рву-все равно, не рву-тоже все-рано
Олечка, не плыви по течению! включи себя!
у тебя такая роскошь на голове! даже и не знаю, как можно рвать такую красоту! там практически метр красоты))
Сообщество Эйфории (трихотилломания) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ТТМ НАВСЕГДА, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
рву-все равно, не рву-тоже все-рано
Олечка, не плыви по течению! включи себя!
у тебя такая роскошь на голове! даже и не знаю, как можно рвать такую красоту! там практически метр красоты))
Возможно ты одна из НИХ
Вот уж не думаю...просто у меня бывают затяжные ремиссии...эх....
Но вот тут больше согласна с Евой!
Мы тут вместе, мы конечно все разные, но путь у нас один
п.с.
включи себя!
"Урри, Урри, где КНОПКА????"
девочки привет! вчера заходила, не успела прочитать...
Как твой карапуз, Ольк?
Больше не капризничает? Нашла подход?
да, Саш, спасибо. нормально все. бывает временами заносит))))))))
Давай соберись!!!Мне тоже сложно сейчас! Спасает постоянных уход за волосами! Второй день делаю маски луковые! Отбрось безразличие и начинай страться как бы сложно не было
да, Тань, я бы не сказала что мне очень сложно в себе подавлять это. просто как-бы это объяснить... ну у меня нету такого что я например вырвала сегодня 3 волоса и расстроилась, как некоторые девочки плачут из-за одного волоска и считают что это уже срыв. я могу 3 дня не вырывать и не заметить этого что не рвала, и не считаю что я молодец, что я держалась, потому что я не держалась, я просто не рвала... т.е. я перестала постоянно венить себя в этом. я стала относиться к ттм как к чему-то обыденному. вырвала 2-3 волоска, встряхнулась, пошла чай попила, и забыла. нету угрызения совести перед собой. вот это и настораживает. я хочу совсем не рать!!!!! НИ ОДНОГО
Я вот все сижу и думаю про себя, как то мне все слишком легко дается, срывов не было,
у меня тоже так было вначале борьбы, я не понимала как можно рвать? ты же пришла бороться, я смогу и все такое... а щас я распустила себя наверное....
но все это постепенно "затухает" и вообщем то по большому счету руки мало по малу перестают туда тянуться.
я знаю это ощущение. мне надо мес три вообще не прикасаться. тогда процесс пойдет.
Девочки, вот мне помогает хорошо метод "возвращение в реальность", когда я воздействую на себя физически - т.е. умываюсь ледяной водой, или пойду на кухню - лизну соль, или выйду на балкон..
я возьму на заметку))))
Олечка, не плыви по течению!
постараюсь
девочки, спасибо что вы со мной!
п.с. еще мне сегодня сон приснился что я беременная вторым. нет нет, я не понимаю как сразу рожают второго через год два!. я проснулась в холодном поту и долго соображала сон это или нет. короче не готова я щас стать мамой второй раз наверное)))))
Ольгусь, будешь готова - будет и малыш)
Или как Бог даст)
Про ттм.
Это хорошо, что ты уже себя не пилишь. Т.к. от этого только усугубляется ситуация, а ттм прогрессирует.
Но что это медленно, но верно входит в привычку и норму несколько волос - не есть хорошо.
Попробуй все-таки фиксировать момент, когда ты вырываешь и подстраховывай себя на это время.
Вот когда происходит это? В какие моменты? Чем ты занята? Или что тебя тревожит?
Если разобрать ситуацию, получается, что в большинстве случаев ты все-таки контролируешь процесс и позывы. Если бы не контролировала, было бы не два-три волоска (ну ты знаешь масштабы))). Вот исходя именно из этого, что ты пресекаешь сама позывы и контролируешь себя в большинстве случаев, я уверена, что ты можешь сохранить все свои прекрасные волосы без потерь)
спасибо Саш. я все-равно приду к победе! медленными шагами, но приду.
олечка
Привет!Я вчера много думала о любви к себе.Так вот посмотрела..а у меня даже дневник так называется..Полюби себя...Вот уж никогда не думала,что речь будет в нем идти именно об этом.
А в названии твоего дневника меня всегда смущало...начинаю все сначала...как будто миллион раз начинаешь..снова начинаешь...а когда это закончится?..не знаю - может просто совпадение.
Nadin
я тоже об этом думала не давно. только от того что я поменяю название ничего не изменится. надо чтоб в голове поменялось мышление, образ жизни. не знаю как это сказать. просто я наверное плыву по течению вот поэтому и начинаю каждый раз сначала...
и вообще я иногда думаю что я ничего не могу до конца до вести. по мелочи конечно. например начинаю каждый раз сначала пресс качать, начинаю следить за питанием каждый раз сначала, как праздник налопалась и забыла. начинаю сначала книжку читать одну и ту же. обещаю каждый раз себе что-то и не выполняю. единственное на сегодняшний день пока с чем я завязала это с курением. навсегда...
АААААА, волосы просто ах!!!! шикарнющие, длинющие, Вобщем, моя давняя и пока несбыточная мечта.
вообще я иногда думаю что я ничего не могу до конца до вести. по мелочи конечно. например начинаю каждый раз сначала пресс качать, начинаю следить за питанием каждый раз сначала, как праздник налопалась и забыла
не переживай, думаю у всех так. мы каждый день просыпаемся и начинаем все с начала все все. еще ни разу не видела таких людей кто бы начал качать пресс и навсегда.
ты молодец. что курить бросила.
кто-то умный сказал: курить бросить - легко, я тысячу раз это делал.
это и к нам относится в плане ттм, но мы обязательно выбросим ее из нашей жизни.
Олечка, привет! Как ты? Как борьба?
единственное на сегодняшний день пока с чем я завязала это с курением. навсегда...
умничка! поздравляю!
а то я сегодня заметила, что ты в сообщениях смайлики курящие оставляешь, думаю, вроде бросила... теперь прочитала, что так и есть. Победа!
gigirona спасибо Наташа за поддержку. как-то мы в одно время бороться начали, так и довести надо все до конца и поддерживать друг друга будем всегда))))
привет Алинка! нормально все. стараюсь... борюсь. писать ниче не хочется у себя, но заходить захожу. не могу без форума жить. курить не курю вообще... такая свобода. наверное когда полностью освобожусь от ттм и распущу волосы то же самое буду чувствовать.
а то я сегодня заметила, что ты в сообщениях смайлики курящие оставляешь,
а фиг его знает))))) чет нажала не туда наверное, хотела тупящий смалик поставить типа такого наверное)))))))))) ох желтенькое платюшко на аве подняло настроение! тоже хочу такое себе на лето))) сегодня была в тканях, юбку собираюсь сшить на д.р. себе. кстати кофточки я уже дошила, потом сфоткаюсь с юбкой и выложу в шопоголиках. я помню, что обещала тебе)))))
недавно заметила такую тенденцию, как только у меня начинает более менее все отрастать, затягиваться, как ручки начинают шариться в голове... "ну одну, ну еще одну, выросли же за месяц вон как хорошо и еще вырастут"-, шепчет мне ттм... даже не верится как я могла отказаться от ттм на 8 лет? почему не могу здесь и сейчас раз и навсегда???? пол года назад я завела дневник с уверенностью что поборю эту гадость... что на день рождение я смогу быть с распущенными волосами, (а оно послезавтра)... но нет. я топчучь на одном месте. позорница. хоть на лысо стригись.
Олечка у меня все точно также! В этом и коварство ттм, что начав-остановиться сложно! Даже незнаю что посоветовать! Мне помогают какаие-либо положительные позитивные перемены в жизни! Малина мне предложила сосредоточиться на чем-нибудь ,на уходе за ногтями, как пример! Или просто жить, не думать вечно о ттм, заниматься своими делами, не считать дни без ттм, одевать платок вовремя! Маски обязательно!
Я понимаю, руки опускаются, нет уже сил перечитывать методы борьбы, дневники! Самое главное не мириться с ттм, а делать делать, бороться!
Аня например себе НАК заказала!
Ты сможешь Оль!!! На лысо не надо
Оля!!!! Стой!!! Не надо налысо!!!! Только что вот, Клауди написала, про то что надо "перетерпеть" и почему....блин, прям хоть копируй....
Вообщем, суть в том, что когда ты бреешься, ты как бы проводишь черту...правда, не факт, что когда волосы чуть отрастут, ты не начнешь заново (и такое тоже частенько бывает, т.к. когда они растут, они колется, чешутся и вообще по-началу не особо кайфа от них много (особенно если до них были такие вот как у тебя...)....вообщем суть, когда волосы уже есть, просто с дырками - надо продолжать борьбу, а не подводить черту.... такое вот оно мое мнение....и еще, ты не топчешься на одном месте, ты идешь...целенаправленно, вот уже пол года, ты борешься....
Оль, а почему, кстати, у тебя вот эта вот апатия??? Из-за чего??? Думала, для чего тебе это состояние? Что то с ним делать пытаешься? Так страшно решиться на что то??? Что ты пытаешься обесценить...мол, все равно, с волосами или без них???.... Вообщем, что ты сама думаешь по поводу своего внутреннего состояния???? Откуда оно, для чего и зачем???
Zлатовласка
спасибо! да я буду стараться!
На лысо не надо
не буду. пойду лучше покрашусь. завтра 30 лет! капец! старушка)))
Оль, а почему, кстати, у тебя вот эта вот апатия??? Из-за чего??? Думала, для чего тебе это состояние? Что то с ним делать пытаешься? Так страшно решиться на что то??? Что ты пытаешься обесценить...мол, все равно, с волосами или без них???.... Вообщем, что ты сама думаешь по поводу своего внутреннего состояния???? Откуда оно, для чего и зачем???
я даже не знаю почему. у меня быает накатывает временами. нет, мне не ве-равно с волосами или без. мне нравятся мои волосы. просто бесит что длинна разная, на макушке торчит все, не распустить ниче.... и еще мне почему-то кажется если постричься на лысо это как-бы последний шанс, вон мол посмотри до чего ты себя довела? но я не смогу этого сделать. мне кажется надо очень быть смелой либо вообще отчаятся... а я еще пока не потеряла надежду. Малина
спасибо что ты всегда рядом...
Отредактировано олечка (2012-05-01 07:39)
старушка)))
э нееет, все только начинается. Вот помню, когда мне было лет 13-14 я так боялась возраста 19 лет. Именно этой цифры. А 15, 17, 18 - наоборот привлекали, так хотелось быть взрослой, влюбиться... Теперь боюсь цифры - 25. Это же уже через два года...У моей мамы уже двое детей было, а сейчас как-то позже деток начинают заводить, и это классно, я сама еще дитьо, куда мне такая ответственность.
просто бесит что длинна разная, на макушке торчит все, не распустить ниче....
Олечка, вот не знаю, ты наверное не послушаешься, но мне кажется, что ты будешь вырывать до тех пор каждый день по чуть-чуть, пока ты будешь ходишь с хвостиками/мальвинками. Распускай! Если тебе неудобно с малышом гулять с распущенными, немножко убери длину. У меня сестра с такими длинными как у тебя ходит - красотка! вот я ей по-доброму завидую. А на лето она подстригла где-то до локтей длину - и тож клево, обруч одевает, чтобы в лицо не лезли и ты давай так!
У меня вообще левая сторона на 4-5 см короче, чем правая. Парикмахер моя говорит, что после лета уже сможешь ходить с распущенными. А я думаю: какой после лета? Я тут и сейчас хочу! И хожу часто с распущенными, хоть они все и не одной длины. Если бы я не позволяла себе таку роскошь, то 100% вырывала бы от невыполненного желания.
Будь смелее! Меньше внимания макушке, не заметишь, как она за лето отрастет.
капец! старушка)))
О! Да)))) Пора нам тут старушечью завалинку организовывать)))) гыы)))) Будем сидеть, семечки лузгать и рассуждать на тему, что вот и вода была мокрее)))) гыыы))))
Седых вон у нас сколько)))) гыыы))) кошмар какой то...
С Алиной, кстати, согласна!!! Давай, распускай и ходи так....будет и стимул и желание сразу появится))) и главное перестанешь так переживать)))) Сначала будет неуютно, казаться, что все смотрят и все видят....но потом....мммм.....потом, потом станет ттааак хорошо, уж поверь)))) что забудешь про все на свете и про разную длину и про "дырки" которые кажуться...будешь ходить и радоваться своим волосам))) И вообще после этого даже рука не поднимется...опять же будет сдерживать тот факт, что прятаться то некуда...
(кстати, как вариант, чтобы почувствовала, что все серьезно, лучше не брейся, а возьми да и выкинь все свои заколки-резинки и прочие штуки, что помогают тебе "маскироваться"...все, долой маскировку!!!) Обратного хода нет!!!!
может, девочки вы и правы по-поводу распущенных волос. я вот сейчас вспоминаю как я отошла от ттм в юности. сначала собирала все в хвостик, ходила так года два. потом за лето у меня макушка отросла и я осенью начала распускать волосы и ходила так на занятия в школу, правда макушка вся была уделана заклепками, но никто никогда не спрашивал почему я заклепки ношу на макушке. тогда они были блестящие, металлические, щас черные есть, не такие броские. и мне очень понравилось ощущение распущенных волос. но длинна была не такая. по плечи где-то. потом когда волосы отрастали я ровняла сама, типа лесенку делала, и рвать действительно было жалко. а когда длинна отросла нормально, что можно было без заклепок распускать, то я так счастлива была, не реально! так у меня и ушла ттм. девочки, я попробую... действительно,я скрываю свою ттм за хвостиком. что-то в этом есть...
всем привет. хочу сказать что вчера был очень важный для меня день в плане переосмысления. что-то щелкнуло во мне. я наконец-то поняла от чего мне бывает плохо на душе. раньше я думала что у меня вызывает чувство волнения и грусти мои проплешины, но вчера я поняла что мне плохо не от залысин, а от того что я вырываю волосы... а залысины это как следствие. мне не все-равно и это круто. конечно рано пока радоваться, но раз переосмысление произошло, значит что-то пойдет по-другому. и я знаю, все сдвинется в лучшую сторону)))
может быть последние посты девочек помогли мне все переоценить, может я сама дошла до этого. вчера, кстати я весь день ходила с распущенными волосами, с утра полностью с распущенными, после обеда с ободком))) но чувство дискомфорта было конечно.
и еще. мне стукнуло 30 лет вчера. я очень боялась этой даты. но когда пришел муж с работы в военной форме, красивый с огромным букетом роз, вся грусть прошла)))) я поняла что ничего страшного в этой цифре нет, я любима и люблю и не важно в каком возрасте)))))
р.с. муж подарил мне подвеску золотую со знаком тельца и фотоаппарат)))))
фотки может позже скину не надолго
мне стукнуло 30 лет вчера. я очень боялась этой даты. но когда пришел муж с работы в военной форме, красивый с огромным букетом роз, вся грусть прошла))))
поздравляю))) говорят, что для счастья нам нужны только эндорфины, дак пусть весь твой окружающий мир приводит к выработке эндорфинов!!!
но вчера я поняла что мне плохо не от залысин, а от того что я вырываю волосы...
любовь порождает любовь ...
добро порождает добро...
а обиды, уныние, апатия.. порождают только чудовищ...
Удачи тебе))
завтра 30 лет! капец! старушка)))
Женщина за 30 ещё очень молода и красива, но далеко уже не дура. Так в народе говорят...
Олечка, солнышко!!!1 Так боялась пропустить твой д.р....даже в ежедневнике отметила... и вот.....Эх, лучше поздно, чем никогда))))
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!)))))
Счастья тебе, радости, успеха и любви-любви-любви!!!!!!
Ну и думаю, самый главный подарок
что-то щелкнуло во мне.
пусть жизнь твоя будет такой как ты хочешь!!!))))
спасибо девочки милые))). Малина-видео супер)))
спасибо Танюш
муж поздравил)))
весь день ходила с распущенными)))
муж подарил))
Шикарная женщина, шикарные волосы!!!))))) Красота!))))
Соглашусь с Машей!!! Волосы мммм, Оль береги их!!! А сама то... королевишна! В последнее время все чаще замечаю, что мужчины больше брюнеток хотят)) Что-то в вас есть))
Отредактировано Zлатовласка (2012-05-04 18:39)
В последнее время все чаще замечаю, что мужчины больше брюнеток хотят)) Что-то в вас есть))
))))) скажешь тоже)) каждая по-своему прекрасна)))). спасибо девочки. я в последнее время не живу, а летаю, хоть и погода гадская, а на душе светло
Оленька, с прошедшим Днем Рождения, дорогая!
Ты КРАСАВИЦА!!!!
Глаз не оторвать!
Так держать!
Волосы шикарные, береги их!!!
спасибо Сашуль! буду беречь. контроль, еще раз контроль))))))
я в последнее время не живу, а летаю, хоть и погода гадская, а на душе светло
Олечка, как приятно читать такие слова!!!
Подольше оставайся на позитиве!
Только добралась до твоего дневника.
Прости, что с опазданием))
Поздравляю с прошедшим!
С Днём рождения, Олечка!
Всех благ тебе, Оленька, счастья, любви, здоровья, удачи!!!
На фотках ты красавица!!!
спасибо Галечка! ты никого на форуме без внимания не оставишь))) всех успокоишь и обогреешь своим теплом. удивительно просто, как такое может быть. ни разу человека в лицо не видел, а кажется что всю жизнь знаешь))
Просто так)))
спасибо Малина))) очень приятно
вчера ходили на салют. хотела распустить волосы и с ободком. но не могу, не могу((( дома могу перед мужем, перед вами могу. а в люди не могу. хоть и понимаю что никто толком приглядываться к макушке не будет, но что-то мешает мне. есть редкие места на макушке, и очень короткие волосы, прям ежик и они торчат. и мне все кажется ветер дунет и там все вылезет((
в итоге заплела косу набок. красиво и спокойно на душе
Приветик. Коса - это даже круче, чем распущенные, как по мне. А если еще со всякими наворотами, то вообщ супер модная прическа.
Продолжай в том ж духе, ты на правильном пути. Дома почаще позволяй себе распускать, со временем так привыкнешь, что и на улице так будешь ходить. Прически и косы только приветствуются. Я пол года назад даже простого колоска не умела плести, помнишь, я даже тут писала. И постепенно вместе с видео-уроками училась, пробовала и теперь у меня получаются разные прически, о которых я раньше и не знала, а они такие простые!
Как насчет разогревающих масок? Делаешь? Я что-то разленилась, месяц назад делала луковую с перцем, то даже теперь мою голову и есть запах лука))) Все надеюсь на лето, что волосы и так будут быстро расти.
привет Алина!
Дома почаще позволяй себе распускать
это конечно хорошо. но они сильно длинные для меня. мешают. даже с ободком, поэтому предпочитаю больше пучок на макушке
Я пол года назад даже простого колоска не умела плести, помнишь,
помню конечно))))))
Как насчет разогревающих масок? Делаешь?
честно. разленилась...(((((( надо возобновить курс.
но они сильно длинные для меня. мешают. даже с ободком, поэтому предпочитаю больше пучок на макушке
а как насчет немножко подстричь? на 10 см? прочто чтобы тебе комфортно было...а то получается, что волосы длинные есть, но с ними неудобно...
в итоге заплела косу набок. красиво и спокойно на душе
Уже не плохо))) не хвост....хоть какая то фантазия и выход за пределы)))
И с Алиной согласна, а может не много длину убрать...теперь постепенно сравнивать))
а как насчет немножко подстричь?
НЕ КОМУ... в парикмахерскую не пойду
в парикмахерскую не пойду
но тебе ведь не бужут макушку стричь или трогать.
скажешь, что пришла кончики постричь, вот пусть стригут и смотрят только туда.
Волосы есть, но их как-бы нет))) если честно я с распущенными волосами редко ходила, даже когда были короче и не было ттм. просто распущенные волосы в моем понимании надо уметь носить, надо ухаживать за ними что б они были или подкрученными или идеально прямыми. на это надо время. они у меня вечно путаются и быстро жирняться. и такое ощущение неопрятности возникает. поэтому мне проще собрать хвостик и вперед. даже и без ттм я так всегда делала. только в особых случаях распускала. на работу тоже не походишь с распущенными, они вечно мешают. а в парикмахерскую все-равно не пойду. я там никогда не была. только в детстве, когда меня под горшок подстригли. в крайнем случае кого-нибудь знакомого попрошу подравнять, если приспичит сильно
надо ухаживать за ними
НАДО!!!)))))
Хотя, отчасти тебя понимаю, с распущенными надо и правда уметь ходить)))
Но с другой стороны, тут главное тогда не лениться и не просто в хвост, а делать прически, косы и.т.д., укладывать))) чтобы волосы радовали!!!)))) тогда и не будет желания и будет стимул))))
когда меня под горшок подстригли
Дааа.....травма детства...эх....а вообще, на самом деле, в парикмахерской не плохо, особенно если у мастера рука легкая...знаешь, очень приятно года массаж головы делают..ммррр....хоть я и не люблю когда голову трогают, когда расслабишься, то можно кайф словить)))) и еще, ну вот сколько не ходила, как правило мастера сами бояться много отстричь....прям вот очень трепетно так...мол, может не надо короче....хотя, может мне и везло)))) ну давно я не встречала таких "оболванщиков"....как то, видимо, конкуренция на этом рынке услуг их выжила, в Москве по крайней мере))))
Вообщем, Олечка, что не делай, лишь бы была ты счастливая, красивая и довольная собой, это самое главное))) Если спокойнее не стричься - не стригись!)))
а вообще, на самом деле, в парикмахерской не плохо, особенно если у мастера рука легкая...знаешь, очень приятно года массаж головы делают..ммррр
представляю))))) сама бы замурчала
Вообщем, Олечка, что не делай, лишь бы была ты счастливая, красивая и довольная собой, это самое главное)))
спасибо Малина!
а теперь о главном... тут недавно у Веды прочитала в дневнике, что не только красоту надо показывать. вот и подумала, давно не выставляла фоток своей ттм. после зимнего срыва прошло почти 4 мес. но результат не такой, какой бы я хотела, потому что все-таки рвала... может я и не такая сильная, как некоторые, которые раз и все. перестали. вообщем с 1 мая стараюсь вообще не рвать. тяжело, но держусь.
фоталась специально в бигудях, чтоб видно было очаг.
Отредактировано олечка (2012-05-15 14:30)
о девочки)) распустила я бигуди. походила всего часа 1,5 наверное.... у кого таких еще нет советую приобрести))) мне кажется и спать с ними можно. я накрутила на чистые волосы, еле влажные. можно сказать сухие.
мне понравилось))) а если еще и на пенку, на всю ночь вообще супер будет! тут всего 10 шт. надо еще штук 10 купить)))
Классно, Олечка, я тоже такое хочу. Красота.... Мне такое пока недоступно, но надеюсь, что в скором будущем куплю такие же бигуди
Мне такое пока недоступно, но надеюсь, что в скором будущем куплю такие же бигуди
все будет Юля. вырастет, все вырастет)))
Оль,ты покрасилась?!!!Тебе так хорошо!!!Волосы суперские!!!
Я бы еще и брови в темный цвет перекрасила,а то контраст и не естесственно смотрится(ну,эт мое мнение,делай как считаешь нужным,конечно))))Мне просто кажется,что так выразительнее будет и ярче.
Ой,люблю мужчин,которые дарят женщинам ювелирные украшения,потому что многие считают,что это видите ли не практично...лучше кастрюлю или сковородку(правда,от хорошей сковороды и я бы не отказалась)))Золото оно и есть золото..ммм красота!!!
Оль,позднова-то,но все-таки С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Внутренних сил и уверенности!!!И любви,конечно,к себе,к миру,чтобы ты была любима!!!
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ТТМ НАВСЕГДА, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.