Алена спасибо! я тоже рада за успехи твои и всех девочек на форуме! вместе мы СИЛА!!!!!!!!
ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ТТМ НАВСЕГДА, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Сообщений 101 страница 150 из 814
Поделиться1022011-12-04 13:19
Привет,Олечка! А масками какими нибудь балуешь свои волосики?
две недели очень хорошо, но ты способна на большее. я чувствую в тебе очень большой потенциал и силу.
если скажешь себе стоп - навсегда остановишься.
удачи. Я в тебя верю!!
Поделиться1032011-12-04 13:25
привет Наташа!
А масками какими нибудь балуешь свои волосики?
конечно балую! через день и лук и репейное и димексид
я чувствую в тебе очень большой потенциал и силу.
ой спасибо за веру! неееее я не из тех кто сдается! я не подведу точно!
Поделиться1042011-12-04 22:05
Маски с димексидом строго раз в неделю!
Поделиться1052011-12-05 09:30
Маски с димексидом строго раз в неделю!
да, им злоупотреблять нельзя. это я знаю!
Поделиться1062011-12-06 07:16
не знаю что писать... почитала многие дневники девочек которые давно на форуме. многим сейчас тяжело, срывы. обидно... для меня немного не понятно, зачем портить красоту, которая с таким трудом тебе далась? да, бывают тяжелые моменты, трудно себя сдержать, но это можно, тяжело, но можно! главное не поддаваться на провокации этой гадости! самое обидное, что мы сами навязали себе эту привычку и теперь мучаемся. хотя, лично мне сейчас намного легче с ней справляться чем когда я только завела дневник. я не ношу платки, не пью таблетки, не клею пластырь. просто внушила себе слово НЕЛЬЗЯ. вчера договорилась с бывшей однокурсницей что она меня подстригет, она мастер, правда не стала говорить что сама повыдерала, сказала гормональный сбой( типичная отмазка) и к весне уже планирую сделать многоступенчатую стрижку! кстати, я тоже к парикмахерам никогда не ходила. так что стимулы мы можем сами себе создавать, главное верить в себя и тогда все получиться!
Поделиться1072011-12-06 07:21
сегодня 20 дней как я вообще не дергаю волосы.
Поделиться1082011-12-06 07:22
люблю этот форум и всех девочек!
Поделиться1092011-12-06 16:18
Оля, твои результаты просто восхищают! И волосы, и настрой! Так держать. А срывы.... ну у многих они бывают, только не нужно чужие проецировать на себя. А то так напереживаешься и здрасте. У нас на форуме как-то завёлся лютый тролль, а мы не знали ,что такие попадаются! Пустили козла в огород) Так даже я из-за неё несколько волос выдрала, переживая... Выгнали.
У тебя всё очень хорошо, ты вдохновляешь. Нужно и дальше двигать с тем же позитивом!
Отредактировано Веда (2011-12-06 16:19)
Поделиться1102011-12-06 16:35
сегодня 20 дней как я вообще не дергаю волосы
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
люблю этот форум и всех девочек
ВЗАИМНО ОЛЕЧКА!!!!!
Поделиться1112011-12-06 19:59
просто внушила себе слово НЕЛЬЗЯ.
Олечка, просто не у всех в голове сразу происходит этот щелчок "нельзя". Для многих, кто живет с ттм бок о бок много лет, это не дело одного дня...Это борьба прежде всего с самим собой, я тебя поддерживаю, мы сами портим свою красоту...
Но нужно помнить, что всему этому есть весомая причина. У каждого она разная, но мы все настроены на победу, как бы тяжело она не давалась.
сегодня 20 дней как я вообще не дергаю волосы.
люблю этот форум и всех девочек!
Поздравляю! Скоро будет месяц! В Новый год войдешь с победой и красивыми волосами! И мы тебя любим! Спасибо за поддержку в дневничках!
Поделиться1122011-12-07 08:39
Олечка, ты такая молодец!! Поздравляе тебя!!!
читаю твой дневничок и воодушевляюсь.
мне гораздо сложнее дается не трогать волосы.
руки сами так и тянутся, но я держусь, твой пример очень-очень вдохновляет.
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ.
Поделиться1132011-12-07 08:40
Веда
Замечательная
SemperTiro
спасибо мои дорогие девочки что вы со мной!
У тебя всё очень хорошо, ты вдохновляешь.
это вы меня вдохновляете на подвиги!
Олечка, просто не у всех в голове сразу происходит этот щелчок "нельзя". Для многих, кто живет с ттм бок о бок много лет, это не дело одного дня...Это борьба прежде всего с самим собой
Согласна Алина, многим очень тяжело бороться, это чувствуется
В Новый год войдешь с победой и красивыми волосами!
ураааа!!!!!!!!!
Поделиться1142011-12-07 08:45
девочки, я с вами общаюсь как-будто с живыми. настолько чувствую вашу, теплоту, энергетика просто зашкаливает положительными волнами. вы такие все уютные. здесь так хорошо. обретаешь какой-то покой, жизненный настрой оптимистический. в общем все оч круто! я рада что я здесь
Поделиться1152011-12-07 09:16
девочки, я с вами общаюсь как-будто с живыми. настолько чувствую вашу, теплоту, энергетика просто зашкаливает положительными волнами. вы такие все уютные. здесь так хорошо. обретаешь какой-то покой, жизненный настрой оптимистический. в общем все оч круто! я рада что я здесь
не было бы счастья, да несчастье помогло.
это про нас. Как здорово что мы здесь, вы все такие замечательные, добрые, понимающие и отзывчивые, что в нашей жизни большая редкость.
СПАСБО ЧТО ВЫ У МЕНЯ ЕСТЬ
Поделиться1162011-12-07 10:03
твой пример очень-очень вдохновляет.
как приятно что я вдохновляю
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ.
и тебе спасибо! мы справимся! по другому и не может быть!
Поделиться1172011-12-07 10:05
сижу в луковой маске. через час смою и пойдем гулять с сыном. у нас такая погода классная! во дворе горку построили большую! пойдем ее опробуем!
Поделиться1182011-12-07 10:38
олечка, отличная идея! прямо тоже захотелось)))
Поделиться1192011-12-07 13:12
у нас такая погода классная!
А у нас снег ночью выпал! Проезжала мимо парка - там все, как в сказке Морозко, белое-белое!
Правда, снег мокрый и уже на дорогах жижа-мажижа...Но все равно настроение такое праздничное стало! Мы украсили уже офис по-новогоднему! Ура! [взломанный сайт]
Отредактировано SemperTiro (2011-12-07 13:12)
Поделиться1202011-12-07 15:53
да, погуляли хорошо мы сегодня! накатались сыну очень понравилось!
Проезжала мимо парка - там все, как в сказке Морозко, белое-белое!
классно, обожаю когда такая красота
Мы украсили уже офис по-новогоднему!
а у нас елку скоро во дворе в соседнем поставят! тоже будет новогоднее настроение!
Поделиться1212011-12-08 21:11
Олечка, как же я рада за тебя!))
Во-первых, прогресс просто колоссальный! (сохрани, улучшай)).
Во-вторых, мне нравится твой общий настрой, что ты веришь в себя и свои силы и адекватно понимаешь, что можешь держаться, что твои труды более ценны, чем какие-то мимолетные желания порвать.
УМНИЦА!!!!!
Поделиться1222011-12-10 18:48
александрия спасибо! держаться, держаться и еще раз держаться. вчера было очень тяжело. может потому что на форуме не была. руки были все время в волосах. я была у родителей. почему-то там мне очень тяжело себя контролировать. не знаю почему так, но не потому что там какая я то обстановка не спокойная. наоборот. очень спокойная. не знаю, даже несколько волосинок выдрала машинально.
Поделиться1232011-12-12 08:15
не знаю что со мной происходит, контроль ослабевает. сейчас самый трудный момент. волосы отросли до той длины, на которой я обычно срывалась. их удобно ухватить! но я не хочу не хочу! что я зря растила, маски делала? смогла же 1,5 мес продержаться, смогу и дальше!
Поделиться1242011-12-12 08:32
По любому сможешь, ни шагу назад. Я в тебя верю!
Поделиться1252011-12-12 08:36
спасибо Алена! я постараюсь. да я просто обязана постараться!!!!!!!!
Поделиться1262011-12-12 09:41
олечка, держись! Сама знаешь, что НАДО!
Поделиться1272011-12-12 18:37
Одри СПАСИБО. ДЕРЖУСЬ!
Поделиться1282011-12-13 00:35
смогла же 1,5 мес продержаться, смогу и дальше!
Верно!
Подумай сама, там где день, там и два, и четыре, и уже неделька, а там и две, три, вот и месяц))
Это привычка.
Ттм - вредная привычка. А жить без ттм - полезная.
Вот приучили себя к ттм, а теперь отучаем. Да, нам непросто, нас ломает, но мы выдержим. Выдержать надо первое время, когда сильна тяга, а потом уже легче, потом уже входит в фазу новая привычка - не рвать. Там и пластырь на пальцы, там и маска на волосы - т.е. уже автоматом ставишь себе мех.барьеры для предотвращения ттм.
Мы с тобой, Валюш!!!))
Поделиться1292011-12-13 07:53
СПАСИБО ДЕВОЧКИ! Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! МНЕ УЖЕ ЛЕГЧЕ!
Поделиться1302011-12-13 09:25
не знаю что со мной происходит, контроль ослабевает.
а что с тобой происходит??
почему контроль ослабевает??
подумай. что происходит?? может ты боишься, что твои волосы отрастут??? может ты просто боишься, что снова начнешь рвать???
Одри, поверь моему опыту (стаж 17л, без ттм 1,9л), ничего страшного в этих мыслях нет.
Посмотри вокруг... да ничего не изменится!!!! ты останешься прежней!!!
и то, что твои волосы отрастают - это не повод беспокоится!!
ты не о них должна думать) а о себе)) они и так отрастут)))
не устанавливай себе якоря... зачем эти фразы "вот отрастут 1,5 см". Ничего не будет) ты решила жить без ттм - значит ничего не будет. будут они 1,5 см или 15)) если ты и дальше будешь думать от том "как жить без ттм", а не "как отрастить волосы" - ты справишься)
и вообще.. где наша не пропадала??? кто там у вас главный? ты или ттм??
давай бери себя в руки и борись дальше))
вот совет тебе дам страшный))) когда вот такое состояние у меня наступает... я иду в магазин! покупаю батон! покупаю масло сливочное!! и банку красной икры (самую дешевую)... прихожу домой) делаю кучу бутиков, варю кофе)) а потом все это съедаю)) на все про все 200 рублей)) а удовольствия))))) и потом еще можно икру ложкой из банки есть) тоже полезно))))
если у тебя "огонь гаснет" - значит надо дров подкинуть))
Отредактировано Ева Адамс (2011-12-13 09:31)
Поделиться1312011-12-13 09:41
Ева Адамс спасибо! вправила мозги
все хорошо.
Поделиться1322011-12-13 09:43
сегодня число такое интересное 13.12.11.
Поделиться1342011-12-13 11:56
Класс! Молодец!
Поделиться1352011-12-13 13:06
Олечка как и все ТТМ-щики просто привыкла постоянно бороться с этой заразой, скорее даже с собой. А когда она уйдет то эту борьбу - надо будет заполнить чем-то другим. Вот лучше поищи, Оля, чем ее заполнить. Вариантов то множество.
Поделиться1362011-12-13 13:37
Ева Адамс
Одри
bigmors
СПАСИБО!!!!!!!!
Поделиться1372011-12-13 15:29
Олечка, волосы отрастают красивые и густые! Поздравляю!
п.с. Коврик-зебра прикольный
Поделиться1382011-12-13 15:37
олечка
Прекрасные волосы!!!
Береги их и верь в себя!!!!!!!!
МЫ С ТОБОЙ!!!
Поделиться1392011-12-13 16:15
Оленька, волосики отличные, никаких недостатков я не заметила! Ты большая умничка, продолжай так же, я знаю, что ты сможешь!
Поделиться1402011-12-14 08:22
Олечка, волосы супер, так держать!!!
только вперед ни шагу назад.
ты же наш вдохновитель, ты сильная.Ты сможешь.
1.5 месяца - это хороший срок.
держись не дай этой твари уродовать себя.
ты такая умничка. Горжусь тобой.
Поделиться1412011-12-14 10:51
SemperTiro
александрия
Замечательная
gigirona
спасибо мои дорогие девочки! я так вам благодарна что поддерживаете меня! я аж расплакалась... я очень стараюсь вас не подводить и себя конечно тоже!!!!!!!! я вас лю
Поделиться1422011-12-14 13:25
А мы в тебя верим!!!!)
ВПЕРЕД)))) Только к победе!!!
Не переживай самое главное, если не получается что-то, бери сразу себя в руки и снова на борьбу!
Поделиться1432011-12-14 18:33
я вас лю
и мы тебя
Поделиться1442011-12-15 08:18
Не переживай самое главное, если не получается что-то, бери сразу себя в руки и снова на борьбу!
я так и стараюсь. стараюсь отвлекаться сразу, а если уж так получилась что выдрала несколько волосинок ну что уж теперь сделать, беру себя в руки и сразу переключаюсь, стараюсь не думать об этом, чтоб не зацикливаться
Поделиться1452011-12-15 08:47
Спасибо, что поддерживаешь меня.
Значит будем радоваться, что маленькие победы, но все равно победы.
Они наши и никакой ттм мы их неотдадим.
Поделиться1462011-12-15 10:13
Спасибо, что поддерживаешь меня.
и тебе спасибо!
Значит будем радоваться, что маленькие победы, но все равно победы.
согласна!
Поделиться1472011-12-15 10:42
решила написать то что меня мучает. на протяжении нескольких месяцев меня мучает одна тема. по поводу моей дальнейшей жизни- профессии. скоро ребенок пойдет в садик и мне надо выходить на работу. только вот вопрос. куда? до декрета, я работала в школе искусств с детками у себя в деревне, ездила каждый день 30 км на работу. и мне это нравилось. я пошла работать сразу после колледжа случайно. вообще не хотела школу идти, но школа искусств это нечто другое и решила попробовать. сначала было страшно. очень страшно. я многое не понимала, как их учить, они все такие разные, вообщем совсем все не так оказалось как нас учили в колледже. пришлось приспосабливаться. мне очень помогли в коллективе. коллектив был небольшой из 3-х чел: директор и препод. музыки и я. мы были как одна семья. вообщем за 4 года я втянулась в работу, поступила учиться на заочку в универ. многое делала, выставки в школе и за пределами школы. у меня очень много грамот и благодарственных писем... но... сейчас меня терзают сомнения. мне страшно. мы переехали в город. здесь совсем не так как в деревне. здесь спрос на много больше. и люди другие и я уже другая, не та молодая девочка, полная энтузиазма, потому что не было ни мужа, ни ребенка... я боюсь. еще и муж меня не поддержит. ему нужна такая работа где я бы зарабатывала деньги. он говорит что щас мало кто по профессии работает, все идут туда где платят, думаешь мне моя работа нравиться? а преподаватель мало оплачиваемая профессия. у меня есть 2 варианта. пойти туда где платят деньги, не по профессии. там нет никакого творчества. однотонная работа. или пойти дальше по профессии, но я боюсь, боюсь, что не впишусь в городской ритм , что я буду слабым преподавателем на фоне городских. каждую ночь я ложусь и думаю, думаю, думаю. как? что? если я пойду туда где платят, не по профессии, тогда зачем мне было учиться на дизайнера? зачем 4 года работы? зачем портфолио? зачем диплом вообще. я там не смогу развиваться. я засохну. затупею. а если я пойду по профессии. то... не знаю. я запуталась...
Поделиться1482011-12-15 13:14
Оль, работа должна приносить помимо денег еще и моральное удовлетворение! Я считаю, что у женщины должна бы такая работа, чтобы и семье время оставалось, да и сама она не была похожа на загнанную лошадь. Чтоб было время сходить и к косметологу и на массаж, и ребенка со школы забрать, и ужин приготовить, а не полуфабрикаты. А муж он на то и муж, чтоб содержать семью! Задача у них такая!
Поделиться1492011-12-15 13:43
но я боюсь, боюсь, что не впишусь в городской ритм , что я буду слабым преподавателем на фоне городских.
Олечка, страх нужно побороть. Просто иди и пробуй устраиваться на работу, сделай первый шаг. Не тяни долго, такие мысли и сомнения кажудю ночь тебя просто замучают! Пробуй, действуй, тебя ведь за это не съедят "городские"! Любимая работа, даже с маленькими деньгами, это намного лучше, чем заставлять себя ходить на работу, которую ненавидишь...
Поделиться1502011-12-15 13:51
Привет, Оля!
Ещё с утра прочитала твоё сообщение, времени в обрез, но хочу ответить.
Если я правильно поняла, у тебя есть выбор. Или любимая работа, но малооплачиваемая, или высокооплачиваемая, но не очень нравится. Могу сказать, наверное тебе повезло, может сама этого не понимаешь - у тебя есть выбор! Сегодня такое тяжёлое время, что вообще тяжело найти работу, даже и малооплачиваемую.
А о том, что писала Алёна, так многим женщинам приходится мечтать - работать в удовольствие, заниматься собой, детьми, домом. Наверное это в идеале, и к этому нужно стремиться.
Напишу пару слов о себе, когда у меня стал вопрос о работе, тогда выбора совсем не было - 90-е годы, люди выживали. Пришлось идти работать на рынок, с моим то красным дипломом торгово-економического института. Благо работала сама на себя, в первый день заработала 3 грн(рубля) - самые дешёвые колкотки стоили тогда 3 грн. Счастью не было предела. Дела не шли сразу хорошо, понадобилось долгих 10 лет, что бы хоть немного почувствовать себя уверенной. А 15 лет, что бы более менее твёрдо стоять на ногах. Не буду писать сколько здоровья, сил, нервов потрачено, того не вернёшь. Но знала одно, что ни в коем случае не нужно останавливаться, нужно всегда искать,трудиться и тогда будет результат.А главное, что мы с мужем делали одно дело и друг друга поддерживали. Хотя до сир пор я не удовлетворена собой, я не занимаюсь тем, что мне нравится, я не нашла себя в жизни как специалист. Но... у меня более-менее обеспеченная семья, помагаю детям, родителям, родственникам, чем могу.
Всё в жизни относительно, Олечка.
У твоего мужа,как я понимаю, не правильная позиция. Всё таки обеспечивать семью в первую очередь должен он. А ты с ребёнком должна себя чувствовать защищёнными. Прежде чем принимать решение о работе разберись в себе. Будет ли тебя устраивать, если ты будешь заниматься любимым делом, приходить домой (а вся домашняя работа будет на тебе) и ещё думать где взять деньги, что бы что то купить для себя, ребёнка, семьи. Или всё таки идти на работу, которая приносит прибыль, не понравится, всегда можно что то другое подыскать, поменять. А в для души, дома заниматься тем, чем любишь.Не останавливаться, развиваться - квартире что то поменять, переделать, родственникам помочь с дизайном квартиры, друзьям подарить свои работы, и т.п Что то в этом плане. А потом, со временем, разберёшься в себе, к чему лежит душа.