Всем привет) событий много, но к ттм они отношения не имеют... или все таки имеют??? Судите сами... Я уже дважды достаточно сильно преодолели себя и пошла туда, куда бы ни за что с ттм не сунулась, точнее так, ттм была бы прекрасной отмазкой для самой себя, чтобы не делать, не ходить и вообще "отстаньте старушка, я в печали" у меня ттм... Получилось, правда, не все так хорошо как хотелось бы, ну я и этому рада) все равно, хорошо, что пошла и сделала))) в следующий раз будет лучше и опять же никто не мешает потренироваться, ох.... честно сказать, прямо таки назрела необходимость в актерских курсах (но пока не созрела пойти и записаться, хотя и понимаю, что очень они мне нужны).... и еще, наконец то записалась на йогу) так что вот такие дела)))) права пока так и не получила (хе-хе, подзабила на занятия перед новым годом и потом), но сегодня вот опять пошла, конечно, такой перерыв в практике очень сильно сказался, все как в первый раз и даже глохла.... Ну и что, все равно не брошу))), не важно сколько времени потребуется!)
Совершенно случайно наткнулась в жж на вот этот дневник Дневник Ярославы И он мне очень понравился
"Наверное, на эти мысли меня подтолкнул шквал комплиментов, которые я получила с рождением Гоши. Многие пишут, что мы с ЯРиком молодцы, такие крутые, что я клёвая мама и т.д. Мне всё это очень приятно. Всегда приятно получать комплименты и похвалу, что уж говорить. И я их много в жизни получала, и за свои достижения, за внешность, за поступки...И всегда была очень благодарна за них. Но почему-то, получая их,я чувствовала какой-то диссонанс. Дело в том, что я, говоря "спасибо" никогда не была до конца искренней. Потому что всю жизнь. ВСЮ жизнь я мечтала быть кем-то другим. Как часто ловила себя на мысли: "Блин, почему у меня не раскосые глаза, как у азиатки" или "Ну почему я не мулатка-негритянка, это так клёво, куда лучше, чем обычная я". Это так глупо звучит, но думала-то я на полном серьёзе:) Мне всегда хотелось быть более интересной, более особенной. Я жалела о том, что я не какой-нибудь фрик со странными увлечениями, что я не художник или музыкант, что я не выделяюсь из толпы. ЧТо у меня обычные карие глаза и тёмные волосы. Обычный целлюлит и чёрные точки на носу. Т.е. меня даже не их наличие расстраивало, а то, что это всё так обычно... Мне хотелось другие волосы, другую кожу, другую фигуру...Не потому что своё совсем плохо, но оно всё такое обычное... Причём вот какой смысл - хотеть то, чего у тебя точно не может быть... А ещё всё время это желание жить в другой стране. "Почему я родилась в России, это так скучно. Вот бы уехать куда-нибудь жить". Конечно, я приводила более значимые причины для иммиграции, чтобы уговорить ЯРика и родителей, но главная причина, конечно, во мне, и мне надоело всех обманывать. Я сегодня вдруг почувствовала, насколько не своей жизнью я живу. Точнее, живу своей, но я вдруг осознала, что я всё время ею не довольна. Всё время прокручиваю в голове: "А если бы я тогда сделала так, а не эдак, если бы уехала учиться-работать, вышла замуж за доминиканца, занялась бы карьерой раньше". А вот это моё "умение" не ценить того, что со мной происходит здесь и сейчас, жить всё время каким-то неведомым будущим, а потом оглядываться на прошлое: "Ах, как жаль, что я этого не ценила, ведь, на самом деле, было так хорошо". Дура-дура-дура!
Я не знаю, почему эти мысли пришли ко мне именно сегодня - то ли, потому что за домашней рутиной появляется возможность много думать. То ли потому что завтра я стану ещё на год взрослее...То ли потому что рано или поздно это должно было ко мне прийти.
Чего я хочу в свои 26 лет? Я хочу наконец быть всецело довольной своей жизнью. Я хочу мечтать о будущем и тепло,без сожаления, вспоминать своё прошлое, но жить настоящим. Я хочу любить свою жизнь, своё настоящее. Я хочу любить себя. И понять, что обычная я - совершенно особенная для моей семьи, и этого должно быть достаточно. Я хочу быть полноценной. Хочу перестать хотеть быть кем-то другим (но не переставать работать над своими недостатками:)), хочу быть собой.
И я хочу сказать, что я - Ярослава Юрьевна Тарахтий (да,у меня такая смешная фамилия.И я очень хотела её всю жизнь поменять. А когда вышла замуж - не поменяла. Захотела остаться собой и "тарахтеть" и дальше:). Завтра мне исполнится 26 лет. Я родилась в Санкт-Петербурге, живу и буду жить тут. Я замужем за прекрасным человеком. И я мама двоих сыновей. Я в меру симпатичная,в меру умная, в меру интересная. Я такая, какая я есть. И если уж меняться, то только для того, чтобы стать лучше, а не для того, чтобы стать кем-то другим. Моя жизнь прекрасна. И когда в Питере мерзкая погода, и когда я вешу на 15 кг больше положенного, и когда денег не на всё хватает,и даже в самые что ни на есть безвылазные "будни наседки". Я благодарна судьбе за абсолютно всё, что она мне дала, и обещаю больше её не гневить:)
Я не ставлю крест на своих мечтах. Я не становлюсь скучной и унылой, сидящей на попе ровно мадамой. Нет, я просто нахожу свою гармонию.
И, кажется, я впервые себя не уговариваю, а говорю именно то, что чувствую..."
И еще, посмотрела фильм "Секретарша" не про ттм, но... что то очень близкое.... (К разговору о наказаниях и самонаказания).