быть не может!

74

Ура! Сегодня 2 месяца у меня. Я СОВСЕМ не вырываю. Я каждый день делаю массаж головы. Маски-мытье-ополаскивание настоями ромашки или крапивы. Иногда все таки тянет в голове пошуршать, но не рвать, а потрогать. Стала и в такие моменты голову массировать. Хотя прощупывать волосы хочется все меньше. Раза три  за месяц было такое желание. Очень помогают отвлечься мои детишки. Времени свободного почти нет.
Так что теперь я знаю, что я контролирую процесс, а не он меня! И это главное. И нельзя себя оправдывать тем, что "не заметила, как нарвала пучков опять", "руки сами полезли". Это неправда! Человек просто позволяет себе рвать. А потом ссылается на всякую ерунду

75

Клара Пална, умница! Мои поздравления!!!!!!

76

Молодец! Ты сильная!!!
Сохраняй этот настрой!
http://s43.radikal.ru/i101/1108/d2/6da1ad3b05d7.jpg

77

Клара Пална написал(а):

Так что теперь я знаю, что я контролирую процесс, а не он меня!

умница)) ты сделала правильный ВЫБОР - ты ВЫБРАЛА жизнь без ттм!!!

Нет причины для счастья, есть причины только для несчастья))

78

Клара Пална написал(а):

Ура! Сегодня 2 месяца у меня. Я СОВСЕМ не вырываю.

Какая умничка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!!!

ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!! ПОБЕЖДАТЬ!!!!!)

79

Клара Пална
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Желаю тебе, чтобы с каждым днем тебе удавалось контролировать себя все легче и легче!!!Чтобы ты через полгода уже заплетала косы :)!!!!!!!!

80

Клара Пална! Не пропадай! Как настроение?

81

Я не пропадаю. Просто с детишками сейчас комиссии проходим. Забегаю иногда на форум, почитать.
Сегодня вычитала, что из одного волосяного фолликула в течение жизни последовательно вырастает в среднем около 20 волос. Расстроилась. Это получается, что если я 19 из этого фолликула выдернула, и сейчас растет из него 20-й, то когда этот 20-й состарится и выпадет, больше ничего не вырастет? Тогда я к 40 годам опять облысею...
Хотя возможно, что за жизнь человека успевает вырастать именно 20 волос. Если бы жили 200 лет, то 40 волос успевало бы   расти. Этот вариант мне больше нравится как-то  :flirt:

82

Клара Пална написал(а):

Тогда я к 40 годам опять облысею...

)))) да ты чего?!?! а ты почитай сколько у человека этих фолукулов??? и "живых" и коматозных))

83

Да? Что-то не подумала я  :rofl:
Сейчас так приятно рукой по голове провести. Чувствуется уже, что наросло там немножко. Я когда завела дневник, сомневалась, что получится. Точнее - в первый день свой прям даже злая ходила. И нервировало меня все. Тяжеловато было себя лишать этим приятных минут, когда в голове копошишься, волос перебираешь... А потом как-то все проще и проще.

84

Клара Пална написал(а):

А потом как-то все проще и проще.

а потом вообще сидишь и "смотришь" как мысли формируются в желание вырвать волос, а ты из "разрушаешь" )) что такие мысли даже сформироваться не могу, а если случайно формируются, то это так странно смотрится)) будто ты в лужу упала))
и вот ты уже взрослая, с работы идешь и упала в лужу... вроде ничего страшного, а так странно...

что-то ерунду написала.

но стирать не буду)

смысл в том, что потом будет еще проще) главное - всегда люби себя)) и не допускай дурных мыслей))

85

Ева Адамс написал(а):

что-то ерунду написала.

Не ерунду. Так и есть. Даже самое начало мысли о выдирании волосинки вызывает удивление. Мозг еще не успел мысль сформировать, а уже сам ей удивляется.
Единственное - мне очень жаль, что я не пришла к борьбе раньше, раз уж такая напасть со мной приключилась. Столько лет прошло в заточении практически... Ну ничего. Лучше поздно, чем никогда!

86

Клара Пална написал(а):

Единственное - мне очень жаль, что я не пришла к борьбе раньше, раз уж такая напасть со мной приключилась

не жалей))
это уже прошлое... не надо утром срывать цветы и ходить на могилы своих воспоминаний.

живи настоящим))

я тоже раньше так думала, а сейчас .... я не желаю себе другой судьбы)) зато у меня есть все вы)) и это уже стоило всей этой борьбы))

Клара Пална написал(а):

Лучше поздно, чем никогда!

вот вот))) зато мы все очень добрые))

87

Всех поздравляю с Днем знаний. Сегодня такие милые и красивые дети в школу идут. Весь год они обычные, а именно 1 сентября - такие трогательные  :flirt:
http://i012.radikal.ru/1109/41/3ce3c9849f9d.jpg

Завтра отчет выложу о волосах. Сегодня они чистые и тяжело ситуацию оценить.  Посмотрела первые фотки и ужаснулась. Все таки это хорошо, что есть, с чем сравнить.  Стимул появляется, когда вижу, что борьба идет со счетом в мою пользу.

88

Клара Пална написал(а):

Весь год они обычные, а именно 1 сентября - такие трогательные  :flirt:

они такие торжественные!! уже такие взрослые-взрослые))

89

Решила сегодня отчет устроить. Сегодня получается вроде 2,5 месяца.
Тааак... Это макушка. Вроде ниче так уже:

Отредактировано Клара Пална (2015-08-28 01:13)

90

Оооо! Замчательно растет! Кучерявится! Так приятно смотреть! Поздравляю!

91

Привет Клара, я Юля будем знакомы!!!впервые открыла твой дневник, и могу смело сказать что ты умница!!! Волосы отросли у тебя просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! уже практически ничего не видно! к новому году будешь с самой красивой прической!!!!!!и с длинными волосами. читала твой пост про фоликулы, сроде они восстанавливаются от перцовой настойки, даже от облысения она помогает, я ей когда то волосы выростила и при чем очень быстро. попробуй!!! кстати, ты писала про средства из серии золотой шелк, пользовалась, как результат? я брала как то шампунь и бальзам, жутко не понравился, не пениться, как сопли (извини за сравнение), волосы потом не расчесать и пахнет не очень. думала как то маску попробовать но не решаюсь чтото.

92

Спасибо, девочки. Очень приятно комплименты слышать.  :blush:

Юлька написал(а):

я Юля будем знакомы!!!

Будем знакомы!!!  8-)

Юлька написал(а):

средства из серии золотой шелк

Так я их и не взяла тогда. Купила опять маску с маслом страуса и бальзам взяла Ревивор. Маска больше нравится. От не волосы мягче как-то. Добавляю в нее каждый раз витамины А и Е.
Вообще я человек увлекающийся легко. Мне очень интересно пробовать маски-масла-бальзамы, выбирать. искать отзывы. Решила пока не стричься. Хочу отрастить из мальчуковой прически что-то типа каре хотя бы. А то я с этой ТТМ все волосы срезала

93

Вчера ощутила изменения :) По улице шла, ветер подул, всю шевелюру понял мне. Ну я дальше иду. Потом мысль: Надо же поправить, лыску прикрыть. А потом: а лыски-то и нет) И не стала поправлять.
Работаю над собой усиленно. Все равно хочется перебирать волосы, волосинки щупать. Не разрешаю, конечно же. Теперь подумываю обратиться все таки к психотерапевту. Может он мне какие-нибудь там внутренние слои сознания вскроет,  и не повторится моя напасть...

94

Клара Пална написал(а):

Не разрешаю, конечно же.

Умничка) Контролировать то себя легче, чем жить с ттм) Проверено!

Клара Пална написал(а):

Теперь подумываю обратиться все таки к психотерапевту. Может он мне какие-нибудь там внутренние слои сознания вскроет,  и не повторится моя напасть...

Правильное решение)
Только поищи хорошего спеца!

Клара Пална написал(а):

Хочу отрастить из мальчуковой прически что-то типа каре хотя бы.

Так вырастут! Как говорит Ева, теперь время работает на тебя)))
Терпения и скоро будут у тебя те прически, которые хочешь ты сама, а не диктуют условия ;)

95

александрия написал(а):

Контролировать то себя легче, чем жить с ттм)

Я раньше и не представляла - насколько легче... Проще было надергать, а потом винить всех окружающих за то, что стрессовые ситуации создают. Хулиганка была, короче))

96

Мы все через это прошли)
Тем легче сейчас осознавать, что все только в наших руках! И все нам под силу!!!!

97

А у меня завтра три месяца, вот!!! Решила зайти похвастать, пока вспомнила. Голова похожа на одуван) Пушистая такая.
http://s008.radikal.ru/i303/1109/ad/c491b1955791.jpg
Волосы почему-то прям кучерявые растут. На подростковых фотографиях они длинные и абсолютно прямые.

98

блин, я аж испугалась, у меня медленно загружалась фотка.... я думаю: мама дорогая, что это?)))) ууф, слава Богу, это не ты))))))

Клара Пална написал(а):

А у меня завтра три месяца, вот!!!

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клара Пална написал(а):

Волосы почему-то прям кучерявые растут.

это по началу, когда длинные отрастут, они под своей тяжестью (ой какое классное слово))) распрямятся. или будут виться только на кончиках.

99

Замечательная написал(а):

это не ты))))))

Не, не я))) Я такая:

Не очень видно, но вроде понятно))

Отредактировано Клара Пална (2015-08-28 01:13)

100

Клара Пална написал(а):

но вроде понятно))

такая милая!!!!! с детишками!!!!! супер!!!! у тебя оч приятная улыбка!!!!)))))))))))))))))))))))))

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » И пусть сила воли мне поможет