Zлатовласка написал(а):я плохой советчик
На мой взгляд, ты как раз очень хороший советчик!!!)))) Именно из-за того
Zлатовласка написал(а):у меня такие же проблемы
.
Я вот все сижу и думаю про себя, как то мне все слишком легко дается, срывов не было, в начале расчесывала кожу, потом концы обламывала, потом ножницами начала отстригать, но все это постепенно "затухает" и вообщем то по большому счету руки мало по малу перестают туда тянуться....да, контроль никто не отменял..да, я на постоянном "стреме"....но, скажем, сейчас я все меньше и меньше прикладываю к этому усилий что ли, т.е. не сижу целыми днями в мыслях "как бы не вырвать"... просто это все само собой разумеется как бы.... уже давно не было позывов...прям что вот "или выдерни или умри"...в этом смысле, сказать человеку - НЕ ВЫДИРАЙ, я не могу...потому что, я слишком хорошо помню как это сложно "не выдирать"....но и с другой стороны, понимаю, что для меня это воспоминания....а память такая штука ненадежная.... т.е. я не особо помню как бы их так вот по лучше НЕ ВЫДИРАТЬ, чтобы не выдрать....
Вообщем подытожу... то что я помню - самое сложное это снова и снова, раз за разом
Zлатовласка написал(а):подниматься из этой трясины зависимости
....каждый раз сорвавшись остановиться и продолжить борьбу....но если постоянно раз за разом вставать на этот путь, то рано или поздно ты победишь...и еще, это все даст тебе навык на всю жизнь - при любом поражении или падении - ВСТАТЬ, ОТРЯХНУТЬСЯ И ИДТИ ВПЕРЕД! Это очень важно!)
а по поводу апатии...да, надо разбираться в причинах....если это усталость, то на что уходят силы..и так ли необходимо чтобы они туда уходили в таком количестве...
В любом случае, Оль, только не пропадай!!! Пиши, даже если все-все плохо и руки совсем опустились...поверь, это все временно....это как волна в море...и придет она твоя волна и снова захочется, жить, не рвать, быть самой красивой, идти вперед и.т.д.))) Желаю удачи тебе!))))