Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ТТМ НАВСЕГДА, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ТТМ НАВСЕГДА, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Сообщений 151 страница 200 из 814

151

Замечательная написал(а):

работа должна приносить помимо денег еще и моральное удовлетворение!

конечно же я согласна с этим. ноя на столько засиделась дома за 2 года, что сама не понимаю что мне сейчас нужно :canthearyou: я разрываюсь между двух огней. я понимаю что сейчас мне рано еще делать выводы, надо хотя бы начать, а там видно будет.

SemperTiro написал(а):

страх нужно побороть.

я знаю.

SemperTiro написал(а):

Просто иди и пробуй устраиваться на работу, сделай первый шаг. Не тяни долго

конечно же пойду. но сейчас у меня нет такой возможности. я целыми днями с ребенком. мне не с кем его остаить. у всех свои проблемы, я не хочу никого обременять. а родители в деревне 150 км. так что как только ребенка устрою в садик, напишу резюме и буду искать... а еще хочу на какие-нибудь курсы повышения квалификации устроиться :writing: , чтоб вдохнуть творческую атмосферу :music: . это мне недавно пришла такая мысль... кстати, как раз 5 лет прошло

152

Галуня написал(а):

Прежде чем принимать решение о работе разберись в себе. Будет ли тебя устраивать, если ты будешь заниматься любимым делом, приходить домой (а вся домашняя работа будет на тебе) и ещё думать где взять деньги, что бы что то купить для себя, ребёнка, семьи. Или всё таки идти на работу, которая приносит прибыль, не понравится, всегда можно что то другое подыскать, поменять. А в для души, дома заниматься тем, чем любишь.Не останавливаться, развиваться - квартире что то поменять, переделать, родственникам помочь с дизайном квартиры, друзьям подарить свои работы, и т.п Что то в этом плане. А потом, со временем, разберёшься в себе, к чему лежит душа.

мне отец почти также сказал. он у меня тоже художник, закончил абрамцевское училище в Подмосковье, несколько лет он работал для души по профессии( он художник - керамист) он потом в тяжелые 90-е завод развалился и он остался без любимой работы. выживали как могли. тоже где только он не работал. а в последние 10 лет он работает художником оформителем в доме культуре, деньги-копейки, и работа не сосем его. но в свободное время он лепит, рисует для души.

153

спасибо девочки что вы со мной :love:

154

сегодня поняла, сто захожу на форум уже 3-й день подряд и понимаю что мне нечего писать в моем дневнике. чувство пустоты какой-то, отрешенности, раздражения. что касается волос. держусь. тяжело, хочется драть. маски не так часто стала делать как раньше.

155

олечка написал(а):

чувство пустоты какой-то, отрешенности, раздражения.

Олюшка, это зима, конец года, оргнизм устал((( порадуй себя чем-нибудь! купи новую сумку или сходи в кофейню с подружкой!!!! и настроение поднимется!

олечка написал(а):

что касается волос. держусь. тяжело, хочется драть.

вот видишь, какая ты молодец! гордись собой!
подойди к зеркалу, и скажи, что ты самая-самая!!!!!
пусть у тебя все наладится
http://uploads.ru/t/z/g/2/zg2GF.jpg

156

Олечка, родная, держись!!!

Апатию + ттм - надо гнать из своей жизни!!!!

157

александрия написал(а):

купи новую сумку или сходи в кофейню с подружкой!!!!

я бы с удовольствием, да с финансами туговато сейчас, вчера растратились к нов. году покупки делали.

александрия написал(а):

Апатию + ттм - надо гнать из своей жизни!!!!

да уже нормально все. сделаю щас маску, попью чаю и все будет хорошо :music:

158

олечка написал(а):

да уже нормально все. сделаю щас маску, попью чаю и все будет хорошо :music:

И правильно)

Может еще любимый фильмец позырить???)))

159

олечка
Привет!!!Начинаю читать дневники,поэтому может и поздновато...
Прежде,чем подумать о работе,я бы посчитала.У мужа зарплату ты знаешь,прибавь свою,которую ты можешь получать на любимой работе.Если результат тебя устраивает,то можно выбрать и любимую,бояться "городских" не нужно.Это тоже люди.Ты училась на дизайнера не в деревне,конкурсы выигрывала,наверно, не только среди педагогов из деревни.У тебя есть уже знания,что бояться не нужно!!!А вот,если маловато денег,то я не стала бы все возлагать на плечи мужа.Ты сама выбрала себе человека в мужья,определенной профессии,которая предполагает определенный вид зароботка.Конечно,бывают и тунеядцы,видят что жена тащит все на себе и довольны.Но это уже немного другое.
Еще бы я подумала-к какому типу людей ты себя относишь.Есть творческие люди,готовые скромно жить и скромно одеваться,лишь бы самим развиваться и с течением времени не чувствовать себя деградирующими.(тут с Галуня согласна,можно превратить любимое дело в хобби,если деньги действительно так необходимы).А есть люди материалисты.Определенная еда,не рынок,а магазин,не пуховик,а шуба и отдохнуть летом хочется на море,а не на грядках.
Поэтому разберись со своими запросами,и тогда я думаю можно сделать окончательный выбор.Не место красит человека,а человек-место.

160

Nadin написал(а):

Поэтому разберись со своими запросами,и тогда я думаю можно сделать окончательный выбор.Не место красит человека,а человек-место.

в точку!

161

олечка, тут еще один аспект, возможно, стоит учесть... С нелюбимой работы часто приходишь раздерганная и замученная. Я пробовала разные "работы" и для себя поняла, что лучше меньше денег - но спокойные дни и нормальные вечера.

162

Nadin написал(а):

Ты училась на дизайнера не в деревне,конкурсы выигрывала,наверно, не только среди педагогов из деревни.

да, училась в городе  этом же. конкурсы и городские были и зональные и междугородние

Nadin написал(а):

Еще бы я подумала-к какому типу людей ты себя относишь

к творческим я себя людям не отношу, но и деградировать тоже не могу. но и жить на последние копейки тоже меня не устраивает.

Nadin написал(а):

согласна я с этим и все прекрасно понимаю.

163

олечка написал(а):

к творческим я себя людям не отношу, но и деградировать тоже не могу. но и жить на последние копейки тоже меня не устраивает.

ты обязательно найдешь выход!
тебе нужна работа по душе! ну и доход тоже немаловажен!
пусть именно так и будет!!!!
http://uploads.ru/t/P/W/z/PWz0a.jpg
Да побольше)))))))))))

164

Как настроение, дорогая???)

http://uploads.ru/t/J/o/B/JoB05.jpg

165

тебе нужна работа по душе! ну и доход тоже немаловажен!
пусть именно так и будет!!!!

Пусть так и будет!

166

Замечательная
спасибо Алена! все будет хорошо. я себя так настраиваю. главное начать, а там видно будет  8-)

александрия написал(а):

Как настроение, дорогая???)

настроение уже намного лучше! особенно после ваших цветов и пожеланий :love:
Одри спасибо за поддержку и внимание :)

167

кстати, насчет волос. ежик заметно подрос! лысина хорошо заросла, правда пробор еще редковат. теперь даже не знаю какую прическу делать, хвостик делаю, на макушке а волосы короткие торчат на макушке, раньше торчать то не чему было, только лысина просвечивалась, а щас волосики  :nope: . и еще я раньше не понимала когда девочки писали что у них то место болит где они часто вырывали, а сейчас у меня тоже самое! болит макушка, особенно когда трогаешь волосы. но не чешется как у некоторых. это что может быть? :dontknow:

168

а еще у меня вчера сын с кроватки вылез сам! и залез тоже, но залазить он давно научился, а вот вылазить... я вчера в шоке была :O  теперь в магазин за хлебом страшно идти, пока он спит :|

169

олечка написал(а):

это что может быть?

Да фиг его знает... Но для себя я решила, что раз это происходит у очень многих - значит, это вариант нормы, ну и значит, беспокоиться не о чем.

170

ну значит будем считать, что это избавление от ттм :nope:

171

олечка написал(а):

вчера сын с кроватки вылез сам!

Оль,так давно должен уже вылезать!!!А вы палочки у кроватки,где ножки не убирали (2-3 шт.)? Надо обязательно убирать,у деток еще вестибулярный аппарат плохо развит(равновесие).

172

Nadin написал(а):

А вы палочки у кроватки,где ножки не убирали (2-3 шт.)?

нет, не убирали пока. да он сам бы не вылез через верх, у нас кресло стоит рядом с кроваткой, вот он сначала на кресло а потом на пол.

173

по-моему, так еще страшнее. Я убирала 2 прута у кроватки с той стороны, где ножки - а если мне надо было на какое-то время ребенка там оставить - просто придвигала кровать этой стороной к стене. Хотя надолго я никогда детей не оставляла, ну, в туалет сходить....

174

Одри написал(а):

по-моему, так еще страшнее

Согласна.Оль,малыш может просто вперед наклониться,и его перевесит собственный вес.Рост тут не при чем,они могут и на ручках подтянуться.Лучше прутики убрать,а за хлебом может и муж по дороге домой с работы зайти.
А как зовут нашего ангелочка?

175

ладно, уберем! только я вчера увидела как он вылазит, оказывается не через кресло, у нас с другой стороны стоит тумбочка...

Nadin написал(а):

А как зовут нашего ангелочка?

Александр :)

176

http://uploads.ru/t/s/x/N/sxN08.jpg
Между воображением человека и обретением желанного лежит пространство,которое человек может преодолеть лишь свои страстным стремлением.

177

всем привет! давненько не писала у себя. времени все не было. недавно смотрела в интернете как плести французские косы, такая красота! :)  я вообще последнее время фанат кос :blush: надоели эти хвостики и шишки... с распущенными не удобно ходить, волосы сильно длинные стали, да и макушка еще не в порядке. сегодня попробовала заплести колосок на бок, а косу типа французскую сделала, объемную. так красиво получилось :glasses: правда не очень аккуратно, потому что волосы влажные были, а там важно что волосы сухие были, тогда хорошо петельки вытаскиваются :)  но в следующий раз попробую сделать как надо. просто сегодня волосы помыла и заплела влажные пока, чтоб не мешали. а завтра будут кудрявые :) и кстати коса такая густая кажется :nope:

178

олечка написал(а):

я вообще последнее время фанат кос

И Я И Я И Я)))))))))))))))) только руки не из того места....

олечка написал(а):

и кстати коса такая густая кажется

есть такое дело))))

а фотки с косами где???????
http://uploads.ru/t/q/F/W/qFW2I.jpg

179

олечка написал(а):

а косу типа французскую сделала, объемную. так красиво получилось

покажи на фотке, Олечка! я тожу учусь плести, меня эта тема очень интересует. :yep:

180

а фотки с косами где???????

девочки, как аккуратно получиться обязательно сфоткаю и покажу! :rolleyes:

181

Замечательная
У меня правда не так как на фотке, я не умею в обратную сторону :blush:  я по своему, типа русский колосок на французский манер :D

182

олечка написал(а):

я не умею в обратную сторону   я по своему, типа русский колосок на французский манер

Оль,все просто,только пряди надо не наверх,а подниз.Не знаю,но мне показалось даже проще,петухов никогда нет,единственное,из-за проблем с моей макушкой пряди широкими не сделаешь,короткие волосы вылезут...вот отрастим и помех нам ни в чем не будет!!!

183

Nadin написал(а):

все просто,только пряди надо не наверх,а подниз.

надо попробовать, я на видео смотрела, показалось так замудренно, что я ничего не поняла :dontknow:

184

не дал мне сына сегодня поспать с 5-ти утра :confused: что ж, будем заниматься полезными делами, например генеральную уборку перед Новым годом. :idea: хотя если честно, никакого новогоднего предвкушения еще нет :dontknow:

185

А елочку когда будете ставить? Так можно и настроение новогоднее притянуть :yep:
http://uploads.ru/t/f/w/I/fwIA0.jpg

186

SemperTiro написал(а):

А елочку когда будете ставить?

завтра скорее всего! еще мы с сыном завтра на елку идем на губернаторскую :glasses: правда он еще маленький для таких мероприятий, мне кажется ему не интересно будет :) ну ниче пусть привыкает, все-равно, что-то да останется в его маленькой головушке   :rolleyes:

187

олечка написал(а):

ну ниче пусть привыкает, все-равно, что-то да останется в его маленькой головушке

Олечка, я думаю, что для него это будет очень интересно! Все новое - Дед Мороз, Снегурочка, много деток в костюмах, музыка, танцы и конечно же большая елка! А ты ему костюмчик будешь одевать?
http://uploads.ru/t/9/l/c/9lcwI.jpg

188

http://uploads.ru/t/a/K/9/aK9Us.jpg

189

Сегодня ездили с сыном на елку! мне так понравилось! там шоу было на льду красочное, костюмы яркие, елка большая! а потом была сказка про Емелю, мне очень понравилась постановка, с музыкой, тоже на льду! сын правда когда сказка началась уже устал, начал ерзать на стуле, мы высидели до конца, потом вышли, получили подарок и поехали домой. Вообщем мы довольны :cool:
ах да, и еще: я сегодня ходила с распущенными волосами :jumping: фотки выложу позже  ;)

190

SemperTiro написал(а):

А ты ему костюмчик будешь одевать?

неа, я думаю ни к чему еще. рановато как-то :)

191

девочки, как фотку в скрытый текст сделать?

192

олечка написал(а):

девочки, как фотку в скрытый текст сделать?

Когда фотки загрузишь, в режиме редактирования  ссылки на них выделяешь и нажимаешь кнопку Скрытый текст(замочек) - вроде так. Может есть проще способ

193

А я сразу нажимаю на замочек(скрытый текст )над полем,где пишешь сообщения,появляется запрос скрипта,нажимаешь Окей,а дальше,как всегда,только смотри,чтобы курсор находился между скобками,а не за ними.

194

195

Олечка, ты супер! В полку наших красавиц  прибывает!!! Волосы ШИКАРНЫЕ! Только мечтать!!! :flag:

196

яОля написал(а):

Олечка, ты супер! В полку наших красавиц  прибывает!!! Волосы ШИКАРНЫЕ! Только мечтать!!!

спасибо Олечка, очень приятно :blush:

197

девочки, как и обещала фотки с косичкой :blush:
http://s017.radikal.ru/i409/1112/d2/7a73eed8e5a5.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1112/1b/224ccda22086.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1112/70/df01fc1abc6a.jpg

198

Оленька, очень красивые волосы! - коса-краса!!!

И на фотке такая милая, красивая девочка!

С наступающим, Олечка! Всег благ, исполнения желаний и всего всего самого наилучшего!

199

Галуня написал(а):

С наступающим, Олечка! Всег благ, исполнения желаний и всего всего самого наилучшего!

спасибо Галунечка! и тебя с Наступающем!!!!!!!!!!

200

олечка написал(а):

девочки, как и обещала фотки с косичкой

Вот это красота, Олечка! Очень аккуратная коса, ты сама себе заплела? Респект) Правда, очень и очень классный колосок, как в сказке про русскую красавицу. :flirt:

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ТТМ НАВСЕГДА, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.