Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ТТМ НАВСЕГДА, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ТТМ НАВСЕГДА, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Сообщений 201 страница 250 из 814

201

SemperTiro написал(а):

ты сама себе заплела?

да, сама, я дано на колоске специализируюсь  :D

SemperTiro написал(а):

Правда, очень и очень классный колосок, как в сказке про русскую красавицу.

спасибо Алинка, теперь жду твоих фоток с косичкой :flirt:

202

олечка написал(а):

теперь жду твоих фоток с косичкой

С какой? Я не умею плести такой колосок, да и моей длины не хватит, скорее всего...

203

SemperTiro написал(а):

Я не умею плести такой колосок, да и моей длины не хватит, скорее всего...

значит надо попросить кого-нибудь :rolleyes:

204

олечка написал(а):

значит надо попросить кого-нибудь

так я ведь написала:

SemperTiro написал(а):

моей длины не хватит

8-)
На такой колосок волосы нужны длиннее. Мне разве что маленькие колоски подойдут, если на две части разделить. Как-то сестру попрошу мне заплести. ;)

205

классная коса!!!!! и фоты твои порадовали, такая милая девушка!!!!
всего-всего тебе)))
http://uploads.ru/t/9/S/H/9SHsq.jpg

206

Замечательная
спасибо, Аленка ты тоже очень красивая девушка :flirt:

SemperTiro написал(а):

моей длины не хватит

вырастут длиннющие косы у тебя Алинка, а я очень хочу отрастить свою макушку :'(

207

хочу подвести итоги уходящего года, прежде всего о ттм. чтож, не хочу обманывать прежде сего себя и вас конечно, девочки, ттм я пока не поборола до конца, потому что... потому что я так же трогаю волосы иногда дергаю,но... я не собираюсь сдаваться, я буду совершенствоваться. за эти два месяца я многое поняла и многого добилась. я рада что нашла этот форум, он многому учит. я уверенна что в новом году я смогу окончательно изгнать эту гадость из своей головы и всем кто не победил окончательно ттм желаю того же. я буду сильной. Всех с Наступающим Новым годом! я люблю вас всех :love:

208

Девочки, вы меня хотите косами с ума свести!
Красотка! Волосы красивые такие!  :love:

209

Олечка, поздравляю с наступившим 2012 годом!
Желаю счастья, любви, здоровья, успехов во всех делах, и исполнения желаний!

http://s017.radikal.ru/i419/1201/c6/d1dbb6c566f7.gif

Отредактировано Галуня (2012-01-02 02:21)

210

http://uploads.ru/t/w/1/j/w1jcI.jpg

211

Ладушка
Галуня
Замечательная
спасибо девочки! вас тоже с Новым годом! как я соскучилась по вам и форуму! :love:

212

как и обещала сама себе, что с Нового года начинаю активнее бороться с ттм. процесс идет. я поняла сегодня одно, меня очень стимулирует что волосы растут на макушке быстро! сегодня посмотрела свою макушку, длинна уже значительная. я просто в шоке! даже если иногда получается выдернуть, мне очень очень жалко, даже один волосок. а раньше не было жалко. какая я было дура :mad: короче с такими успехами месяца через три можно сделать стрижку! :nope:

213

олечка написал(а):

короче с такими успехами месяца через три можно сделать стрижку!

Ух ты! Здорово!

214

олечка написал(а):

через три можно сделать стрижку

Оль,а ты стрижку будешь на длинных волосах делать?Я ближе к лету тоже собираюсь,но вот определиться никак не могу: стричь что-то вроде лесенки или каскада,или ровными оставить,лишь бы выглядели ухоженно. Меня стрижки пугают,потому что сразу же ограниченным становится выбор причесок,а мне косы нужны,но с другой стороны я всю жизнь с косами,хвостами и всякими кренделями,лишь бы макушку не увидели.(хотя в новогодние праздники у родителей ходила впервые с распущенными волосами)

215

Nadin написал(а):

Оль,а ты стрижку будешь на длинных волосах делать?

если честно меня тоже мучает этот вопрос. волосы хочу длинные, типа лесенки. но тогда позже надо будет делать,ближе к осени, потому что для каскада нужны подлиннее волосы на макушке. а иногда хочется чего-нибудь кардинального. типа короткой стрижки. но я все-же склоняюсь к длинным волосам. а еще я хочу челку :rolleyes:

216

Nadin написал(а):

хотя в новогодние праздники у родителей ходила впервые с распущенными волосами)

здорово! я тоже на новогодние выходы была с распущенными волосами, правда на макушке пришлось короткие волосы прилизать и заколоть заколками, но оно не бросается в глаза. как-будто так и надо :glasses:

217

Олечка, желаю тебе вот такой красоты))))
уверена, так и будет!!http://uploads.ru/t/H/G/y/HGykS.jpg

218

вчера рвала. не много, но рвала. мне стыдно. у нас сейчас проблемы. конечно же это не оправдание. мне очень тяжело. я сижу и плачу. плешей на голове нету, но мне противно от того что я распустила руки. мне плохо. я очень раздраженная. меня все бесит. не хочу писать о плохом. выплескивать весь негатив здесь. но дневник, я думаю, для того и создан чтоб писать о том что тревожит. я не смогу попасть в интернет месяц. не теряйте меня, девочки. я постараюсь взять себя в руки и не трогать волосы. как я устала...

219

Оленька, соберись, милая! Никакие проблемы не стоят наших драгоценных волос! Успокойся и не кори себя! Было.... и прошло. НАЧИНАЕМ С ЧИСТОГО ЛИСТА! Мы за тебя переживаем! Не трогай волосики!

220

Оленька, держись, моя хорошая!!!

Почему не расскажешь, что случилось, может немного легче будет.
Ты вырванными волосками проблему не решишь. И прекрасно знаешь, если вовремя не остановиться, что можно наделать.
Соберись, успокойся, мы с тобой! Неприятности - дело проходящее(((
Но к голове дотрагиваться - запрет)))

Оленька и ты помни о нас, мы о тебе конечно не забудем!
Выше нос, всё будет хорошо!!!

221

Да, дневник это как раз то место, где необходимо писать такие вещи.
Тебе станет легче.
И мы поддержим.

Не злись. Не вини себя.
Давай так. Что даст самобичевание - раздражение, злобу, досаду, разочарование, уныние - вырывание.
Это неправильный путь.

Помой голову. Сделай маску. И живи без ттм.
В следующий раз помни- ничто, никакие обстоятельства не являются оправданием ттмить.
Смотри, у тебя произошли определенные в жизни неприятности, ты расстроилась, решила успокоится старым способом. Но вместо успокоения (ведь для этого и рвешь), отвлечься, ты стала еще больше расстроенной и нервной.
О чем это говорит - ттм неэффективно.
И надо найти другие способы расслабления и отвлечения от проблем.

Мы с тобой.
Держи нас в курсе дела)))

222

олечка написал(а):

я не смогу попасть в интернет месяц.

Как попадешь - пиши сразу! И - удачи тебе!

223

олечка написал(а):

мне очень тяжело. я сижу и плачу.

Олечка, что бы не произошло, не разрешай своим рукам вырывать, этим можно сделать только хуже, добавить себе еще одну проблему. Постарайся быть сильной ради себя, а все плохое пройдет, нужно только верить в лучшее, не унывай! Мы тебя все поддерживаем!

224

олечка написал(а):

не теряйте меня, девочки. я постараюсь взять себя в руки и не трогать волосы. как я устала...

Олечка, я знаю, что ты с нами))))
и я знаю, что ты переборешь этот момент!!!!
я верю в тебя! не ругай себя - просто начни новый день с улыбкой!!!!

держись дорогая!!!! из всех сил держись)))
http://uploads.ru/t/Y/0/8/Y08Ai.jpg
и не пропадай!!!

225

ура!!!!!! я наконец-то на форуме! девочки, спасибо вам за поддержку! я мысленно была с вами. начну по порядку. на счет моих волос... картина не очень приятная, короче я рвала. скажу одно, без форума очень тяжело бороться, два мес я была здесь, два мес я держалась. зарастила дыры, но как только я пропала, я сломалась... но шоковое состояние у меня уже прошло, я по прежнему настроена на борьбу и не собираюсь сдаваться. за это время многое навалилось на нас, денег нет, даже интернет не могла подключить, еще и с квартиры попросили нас среди зимы, с садиком вопрос не решается, мест нет. короче все после нового года пошло не так, как мы планировали. но сейчас уже все более менее налаживается. в субботу переезжаем на другую квартиру. и я очень рада что снова с вами! :)

226

Сегодня проснулась с мыслью, что надо что-то менять  соей жизни. Продолжаю борьбу с ттм. Не буду заниматься самообманом, она меня преследуют по сей день. Постепенно я пришла к тому от чего пыталась уйти 2,5 мес назад. Зачем я это сделала? Мне иногда кажется что мы сами придумали себе эту болезнь… хочу разобраться в себе. Начнем с 1-го:
Не получилось. Почему? Я пришла к выводам, скорее всего, когда начинают отрастать волосы, и виден результат у меня сильно ослабевает контроль. Периодичность за три года моих ремиссий составляет 2-3 мес. Потом 2-3 недели я рву, начиная с малого, когда дело доходит до дыр, я останавливаюсь. Я постепенно день за днем прихожу к своему прежнему состоянию, начиная с одного волоска в день. Затем начинаю залечивать их.  Даже один волосок в день это самообман – это ттм. Ну что ж, я еще в начале пути. Как же я хочу вытеснить эту гадость из моей жизни навсегда! Мне плохо с ней жить. Я хочу разорвать этот замкнутый круг навсегда! не получилось с первого раза, получиться со второго, а если и надо с третьего. Я сдаваться не собираюсь!
начинаю новый этап борьбы. почему-то когда я пришла сюда, я подумала, что победить ттм мне этого ничего не стоит, ведь ушла же ведь когда-то она на столько много лет. почему то сейчас мне гораздо сложнее с ней справиться. может потому что раньше я не думала о ней как о болезни? может сейчас я слишком сильно зациклена на ней? но как перестать о ней думать, если она есть? и еще мне кажется в борьбе с ттм нет сильных и слабых. просто у каждого свой путь, свой метод.

227

Оленька, рада тебя видеть!
Хорошо, что ты с нами - боремся дальше.
Что было, то прошло. Ты сделала правильные выводы. Теперь дело за самоконтролем, всё в твоих руках!

олечка написал(а):

два мес я была здесь, два мес я держалась. зарастила дыры

Олечка, знай, с каждым годом эти дыры будёт всё тяжелее отращивать, по себе знаю. Так что пора покончить с ттм сейчас и сегодня! Чистых тебе дней, Оля!

олечка написал(а):

и еще мне кажется в борьбе с ттм нет сильных и слабых. просто у каждого свой путь, свой метод.

Всё правильно, это то, что я хотела сказать, когда начала читать твоё сообщение. И наш пример, любой из нас, даёт веру и надежду на исцеление новеньким девочкам, которые только начинают бороться. Ни при каких обстоятельствах нельзя складывать руки, а нужно двигаться только вперёд. И твои слова, тому подтверждение:

олечка написал(а):

Я хочу разорвать этот замкнутый круг навсегда! не получилось с первого раза, получиться со второго, а если и надо с третьего. Я сдаваться не собираюсь!

олечка написал(а):

я по прежнему настроена на борьбу и не собираюсь сдаваться.

олечка написал(а):

Я СМОГУ! Я СИЛЬНАЯ!

228

спасибо Галуня за поддержку. Да, ты права, с каждым разом дыры все труднее зарастить. я тебе верю. это меня пугает и настораживает. я ложусь спать и каждую ночь молю Бога, что он мне дал силы побороть в себе это.

229

все хорошо. сегодня взяла себя в руки. стараюсь вообще не притрагиваться к волосам. сегодня ни одной потери. сейчас голова занята совсем другим. переездом. собираем чемоданы, вещи упаковываем. в квартире кавардак. завтра уже окончательно переберемся. жаль что опять ненамного пропаду, пока мы там подключим интернет. как мне надоела уже эта кочевая жизнь. за три года только год пожили спокойно, а так все время с чемоданами. муж военный-что сделаешь. надеюсь в этом году свою квартиру возьмем.  :)
Ладно пойду чемоданы дальше собирать :mybb:

Отредактировано олечка (2012-01-27 12:01)

230

Хорошего переезда, Олечка! Относись ко всему с юмором, и это, как говорится пройдет! Я желаю вам поскорей обрести свое жилье, свой уголок!

231

спасибо Алена, все что не делается, делается к лучшему  :rolleyes:

232

Оленька, я прочитала твой дневник.
Знаешь, ничего нового я не скажу для тебя. Просто старайся всегда любить себя, несмотря на проблемы. Когда что-то происходит не так -мы нервничаем, плачем, вырываем. Ощущение- как будто специально добиваем себя. Подумай об этом. Только забота и уход могут победить ттм, только искренняя любовь к себе, а значит и к своему телу.
Я желаю тебе успешного завершения хлопот с переездом, уюта в вашем новом доме, чтобы все дни в нем были спокойными.

233

сегодня проснулась с мыслью что я счастлива! ведь для счастья и правда так мало надо. с одной стороны мой ребеночек, красивый, здоровый ангелочек, с другой муж любимый, ну что еще нужно для полной гармонии души? :music:

234

привет, Олечка!!
так давно меня не было... столько свего произошло и радости и печали.
смотрела твои фотки - загляденье.Волосы длинющие, красавющие, косы - это вообще мечта, красиво, аккуратно, и цвет вах. все просто супер.
ты держись!!! на новом месте щас забот по горло, наверное.
ты же мой пример, не взумай возвращаться к прошлому, оно уже прошло и не вернется никогда.
впереди новые, радостные дни с любимыми людьми и без ттм.
ты так легко отказалась от нее, волоски растут быстро и это тоже радость.
я в тебя верю, твоя воодушевляющая подпись: Я СИЛЬНАЯ! Я СМОГУ! воодушевляет и меня.
Я СИЛЬНАЯ! Я СМОГУ - ведь это про тебя!!!!!

235

олечка написал(а):

сегодня проснулась с мыслью что я счастлива! ведь для счастья и правда так мало надо. с одной стороны мой ребеночек, красивый, здоровый ангелочек, с другой муж любимый, ну что еще нужно для полной гармонии души?

молодец Олюшка)))) такой позитив от тебя исходит! да счастье - это каждый миг нашей жизни! улыбка близкого, голубое небо над головой, ароматное кофе утром в красивой чашке)))) всегда ощущай это!
http://uploads.ru/t/t/O/C/tOCAw.jpg

236

))) ДА!

237

ой спасибо девочки мои дорогие! так приятно что вы меня поддерживаете. :flirt:  мы уже на новом месте обосновались. конечно, условия не те, есть с чем сравнивать, та кв. была лучше и новее и просторнее и дешевле. но это все мелочи жизни. обустроимся. вот только интернет подключили, я сразу сюда! на улицу не выходила с воскресенья, у нас мороз жуткий, на ночь до 40 обещают. с ребенком не выберешься. ну что еще рассказать... ах, да, у нас с мужем сегодня небольшая годовщина-3 года совместной жизни. :glasses: сегодня хочу приготовить что-нибудь вкусненького и посидеть в семейном кругу. волосы стараюсь не трогать, растут родимые и это радует :rolleyes:

238

олечка написал(а):

3 года совместной жизни

поздравляю)))
живите дружно и счастливо!
http://uploads.ru/t/m/N/F/mNFAc.gif

239

спасибо Алена Замечательная! конечно мы будем стараться. впереди еще столько нового и интересного!

240

Оленька, поздравляю вашу семью с трехлетием!!!!!!!

олечка написал(а):

сегодня хочу приготовить что-нибудь вкусненького и посидеть в семейном кругу

Вкусняшшшкии))) Что задумала?

А вы что-то дарите друг другу на годовщину?)

241

спасибо Сашенька! ну я приготовила картошку с мясом в духовке (типа картошка по французски), купила бутылку шампанского и фруктов. вот. и посидели втроем очень хорошо :rolleyes:  а дарить друг другу мы ниче е стали. с финансами туго сейчас. ну я посмотрела в интернете 3 года - это кожаная свадьба, муж дарит жене кож ремень, а жена мужу портмоне.)))))))) ну мы наверстаем потом. сегодня подарим друг другу себя :blush:

242

олечка написал(а):

сегодня подарим друг другу себя

это самый крутой подарок!
но и от

олечка написал(а):

жене кож ремень

не стоит отказываться))))))))

243

))))))))) конечно, Ален! это все будет! :flirt:

244

Мммммммм! Обожаю это блюдо *уже текут слюнки*

Подарите)) Это не так важно)

олечка написал(а):

3 года - это кожаная свадьба, муж дарит жене кож ремень, а жена мужу портмоне.)))

Блииин))) У меня такие ассоциации))) В портмоне прятать деньги, мужу вдаривать ремня)))))))))

245

С переездом!!! Пусть мир и добро окружают ваш дом!
И с трёхлетием совместной жизни!
Олечка, счастья вам, понимания, благополучия, любви и здоровья!!!
Пусть года сменят десятилетия!

олечка написал(а):

сегодня подарим друг другу себя

Это прекрасно!
Мой муж всегда мне говорит, что лучший мой подарочек - это он! У нас есть уже куча шуток на эту тему.

олечка написал(а):

волосы стараюсь не трогать, растут родимые и это радует

А вот это, то что надо!!!

246

александрия написал(а):

У меня такие ассоциации))) В портмоне прятать деньги, мужу вдаривать ремня)))))))))

:D  :D  :D  точно!!!!!!!! я даже не подумала об этом
спасибо Галуня за такие теплые слова и пожелания! ты очень добрый и внимательный человечек :)

247

здорово, когда все хорошо!!!
Молодец, что волоски не трогаешь.
у меня тоже настроение хорошеее
хочется кричать как Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ

248

я не знаю что должно такого произойти чтоб у меня щелкнуло что мне Это не надо. я знаю что мне Это не надо, но я Это делаю. хочу вообще не рвать совсем, не думать о плешах, не думать о ттм. но у меня не получается пока. я устала... устала от самой себя, от бессмысленности своих действий. у меня все хорошо, но это меня бесит. позавчера не рвала совсем, вчера штук 10, сегодня не рву. ну почему нельзя сказать раз и навсегда НЕТ!!!!!! на голове все не очень. волосы растут конечно, но все просвечивает((((((( я читаю дневники, смотрю фотки, но не нахожу для себя ответа, почему другие смогли, а я нет... мне стыдно за себя.

249

олечка
Здравствуй...прочитала твою последнюю запись и как то она меня очень зацепила...Наверное похожее состояние....я не деру уже месяц, и каждый день боюсь, что начну опять....и знаю, что у меня бывают такие длинные ремиссии и это ничего не значит...и собственная слабость - бесит... только вот еще что думаю, нет, это не слабость....просто это путь, у каждого он свой....ты идешь по своему пути, твердо и уверенно, ты борешься, меняешься внутренне - это главное...то что срываешься - это нормально, это тоже нужно значит, часто чтобы сделать большой шаг вперед, нужно не много отступить....А волосы судя по фотографиям у тебя очень красивые и длинные)))
А нет раз и навсегда сказать наверное нельзя....ну т.е. не вырывать можно, а вот не быть ттмщиком, думаю что нет...Лирическое отступление (знаю, что грызение ногтей это не много другое), ну так вот, в детстве я грызла ногти...сгрызала под самый корень...грызла долго, года 3-4 наверное, с 4 до 7,5, потом это закончилось...совсем даже не тянет совсем....совершенно, вот уже 20 лет не тянет на ногти...но, смешно, до сих пор иногда покупаю горький лак, не чтобы не грызть, а скорее для успокоения что ли и стараюсь усилено ухаживать за ногтями, люблю делать маникюр в салоне и пр...так что внутренне во мне и по сей день живет девочка с маленькими обрызганными ногтями...наверное только недавно стала задумываться, что вот именно с ней надо работать, и именно тут проблема... так что не рвать/не грызть - это еще не самое главное...это просто проявление...

Отредактировано Малина (2012-02-03 12:43)

250

Малинаспасибо. я пошла сделала маску, сидела с ней часа три. потом смыла, высушила волосы и как-то легче стало. а сейчас твою запись прочитала и вообще легче стало

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ТТМ НАВСЕГДА, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.