Вчера в очередной раз листала страницы в интернете впоисках решения "проблемы". И везде одно и то же, другими словами ничего! И вот, в очередной раз кликнув мышкой, по ничего на первый взгляд не обещающей ссылке, я попала СЮДА. Я благодарна высшим силам, которые привели меня на этот форум. Спасибо, что вы есть!
Я здесь совсем-пресовсем новенькая, но думаю, что скоро познакомлюсь со всеми вами. Я могу вам, а вы поможете мне. Моя история началась, когда мне было 13 лет, в школе. Мы с девчонками сидели на перемене и болтали ни о чем. А потом одна из одноклассниц сказала: "Юлька у тебя такие волосы красивые! И у тебя Маш тоже! А давайте-ка их сравним?". И просто предложила вырвать по волоску, чтобы просто поближе "познакомиться" с их структурой. Для меня сначала это было чем-то диким. Вырвать волос?! Самой?! Целый волос?! А потом я подумала, а фиг с ним, что в этом такого? Вот собственно и отправная точка. Сколько раз я думала, что если бы хоть кто-нибудь, как треснул бы мне по рукам тогда, то ничего бы не было! Теперь же я понимаю, что никто не придет и не поможет. Только я САМА могу задушить ттм. Впрчем я отвлеклась. Затем я начала замечать, что когда я нервничаю или беспокоюсь о чем-то, то руки непроизвольно начинают тянуться к волосам. Я начала их накручивать, тянуть, испытывая при этом характерное болевое ощущение. Затем начала выдергивать. Сначала даже не придала этому значения, пока не появилась первая "лысинка". Такая небольшая, на макушке, где пробор - выглядело так, как будто пробор расширился. С этого момента я испугалась. "Что я наделала!" - стучало в голове, когда я расчесывалась у зеркала. Родители, конечно, об этом узнали - сразу повели к врачам. Все списали на плохую экологию. Но я-то знала, кто все это натворил, но молчала - стыдилась. Прошел ровно год, может больше. После первой небольшой проплешинки я так испугалась, что больше не притрагивалась к волосам.
Затем я перешла в другую школу. 9 класс. Стресс был ужаснейшей. Новые лица, новое место да еще и экзамены предстояло сдавать! Тут и началось снова. Ттм вернулась. Так я боролась со стрессом. В результате на моей голове появилась проплешина. Я стала носить пробор набок, чтобы как-то скрыть это. Заколки, резинки - все использовалось так, как не сумел бы самый опытный шпион. Но самое страшное, что остановиться я уже не могла, как это было в первый раз. Прплешина росла. Это переросло в самую настоящую зависимость. Я уже перестала замечать, как руки выдергивали волосы. Все это уже было на уровне рефлекса. Маме я опять ничего не рассказала. Вновь все списали на стресс. Остановиться я не могла до самых экзаменов. Затем ттм ненадолго отступила. Я иногда мога вырвать по одному волоску. Но чтобы так сильно - нет.
Сейчас мне 17 лет. И ттм не отпускает меня. На голове опять появилась пока еще малепусенькая проплешина. Мама до сих пор ничего не знает. Ты, что читаешь эти строки, единственный знаешь мою тайну. Мне страшно и стыдно. Я ругаю себя. Плачу. Клянусь завязать навсегда, но все равно срываюсь. Вчера я поняла, что одной мне не справиться. Мне нужен тот, кто поймет меня. Не будет ругать, не сочтет за сумашедшую. Мне нужна опора, с помощью которой я пойду дальше БЕЗ ТТМ! В этом году выпускной, и эта ужасная болезнь просто обязана меня отпустить - другого выхода нет. И сегодня я говорю себе - Я БУДУ БОРОТЬСЯ! Я ОДОЛЕЮ ТТМ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО! Ей не место в МОЕЙ жизни! Я скажу ей прощай навсегда, как и каждый на этом форуме!
Большое спасибо за внимание и терпение.
Отредактировано nimfa_08 (2011-11-08 08:15)